Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 38 из 54
Буква Ы, а разве можно разворачиваться по трамвайным путям?
Сама так регулярно делаю, но каждый раз думаю, что лишение прав на 3 месяца, как пересечение двойной сплошной.
Belk@
Сама так регулярно делаю, но каждый раз думаю, что лишение прав на 3 месяца, как пересечение двойной сплошной.
если нет знака движение по полосам, то можно пересекать трамвайные пути, если не ошибаюсь.
Belk@

8 лет все разворачиваются и делают левый поворот (во двор) - это мои наблюдения, как переехала
все гайцы и полиция так делают, они у нас круглосуточно рядом по делам своим бывают
Кружилка
Belk@
если нет знака движение по полосам, то можно пересекать трамвайные пути, если не ошибаюсь.

Нет знака, но перед светофором на перекрёстке две полосы вперёд, левая - налево (ну и разворот)
Буква Ы, ну делают все это одно, можно или нет - это другое.
Я тоже так делаю 20 лет уже, но не значит, что можно
Кружилка
Belk@

Мало того, если нет знака, то разворот налево осуществляется с них же, с трамвайных путей: заехал на пути, проехал метров 15, развернулся.
Belk@

можно
и белая линия вдоль трамвайных путей это только разделение этих путей и дороги, не более.
Тоже каждый день от школы разворачиваюсь и специально смотрела
Тут получилось часто есть по Комсомольскому проспекту
Все высматриваю велосипедистов, но их нет (((
А так, приходится ездить и смотреть на все полосы, чтобы не пропустить, где можно парковаться
Буква Ы, я часто по Комсомольскому велосипедистов вижу. Только они ездят по тротуарам. И правильно, надо идиотом быть, чтобы по велодорожке без ограждения от машин ездить.
Девочки, по Комсомольскому проспекту повесили камеры на полосу, которая для автобусов. Не знаю, подключили или нет, но... скоро начнут штрафовать.
Рыжуша
Девочки, по Комсомольскому проспекту повесили камеры на полосу, которая для автобусов. Не знаю, подключили или нет, но... скоро начнут штрафовать.

В каких местах повесили?
Melamory, точно висит около перекрестка с улицей Чайковского. Это если едешь со стороны Свердловского. И в обратную сторону около перекрестка с Краснознамённой....
Но мы в темноте видели. На выходных при свете дня разгляжу точнее.
Melamory
Рыжуша

В каких местах повесили?

На перекресте с Молодогвардейцев есть
Рыжуша, Кима, спасибо. Периодически ездим там, как раз надо перестраиваться для поворотов во двор.
Счастье то какое!
Светофор появился напротив Алмаза!!!!
Не магазин, а настоящий
Буква Ы
Счастье то какое!
Светофор появился напротив Алмаза!!!!
Не магазин, а настоящий

да-да... ((( мы там в маленькое дтп попали пару лет назад... наконец-то!!!
В Челябинской области в театрах и музеях будут делать скидку 50% тем, у кого есть QR-код. Акцию запустили с 22 ноября.

Где можно получить скидку:

– театр кукол;
– Молодежный театр;
– театр оперы и балета;
– Камерный театр;
– театр драмы;
– златоустовский театр «Омнибус»;
– Челябинская филармония;
– мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история»;
– исторический музей Южного Урала;
– музей изобразительных искусств.

В Минкульте рассказали, что в каждом из этих культурных учреждений при предъявлении QR-кода вплоть до 31 декабря можно будет разово получить скидку в размере 50% от стоимости билета на репертуарные мероприятия.

Купить билеты со скидкой можно только в кассах театров, через сайт не получится.
Хрустальная, спасибо большое🙏💕!
А разве у нас пускают в театры без кода?
какой смысл в этой акции? У всех, кто билеты покупает, есть код. Сделали бы просто скидку 50 %
Dоnnа, одноразово скидка.
Типа вакцинировались - окультурьтесь задарма.
На ревакцинацию б тогда повторно давали что ли, или на втору дозу).
legrik, где написано, что одноразово?
Хрустальная
В Челябинской области в театрах и музеях будут делать скидку 50% тем, у кого есть QR-код. Акцию запустили с 22 ноября.

Где можно получить скидку:

– театр кукол;
– Молодежный театр;
– театр оперы и балета;
– Камерный театр;
– театр драмы;
– златоустовский театр «Омнибус»;
– Челябинская филармония;
– мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история»;
– исторический музей Южного Урала;
– музей изобразительных искусств.

В Минкульте рассказали, что в каждом из этих культурных учреждений при предъявлении QR-кода вплоть до 31 декабря можно будет разово получить скидку в размере 50% от стоимости билета на репертуарные мероприятия.

Купить билеты со скидкой можно только в кассах театров, через сайт не получится.

я только здесь прочла.
Позвонила в Драму, как раз собирались и в субботу и в вск посетить спектакли, да, один раз только скидка до 31 декабря, отсканируется ккод и будет в базе. В общем и тут переписаны будем)
ГИБДД Челябинска признала неудачной новую схему Комсомольского проспекта

В Госавтоинспекции подчеркнули, что проект работ не согласовали с ними

https://74.ru/text/auto/2021/11/30/70285625/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ещё бы убрали трамвайные бордюры
Буква Ы

https://74.ru/text/auto/2021/11/30/70285625/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Прямо резонансная статья! А какие комментарии - ОГОНЬ! Там даже голосовалка есть.

