Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 35 из 54
на моих глазах вороны заклевали голубя, но я считаю это природный отбор...орнитолог один рассказывал что не стоит сильно жалеть если кошка поймала и сьела например воробья- это выводятся из популяции больные и не внимательные.
у нас тоже совы летают и дятлы и другие птички лесные)
Рыжуша, это природа... она к сожалению беспощадна.
Начинали смотреть со средней дочкой фильмы про животных, не смогли. Ребёнок буквально в слезах постоянно. Жалко то одного, кто умирает от голода, и другого, которого первый в итоге поймал и съел.
Рыжуша, мы с дочкой в прошлом году сорочонка спасали. Он слеток, а дети его замучали, запускали с горки. День у нас отсиделся дома в коробке, отошел, шустрый стал, крикливый, кушал хорощо, пил. Решила отнести его на место, где примерно был найден ребятней. Сороки всполошились, залетали над ним. Я отошла минут на 10, чтобы не мешать "воссоединению семьи", прихожу, сорока отлетает, а сорочонок в крови- заклевали свои же.....Отвезла к Далакяну, но там скорее всего и возиться не стали, позвонила через день , сказали погиб(((
Детям во дворе лекцию прочитала, чтобы слетков никогда не трогали.
Наталья74
Рыжуша, мы с дочкой в прошлом году сорочонка спасали. Он слеток, а дети его замучали, запускали с горки. День у нас отсиделся дома в коробке, отошел, шустрый стал, крикливый, кушал хорощо, пил. Решила отнести его на место, где примерно был найден ребятней. Сороки всполошились, залетали над ним. Я отошла минут на 10, чтобы не мешать "воссоединению семьи", прихожу, сорока отлетает, а сорочонок в крови- заклевали свои же.....Отвезла к Далакяну, но там скорее всего и возиться не стали, позвонила через день , сказали погиб(((
Детям во дворе лекцию прочитала, чтобы слетков никогда не трогали.
наверное с ним уже было что то не так, потому как у нас на работе было гнездо сорок низко и они могли прям нападать если слишком близко подходишь
а в саду агрессивные дрозды расплодились они даже на скворцов нападали(возле скворечника были бои)
Рыжуша, на Кубе случай был не так давно - русская туристка подобрала подбитую чайку, выхаживала ее в номере. Домой из отпуска девушка вернулась в гробу.
Не трогайте птиц, заклевали и заклевали. Это естественный отбор. Птицы разносят много заразы в всякой.
natalia2003, неее... я не собиралась её выхаживать - не моё это ))). Жалко просто стало. Я бы её куда-нибудь отдала-пристроила.

И брала её в одноразовых перчатках. Голыми руками не собиралась.

Кстати, нашла в вк - в этот же день, вчера, в другом районе Че, точно так же гоняли сову вороны. Такую же! И как-то травмировалась она, но жива. Люди её спасли, сейчас выхаживают и решают куда её и что...
Статья наверно старая, но только сейчас наткнулась. читали?
https://chelurban.ru/knowledge/chel-metro/
про челябинское метро, что с ним делать и нужно ли оно. Упомянули Красноярск, там все таки признали строительство метро нецелесообразным и засыпали его совсем. Почему у нас так не сделают?
Василич, так потому что сам ВВ сказал, что нам нужно метро, теперь всё, все сомнения отпали)))
Goldy
Василич, так потому что сам ВВ сказал, что нам нужно метро, теперь всё, все сомнения отпали)))

Че правда? Когда сказал? И финансировать из федерального будут??)))
Я его не слушаю, поэтому без подробностей, увы.
Василич
Goldy

Че правда? Когда сказал? И финансировать из федерального будут??)))

Ничего он толком не сказал. Если не лень - найдите запись прямой линии последней.
Он ответил что-то из серии вопрос проработан, деньги на это есть. Без конкретики. Как всегда предвыборные обещания были.

По факту там каждую копейку экономят при закупке оборудования. Я по работе не раз сталкивалась с этой организацией.
Да какое метро?!
Не нужно нам ни метро, ни метротрамвай.

Продлите банально существующие линии до современных застроек и уже будет неплохо.
Плюс новые трамваи и нормальный интервал их хождения.
Ну и платные стоянки и побольше пробок - и люди пересядут на ОТ.

Мы отстаём от Европы лет на 30, но путь у нас все равно один. Хотим мы это или нет...
Belk@
Продлите банально существующие линии до современных застроек и уже будет неплохо.
Отремонтировать еще бы, ну или заменить, а то новые трамваи привезли, а они съезжают, хотя было всего два случая. Про интервал согласна, хотя, все-таки стало лучше, например 6 трамвай запустили и ходит довольно часто, но это меня касается)
Вот в статье об этом и написано, что нужно закупать современные трамваи и автобусы, делать выделенные линии и так далее. Но все упирается в отсутствие денег))) потому что колоссальные суммы зарываются в землю на поддержание этого дурацкого метро, которое не нужно и достраивать денег нет. Но признавать это они не хотят. Видимо кому то оно очень нужно.
Девочки, что про погоду думаете?
Ждём День жестянщика?
Штормовое предупреждение
У меня в прогнозе ночью и днем плюсовые температуры в Челябинске сегодня ночью и завтра днем, только ветер сильный.
Буква Ы
Ждём День жестянщика?
Штормовое предупреждение

Сегодня муж надо мной ржал - я ещё продолжаю верить и ждать "Бабье лето" ))))))))))) Мне вот надо! Эти выхи для меня не показатель! Тема "бабьего лета" не раскрыта для меня в этом году )))))))))))))))).
Я тоже жду, у меня есть фото октября на ДР у ребёнка, мы в лесу на пикнике в футболках

Мне смс предупреждение о гололеде и снеге пришло
Буква Ы

Мне смс предупреждение о гололеде и снеге пришло

Да мне тоже... ((( но я упрямая )))))
Буква Ы, я думаю, мчс перестраховывается. Вряд ли завтра в городе будет гололед. Ну.... это я так думаю )))).
Мне тоже пришло, но "на территории Челябинской области", в горах сильная гололедица,
а не конкретно в Челябинске
Рыжуша
Буква Ы, я думаю, мчс перестраховывается. Вряд ли завтра в городе будет гололед. Ну.... это я так думаю )))).

