Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 39 из 54
Кря-кря
OlgaOlgaOlga
Кря-кря
Буква Ы
Ещё бы убрали трамвайные бордюры

Да ну! В какой-то теме кто-то доказывал как хорошо с ними стало, особенно на Блюхера в районе Доватора. Я вот и раньше там не любила ездить, а с бордюрами в час пик делаю круг по Воровского. Но мешают они похоже только нам...
Там хорошо, что есть бордюры, я там не езжу, а вот кое-где плохо)

Чем хороши трамвайные бордюры по Блюхера?

Я выше писала, чем с бортиками стало лучше, копирую, за это время мнение не поменяла... Да, часть особо одарённых осталась, но их стало в разы меньше все же)
neAngel
вам объяснить зачем на Блюхера? Запросто))) потому что особо одарённые товарищи встают на них, на пути трамвайные, увеличивая и без того не маленькую пробку, а потом перед остановкой стоят и моргают "пустите меня", либо просто едут через остановку (это я про перекрёсток с Доватора, видела лично не однократно). В итоге левый ряд едет просто в разы медленнее, бесят такие "ездуны" ((( и я очень рада этим бортикам на Блюхера. На счёт горького не знаю, когда мы там проезжает, обычно пробок не бывает уже, и никто не едет по трамваю...
А вот на комсомольском сделали Г((( причём большое такое....
Кря-кря
OlgaOlgaOlga
Кря-кря
Буква Ы

Да ну! В какой-то теме кто-то доказывал как хорошо с ними стало, особенно на Блюхера в районе Доватора. Я вот и раньше там не любила ездить, а с бордюрами в час пик делаю круг по Воровского. Но мешают они похоже только нам...
Там хорошо, что есть бордюры, я там не езжу, а вот кое-где плохо)

Чем хороши трамвайные бордюры по Блюхера?

У нас все дома в райончике теперь ездят в объезд (с парочкой светофоров) либо стоят в пробке к светофору, чтобы завернуть во двор из-за этих бордюров.
До них была идеальная ровная дорога, где иногда спокойно быстро ездили трамваи и никакие машины им не мешали.
Раньше через телефон смотрела пробки возле дома, когда возвращалась, чтобы решить, как лучше добраться. Теперь ещё раньше приходится это делать и ездить окольно.
Те, кто говорят про то, что автомобилисты создавали помехи, хоть бы раз за последние 8 лет показали это, а я в окно посмотрю, потому что, как на ладони, дорога с трамвайными путям. А «благодаря городу» был вырублен защитный ряд деревьев, очень пакостно: быстро в выходной день, приехали и спилили 25 деревьев, служащих защитой от дорожных пыли и шума. Никто из жителей даже пикнуть не успел, так быстро умеют работать.
Даже управляющая компания была не курсе, когда я позвонила и наорала на них, что творите.
Прибежали и директор, и мастера, стояли глазами хлопали, кто это сделал. Сами то 25 лет палец не поднимали, банальную обрезку деревьев провести, а тут вырубка целая шустро произошла.
Короче, очень быстро город умеет принимать решение и делать. Во всех вопросах так бы было.
Так и бордюрами, как же быстро мастера там ломали идеально ровную укладку, теперь торчат кривые бордюры с проломами-стыкам.
а на теплотехе столбики вдоль рельс- это же ужасно выглядит(( и так там срань и грязь кругом теперь еще и столбики добавили хаоса в окружающую обстановку(между ними никто не убирает грязюка кругом )
Муж пару недель назад на Блюхера пять т оставил на этих бордюрах. колесо разорвало просто.
На горького да, там тоже на мой взгляд эти бортик не нужны, там пробок практически никогда не было таких, чтоб трамваю мешало...
А про блюхера моё мнение не поменяется, надо, я как минимум раз в неделю езжу, а муж и того чаще - стало лучше, правда все равно находятся те, кто по трамваю едет, но меньше, гораздо меньше, да и не мешают они теперь нормальным людям, вот ещё б камеру на перекрёстке настроили от таких "красавцев"...
neAngel
На горького да, там тоже на мой взгляд эти бортик не нужны, там пробок практически никогда не было таких, чтоб трамваю мешало...
А про блюхера моё мнение не поменяется, надо, я как минимум раз в неделю езжу, а муж и того чаще - стало лучше, правда все равно находятся те, кто по трамваю едет, но меньше, гораздо меньше, да и не мешают они теперь нормальным людям, вот ещё б камеру на перекрёстке настроили от таких "красавцев"...
Не соглашусь с Блюхера. Живу на амз, ежедневно там езжу, сроду там пробок на путях не бывало. Идиоты, конечно, бывают, которые по путям обгоняют, но где их нет. Трамваям они не мешают. А вот наехать на этот бортик, особенно когда снегом их припорошило и ни одного знака нет, на раз -два... Так  и самому можно улететь и за собой утащить кого-нибудь...
Лип@, не так давно (до вирусов и удаленке) ездили каждый день, с 17-30 до 19 примерно пробки стабильно, на той неделе ехали в 18-20 примерно в этом месте, пробки тоже были...
А вот на счёт того, что не чистят и не видно соглашусь, тоже обратила на это внимание, там и так 2 полосы всего, а если снегом завалит, да машины поставят вообще ерунда будет(((  но это в очередной раз говорит о том, что культура вождения слабая у нас, была бы выше, не пришлось бы пути огораживать...
neAngel
Лип@, не так давно (до вирусов и удаленке) ездили каждый день, с 17-30 до 19 примерно пробки стабильно, на той неделе ехали в 18-20 примерно в этом месте, пробки тоже были...
А вот на счёт того, что не чистят и не видно соглашусь, тоже обратила на это внимание, там и так 2 полосы всего, а если снегом завалит, да машины поставят вообще ерунда будет(((  но это в очередной раз говорит о том, что культура вождения слабая у нас, была бы выше, не пришлось бы пути огораживать...

