19 февраля 2021, 16:14
На одной странице в инстаграме у мамы, дети у которой на СО, но там подход очень серьезный, был пост: (ее дети читают классику, она считает, что это развивает) ОБ УЖАСАХ ЛИТЕРАТУРЫ
⠀
Написала в чате эту историю, но хочу рассказать и вам😊
Пару лет назад к моей маме, педагогу-психологу, пришла на прием женщина и стала просить помощи с сыном-подростком.
"Он читает ужасные вещи! Я просто не знаю, что делать! Боюсь за его психическое состояние, он ведет себя неадекватно. Мы и отбирали у него эту жуткую книгу, и ругали, и наказывали, а он все равно ее нашел и дочитал. Помогите!"
- Что за книга? - похолодела мама.
- Там парень...зарубил старуху! Представляете?! Чтобы понять, может он это сделать или не может. Я в отчаянии! Сыну книга безумно понравилась. Скажите, что делать, может, его к психиатру надо?
⠀
Моя мама в шоке спросила, не про "Преступление и наказание" ли идет речь.
⠀
"Кошмар! И вы читали ЭТУ книгу?!!!! " - побледнела женщина...
Реальный случай из практики психолога😂 А какая ваша любимая "жуткая книга"?)
⠀
Написала в чате эту историю, но хочу рассказать и вам😊
Пару лет назад к моей маме, педагогу-психологу, пришла на прием женщина и стала просить помощи с сыном-подростком.
"Он читает ужасные вещи! Я просто не знаю, что делать! Боюсь за его психическое состояние, он ведет себя неадекватно. Мы и отбирали у него эту жуткую книгу, и ругали, и наказывали, а он все равно ее нашел и дочитал. Помогите!"
- Что за книга? - похолодела мама.
- Там парень...зарубил старуху! Представляете?! Чтобы понять, может он это сделать или не может. Я в отчаянии! Сыну книга безумно понравилась. Скажите, что делать, может, его к психиатру надо?
⠀
Моя мама в шоке спросила, не про "Преступление и наказание" ли идет речь.
⠀
"Кошмар! И вы читали ЭТУ книгу?!!!! " - побледнела женщина...
Реальный случай из практики психолога😂 А какая ваша любимая "жуткая книга"?)