Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 34 из 54
отлично
zaia
У меня немецкий. Свободы, 163. Центр внешкольной работы "Юность".
Может, и еще где есть, я про других не знаю. У нас группа уже год работает.

Спасибо!)
lookas
Василич, простите за любопытство, а зачем вам немецкий? Эмигрировать планируете?

Для общего развития)))
Грустная новость ((((

Вокруг ботанического сада ЧелГУ установили забор.
https://74.ru/text/gorod/2021/06/23/69985559/

Очень любили семьёй гулять там.... Последнее время замечала, что люди с близлежащих домов в порядке вещей выгуливают там собак, ведут себя безобразно, вытаптывают всё ((((( Очень некультурно. Вот и результат.

А еще наткнулась на предысторию. Оказывается  в прошлом году случилось там такое происшествие:

Ботанический сад ЧелГУ решили закрыть для посетителей после того, как собака растерзала суслика.
https://74.ru/text/incidents/2020/05/26/69280609/

Сразу хочется спросить: ну что за люди, а??? Кто вот их воспитывал? Бессовестные хамы!
Рыжуша,сегодня там была, забор пока не везде. Но установка идет. Готовились делать калитку на одной из тропинок.
Поразительно
Как можно было оставить фигуры без камер и дежурного патруля
Разве можно верить, что в Челябинске нет дегенератов, которые начнут ломать

«Вандалы сломали гигантские песочные скульптуры под открытым небом в Челябинске
Сотрудники мэрии обратились в полицию»
https://74.ru/text/gorod/2021/07/05/70008683/
Подскажите пожалуйста,  на площади революции фонтаны поющие по какому графику работают? Подруга приехала. Придумываю развлекательную программу. Пока придумала сходить на Кировку, набережная, колесо обозрения, фонтаны,  парк Гагарина. И больше ничего не могу придумать
Ульянка
Подскажите пожалуйста,  на площади революции фонтаны поющие по какому графику работают? Подруга приехала. Придумываю развлекательную программу. Пока придумала сходить на Кировку, набережная, колесо обозрения, фонтаны,  парк Гагарина. И больше ничего не могу придумать

В парк Терешковой приходят фотографироваться
И поход по гастропространствам - Белый рынок и Фокус
Ульянка, возле краеведческого музея сейчас фестиваль песочных скульптур - очень красиво и впечатляет!
Есть ещё красивые качели + фонтан напротив главного корпуса ЮРГУ.

Можно в Зоопарке даже погулять - сейчас у пары Рысей милые рысятки-котятки ))))

На ЧМЗ - дом-Аквариум прикольный

Девочки, есть ли где у нас сайт, где можно подписать петицию ПРОТИВ того, что натворили на Комсомольском проспекте, а? Сейчас разметку наносят - это ЧТО-то с ЧЕМ-ТО ((((( просто жесть....

Было по 4-5 полос в обе стороны, никто никому не мешал... и на тебе! Максимум две полосы с неизвестными "резкими" поворотами разворотами (((((.... ужас просто! Ездить невозможно (((....
Рыжуша, я бы тоже подписала, мало того что полосы сократили, так ещё и фиг припаркуешся, наставили высоких бордюров.
nefrit
Рыжуша, я бы тоже подписала, мало того что полосы сократили, так ещё и фиг припаркуешся, наставили высоких бордюров.

Просто слов нет... Было всё прекрасно, изуродовали всё! В некоторых местах крайне опасно поворачивать к нужного магазину т.к. крошечный кусочек (разрыв) для поворота плюс там будет полоса для автобусов, а за ней полоса для велосипедистов, которые могут резко из-за автобуса выскочить! А для всего остального потока только ДВЕ полосы.... И если я вдруг захочу остановиться, чтобы повернуть... то за мной будет мгновенная пробка.

А зачем вообще для полутора велосипедистов выделенная полоса??? У нас зима ДЕВЯТЬ месяцев в году!!! Зачем Карл???
Ульянка,подсветка должна быть с 20 до 21.30. А так в хорошую погоду с 12 сам фонтан. Так обещано.
Можно пройтись по Белому рынку до пр. Ленина и мимо сквера у ЮУрГУ пойти в центр.
Мне кажется, что с апреля месяца во всех новостях надо долбить о том, чтобы соблюдали осторожность с окнами

Иначе новости как обычно такие:
« В Челябинске ребенок выпал из окна на седьмом этаже

Трагедия произошла вечером в среду в девятиэтажке на проспекте Ленина. Двухлетний ребенок скончался на месте происшествия. »
https://74.ru/text/incidents/2021/07/22/70037936/
Кошелёчкина
Ульянка,подсветка должна быть с 20 до 21.30. А так в хорошую погоду с 12 сам фонтан. Так обещано.
Можно пройтись по Белому рынку до пр. Ленина и мимо сквера у ЮУрГУ пойти в центр.

Сходили к фонтану.  Подсветка с 20.  А музыка то когда???
История с деревьями продолжается:

« «Скандал будет, но нужно спилить»: названы имена тех, кто дал задание снести в Челябинске даурскую лиственницу

Это высокопоставленные чиновники администрации города (не те, что были уволены)»
https://74.ru/text/gorod/2021/07/22/70037387/

Если это были ценные деревья, то почему из довели до такого состояния, что только под спил
Они на самом деле были страшными и сухими
Неспециально год наблюдала за ними и думала, когда же спилят, если уже погибли деревья
(Уже год по делам 2 раза в неделю приезжаю в это место, поэтому эти деревья постоянно на виду были)
Когда спилили, подумала, что вот, процесс пошёл, скоро компенсационные посадки начнутся, а начался скандал

Ещё деревья странные по гостевому маршруту по Комарова
Свежие саженцы и почти все погибли (((
Буква Ы
Ещё деревья странные по гостевому маршруту по Комарова
Свежие саженцы и почти все погибли (((

Так их поливать надо. Жара такая, вот все и сохнет. У нас на наших выселках посадили деревья - около кардиоцентра по победе, по Родионова. Уже много увяло. Их никто не поливает.
Для сравнения - около филиала дпш в ньютоне тоже деревья растут. Их поливают. Так те зелёные стоят. Рядом, в 30 метрах по Родионова стоят посадки, до которых физически шланг не дотянуть и которые вне ведомства ук Ньютон - они местами жёлтые. Желтые местами - так как все же тень от домов и они не совсем в пекле стоят. А ещё рядом, около кардиоцентра - те совсем желтые есть.
Потому и погибают саженцы
потому что посадка и полив это 2 разных тендера и посадить выигрывает одна опытная а поливать типа может каждый  вот выигрывают а поливать не могут и не знают когда надо( это со слов фирмы которая посадила но не выиграла полив
DZV
потому что посадка и полив это 2 разных тендера и посадить выигрывает одна опытная а поливать типа может каждый  вот выигрывают а поливать не могут и не знают когда надо( это со слов фирмы которая посадила но не выиграла полив

Там же ещё гарантия должна быть быть
Значит, сейчас спишут высохшие деревья и привезут новые
Буква Ы
DZV

Там же ещё гарантия должна быть быть
Значит, сейчас спишут высохшие деревья и привезут новые
а какие гарантии? если нет полного цикла( люди переживают за саженцы а администрации пофиг у них свои правила
Хочу поделиться: есть три объекта, с которыми не согласны жители, около нашего дома: стоянка, которая размещена незаконно, нет аренды земли, нет зарегистрированного юридического или ИП, огородили забором и продают места, газон уничтожен, деревья потихоньку погибают. Есть киоск, который заброшен, хотя добротный, исписан, территория не прибирается и есть 3 объект, который обнесен был забором (забор снесли сейчас), но до порядка еще далеко. Так вот по стоянке, было три года переписки, и тут чудо, в четверг наблюдаю снос забора, демонтаж бендежки, где деньги берут. Сегодня суббота, все вернулось на место, забор , думаю к утру восстановят. Просто крик души, вы можете себе представить, насколько у нас все неправильно, не по закону? да, конечно, я сегодня была в ударе, уже хотела написать в ФСБ России, я понимаю, что не могут так люди безнаказанно действовать без какой-то "крыши" . как уж я понимаю это слово. Буду дальше действовать, я не против стоянки, я хочу, чтоб она была законна.
OlgaOlgaOlga, у нас 3 года назад самовольно снесли узаконенную мусорку и переместили баки на другую территорию без ограждений и прочего. Мы 3 года пишем везде и всюду - в ответ одни отписки, что собственники дома должны на общем собрании принять решение по мусорке. Но проблема, что мусоркой пользуются 4 дома, относящиеся к трем разным УК. Мы просим, чтобы вмешалась администрация и определила место для мусорки, так как часть земли вокруг домов муниципальная. Бесполезно, чиновники живут в другом мире.
OlgaOlgaOlga, у нас пытались открыть киоск, торгующий овощами. Легион сделал запрос в администрацию, получил офиц ответ что не согласовывали с ней ничего. В итоге снесли киоск этот, не знаю кто - застройщик или администрация.
Потом открыли стоянку - та ещё меньше, чем киоск простояла.
Больше ничего нет такого. За фруктами теперь на каширинский ездим. В округе лишь гипермаркеты. Стоянки - кто успел, тот во дворе. Кто не успел - тот за забором.
OlgaOlgaOlga, у нас в Александровском тоже пытались стоянку открыть, так жители дома делали запрос в администрацию города, узнать кому принадлежит земля, на стройку вызывали полицию, чтоб документы у них проверили. Ну и телевидение приглашали. А, ещё местному депутату писали, он тоже принимал участие, помогал жителям. Стоянку убрали потом.
Tata_R,natalia2003,nefrit, спасибо за сообщения, завтра планирую получить бумагу о сносе от гор среды ( это организация, кот. занимается демонтажем) и буду писать заявление в полицию, как мин. Жду, чтоб весь забор восстановили.
OlgaOlgaOlga, у нас с Тополинки киоски вывозят, а они снова возвращаются. Привозят новые сараи, лепят не пойми из чего и дальше торгуют
Tata_R
OlgaOlgaOlga, у нас 3 года назад самовольно снесли узаконенную мусорку и переместили баки на другую территорию без ограждений и прочего. Мы 3 года пишем везде и всюду - в ответ одни отписки, что собственники дома должны на общем собрании принять решение по мусорке. Но проблема, что мусоркой пользуются 4 дома, относящиеся к трем разным УК. Мы просим, чтобы вмешалась администрация и определила место для мусорки, так как часть земли вокруг домов муниципальная. Бесполезно, чиновники живут в другом мире.

Прям задело. Это не чиновники живут в другом мире, а законы создают и принимают люди, далекие от реальности, ничего не понимающие и не желающие понимать в этой сфере: спортсмены, звезды эстрады, бизнесмены, лоббирующие свои интересы. Никто не думает заранее и не знает как эти законы будут применяться и исполняться на практике. А выбираем всех этих людей мы с вами, не так ли?
А кого выбирать то? Приличные люди в политику не идут. За оч редким исключением.
fishchel,кого вы выбираете??? Не смешно даже, розовые очки снимите уже
девочки я 2 месяца писала везде всем, чтобы 3 мешка черные с мусором убрали которые с весны остались(туда народ подкладывать уже свое начал), мне отвечали отписками администрация района, ук, минэкологии...
но если не писать то и вообще ничего делать не будут(
Наталья Котова попросила челябинцев перестать заваливать мэрию жалобами
https://74.ru/text/politics/2021/08/02/70056425/
Уже почти месяц пишу про этот безграмотный баннер в Челябинске, а воз и ныне там...
DZV, напишите котовой в инсту. А ещё лучше текслеру. Отметив аккаунт котовой и ,,красного блокнота,,.
Asi

Пыталась как-то давно отправить жалобу на сайте администрации Курчатовского района - то страница с формой не найдена, то не отправляется форма.
Оставила запрос на сайте городской администрации, пусть сами разбираются с переадресацией.
Говорю же - пишите в Инстаграмм. Там быстрее реагируют. Я за последние месяцы активно с властями общалась. По опыту - быстрее реагируют в инсте.
Asi

Прочитала эту новость и сразу УК написала очередное письмо про обрезку деревьев
Обещали в мае-июне произвести, и тишина
К письму скрин напутствия Котовой из новости приложила  :roll:
natalia2003
DZV, напишите котовой в инсту. А ещё лучше текслеру. Отметив аккаунт котовой и ,,красного блокнота,,.

Отправляла Котовой, мимо.
Надо бы Путина провезти по дороге с этим баннером, пусть поржет)
Наталья74
natalia2003

Отправляла Котовой, мимо.
Надо бы Путина провезти по дороге с этим баннером, пусть поржет)

Вы не лично ей в Директ пишите. Пишите под постом Текслера, отметив rednote74, гехт, администрацию города.

Сегодня ехала на работу и заметила, что на здании Арбитражного суда часы сняли. Так странно пустой квадрат наблюдать на их месте.
Сегодня испытала удивление и грустное разочарование одновременно... с утра прям какая-то тоска на душе.

В 8.30 мне позвонила соседка. Просила выйти во двор. Муж её увидел как сова ударилась о балконы нашей пятиэтажки и упала на клумбы под окнами. К слову, мы проживаем около БСМП. Можно сказать, центр северка.

Чуть отвлекусь, позже, другие соседи рассказали, что стая ворон гоняла эту бедную сову очень долго утром. С дерева на дерева, в итоге сова неудачно спикировала и врезалась в наш дом.

Я торопилась на работу и только совы мне с утра не хватало.... Выходя во двор, размышляла, где буду размещать дома сову и кому её позже "сплавить", т.к. у нас негде развернуться и кот.

Вышла во двор, сосед при котором она упала слинял... никого не было. Да, сова лежала на земле, а около неё скакали вороны и сорока, громко каркая ((((... Я подошла к ней. К моему огромному сожалению, сова не пережила удара... она была мертва ((((..... Я её положила в картонную коробку и утащила на мусорку.

А сейчас искала информацию о ней в инете. Оказывается, это не единственный случай, когда вороны гоняют сову в городе. И та, что сегодня погибла, оказалась краснокнижной совой - Длиннохвостая неясыть, или уральская неясыть.

Тааааккк... жалко её, честное слово ((((((((((.....