Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 4 из 54
Рыжуша
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!!
А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....

Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...

Хотя в классе всего 10 девочек! Остальные мальчишки...

Сейчас уже в 11 классе есть мальчики, которым 18 лет есть, так им авто покупают, приезжают в школу на машине, и меня радует что это не для всех детей является  показателем хорошего человека , не все стремятся быть похожим на них.. 
Р.S.  Хорошая тема появилась..
Дусенька
Рыжуша
У нас, хочется ругаться, всякие премудрые родители стали своим деткам приобретать айфоны. Уж не знаю какие: новые-не новые... Но дочь, спасибо переходному возрасту и гормонам, прямо конфликтовала давече со мной: НЕ ТАК МЫ ЖИВЕМ!!!
А сегодня вообще, просила/почти требовала тоналку за 600 рублей!!! ПОТОМУ ЧТО ВСЕ такие красивые, ВСЕ делают гель-лак (ну почти все) регулярно, постоянно, а моя дочь НЕ ТАКАЯ ))).....

Девы.... куда бежать, что говорить, я уже не знаю КАКИЕ слова и доводы подбирать... :uglystupid2: :idiot2: :crazy2: И это нам только 13...

Сейчас уже в 11 классе есть мальчики, которым 18 лет есть, так им авто покупают, приезжают в школу на машине, и меня радует что это не для всех детей является  показателем хорошего человека , не все стремятся быть похожим на них.. 
Р.S.  Хорошая тема появилась..

Несколько месяцев назад в нашей школе было мероприятие для старшеклассников. Приезжали со всего города.  Отвела своего ребенка (начальное звено) и слышу, что на стоянке под окнами очень громко музыка играет. Время около 9 утра. Молоденький мальчик перед девченками красуется. Двери открыты, музыка орет.  Подошла, попросила сделать потише, т.к. все же в школе уроки идут. Послушался, убавил.
У соседней машины девушки докури, двери машины закрыли и в сторону школы пошли.
Все как в иностранных фильмах и молодежных сериалах.
Солнышко
Тан4ик
Наша потеряла транспортную карту 🙁 а там почти 500 р. денег было

Таня, идёте с документами и переоформляете. Все деньги остаются на карте. Моя сама ездила

да? в депо? Мы собирались завтра в троллейбусное на Молдавской
Тан4ик,нет только в трамвайное на первой пятилетки
А транспортную карту можно оформить через МФЦ, чтобы  не ехать  в трамвайное депо?
Дусенька,
Дусенька
Рыжуша
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!

Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!

Сегодня будет передача на первом канале у Малахова про этот случай, видела анонс, что то страшное и нереальное там рекламировали..
уже была в Время покажет от 20.01.2020
У дочери  есть в классе родители ,которые откровенно считают,что когда дети срывают уроки,то это не страшно. Они же растут... Я в шоке. У дочки и в началке был ребенок,который как начинается урок,он наушники надевает. И родителей вызывали и замечания делали ,  бесполезно.
Oxani_ya
Дусенька,
Дусенька
Рыжуша
Слышали какое чп в школе (не помню город): мальчик избил учительницу - вот же ж дикость!!!

Просто кошмар! Я вот, кстати, против всяких гаджетов в школе!

Сегодня будет передача на первом канале у Малахова про этот случай, видела анонс, что то страшное и нереальное там рекламировали..
уже была в Время покажет от 20.01.2020

Я имела в виду  именно Андрея Малахова, там буду высказываться родители класса в общем, а Время покажет---там  эксперты, политики и политологи и депутаты, обычных учителей нет, и участников конфликта тоже.
Еще приведу пример, в начальной школе один мальчик садится под парту и сидит весь урок там, захочет вылезет, не захочет так и сидит там, а  его родители тоже считают что это не страшно.
Альбина Ш
А транспортную карту можно оформить через МФЦ, чтобы  не ехать  в трамвайное депо?

первый раз получать можно тут: https://transport.cheladmin.ru/punktyvydachi.shtml
Дусенька
Еще приведу пример, в начальной школе один мальчик садится под парту и сидит весь урок там, захочет вылезет, не захочет так и сидит там, а  его родители тоже считают что это не страшно.

Может у него какое-то заболевание. Он ведь сидит тихо под партой.
У нас в классе есть мальчик. Он может тихо встать и пойти на диванчик и просидеть весь уроа. Учитель детей научила не обращать внимания. Есть такие дети, ничего страшного.
Дусенька
Рыжуша

Р.S.  Хорошая тема появилась..