Просто бюджет кому-то освоить нужно было. И придумали такую ерунду. И даже с гибдд не посоветовались, как выясняется. Зимой окажется, что службы по уборке дорог тоже не в курсе.
По Горького сегодня четко видно, как рельсы все в грязной снежной няше
И никуда это не денется
Раньше все стекало на проезжую часть, а оттуда в ливневки либо снегоуборочная техника убирала
Теперь будут постоянная грязюка
По Горького от Пятилетки до площади пробок не было, трамваи нормально ездили
Сегодня как раз статья про трамвайные пути и будущее

https://74.ru/text/transport/2021/11/30/70283465/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Интересный комментарий оттуда:

« резюмируем:
- на нормальное обустройство путей денег нет;
- на нормальные шпалы денег нет;
- нормальных трамваев нет (5 штук новых на миллионник - это просто смешно);
это вы точно хотите трамвайную революцию делать?
Зато на бордюры деньги нашлись, странно, да? А зачем вам бордюры, если у вас нет ни путей нормальных, ни трамваев? Обосабливать пути, большая часть которых и так обособлена и затруднять движение транспорта? Т.е. скоростной трамвай когда будет (и будет ли вообще) неизвестно, но помеху транспортному потоку мы уже организуем.
Это не трамвайная революция, это вредительство чистой воды.»
Оказывается, был рельсовый автобус в Челябинске
Но что-то пошло не так

«14 декабря в Челябинске запустили первый городской экспресс. Теперь по областному центру будут курсировать три новых рельсовых автобуса, способных перевозить до 180-ти пассажиров каждый. Доехать, например, от вокзала до станции Шагол можно будет ровно за 40 минут. Без пробок и за 10 рублей.

Мощный двигатель, плавный ход, пять ступеней защиты тормозного оборудования и бортовые компьютеры: новенький рельсовый автобус машинисту Николаю Баранникову пришелся по душе. 24 года он управлял обычным тепловозом, а с сегодняшнего дня будет эксплуатировать городскую электричку. «Автобус на воздушных подушках — четуре пневмоподушки стоят. В зависимости от угла наклона автоматически поддерживается горизонтальный уровень», — рассказывает машинист.»

https://www.cheltv.ru/Po-CHelyabinsku-nachal-kursirovat-relsovyy-avtobus/

Я его помню, катался такой
natalia2003
K@ti
Рыжуша
Кря-кря
Буква Ы

А жители северо-запада объезжают теперь Комсу.... Но она всё равно в пробке.... А теперь в пробке огромной и соседние "параллели": Кашириных, Победы, Куйбышева и Молодогвардейцев ((((((((

Кашириных и победы раньше тоже в пробках были.