У меня выезд за город на несколько дней, страшно в такую погоду на трассу (((
Вообще айфон дает только минус в один день, и то минус два. потом плюсы до конца октября, в том числе и ночные, не знаю, можно верить или нет
Рыжуша
Буква Ы
Ждём День жестянщика?
Штормовое предупреждение

Сегодня муж надо мной ржал - я ещё продолжаю верить и ждать "Бабье лето" ))))))))))) Мне вот надо! Эти выхи для меня не показатель! Тема "бабьего лета" не раскрыта для меня в этом году )))))))))))))))).
разве эта неделя была  не Бабье лето ?
тимка-кимка
Рыжуша
Буква Ы
Ждём День жестянщика?
Штормовое предупреждение

разве эта неделя была  не Бабье лето ?

Неее... я так понимаю, что не "бабье" )))) В "Бабье лето" тепло... солнышко. Хотя бы вчера, надеялась, будет тепло... ан нет - холодно и ветер...
тимка-кимка
Рыжуша
Буква Ы
Ждём День жестянщика?
Штормовое предупреждение

разве эта неделя была  не Бабье лето ?

Нет
6 лет назад дочка 29 сентября гуляла в гольфах и летнем платье
А на этой неделе этого года - в пальто и шапке
Буква Ы,если не ошибаюсь , тогда было не бабье лето, а жара весь сентябрь) до начала октября, не могу вспомнить точно год
OlgaOlgaOlga, но 1 сентября было холодным, дочка в первый класс пошла в зимнем пуховике
А потом погода резко изменилась в лучшую сторону
Буква Ы, да да! Точно, какой год?
В 2015 году сентябрь был тёплый, мягкий, солнечный.
Просто дичь((
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1226497/2021-09-24/massovoe-otravlenie-zhivotnykh-proizoshlo-v-cheliabinskom-zooparke
OlgaOlgaOlga
Вообще айфон дает только минус в один день, и то минус два. потом плюсы до конца октября, в том числе и ночные, не знаю, можно верить или нет

Мой тоже рисует почти весь октябрь до +10.
Но у меня сильно оптимистичный прогноз погоды в телефоне ))))

Ну хотя бы до половины октября было бы так, уже неплохо
Belk@

Мы отстаём от Европы лет на 30, но путь у нас все равно один. Хотим мы это или нет...
а почему мы должны равняться на европу? по моему нужно своей головой думать) так смешно когда предлагают сравнивать Милан, Лондон и Челябинск)
DZV
Belk@

а почему мы должны равняться на европу? по моему нужно своей головой думать) так смешно когда предлагают сравнивать Милан, Лондон и Челябинск)

Потому что они первые пошли по этому пути и сейчас во многих странах (в том числе и сша ) признают излишнюю автомобилизацию ошибочной. И размазывание городов (у нас ттт пока не сильно это критично, в отличии от того же сша). И начинают обратные процессы.

Это неизбежно, если мы не хотим встать в пробках глобально (как в том же Лос-Анджелесе). И никакие новые развязки и расширение текущих дорог от пробок не избавят. С этим уже тоже глупо спорить.

А чем Че глобально отличается от любого крупного европейского города?
В любом городе, есть центр, где обычно туристы и тусуются. И есть окраины (большая часть города), где туристам просто нечего делать.

Наш город обладает ещё и рядом преимуществ, по сравнению с тем же Екатом, где нормально передвигаться практически невозможно. Наш город очень грамотно был спланирован изначально, до сих пор этим наследием пользуемся.
Belk@
DZV
Belk@

Потому что они первые пошли по этому пути и сейчас во многих странах (в том числе и сша ) признают излишнюю автомобилизацию ошибочной. И размазывание городов (у нас ттт пока не сильно это критично, в отличии от того же сша). И начинают обратные процессы.

Это неизбежно, если мы не хотим встать в пробках глобально (как в том же Лос-Анджелесе). И никакие новые развязки и расширение текущих дорог от пробок не избавят. С этим уже тоже глупо спорить.

В любом городе, есть центр, где обычно туристы и тусуются. И есть окраины (большая часть города), где туристам просто нечего делать.

Наш город обладает ещё и рядом преимуществ, по сравнению с тем же Екатом, где нормально передвигаться практически невозможно. Наш город очень грамотно был спланирован изначально, до сих пор этим наследием пользуемся.

Туристы в Челябинске?
Эльба
Просто дичь((
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1226497/2021-09-24/massovoe-otravlenie-zhivotnykh-proizoshlo-v-cheliabinskom-zooparke

Еще одного медведя, Харитона, спасли
Belk@, +1000
Belk@
DZV
Belk@

вот вообще не смешно, сравнить лос анжелес и челябинск, народ из челябинска уезжает и машин не становится глобально больше. Считаю нужно равняться на китай там в каждую деревню стараются проложить дороги, в горных районах вообще отказали от серпантинов и строят на опорах и т.д посмотрите как там развито электро транспорт и заправки  и многое другое
Intraverta
Belk@
DZV
Belk@

Туристы в Челябинске?
бывают люди проездом, но вот сходили на новую набережную и у друзей в отдаленном районе москвы двор лучше чем это все, не поняла таких высоких отзывов и разговоров о сделанном(