И?? Раньше в универе кто-то с 18 лет ездил на машине. Никого это не удивляло, а сейчас удивляет.
У нас есть запросы, но пока дорогие, но детские))) например хочет базу щенячьего патруля за 12тыс .... Я ей сказала - хоти дальше ... Что-что, а это 100% не куплю, и тебе не разрешу, копи лучше на свои электронные конструкторы (чуть дешевле базы, на треть))) и гироскутер)))
Карманных тоже не даю практически, так как везде сама вожу, только на суп в столовой, когда дают то, что ей есть нельзя. Папа даёт иногда мелочь из кармана, и за соревнования, предлагает ей или маленький подарок, или 300-500р.
Имхо, захочет что-то крутое - вперёд на огород. Так-то я ее к этому не привлекаю, насекомых, землю-грязь, и т.д. совсем не любит, довольно брезгливая девочка ...
Я училищем не пугаю а предлагаю туда  поступать ,в музыкальное училище при консерватории.Но сын пока в раздумьях ,хочет в 10-11 класс так как ему нравится учится и школа хорошая и учится там интересно....но поживем увидим .
neAngel
Что-что, а это 100% не куплю, и тебе не разрешу, копи лучше на...

А почему так? Почему не разрешите потратить человеку СВОИ деньги на то, что ЕЙ хочется? Ладно бы на наркотики захотела, а тут... почему?
K@ti, то что в универе взрослые ездят на авто никогда меня не удивляло совсем,  на то они и взрослые, да вообще мир вещей , которые люди имеют меня не удивляет, мы в семье вещам никогда не завидуем, нет стремления быть как все, вот у нас один сотрудник на 5 лет  дочке купил айфон, чтоб свой не давать, ну и что...
Главное это объяснить детям. Но есть еще кто всегда хвастается новым телефоном или еще чем то, а есть дети которые это все имеют и они скромные, не показывают так сказать свое счастье...
К 15-16 годам пройдет стремление делать гель лак и красить волосы в синий цвет проходит. У нас в классе 7,8 было такое у детей, но опять же не у всех...
Intraverta
neAngel
Что-что, а это 100% не куплю, и тебе не разрешу, копи лучше на...

А почему так? Почему не разрешите потратить человеку СВОИ деньги на то, что ЕЙ хочется? Ладно бы на наркотики захотела, а тут... почему?
во-первых, потому, что это ещё мелкий человек, а самое главное, во-вторых, потому что знаю прекрасно как это закончится - день будет пользоваться "популярностью", а потом все остальное время пылиться в шкафу или возле него((( у нас много таких игрушек уже ... Уж лучше, если она накопит 12 тысяч добавить и купить тот же гироскутер, который тоже хочет ... А то потом будет ещё и мне говорить - вот зачем я ей разрешила это купить, лучше бы потратили на тото и этото ... Тем более ей почти 10 лет уже, какая база щенячьего патруля??? У нее давно уже есть все собаки из него, и где же они? - правильно, сидят в шкафу на полочке)))
Дусенька, так я и пишу ведь раньше школу заканчивали в 16-17лет, в универе в конце 1 курса-начале 2курса только исполнялось 18лет. И никого это не удивляло, а ведь по сути ребёнок ещё.
Сейчас большинство детей заканчивают школу в 18лет. Но при этом округляем глаза, удивляемся "как так он на машине?"
Если есть возможность у родителей и если они считают, что необходимо подарить или свою дать машину, то в этом нет ничего плохого. Все мы разные, разные взгляды, разные возможности.
С дорогими хотелками тут уж каждый родитель сам решает как объяснить ребёнку.
А с какими-то обычными хотелками можно находить компромисс. Я прекрасно понимаю дочь Рыжуши. Если в компании девочки обсуждают брендовую косметику, ей ведь тоже хочется. Соответственно можно найти какую-то косметику оптимальную по цене, но и чтобы фирма была на слуху у подростков. Возможно через интернет можно купить по хорошим ценам корейскую/китайскую косметику, тоже ведь у подростков "в тренде".
Про гель-лак я бы показала видео о вреде, о том как портятся ногти. Можно самим обычными лаками красить. Стемпинг, различные наклейки. Сейчас кучу сушек или финишных покрытий, которые дают тот же эффект как гель-лак.
Я своим детям покупала всегда все что могли потянуть финансово.Никогда не ограничивала. Но могли не все.Они это понимали.В то же время жили не бедно относительно.Оба старший ребенка себе зарабатывают на жизнь уже с 17 лет.Не заставляла.Сами так захотели.Сейчас у обоих свой бизнес.Дочь замужем есть внук.Младшему сыну ,который во 2 классе сейчас тоже особо не отказываем ни в чем.Растет нормальным мальчиком без всяких загонов.Знает к примеру,что можем купить ему игру,но в то же время хочет заработать на нее сам (ведет свой канал на ютубе).Не всегда ограничения это хорошо.
На днях слушала о воспитании в семье писателя Андрея Платонова, человека очень хорошо обеспеченного по современным ему меркам.Сыну Платонова, 14-летнему мальчику, большей частью предоставленному самому себе,ежемесячно выдавали по 150 р., что соответствовало месячной зарплате промышленного рабочего.Это разбаловало подростка, он стал пить, курить, в конце концов попал под суд, получил условный срок за воровство.
Если более подробно, то смотреть с 39 мин.10 сек. по 45 минуту ролик https://www.youtube.com/watch?v=dx6GTz6UxpE
Из дела Тоши Платонова (слова его родителей):
"Если мы из общества, то и сын должен быть не последним там человеком"

