Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 37 из 54
Как перестроили Комсомольский проспект, так стараюсь по нему лишний раз не ездить.
С ужасом смотрю, что творят с ул. Горького, неужели будут высокие бордюры у трамвайных путей?

Кстати, машину переобула и попала в снегопад, точнее буран, жуть дорога в области была.
Платные парковки в центре - не решение проблемы с автомобилями. Только проблем больше...
В Красноярске практически весь центр в платных парковках, даже у вокзала платные. В будни днём на платной парковке надо ещё поискать свободное место. Всё равно всё заставлено. Как ездил народ на машинах, так и продолжили ездить. Где-то шлагбаум, оплата относительно удобна, где-то пункты оплаты чуть ли не за 1км. Дороги узкие, пробки жуть! Я из одного района в другой район по 1,5часа добиралась. А если часы пик, то боюсь представить, что творится.
Выделенка для ОТ может и хорошо, но когда по центру есть выделенка, а потом выделенка заканчивается, то автобусный коллапс. Дорога была 2 полосы+выделенка, а потом и машины, и ОТ пытаются уместиться в 2 полосы.
В Перми парковки в центре платные, у некоторых ТК тоже платные. Оплата по приложению. Очень не удобно для приезжих. Приложение скачай, зарегистрируйся, карту привяжи. Если два водителя, то надо одному привязать другого, другому перед этим скачать приложение и т.д. А если вдруг мобильный интернет закончится, то всё... Ничего не оплатить.
Дороги тоже узкие, пробки.

Мне Челябинск в плане дорог, развязок, парковок нравится. Я из одного района до другого за 30-40 минут могу доехать. При этом не думать "загрузится ли приложение", "надо недалеко от пункта оплаты припарковаться".

Вот ОТ надо развивать, убрать маршрутки, добавить автобусы, троллейбусы, трамваи.

Комсомольский испортили. Велодорожки вполне можно было на тротуаре сделать, там широкие тротуары с двух сторон. Про разметку даже говорить нечего.
Belk@, а раньше что мешало занять один ряд и ехать спокойно?
Я всегда по комсомольскому спокойно проезжала в одном ряду. Как заняла ряд со свердловского, так и ехала до молодогвардейцев.
K@ti, я вообще ненавижу по комсе ездить, и по Кашириных кстати тоже, всегда если надо на северок еду или по победе, или по университетке. Ненавижу маршрутки! Они реально бесят, как выстроятся в 2 ряда и выпрыгивают как черти.

Сейчас у них типа выделенка и если они лезут во вторую полосу, я им такой перезвон устраиваю и не пускаю. Есть выделенка и сидите там.
Не знаю, как они себя в будни ведут (полагаю, что плохо) в выходные помогает.

Муж так вообще ездит редко, в основном пешком везде, вот он и удивился )))
Сложно представить как, например, от кардиоцентра (Родионова) до Жукова, например, или в Першино за 30 мин доехать.
Про ночью и пустые дороги не в счёт.
Утром по плотине особенно.
В Челябинске изменили схему движения на Комсомольском проспекте
https://74.ru/text/transport/2021/10/01/70169396/

А велосипедисты то уже поехали по Косомольскому?

С жалостью смотрю, как рушат ровный асфальт вдоль трамвайных путей на ЧТЗ
Где никогда машины не создавали пробки для трамваев
Теперь будут стоят бордюры

Интересно, а снег зимой как будут чистить из-за бордюров
Раньше то хорошо по ровному было
Буква Ы, зимой будет минус одна полоса. Как везде.
Буква Ы

А велосипедисты то уже поехали по Косомольскому?

Ездят крайне редко... Так и хочется прокричать: "Вот из-за тебя одного.... весь проспект изуродовали ((("
Так они ездить будут ведь не круглый год. У нас зима чуть ли не с октября по апрель! Ради чего портить всё было?

А эта "траншнея земли" около теоремы? Для чего?

Короче, больше вопросов, чем ответов.
Uley
Утром по плотине особенно.

Я вообще там предпочитаю не ездить. Быстрее по университетской или кашириных в центр доехать.

