18 февраля 2021, 16:37
Tata_R, понятно, интересно
ВасиличСолнышкоMedeya
Василич, нет, как бы ни утверждали учителя другого )
прямой корреляции между прочитанными книгами и грамотностью нет (
Может у кого-то зрительная память развита, а у кого-то нет?
Мне всегда глаз режет неправильное написание, и если сомневаюсь, напишу оба варианта, и тогда выберу правильный
Вот я такая же, слово с ошибкой мне кажется некрасивым каким-то. С шести лет читала книги запоем во все библиотеки была записана.
Belk@ну так поэтому народ и ломится в профильные классы, профильные школы чтобы хоть немного сэкономить на репетиторах.. Потому что русского и математики мало...
Oxani_ya, спасибо
Так мааало.
Сибирочк@
lookas, вот например
https://vk.com/wall-69222461_201628
Василич
lookas, мы тоже читаем, а потом еще и слушаем, или советский мультик, или все вместе, по очереди. Радио няню тут слушаем обычно
https://mp3tales.info/playlist/
ВасиличВасилич, спасибо!
lookas, мы тоже читаем, а потом еще и слушаем, или советский мультик, или все вместе, по очереди. Радио няню тут слушаем обычно
https://mp3tales.info/playlist/
Василич
natalia2003, если честно, мне вообще непонятны рассуждения о нужности или ненужности каких то предметов. Математика кому то нужна кому то нет, каждому своё. Русский язык нужен хотя бы потому, что мы на нем говорим и пишем. Но я этот спор не начинала. Спорила с мамой давным давно. Я страдала от математики и вопрошала, ну зачем мне это??? Зачем!!? Сейчас пропала необходимость споров. Сыну говорю, что программа такая, никто не знает, куда ты пойдёшь учиться. Нужно сдать экзамены и все, поэтому учи, не я это придумала и не учительница.
Астрочка
Наталья74, а класс 9? И раньше 2 иностранного не было?
Asiсэкономить не получится. Как правило, профильные классы все равно с репетитором. Так проще в обычной, плюс репетитор. Чем в профиле и с репетитором еще.Belk@ну так поэтому народ и ломится в профильные классы, профильные школы чтобы хоть немного сэкономить на репетиторах.. Потому что русского и математики мало...
Oxani_ya, спасибо
Так мааало.
Tata_R
Буква Ы, вот единственный предмет, который, как я считаю, мало что дает детям, - это литература с традиционным набором произведений. Для большинства кроме отвращения к чтению она ничего не прививает. Если что, я была очень читающим ребенком и читаю сейчас. Но эти произведения настолько непонятны подавляющему большинству детей, не соответствуют возрасту читающих, что толку от них никакого.
Я перечитала «Муму» Тургенева, когда старший сын был в 5 классе. Блин, да это же рассказ о человеческой трагедии, а не о бедной собачке, как я считала в свои школьные годы. Но как 11 летние дети могут осознать трагедию человека, которого сначала лишили любимой женщины, потом любимого существа, если о любви в 11 лет никакого понятия и нет никакого опыта потери? А вот в 30+ я очень даже прониклась этой историей. И так любое произведение классиков: они не для детей и подростков писали, а для взрослых людей.
Oxani_ya
Asi,Asiсэкономить не получится. Как правило, профильные классы все равно с репетитором. Так проще в обычной, плюс репетитор. Чем в профиле и с репетитором еще.Belk@ну так поэтому народ и ломится в профильные классы, профильные школы чтобы хоть немного сэкономить на репетиторах.. Потому что русского и математики мало...
Oxani_ya, спасибо
Так мааало.
КошелёчкинаДетям? Может родителям?
Нужна помощь.
Что было бы интересно и занимательно вашим детям изучать на дополнительном русском? Бесплатно. Дополнительное образование, как в нашем ДПШ.
Или не так интересно, но хотелось бы разобраться.
Примерно 10-13 (14) лет
Буква ЫВасилич
natalia2003, если честно, мне вообще непонятны рассуждения о нужности или ненужности каких то предметов. Математика кому то нужна кому то нет, каждому своё. Русский язык нужен хотя бы потому, что мы на нем говорим и пишем. Но я этот спор не начинала. Спорила с мамой давным давно. Я страдала от математики и вопрошала, ну зачем мне это??? Зачем!!? Сейчас пропала необходимость споров. Сыну говорю, что программа такая, никто не знает, куда ты пойдёшь учиться. Нужно сдать экзамены и все, поэтому учи, не я это придумала и не учительница.
...Ему на работе страдания Андрея перед дубом на фиг не нужны.
zaiaвот вы опять не то сравниваете. Русский в 31 идет как основной предмет, просто дети там в общей массе сильнее. Специально посчитала ОГЭ на "4" написали 7 человек из 65. Это в основном 32-35 баллов, только одна написала на 27 баллов. И посмотрите, как в обычной школе напишут ОГЭ. там и тех часов, что вы написали, мало будет.
В профиле бывают урезаны часы на "непрофиль". А спрос-то такой же! В частности, в 31 у сына было 3 часа русского, из них какая-то часть каждую неделю выделялась на подготовку к ОГЭ. Сейчас перешли в обычную школу, русского 4 часа, подготовка к ОГЭ вынесена отдельно, на субботу.