Это так, к слову, у каждого своя голова на плечах и каждый для себя решает, зачем его ребёнок ходит в школу - чтобы учиться или выпендриваться.
Уж если очень хочется выпендриться, то пусть это делает не с помощью маминых-папиных денежек и не денежек вообще.
Разумеется, это лишь моё скромное мнение, которое я никому не навязываю.
Я давала сначала, не много конечно, примерно по 50-100 в неделю, в первом классе, тоже думала, что научит это ее деньгами распоряжаться более-менее ... А потом в летнем лагере школьном к ним какая-то развлекалка приезжала с кучей фигни всякой на продажу - с том числе и по не совсем адекватным ценам .... И конечно она на то, что отложила, накупила всякий вредной фигни, которую к тому же ей нельзя (проблемы по гастро части), и там же в лагере все почти слопала (много и за один раз(((). После этого так сказать "вышла из доверия", давать денег перестала ей, пока не подрастет и не поумнеет)))))
OlgaOlgaOlga, прям просто так покупали Лего, лыжи, телефоны и т д? Или к праздникам?
OlgaOlgaOlga
Белый Тигр
Я своим детям покупала всегда все что могли потянуть финансово.Никогда не ограничивала.
У нас также. Если велосипед, то очень продвинутый, если лыжи, то тоже тянуло на качественные и т.д. А это все дорого. Лего покупали всегда, как просили, телефоны, какие надо. И у сына и дочери всегда были/есть карманные деньги, если не замечены в тратах необоснованных, то считаю нужным давать. "Это разбаловало подростка, он стал пить, курить, в конце концов попал под суд, получил условный срок за воровство." Детям, конечно не в сумме средней Зп выдавала. но тоже достаточно, копил/копит, всегда есть накопленные деньги.
И у нас также. Не к празднику, а когда возникла необходимость или желание.
У мальчика , на которого ссылаетсяLicora, как мне кажется все проблемы от "большей частью предоставленному самому себе"—  родители просто "откупались"
При этом, старший сын уже в 14 лет начал подрабатывать( разносил рекламные проспекты по почтовым ящикам). Младший только и мечтает где- нибудь подработать, но пока времени у него нет. Будет работать летом.
Я давала сначала, не много конечно, примерно по 50-100 в неделю, в первом классе, тоже думала, что научит это ее деньгами распоряжаться более-менее ... А потом в летнем лагере школьном к ним какая-то развлекалка приезжала с кучей фигни всякой на продажу - с том числе и по не совсем адекватным ценам .... И конечно она на то, что отложила, накупила всякий вредной фигни, которую к тому же ей нельзя (проблемы по гастро части), и там же в лагере все почти слопала (много и за один раз(((). После этого так сказать "вышла из доверия", давать денег перестала ей, пока не подрастет и не поумнеет)))))

Представляете какой ОПЫТ она приобрела! Да,порой вот таким путем,но все же.Это ее опыт.А нам родителям только остается быть рядом,любить и ненавязчиво объяснять что  и как.
Белый Тигр, ага, опыт, что мама будет ругаться)))) теперь вот и не знаю, когда ещё раз попробовать ...
тем более, что все, что более-менее надо и так ей покупаем, выросла к лету из велика - купили, аналогично с роликами, коньками ... Не супер-пупер дорогущее конечно, но тем не менее ...
Belk@
OlgaOlgaOlga, прям просто так покупали Лего, лыжи, телефоны и т д? Или к праздникам?