С тополинки до кузнецова по университетской доехала за 40мин. В 7:05 вышла из дома, дошла до стоянки, в 7:45 уже была на месте.
Муж от фокуса до областной за 30-40мин доезжает, выезжает примерно в 7:45-7:50, на работе в 8:15-8:20. Обратно в 17:30 выезжает, в 18:10-18:15 уже дома.
Я на днях с теплотеха в 17:00выехала, нам надо было до дома доехать, забрать форму и на тренировку к 17:30. Успели))
Как-то с ленты (около КС) в 18:00 выехали, в 18:30 к дк жд доехали.
Мама с загорода в бассейн на чмз за час до сеанса выходит. Так ей надо до остановки дойти, на маршрутке доехать (вроде с одной пересадкой), переодеться. Успевает.
Коллега по работе с чмз до кашириных в районе ЧелГУ за 20-40 минут доезжает, говорит если на 5 минут пораньше выехала, проезжает за 20 минут. Выехала на 5 минут позже, всё, 40 минут добирается.
Вчера по молодогвардейцев проезжала. Что-то я не припомню чтобы на комсомольский пр. две полосы налево были (схема в статье). Там ведь стрелка, вроде как и был один ряд. И по знакам там один ряд налево. В общем я с третьего ряда, который якобы налево по схеме, проехала прямо)) и не одна такая))
Я вообще сделала вывод, что по Комсомольскому более-менее нормально можно ехать только по одной полосе, по средней, которая прямо. Она ещё как-то понятная.

Остальное... где повернуть, где успеть, где слишком круто развернуться... ((( сложно очень всё, разметка жуть какая.... Многие постоянно заезжают на сплошную. Кто вообще плюёт на эту разметку.

Если раньше мы могли заезжать в какие-то магазинчики/аптеки и т.п. на протяжении всего проспекта.... То сейчас, я даже не заикаюсь мужу, чтобы он остановил "вон у той девятиэтажки". Просто едем мимо и прямо. Знаем свой поворот к дому, целимся в него.
Те же одинокие велосипедисты... Едут по своей полосе, а потом по остановке перед/между маршрутками/автобусами. Хотя там уже нет для них разметки и по правилам они должны ехать ЗА автобусом. А им плевать... (((( Смысл вообще этой велосипедной полосы?
Рыжуша, мне конечно не нравится вся эта котовасия с Комсомольским, но на счет свернуть, там же есть разрывы, но да, иногда нужно заранее подумать, что надо свернуть и пораньше перестроиться,пока есть этот разрыв.
Солнышко
Рыжуша, мне конечно не нравится вся эта котовасия с Комсомольским, но на счет свернуть, там же есть разрывы, но да, иногда нужно заранее подумать, что надо свернуть и пораньше перестроиться,пока есть этот разрыв.

Там разрывы нарисованы так "неожиданно".... и не везде их успеешь заметить из-за идущего впереди транспорта. Есть места (например, напротив кинотеатра Победа), где вообще непонятно, как люди заезжают во двор, не нарушив правила.

Там же, например, напротив остановки Пионерская, разворот для водителей. Там такой "разрыв" нарисовали, что буквально все при развороте заезжают на двойную сплошную.
Раньше проще было. Знаешь, что будешь поворачивать, перестроился в нужный ряд заранее. Сейчас выглядывать нужно, в каком крошечном промежутке нужно успевать перестроиться. Либо встаешь в полосе перед этим разрывом, уступая дорогу. При этом все, кто едет за тобой тоже встают!
И всё ради того, чтобы попасть в крошечный разрыв.

А как это будет зимой???
Не знаю как зимой. Но во многих крупных городах пришли к выделенной полосе, привыкнем потихоньку). Ещё пока камер там нет, к счастью)
Рыжуша
Раньше проще было. Знаешь, что будешь поворачивать, перестроился в нужный ряд заранее. Сейчас выглядывать нужно, в каком крошечном промежутке нужно успевать перестроиться. Либо встаешь в полосе перед этим разрывом, уступая дорогу. При этом все, кто едет за тобой тоже встают!
И всё ради того, чтобы попасть в крошечный разрыв.