То есть профиль "прокачиваем", а остальное упускаем. Я уж не говорю про то, что предпочтения могут поменяться, и тогда недостаток знаний по биологии или химии скажется. У дочери в 31 не было МХК. Вроде ерунда, а не предмет. А сейчас история мировой культуры - профиль у нее, знаний базовых ох как не хватает, хотя бы в школьном объеме.
В общем, я для себя поняла, что профиль раньше 8 - 10 класса - вообще зло. Школа + репетиторы+ сейчас такие замечательные бесплатные программы есть в Центре одаренных детей, Курчатов-центре, Сириусе. Столько возможностей!
Ну и поменять репетитора/ кружок не проблема, а менять школу, если профиль не подошел - проблема. Все же раньше правильно были общеобразовательные школы сделаны, а в них факультативы, кому надо.
lookasи я сейчас за сыном с огромным удовольствием перечитываю Онегина, Героя нашего времени.Буква ЫВасилич
Вы про Дубровского?))) там вроде Владимир был, сын Андрея 😁
В школе как-то мимо прошла, зато когда сыну задали читать на лето, я зачиталась вместе с ним и так прониклась, что потом ещё и фильм посмотрела и поплакала. Правда, сыну пришлось на каждой странице объяснять что-то. Согласна, надо пересматривать школьную программу, дети и половины не воспринимают из неё.
Кошелёчкина
Нужна помощь.
Что было бы интересно и занимательно вашим детям изучать на дополнительном русском? Бесплатно. Дополнительное образование, как в нашем ДПШ.
Или не так интересно, но хотелось бы разобраться.
Примерно 10-13 (14) лет
lookasБуква ЫВасилич
В школе как-то мимо прошла, зато когда сыну задали читать на лето, я зачиталась вместе с ним и так прониклась, что потом ещё и фильм посмотрела и поплакала. Правда, сыну пришлось на каждой странице объяснять что-то. Согласна, надо пересматривать школьную программу, дети и половины не воспринимают из неё.
АстрочкаlookasБуква ЫВасилич
Болконский Андрей под дубом страдал в «Войне и мире».
legrik
Сибирочк@, а что там в 15 то уж не понять ? в Онегине то
"му му" может в 10-11 и рановато.
Но подростки имхо вполне способны понять все смыслы перечисленных произведений.
legrikпочему я тогда ничего не помню?
Сибирочк@, а что там в 15 то уж не понять ? в Онегине то
"му му" может в 10-11 и рановато.
Но подростки имхо вполне способны понять все смыслы перечисленных произведений.
legrikнет. 10-11 я все помню. Уже другой уровень восприятия всего и понимания. И осознанность. Я в это время к универу усиленно готовилась.
Сибирочк@, ну ... может потому что мы в теме Тетеньки за 40 тусуем ? 😉
zaia
В профиле бывают урезаны часы на "непрофиль". А спрос-то такой же! В частности, в 31 у сына было 3 часа русского, из них какая-то часть каждую неделю выделялась на подготовку к ОГЭ. Сейчас перешли в обычную школу, русского 4 часа, подготовка к ОГЭ вынесена отдельно, на субботу.
То есть профиль "прокачиваем", а остальное упускаем. Я уж не говорю про то, что предпочтения могут поменяться, и тогда недостаток знаний по биологии или химии скажется. У дочери в 31 не было МХК. Вроде ерунда, а не предмет. А сейчас история мировой культуры - профиль у нее, знаний базовых ох как не хватает, хотя бы в школьном объеме.
В общем, я для себя поняла, что профиль раньше 8 - 10 класса - вообще зло. Школа + репетиторы+ сейчас такие замечательные бесплатные программы есть в Центре одаренных детей, Курчатов-центре, Сириусе. Столько возможностей!
Ну и поменять репетитора/ кружок не проблема, а менять школу, если профиль не подошел - проблема. Все же раньше правильно были общеобразовательные школы сделаны, а в них факультативы, кому надо.
Tata_R
Буква Ы, вот единственный предмет, который, как я считаю, мало что дает детям, - это литература с традиционным набором произведений. Для большинства кроме отвращения к чтению она ничего не прививает. Если что, я была очень читающим ребенком и читаю сейчас. Но эти произведения настолько непонятны подавляющему большинству детей, не соответствуют возрасту читающих, что толку от них никакого.
Я перечитала «Муму» Тургенева, когда старший сын был в 5 классе. Блин, да это же рассказ о человеческой трагедии, а не о бедной собачке, как я считала в свои школьные годы. Но как 11 летние дети могут осознать трагедию человека, которого сначала лишили любимой женщины, потом любимого существа, если о любви в 11 лет никакого понятия и нет никакого опыта потери? А вот в 30+ я очень даже прониклась этой историей. И так любое произведение классиков: они не для детей и подростков писали, а для взрослых людей.
lookasБуква ЫВасилич
Tata_R
Tata_Rда. На все 5 лет средней школы хватит.
Intraverta, мне трудно сказать, какая есть сейчас достойная подростковая литература, но точно можно найти современных авторов из популярных жанров, где есть те же этические, межличностные вопросы. Да хотя бы Гарри Поттер: дружба, ответственность, взросление, выбор, любовь. Книги усложняются от первой к последней, можно изучать в разных классах.