"""Согласны с претензиями ГИБДД к проделанной на Комсомольском проспекте работе?""""
Так вот согласных полностью - 93% ))))))))))))))) 
Но что-то мне подсказывает, что это так и останется на бумаге (((((((((( ничего не изменится ((((....
Буква Ы

Как так можно такое не согласовывать с ГИБДД, это просто нонсенс, в бегунке на строительство любого объекта, есть пункт согласования с ГИБДД)
OlgaOlgaOlga
Буква Ы

Как так можно такое не согласовывать с ГИБДД, это просто нонсенс, в бегунке на строительство любого объекта, есть пункт согласования с ГИБДД)

Вопрос: где всё это время было ГИБДД и куда оно смотрело???
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Буква Ы

Да ты что? Кому надо проявлять инициативу... Они, может и знать и не знали, ну кто, хоть как-то к этому имеет отношение. Форум не все читают)
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Буква Ы

Да ты что? Кому надо проявлять инициативу... Они, может и знать и не знали, ну кто, хоть как-то к этому имеет отношение. Форум не все читают)

там комментарий такой чудесный мне попался:

""""Лично жаловалась с сайта МВД на Куляшова и безобразие с разметкой и светофорами.
Ответили, что составили акт на НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ !!!!
Концов типа нет !
Посмотрю, что прокуратура ответит, им тоже жаловалась."""""""""""
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Буква Ы

там комментарий такой чудесный мне попался:

""""Лично жаловалась с сайта МВД на Куляшова и безобразие с разметкой и светофорами.
Ответили, что составили акт на НЕУСТАНОВЛЕННЫЙ КРУГ ЛИЦ !!!!
Концов типа нет !
Посмотрю, что прокуратура ответит, им тоже жаловалась."""""""""""

Прокуратура ничего не ответит, я борюсь со стоянкой, эти ответами уже завалена, не знают, как вывернуться, написали, что первый раз демонтировал собственник, но собственник не установлен)))  :2funny: уже не знают, как вывернуться)
Рыжуша,OlgaOlgaOlga, по делу о закрытии урологии заявление подавали в прокуратуру москвичам (они сюда приезжали). Екатерина Алексеевна отстояла огромную очередь и лично подала. Месяц - Ответа не было. Потом заказное письмо писали что нет ответа - опять нет ответа. Так прошло ещё несколько месяцев. Потом ответили - а в члб то прокурора нет, некому проверку проводить. Прокурор появился, письмо спустили в здравнадзор и даже НЕ просили уведомлять о результатах проверки. Здравнадзор спустил все текслеру. В итоге получили стандартный ответ от Гехт что все хорошо. Такие вот дела …
Буква Ы

Да ну! В какой-то теме кто-то доказывал как хорошо с ними стало, особенно на Блюхера в районе Доватора. Я вот и раньше там не любила ездить, а с бордюрами в час пик делаю круг по Воровского. Но мешают они похоже только нам...
Кря-кря
Буква Ы

Да ну! В какой-то теме кто-то доказывал как хорошо с ними стало, особенно на Блюхера в районе Доватора. Я вот и раньше там не любила ездить, а с бордюрами в час пик делаю круг по Воровского. Но мешают они похоже только нам...

А жители северо-запада объезжают теперь Комсу.... Но она всё равно в пробке.... А теперь в пробке огромной и соседние "параллели": Кашириных, Победы, Куйбышева и Молодогвардейцев ((((((((
Кря-кря
Буква Ы

Там хорошо, что есть бордюры, я там не езжу, а вот кое-где плохо)
Девочки, а вы чего хотели от людей в форме? Они только отписки писать умеют. Владеют этим в совершенстве(((
Хоть через Шагол езжай.... Но тогда попадешь в пробку на Комсе с обратной стороны...

Где тут смайл: рука-лицо?
OlgaOlgaOlga
Кря-кря
Буква Ы

Там хорошо, что есть бордюры, я там не езжу, а вот кое-где плохо)

Чем хороши трамвайные бордюры по Блюхера?
Рыжуша
Кря-кря
Буква Ы

А жители северо-запада объезжают теперь Комсу.... Но она всё равно в пробке.... А теперь в пробке огромной и соседние "параллели": Кашириных, Победы, Куйбышева и Молодогвардейцев ((((((((

Кашириных и победы раньше тоже в пробках были.

Вообще конечно разметка ужасная. Я впринципе ездила в городах, где есть спец.полосы, но там не было таких резких поворотов направо (буквально за пару метров до поворота надо перестроиться в крайний правый ряд).
K@ti
Рыжуша
Кря-кря
Буква Ы

Кашириных и победы раньше тоже в пробках были.

Вообще конечно разметка ужасная. Я впринципе ездила в городах, где есть спец.полосы, но там не было таких резких поворотов направо (буквально за пару метров до поворота надо перестроиться в крайний правый ряд).

На работу ездила не один год по победе от чичерина до Чайковского. Пробки были только от кольца Ворошилова до молодогвардейцев. Да и то в часы пик. Больше на моем отрезке пробок не было.