Почему какие-то игрушки/вещи должны приобретаться к праздникам?

Мы взрослые сами себе покупаем что-то если есть необходимость здесь и сейчас, а чем ребёнок хуже?
Возможно лего актуально в феврале, до ДР и НГ ждать долго... Не покупать? Или нужны лыжи зимой, а ДР у ребёнка в мае. Так в мае лыжи и не нужны. И т.д.
Licora, как обычно у нас на форуме сразу в крайности.

У меня есть друг детства. У него папа живёт в Америке, очень хорошо зарабатывает. В наше детство-подростковый период (90-е года) другу покупалось всё, кучу вещей присылали с Америки. Но в то же время он никогда не выделялся из компании. Все идут пешком до карьера и он тоже, все пьют пиво из 1,5л и он тоже. И т.д.
Он учился в Питере, потом в Америке. Но в общении он как был простым, так и остался.
Я злыдня...
Никогда ничего просто так не покупались. Либо д-р или праздники, либо сам, или жди.
Велосипед припер в мае, д-р в сентябре, ждите .
Подарки только на праздники.
Тут младшая приходит с садика с круглыми глазами: мама, оказывается игрушки детям дарят не только на праздники! Покупают просто так! Ну мама тоже с круглыми глазами: да ты что?! У нас только на праздники.
И так целая игровая комната завалена игрушками, я захожу с лопатой. Если мы ещё  и просто так будем что-то покупать... это игрушки меня выселят просто. Я не знаю, КАК люди в обычных площадях справляются с игрушками/вещами
K@ti

У меня есть друг детства. У него папа живёт в Америке, очень хорошо зарабатывает. В наше детство-подростковый период (90-е года) другу покупалось всё, кучу вещей присылали с Америки. Но в то же время он никогда не выделялся из компании. Все идут пешком до карьера и он тоже, все пьют пиво из 1,5л и он тоже. И т.д.
Он учился в Питере, потом в Америке. Но в общении он как был простым, так и остался.

Извините, я не поняла относительно крайностей.
Каждый смотрит со своей колокольни. Я бы не хотела, чтобы мой сын поддавался стадному инстинкту и ходил, куда все ходят, а не куда ему в этот момент хочется.
Пива не пил, когда другие пили, курить даже не пробовал.Причём я даже не говорила ему, что это вредно.В каждой детской энциклопедии об этом доходчиво написано.

Licora
K@ti

Извините, я не поняла относительно крайностей.
Каждый смотрит со своей колокольни. Я бы не хотела, чтобы мой сын поддавался стадному инстинкту и ходил, куда все ходят, а не куда ему в этот момент хочется.
Пива не пил, когда другие пили, курить даже не пробовал.Причём я даже не говорила ему, что это вредно.В каждой детской энциклопедии об этом доходчиво написано.

Я не про стадо...
К примеру, договорились что идём на карьер, до него либо ехать, либо через лет идти. 90-е гг у многих проблемы материальные, договариваемся, что компанией идём пешком. А он легко мог себе позволить на такси поехать. Но он простой, не высокомерный, приземленный. Про пиво это тоже пример. Когда постарше стали, то бывало собирались в лес на шашлыки (сосиски, естественно), парни пиво покупали, мы коктейли или вино. Исходили из возможностей большинства.

А про крайности. У нас на форуме принято. Если всё ребёнку покупаешь/позволяешь, то обязательно курит, пьёт, наркоман, статья... Если один ребёнок в семье, то привыкший, что всё только ему и вечно сидит на шее у родителей.
Belk@, зачем в сентябре велик? Чтоб пыль на балконе собирать?