Вообще конечно разметка ужасная. Я впринципе ездила в городах, где есть спец.полосы, но там не было таких резких поворотов направо (буквально за пару метров до поворота надо перестроиться в крайний правый ряд).

На работу ездила не один год по победе от чичерина до Чайковского. Пробки были только от кольца Ворошилова до молодогвардейцев. Да и то в часы пик. Больше на моем отрезке пробок не было.

Сейчас аналогично. Утром пробка до молодогвардейцев, если с с/з ехать, вечером пробка в обратную сторону. Дорога конечно загружена, но все едут, не стоят.
Муж каждое утро ездит по победе, говорит перед молодогвардейцев 10-15 минут простоишь, а потом практически за это же время до центра доезжает.
8 декабря у Текслера прямая линия. Кто хочет - можно вопрос задать. Вдруг ещё есть на нашем форуме желающие пообщаться (смайл рука - лицо).
Тел для вопросов 88005007450
Стенограмма прямой линии губернатором.
https://m.gubernator74.ru/news/pryamaya-liniya-s-gubernatorom-chelyabinskoy-oblasti-alekseem-tekslerom-08-dekabrya-2021-goda

Оставлю без комментариев…
Слышали новость: Комсомольский проспект ОПЯТЬ будут ремонтировать в 22 году, точнее "исправлять" ошибки )))))))))))))))))...........
Рыжуша
Слышали новость: Комсомольский проспект ОПЯТЬ будут ремонтировать в 22 году, точнее "исправлять" ошибки )))))))))))))))))...........

Ну видимо не все деньги ещё распилили. Новые вливания появились.
Эти дни созерцала столбики вдоль трамвайных путей
Бордюры, видимо, закончились
Я сегодня впервые со времён ,,модернизации,, комсомольского прокатилась по нему на маршрутке. Быстро! Помню как ездила раньше, до выделенки.

ПС 28 рублей за проезд также удивили (смайлик с огромными глазами). 
natalia2003, 28 уже давно 🙂
А это стало дешевле или дороже?
Я про маршрутку
Буква Ы
А это стало дешевле или дороже?
Я про маршрутку

Дороже, значительно.
Скорее бы восстановили городской общественный транспорт
Чтобы цены ниже был, трафик лучше
Буква Ы

Вы в это верите? Пару лет назад была статья на 74 о маршрутном бизнесе. Там миллиарды годовой оборот, причем теневой. Кто от этого откажется?
Буква Ы

У нас строительство бежит и вперёд инфраструктуры.

Ньютону уже 5 лет, до сих пор ни одного автобуса. А маршруток 2 или 3 штуки = не много. Что там в парковом -2, мне сложно представить как там без машины ездить. А ещё начали строить парковый -3, за П2. Называется парковый премиум (хотя почему именно премиум - мне непонятно).
Ни школ, ни садиков, ни поликлиник. У нас даже почтальон через раз ходит (Ньютон), в П2, полагаю и того меньше. Какой общественный транспорт ! Спасибо что хоть светофоры сделали и маршрутки ходят. Читала, кстати, в группе лесопаркового. Там тоже не все так радужно с поликлиниками и дет садами / школами. Да, ещё и с парковками.
Ой, раз уж об этих микрорайонах речь зашла.
Зачем там разбабахали такую дорогу от П2 до ньютона? Причём ответвления какие то в лес идут, светофоров понаставили.
Belk@, потому что лес там уже давно попилен и будут строиться еще микрорайоны.
Medeya

О Боже! Куда ещё там строить?!
На худякова просто ужасные пробки в часы пик. Через северок ехать Мега долго.
Я в шоке
Tata_R
Буква Ы

Вы в это верите? Пару лет назад была статья на 74 о маршрутном бизнесе. Там миллиарды годовой оборот, причем теневой. Кто от этого откажется?
Я верю, уже сейчас ОТ набирает оборот. Я езжу на популярных маршрутах ОТ.
OlgaOlgaOlga
Tata_R
Буква Ы

Я верю, уже сейчас ОТ набирает оборот. Я езжу на популярных маршрутах ОТ.

Я тоже верю )))
С удовольстви5м езжу на трамваях.
Хоть эти столбики и ругают, реально стало быстрее. Никакие машины больше не лезут, красота.
Да, мне как автомобилисту, столбики добавляют проблем, в основном нужно быть аккуратным теперь и внимательно следить за соседними машинами, т к стало узко. Быстро уже не поедешь.
Да оно и не надо, чай не трасса, а город.
Belk@
Medeya

Я в шоке

Да и не в час пик. Я к 10:00 возила ребёнка на массаж в поликлинику на татьяничевой - так начиная с шершней пробки. Да и вообще пробок там нет разве около 11:00. Я в декрете накаталась в том районе - у нас поликлиника на худякова, татьяничевой и коммуны. 
Меня в последнее время прельщает жк лесопарковый, все смотрю дома да планировки. Но один из пунктов, который останавливает - пробки. Как ехать на работу (Чайковского - комсомольский) и обратно при таких пробках на шершнях, если это КАЖДЫЙ день!
Улучшения в ОТ есть. Я очень-очень редко пользуюсь, в основном по рассказам коллег/друзей.
Троллейбусное депо вообще хотели закрывать, новые машины не покупали, старые не ремонтировали. С приходом Текслера и на ремонт деньги выделяются, и новые троллейбусы купили.
Трамваи и автобусы тоже новые стали закупать.

Столбики/бордюры меня не напрягают. Я уже даже привыкла к корявой рвзметке на комсомольском))
Belk@
Ой, раз уж об этих микрорайонах речь зашла.
Зачем там разбабахали такую дорогу от П2 до ньютона? Причём ответвления какие то в лес идут, светофоров понаставили.

Светофоров наставили кругом, меня также раздражает. Так эти светофоры ещё горят по 80 секунд! Ну ладно когда ,,крупный ,, перекрёсток. Но они везде так. Я выезжаю со двора, со стороны филиала дворца пионеров - там светофор почти 80 секунд (зачем ???), подождала, еду дальше - перекрёсток Родионова - Татищева . Там опять 80 секунд. Причём если пешеход переходит - там времени мало чтобы перейти, а вот автомобилисты стоят долго: пока те проедут, пока эти…

До наших окраин общественный транспорт не дошёл. Улучшений или ухудшений я не вижу, как и общественного транспорта 😀😀😀
natalia2003
Belk@
Medeya

Я в шоке

Да и не в час пик. Я к 10:00 возила ребёнка на массаж в поликлинику на татьяничевой - так начиная с шершней пробки. Да и вообще пробок там нет разве около 11:00. Я в декрете накаталась в том районе - у нас поликлиника на худякова, татьяничевой и коммуны.  
Меня в последнее время прельщает жк лесопарковый, все смотрю дома да планировки. Но один из пунктов, который останавливает - пробки. Как ехать на работу (Чайковского - комсомольский) и обратно при таких пробках на шершнях, если это КАЖДЫЙ день!

Через центр ехать))
Я с тополинки никогда через шершни не езжу. По набережной или кашириных гороздо быстрее доехать до центра.
Муж на амз тоже не ездит через шершни, через с/з. В основном кашариных-красная-воровского-блюхера
K@ti, я ездила на коммуны 135 (вроде такой адрес) в поликлинику 1, через центр от нас. Чуть лучше. Я вообще не люблю ездить, просто это необходимость. Потому не представляю это все каждый день. Я ещё детей развожу по утрам.
Девочки, выскажу своё мнение относительно северка. А именно, Комсомольский проспект и, теперь уже, проспект Победы.

Это же просто ОПА!!! Что сейчас стало!!! Выскажу мнение тех, кто работает в пятидневку и вынужден утром и вечером в час пик добираться туда и обратно по этим маршрутам.
Я езжу каждое утро на ЧМЗ, далеко, на Монтажников. Езжу очень рано, по некоторым причинам, и добираюсь от киномаска Победы до Монтажников за 23 минуты. Это, если я выезжаю в 7.00 утра.
Вечером же еду в самый ПИК, с 17.30... И ни разу ещё не доехала до дома раньше, чем за час. Чаще дольше....
Мне страшно подумать, КАК психуют люди по утрам в часы пик... ((((

Можете мне сказать, пересаживайся на общественный транспорт. А смысл? Мне до работы нужно сделать пересадку дважды или три раза. Дорога занимает 1,5 часа! Я пробовала так добраться домой ДНЕМ без пробок, на общественном транспорте.

У нас город не курортный, промышленный. У нас полно работяг, которые работают далеко от дома. Зачем нам велодорожки??? Ну зачем? Если холодного времени в году в разы больше? Зачем нам на Комсе только ДВЕ полосы?

Сейчас все дворы вдоль Комсы "аккупированы" - в них и машины бросают, чтобы сбегать в какие-то магазинчики и проезжают через дворы, минуя проспект ((((....

А эти так называемые островки безопасности? Зачем вообще людям давать понимание, что они могут остановиться посреди оживленного проспекта? Если эти островки не обеспечивают никакой безопасности - уже было несколько случаев, когда машины выносило на эти островки, на Комсомольском проспекте.. ((((
А чистить их кто будет от наледи и снега? Да никто! Их и не чистят - наблюдала уже гололёд страшный между этих островков.. (((

Ведь было всё прекрасно, нужно только было отрегулировать светофоры. Пробка на Комсе была только в одном месте - около Метрана в часы пик. Сейчас страшно заезжать на Комсу со стороны Свердловского.

Сейчас же стало еще хуже! Сделали на пр.Победы СТРЕЛКИ у светофоров на перекрестке Чайковского/пр.Победы и на перекрестке Молодогвардейцев/пр.Победы.... Это просто жесть ((((....
Посмотрите пробки в часы пик по ДубльГису или по Яндексу - они не просто красного цвета - они уже коричневые!
На проспекте Победы и Молодогвардейцев уже два дня как замотали пакетами черными (читай убрали) эти стрелки ))))))))) Так теперь многие при повороте, если не могут разглядеть, стоят и ЖДУТ стрелку )))) А им сигналят, а они стоят и ждут ))))... У меня муж не выдержал, вышел из машины, чтобы сказать мужику, что стрелки замотали ))) Так как мужик пропустил уже два зелёных светофора.

В общем, наболело (((((.... У кого столбики ..... а вот северок встревает (((.... Даже думать страшно, если кто с чмз едет в парковый или еще куда дальше... Хоть место жительства меняй.

А главное, зачем???
И разница девочки какая: или за 23 минуты добраться, или за 1,5 часа в одну сторону!?

п.с. готова подискутировать с теми, кто ежедневно ездит по подобному маршруту в часы пик.
OlgaOlgaOlga
Работяги как раз и ездят на ОТ)

Вокруг меня единицы, кто добирается на работу на ОТ. И то, это жители ЧМЗ. Кто живет дальше - все на своих авто.
Очень многие работают в промышленных зонах, где вообще никакого ОТ нет. У нас так-то промышленный город.

Если ты работаешь и живешь в одном районе, может это и имеет смысл - добираться на работу на ОТ.
Но в моём случае, это большая потеря времени.
Ещё раз повторюсь, ДО реконструкции проспекта было намного лучше! И это мнение 90% жителей северо-запада.
Если бы был трамвай, который довозил бы меня до работы за 23 минуты.... ну или хотя бы за 35 минут - это был бы другой разговор. А так для меня нет альтернативы.
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Работяги как раз и ездят на ОТ)

Вокруг меня единицы, кто добирается на работу на ОТ. И то, это жители ЧМЗ. Кто живет дальше - все на своих авто.
Очень многие работают в промышленных зонах, где вообще никакого ОТ нет. У нас так-то промышленный город.

Если ты работаешь и живешь в одном районе, может это и имеет смысл - добираться на работу на ОТ.
Но в моём случае, это большая потеря времени.

я удалила же это сообщение) Как ты умудрилась  его процитировать)