А как это будет зимой???

Согласна с Вами.

Очень сложно сейчас быстро сориентироваться (особенно если не часто ездишь тут) и перестроиться на Комсомольском.
Вот пара случаев:
Выезжала от Фокуса по улице Жилая на Комсомольский проспект. Выехала на крайнюю правую, надо перестроиться в среднюю, участок для перестроения всего несколько метров. Дальше уже перекресток и нет разрыва для перестроения. А по средней сплошной поток идёт, стою с поворотником, но никто не пропускает. Сзади маршрутка едет, сигналит... Не могла вклиниться в среднюю полосу, пока один водитель не пропустил.

Перекресток Комсомольский и Молодогвардейцев. При движении от ост. Поликлиника к Молодогвардейцев есть "рукав" направо. Но теперь в него попасть можно только перестроились на небольшом участке. В сентябре там как раз показательное ДТП с 4мя машинами было. Из второй полосы водитель хотел перестроиться в рукав, сбросил скорость и остановился у разрыва. Ему в зад приехал товарищ и так приехали друг в друга и следующие 2 машины.

И парковки вдоль Комсомольского где оставили, то так их заузили, что теперь во многих из них машину можно поставить только вдоль движения. Т.е. раньше там могли парковаться, например, 10 машин, сейчас 3.

У Сбербанка на Пионерской больше месяца вообще треш с парковкой был. Ремонт теплотрассы закрыл выезд с парковки. Знаков не ставили. Заехал на парковку, т.к. узкая, припарковался под углом. А потом чтобы потом выехать, надо как то суметь там развернуться, суметь разъехаться с тем, кто заезжает, и выехать на дорогу, причем траектория возможна только с выездом на вторую полосу....

И островки эти если вечером ехать, очень напрягают. Краев их не видно в темноте, зато куча знаков в темноте светится: по 2 знака пешеходного перехода, по 2 знака со стрелками - такой визуальный шум...
Про парковки и выделенные полосы для ОТ.
Почему это вводится без организации системы самого ОТ?
Новых автобусов, троллейбусов нет, четкого расписания их движения тоже нет. Во многих городах, на которые тут ссылались, ОТ ходит часто, по точному расписанию. А у нас что - бешеные маршрутки?
Т.е. и систему ОТ не наладили, но автомобилистам при этом условия ухудшили.
Сладкоежка
Про парковки и выделенные полосы для ОТ.
Почему это вводится без организации системы самого ОТ?
Новых автобусов, троллейбусов нет, четкого расписания их движения тоже нет. Во многих городах, на которые тут ссылались, ОТ ходит часто, по точному расписанию. А у нас что - бешеные маршрутки?
Т.е. и систему ОТ не наладили, но автомобилистам при этом условия ухудшили.

Слово в слово хотела тоже самое написать, но язык прикусила, т.к. слишком много тут уже навозмущалась ))))

Тоже самое думаю - порядочного ОТ нет, зато полосы нарисовали! Но больше всего недоумения вызывает, конечно, полоса для велосипедистов.... ё-моё! Как будто у нас Майями бич  и круглый год лето! Зачем???
Как вариант, узаконенное место для отвала снега зимой... 🙂
Сегодня едем по Братьев Кашириных со стороны Тополинки - красота! Полос много, все помещаются, никто никому не мешает! Поставили свой заборчик, чтобы никто сплошную не пересекал для выезда на встречку и всё!!!

Блин, лучше бы уж отрегулировали светофоры и стрелки сделали для сложных перекрёстков - дешевле было бы!

Вчера, где-то уже ниссан перевернулся, наехал на бордюр... которые ставят, огораживая трамвайные пути.
Я сейчас не про то, надо или нет эти бордюры устанавливать. Я сейчас про то, что будет подобное теперь на Комсомольском зимой - островков налепили, а чистить кто будет? Вокруг да около?
Вот вы страсти расписали ! Мне до работы можно либо по победе, либо по комсомольскому ехать. Езжу по победе, так как мне удобнее на неё выезжать. Теперь по комсе и подавно не поеду!
Сладкоежка, у СБ до сих пор треш с парковкой. Черт меня дернул туда заехать...
Машины елочкой припаркованы, впереди перекопано, ну думаю задом уж как-нибудь выеду. Не тут то было, заехал мужичок и сигналит. Пришлось во всей этой елочке разворачиваться... Раз 10 вперёд-назад, чтобы вписаться задом в эту "ёлочку", т.к.бордюр (разделяющий проезжую часть и парковку) высокий, до упора колес не заехать, можно днище поцарапать.
natalia2003
Вот вы страсти расписали ! Мне до работы можно либо по победе, либо по комсомольскому ехать. Езжу по победе, так как мне удобнее на неё выезжать. Теперь по комсе и подавно не поеду!

Если просто ехать по Комсомольскому и не выезжать/ съезжать во дворы/ парковки у магазинов/банков/аптек, то вполне нормально проехать по второй полосе никуда не перестраиваясь. Большую часть описанных неудобств не ущутишь.

K@ti,да, да, и я так же корячилась... и все, кто туда заезжает...
Прямо так "удобно" и продуманно парковки сделали....
Сладкоежка
natalia2003

Если просто ехать по Комсомольскому и не выезжать/ съезжать во дворы/ парковки у магазинов/банков/аптек, то вполне нормально проехать по второй полосе никуда не перестраиваясь. Большую часть описанных неудобств не ущутишь.

да-да-да... только эта полоса более-менее понятная! И то следить четко, чтобы никто резко не тормознул в порыве проникнуть в маленький разрыв в соседнюю полосу ))))

Мы перестали подъезжать к этому СБ у Пионерской, на рынок у Победы, и вообще во все маленькие магазинчики вдоль проспекта...
Выделенка уместна там’ где нет столько съездов направо. На Энгельса от труда до коммуны никто от неё не пострадал, например. На комсе понаделали жуть. Меня полоса для великов не волнует совершенно, бог с ней, курам на смех эта велополоса. Но выделенка это что-то с чем-то. Пока просто стараюсь не ездить лишний  раз или по минимуму, хотя живу на комс проспекте, но есть возможность сократись до небольшого участка путь нему. По поводу перестроений - пока выработала для себя такой вариант - медленно тащиться до очередного разрыва. Совсем вставать считаю маразмом; но жизнь с камерами покажет 😉
У меня недавно был казус. Выезжала с Молдавской со стороны цитруса налево. Была задача припарковаться напротив ЗАГСа. И тут выясняется, что если на остановке в это время стоит транспорт,  то манёвр невозможен. Потому что чтобы попасть в узкое горлышко парковки, надо его хотя бы разглядеть, а ещё лучше, перестроиться вправо, но справа Троллик. Варианты: подрезать троллик, резко метнуться перед ним вправо. Либо встать за троллейбусом на остановке, и ждать, когда отчалит. Идиотизм 🤷♀
lookas
У меня недавно был казус. Выезжала с Молдавской со стороны цитруса налево. Была задача припарковаться напротив ЗАГСа. И тут выясняется, что если на остановке в это время стоит транспорт,  то манёвр невозможен. Потому что чтобы попасть в узкое горлышко парковки, надо его хотя бы разглядеть, а ещё лучше, перестроиться вправо, но справа Троллик. Варианты: подрезать троллик, резко метнуться перед ним вправо. Либо встать за троллейбусом на остановке, и ждать, когда отчалит. Идиотизм 🤷♀

Вооооттт! Поэтому на Комсе мы больше нигде не останавливаемся ((((.... ни возле СБ, ни возле банкоматов, ни возле мелких магазинчиков, ни возле аптек.... едем мимо и любуемся в окошко ))))
Всегда целимся только в "свой" поворот.
а меня вот раздражают что ставят бортики вдоль рельс, зато на перекрестках эти рельсы хрен переедешь все кривое косое то искрит то парит, сначала бы рельсы исправили а потом бы уже облагораживали, все ужасно делается в челябинск, все не по уму 
Бордюры вдоль рельсов на ЧТЗ - это треш
Утром/вечером пробки
Буква Ы
Утром/вечером пробки