У нас нет завалов из игрушек. Раз в неделю перебираем хотя бы одну полку/ящик/шкафчик. Тратится минут 30 максимум. Зато сломанное выкидывается, ненужное отдаём/продаём. Какие-то игрушки увозим к бабушкам и дедушкам. Какие-то мелкие игрухи (киндеры, мелкие животные, мелкие машинки и т.д.) собираем в мешочек, затем летим отдыхать и там оставляем.
Настолки, раскраски, пазлы, что не нужно/не интересно относим в школу. Дети на перемене играют.
OlgaOlgaOlga
Belk@, ну ты странная такая, все есть. все завалено, и еще удивляешься. В 52 кв.м с одним ребенком нормально

Так вот мне и удивительно. Большая комната, покупаем только на праздники плюс дарят, и просто куча всего.
Если ещё и между праздниками покупать... это ж звездец.
K@ti, у нас ничего не ломается, ничего не уносится. Все в дом )))
Ну если д-р в сентябре. Пусть пыль значит собирает. Покатается в сентябре немного и потом с мая начнёт

У меня вообще сейчас любимая фишка, после прочтения одной французской книжки, м5тод паузы. Жди. Чем больше ждёшь, тем больше хочется. Если не хочется уже, значит и не нужно. Говорю же, я злыдня
Licora, вы мне родителей мужа напомнили)) "никогда не пил и не курил"
Бывает заходят темы о спиртном и о курении. Родители мужа всегда округляют глаза, когда он говорит, что курил с 14 лет и примерно до 25лет. Они чуть ли не переубеждают его, что не было такого, мол ты выдумываешь)))
А свекровь вообще может сказать "он курить стал, когда вы встречаться начали". И каждый раз я говорю, что он наоборот бросил курить, когда мы стали встречаться.
K@ti, пример, который я привела - он из довоенного прошлого нашей страны. Хотя и сегодня подобное может вполне произойти, к большому сожалению.
Разумеется, это вовсе не значит, что не надо покупать игрушек, баловать и т.д. Хорошо, если не будет перебора и чтобы ребёнок не рос социопатом, для которого удовольствием является уесть ближнего - "Ага,у меня эта брендовая фигня уже есть, а у тебя нет!".

K@ti
Бывает заходят темы о спиртном и о курении. Родители мужа всегда округляют глаза, когда он говорит, что курил с 14 лет и примерно до 25лет. Они чуть ли не переубеждают его, что не было такого, мол ты выдумываешь)))
А свекровь вообще может сказать "он курить стал, когда вы встречаться начали". И каждый раз я говорю, что он наоборот бросил курить, когда мы стали встречаться.

Мне очень жаль, что я Вам родителей Вашего мужа напомнила. Мои свёкры тоже не подарок,  свекровь тоже любила из-за ерунды спорить 🙂
Belk@, если не выкидывать и не отдавать, то тааакие завалы будут...
Licora
K@ti

Мне очень жаль, что я Вам родителей Вашего мужа напомнила. Мои свёкры тоже не подарок,  свекровь тоже любила из-за ерунды спорить 🙂

Интернет конечно многое искажает. Немного не так хотела донести мысль))
Фраза "не курил, не пил" мне напоминает наивность родителей мужа или непризнание фактов о их сыне. А может они реально не замечали, хотя я не представляю как можно не заметить.

При этом вполне могу поверить, что есть подростки не пробовавшие спиртное и не курящие.
Я лично знала пару подростков, которые не пробовали спиртное лет так до 20... и сама не курила ни разу в жизни. А спиртное впервые попробовала дома, на семейном празднике лет в 15.... немного вина налили, не понравилось.... Но потом, в общаге и вино, и водку  и коктейли  - всё было 🙂))Но повезло с компанией, мы все были немного ненормальные, домашние и пили ради понта  :uglystupid2:.... Я не получала от этого удовольствия, расслабления или вкуса... Просто было круто сесть на подоконник и выпить с подругой бутылку Киндзмараули (их киоска, ага...) и о вечном, вечном....  :-D :-D :-D В 15-16 лет мы были такие философы, а сколько знали о любви, о чувстве одиночества, о предательстве...оооо! Мне столько счас не выпить, чтобы до утро да о вечном....И каким мы себе тогда казались взрослыми....И, конечно, мои родители понятия не имели, что мы там не чай пьём....Потому что мы собирались у меня дома с ночевкой и пили чай, и пели под гитару и также о вечном без вина...Мама с папой были уверены, что всё также прилично в общаге 🙂))Наверное, это было стадное чувство, протест против чего-то, вседозволенность 90-х.... Не знаю... Наверное и у наших будет что-то подобное, надеюсь, что хотя бы после 18  :sad:
🙂О ,эта наивность родителей .......никогда мои родители не знали что и как,со спиртным и сигаретами ...и были уверенны ,что никогда и не пробовала ... Ибо незачем это знать родителям,и так считают все умные дети   :2funny: