Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 36 из 54
DZV
Intraverta
Belk@
DZV
Belk@

Мы отстаём от Европы лет на 30, но путь у нас все равно один. Хотим мы это или нет...
а почему мы должны равняться на европу? по моему нужно своей головой думать) так смешно когда предлагают сравнивать Милан, Лондон и Челябинск)

Потому что они первые пошли по этому пути и сейчас во многих странах (в том числе и сша ) признают излишнюю автомобилизацию ошибочной. И размазывание городов (у нас ттт пока не сильно это критично, в отличии от того же сша). И начинают обратные процессы.

Это неизбежно, если мы не хотим встать в пробках глобально (как в том же Лос-Анджелесе). И никакие новые развязки и расширение текущих дорог от пробок не избавят. С этим уже тоже глупо спорить.

А чем Че глобально отличается от любого крупного европейского города?
В любом городе, есть центр, где обычно туристы и тусуются. И есть окраины (большая часть города), где туристам просто нечего делать.

Наш город обладает ещё и рядом преимуществ, по сравнению с тем же Екатом, где нормально передвигаться практически невозможно. Наш город очень грамотно был спланирован изначально, до сих пор этим наследием пользуемся.

Туристы в Челябинске?
бывают люди проездом, но вот сходили на новую набережную и у друзей в отдаленном районе москвы двор лучше чем это все, не поняла таких высоких отзывов и разговоров о сделанном(

Бывают, конечно, но явно меньше, чем в Милане и Лондоне.
Какие туристы и дворы, вы о чем вообще?

Речь шла об общественном транспорте и в частности о метро и метротрамвае.
Лично мне на ОТ вообще до лампочки, я живу в центре и стараюсь везде ходить пешком. Также как и чхать на пробки, я стараюсь в час пик не ехать никуда.
Но судя по бесконечной пробке на Кашириных под моим окном, меньше они не становятся.
Intraverta
DZV
Intraverta
Belk@
DZV
Belk@

Мы отстаём от Европы лет на 30, но путь у нас все равно один. Хотим мы это или нет...
а почему мы должны равняться на европу? по моему нужно своей головой думать) так смешно когда предлагают сравнивать Милан, Лондон и Челябинск)

Потому что они первые пошли по этому пути и сейчас во многих странах (в том числе и сша ) признают излишнюю автомобилизацию ошибочной. И размазывание городов (у нас ттт пока не сильно это критично, в отличии от того же сша). И начинают обратные процессы.

Это неизбежно, если мы не хотим встать в пробках глобально (как в том же Лос-Анджелесе). И никакие новые развязки и расширение текущих дорог от пробок не избавят. С этим уже тоже глупо спорить.

А чем Че глобально отличается от любого крупного европейского города?
В любом городе, есть центр, где обычно туристы и тусуются. И есть окраины (большая часть города), где туристам просто нечего делать.

Наш город обладает ещё и рядом преимуществ, по сравнению с тем же Екатом, где нормально передвигаться практически невозможно. Наш город очень грамотно был спланирован изначально, до сих пор этим наследием пользуемся.

Туристы в Челябинске?
бывают люди проездом, но вот сходили на новую набережную и у друзей в отдаленном районе москвы двор лучше чем это все, не поняла таких высоких отзывов и разговоров о сделанном(

Бывают, конечно, но явно меньше, чем в Милане и Лондоне.
об этом и речь, что людям навязали странную мысль что все должно быть как в европе
Я думаю под туристами надо понимать любых людей, желающих прогуляться в центре.  Вряд ли жители северозапала едут гулять на северо-восток. Все едут в центр.
Мысль "как в Европе". не странная совсем. Умные люди умеют брать лучшее из чужого опыта. Вы хотя бы просто того урбаниста нашего почитайте, на многое открывает глаза.
DZV, ну хорошо, как в Европе не нравится.
Тогда как где?

ВКитае тоже не разрешат иметь каждому машину. Если у них даже в город въезд по дням недели.

Лично мне очень нравится, каков Европе организован общественный транспорт, пригородная инфраструктура. Необходимость в машине минимальна. Да и все сделано для того, чтобы эту машину не хотелось покупать.
Одни только платные парковки и дороги, как вспомню, так вздрогну, сколько денег отдали.
В Москве тоже многое сейчас делается по европейской моделе. Надо перенимать этот опыт в регионах.

В США мне категорически не нравилась полная зависимость от автомобиля. Хотя сейчас тоже поняли ошибочность первоначальной идеи и начинают разворачиваться опять таки в сторону европейской модели.

А вот как вспомню Вьетнам, так мне плохо становится. Там пешеходом быть страшно, не то, что автомобилистом.
Belk@, в Европе тоже не везде транспорт развит. В Германии например только в крупных городах, в мелких деревнях люди все ещё на машинах ездят.
Belk@
DZV,
ВКитае тоже не разрешат иметь каждому машину. Если у них даже в город въезд по дням недели.

вы ошибаетесь, для бензиновых автомобилей действительно есть ограничение с номером(без номера не купить авто), но если вы покупаете электромобиль то там как вайлдберис и выбрать любой можно и чат со всем(директор салона тех служба и т.д) и заправок на каждом углу
Василич
Мысль "как в Европе". не странная совсем. Умные люди умеют брать лучшее из чужого опыта. Вы хотя бы просто того урбаниста нашего почитайте, на многое открывает глаза.
к сожалению "наш" урбанист это жалкое подобие урбанистов, есть документальные фильмы про урбанистику
DZV
Василич
к сожалению "наш" урбанист это жалкое подобие урбанистов, есть документальные фильмы про урбанистику

Он хорош тем , что во первых живёт именно в нашем городе, и знает именно наши проблемы,уверена, что дай ему хоть какое место во власти , он многого добьётся для города.
И чёт я больше не вижу в славном городе Челябинске таких же людей как он. Всем как то пофиг на все по большому счету.
Василич, ну за городом без авто никак, но там и нет проблем с пробками, в деревне то 😆
DZV, когда Все купят электромобили, проблема появится опять.
Ну и не стоит забывать, что электричество то тоже надо где-то вырабатывать. А вот это проблема.
В Китае с экологией прям вах, но они молодцы, пытаются эти проблемы решать.
да не до электромобилей нам сейчас. пусть сначала вернут транспорт нормальный, решат вопрос с этим чемоданом без ручки в виде метро. Дороги сузят обратно как были, особенно второстепенные, типа энтузиастов.
Василич
И чёт я больше не вижу в славном городе Челябинске таких же людей как он. Всем как то пофиг на все по большому счету.

ну вот я "такой же, как он" в смысле неравнодушия к городской инфраструктуре и ее дружелюбности к людям.
Приходите на меня посмотреть.
Каждое воскресенье мы с мужем и младшей дочерью отправляемся в парк Гагарина на 5-8 километровую прогулку (разными маршрутами) и убираем мусор по дороге. [s]И здоровью хорошо, и плюс в карму на Том Свете поставят[\s]
nutmeg, таких как вы немало, мало тех кто кричит о проблемах на весь город. в этом его заслуга. У большинства горожан замыленный взгляд, они привыкли к виду города. Лев показывает на проблему людям и власти и при этом говорит как должно быть по человечески.
Лев большое дело делает, может и пиара многовато и пафоса, но видимо никак по-другому.
И действительно в последние несколько лет местная власть все равно кое-какие его призывы берет на вооружение))) и это хорошо

А вообще это хорошо, что в руководстве города поняли, что можно зарабатывать политические очки с помощью городской среды.
Да, пусть пока неумело и криво, но это лучше, чем закатать все в асфальт и вырубить все деревья и уничтожить общественный транспорт. В угоду своим как раз интересам.
Кстати очень порадовал перекресток Ленина свободы. возле подземного перехода, убрали забор, вместо него сделали маленький кусочек газона. весной травка взойдёт, всё хоть повеселее. угол там все равно пустой был.
Новость как раз в тему

https://chel.dk.ru/news/237157156

Наконец-то называется
Belk@
Новость как раз в тему

Наконец-то называется

недовольных то немало...
Василич, думаете в других городах аплодировали стоя?! )))

То, что раньше было бесплатным, а тут отняли. Конечно недовольные найдутся.
Василич
Belk@
Новость как раз в тему

Наконец-то называется

недовольных то немало...
конечно, я например пока доеду до работы должна сделать 4 пересадки и еще обратно, по вашему я брошу машину?Вот только альтернативы то нет(кроме авто),а платить хотят заставить.
легко говорить людям которым пофиг и их это не касается.
Раньше жила в центре и тоже могла везде пешком. Сейчас пешком вообще не вариант. Особенно с детьми маленькими. И маршрутки эти капец, там предлагаете ездить? Хорошо, когда действительно никуда не надо. Тогда можно и дороги обратно сузить и вообще машинам въезд запретить
Ждали тут с дочерью 10 троллейбус, что б к бабушке ее с бассейна отправить. Так не дождались! И маршруток даже нет! Что  б посадил и бабушка там встретила.
Отправила в итоге на такси. И не оч улыбаются мне идеи урбанистов. Вроде хорошо предлагает, а жить то как? А иногородние, которые мимо проезжали и вот давай обсирать, как у нас все хреново, вообще не нравятся мне. Все сломать и потом по новой построить, ну ну
Uley
Отправила в итоге на такси. И не оч улыбаются мне идеи урбанистов. Вроде хорошо предлагает, а жить то как? А иногородние, которые мимо проезжали и вот давай обсирать, как у нас все хреново, вообще не нравятся мне. Все сломать и потом по новой построить, ну ну

мне кажется вы в эти идеи то особо и не вникали.
Про сузить лично я упомянула улицу энтузиастов, которая кончается тупиком. ей расширение вообще нафиг не нужно было, потока машин на ней нет, только деревья уничтожили и всё.
А насчёт платных парковок, сначала бы подняли из руин систему общественного транспорта, а потом деньги начали собирать.
Конкретно про энтузиастов не вникала, да. Но вот у меня две дороги в город, на обеих пробки. Я б рада в город не ехать, да никак!
Uley
Конкретно про энтузиастов не вникала, да. Но вот у меня две дороги в город, на обеих пробки. Я б рада в город не ехать, да никак!

Пробки есть во всех городах, но по сравнению например с Екатом или Краснодаром у нас рай просто в этом смысле. Мелкие пробочки))
Это не радует) что у кого то хуже чем у нас 🤣
Касательно метро, то тоже жалко столько закопанных денег на него, при нулевом результате
Копали бы уже там, где копается, а где не копается, то и не надо. Например в районе комсомольской площади. Только дома все трещинами пошли, а толку ноль
Uley
Касательно метро, то тоже жалко столько закопанных денег на него, при нулевом результате
Копали бы уже там, где копается, а где не копается, то и не надо. Например в районе комсомольской площади. Только дома все трещинами пошли, а толку ноль

Так денег нет ни на что! Есть только на поддержать, чтоб не развалилось. И даже если его построят оно будет убыточным. И линии эти спроектированные неактуальны давно.
А что правда в домах трещины? Это где?
Блин... столько ругаетесь про метро и про метротрамвай )) А я вот хотела бы или метро, ну или метротрамвай. Вот правда ))) Не хватает ОТ. Нормального ОТ. Маршрутки - это просто как рулетка уже... вообще пугают.
Те же трамваи и троллейбусы - случилось где-то на их пути ДТП и всё!!! Нет трамвая, нет троллейбуса... (((( Метро под землей это не коснется. Ну это так, размышления вслух.

Только не кидайтесь тапками - это сугубо моё ИМХО.

Кстати, видели как изуродовали Комсомольский проспект? Тоже идеи урбанистов вроде как ))))
Например, сейчас бурно обсуждают велодорожку ))))
https://74.ru/text/transport/2021/09/21/70147895/
Девочки, посмотрите фотки как нарисовали велодорожки!!! Это НЕЧТО!!! Я вживую их видела ))))
Рыжуша, а мой муж наоборот восторге от комсы, говорит как в Мюнхене почти. Правда он ездил не во время пробок.
Встал, говорит, в свой ряд и едь спокойно.
Велодорожки там да, смешные. И вопрос про зиму, когда разметка сотрется, непонятно будет как ехать.

У нас культура вождения не как в Мюнхене))) в этом вся проблема. Все лезут куда не надо, пытаются не со своей полосы повернуть и т д. Очень не хватает там разделительной бетонной! полосы. Чтобы никто не лез куда ни надо)))
Но ничего, камеры помогут нам.
Штрафы дисциплинируют лучше разговоров.
Василич
Uley

Так денег нет ни на что! Есть только на поддержать, чтоб не развалилось. И даже если его построят оно будет убыточным. И линии эти спроектированные неактуальны давно.
А что правда в домах трещины? Это где?
на комсомольской площади трещины. Давно появились, ещё Юревич метро когда взялся строить, да потом видимо понял бесперспективняк
Я тоже хочу и метро и метротрамвай, и просто трамвай и троллейбус. Только если сузить улицы ничего этого не влезет.
Я категорически против стройки любых жилых домов в центре, так же против высотного строительства в центре. Меньше народа, меньше машин. Меньше нужно будет парковок и прочего.
Я не сторонник, все снести и строить новое светлое будущее. Я сторонник мягких мер, земли на самом деле много, и для скверов и для парков, если не пытаться уместить туда очередное 25 этажное «элитное» жильё
Uley, меньше строек в центре - больше по окраинам.
Мало нам человейников за эти 10 лет настроили?! Лично мне там не то что находиться некомфортно, проезжать неприятно.

Больше застройка окраин - маятниковая миграция - больше машин - больше пробок.
Из некоторых районов без машины просто не выбраться и их довольно много, к сожалению(((
Я в принципе, за меньше строек. Кто там живет? Одна аренда везде и не думаю, что жильё это все продано. Ньютон всем хорош, уменьшить бы количество этажей. И было бы отлично. Но не выгодно)
Пространство должно использоваться эффективно. Особенно в центре, где уже итак налеплено всего подряд.