На Блюхера тоже. И главное непонятно - зачем??? Никогда там трамваи в пробках не стояли. Ничто не мешало их движению
Intraverta
Буква Ы
Утром/вечером пробки

На Блюхера тоже. И главное непонятно - зачем??? Никогда там трамваи в пробках не стояли. Ничто не мешало их движению

И скорые могли по трамвайным путям в пробке проехать. А щас не заберутся.
Там во дворах подстанция скорой помощи есть- могли со дворов налево по трамвайным путям завернуть. А теперь только на перекрёсток ехать...
Да и левый поворот обычно тоже с трамвайных путей ( если трамвая нет). А сейчас прямо будет 1 полоса, а не 2. А в час пик на Блюхера и без этого знатные пробки были.
Intraverta
Буква Ы
Утром/вечером пробки

вам объяснить зачем на Блюхера? Запросто))) потому что особо одарённые товарищи встают на них, на пути трамвайные, увеличивая и без того не маленькую пробку, а потом перед остановкой стоят и моргают "пустите меня", либо просто едут через остановку (это я про перекрёсток с Доватора, видела лично не однократно). В итоге левый ряд едет просто в разы медленнее, бесят такие "ездуны" ((( и я очень рада этим бортикам на Блюхера. На счёт горького не знаю, когда мы там проезжает, обычно пробок не бывает уже, и никто не едет по трамваю...
А мы попались из бордюров: все жители домов шли на левый поворот через рельсы. Теперь засада, если пробка. Надо ползти вперёд на разворот на светофор, потом обратно ехать снова по пробке.
Хорошо, если небольшой путь в объезд, но там тоже регулярно пробка
neAngel
Intraverta
Буква Ы
Утром/вечером пробки

вам объяснить зачем на Блюхера? Запросто))) потому что особо одарённые товарищи встают на них, на пути трамвайные, увеличивая и без того не маленькую пробку, а потом перед остановкой стоят и моргают "пустите меня", либо просто едут через остановку (это я про перекрёсток с Доватора, видела лично не однократно). В итоге левый ряд едет просто в разы медленнее, бесят такие "ездуны" ((( и я очень рада этим бортикам на Блюхера. На счёт горького не знаю, когда мы там проезжает, обычно пробок не бывает уже, и никто не едет по трамваю...

ПДД 9.6 - Трамвайные пути попутного направления. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.
На днях в Челябинск привезли юную медведицу, которую выловили около Банного. Теперь она будет жить в зоопарке вместо отравленных ранее Степана и Маши.

Медведи остались без матери и обитали неподалёку от деревни. Кормились на мусорках. Медвежат двое. Одного выловили, второго еще не успели.

https://www.instagram.com/p/CVAjF0Ag59B/?utm_medium=copy_link
Солнышко
neAngel
Intraverta
Буква Ы
Утром/вечером пробки

ПДД 9.6 - Трамвайные пути попутного направления. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.

именно что, не создавать помех... А стоять на путях и ехать через остановку, потому что "злые" водители левого ряда не пускают, это явно не относится к "не создавать"😉))  просто в том месте те, кто там ездит явно думают не о не создавать, а о проехать быстрее и пофик на остальных...
Ну на проспекте победы как то управляются водители без трамвайных путей. И тут привыкнут
Belk@
Ну на проспекте победы как то управляются водители без трамвайных путей. И тут привыкнут

Я точно не привыкну, потому что у нас целый маленький райончик заезжал через трамвайные пути, при этом никому не мешали и никаких трамвайных пробок никогда не было
А место для разворота теперь маленькое и является местом пересечения кучи машин, там вечно пробки
Поэтому теперь ситуация, ты стоишь возле дома, но не можешь к нему подъехать, потому что надо выстоять пробку до светофора, затем обратную пробку, после нырнёшь во двор

Скорые и пожарные часто ездили по трамвайным путям, объезжая пробки автомобильные
Теперь никак, потому что некуда машинам отъехать: забор и бордюры