Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 44 из 54
Tata_R
Belk@, мы учились в школе, где интеллектуально мерятся  😉 Ничего хорошего в этом тоже нет. Гораздо проще и спокойнее, где никто друг на друга не смотрит, каждый следит только за своими проблемами или их отсутствием.
В нашем классе ничего подобного не было, хотя в некоторых классах в параллели было.
Справа дверь в туалет, слева шкаф во всю стену

Только получили комнату
Две кровати, холодильник, стол, 2 стула, 2 тумбочки, 2 больших шкафа

Раскладывают вещи

Санузел в нашей комнате с душем
Judith, ну очень прилично
legrik
Judith, ну очень прилично

Да, очень хорошо.
Judith, из какого города соседка?
Все очень хорошо в комнате. 🙂 И в соседках одноклассница.
Эх, вспомнила свою общагу...
Потолок белили, обои клеили, пол красили... :coolsmiley: веселились
Judith, круто,  когда свои рядом. С первого дня есть кому поддержать.
Judith, а мне комната напомнила больничную палату почему то))
Василич
Может потому что пустая. Шторки повесили, уже повеселее. А так очень приличное общежитие.
Luchok
Василич
Может потому что пустая. Шторки повесили, уже повеселее. А так очень приличное общежитие.

Не спорю, очень все неплохо) Я в общаге не жила никогда, но в гости ходила. 2 общага ЮУрГУ это мрак))
Василич
Luchok
Василич

Не спорю, очень все неплохо) Я в общаге не жила никогда, но в гости ходила. 2 общага ЮУрГУ это мрак))

Вот как раз с ней и сравнила. 6 лет там жила, правда потом так многое изменилось.
Но всё равно там было классно, хорошее время
Василич
Luchok
Василич

Много потеряли 😀😀😀
Я 5 лет жила в общаге. Весело было.
Judith, умница у вас дочка! Успехов ей в учебе.
OlgaOlgaOlga, в комнате сколько человек там живёт?
У дочери своя комната отдельная сейчас, как жить вчетвером :не знаю:, как заниматься, как засыпать, как утренние процедуры? Столько «как» у неё возникло :coolsmiley:
А я рассказываю про очереди в душ, про то, как готовили по очереди и т.п. из своего студенчества. Но... весело было.
Сибирочк@,спасибо, Ксюша
svetofor, мой наотрез отказался уезжать в другой город в общежитие, хотя по баллам мог бы поступить во второстепенные ВУЗы Питера или УрФУ.
Если я из Челябинска не уезжала никуда учиться, где мне можно было пожить в общаге?))
Муж из Златоуста приехал учиться и мать ему запретила в общагу селиться, нашли квартиру. Типа в общаге не до учебы, шум, алкоголь и разврат!  :смеется:
Judith
legrik,да, очень!! Очень много практических заданий. Уже сделали несколько проектов. Очень хороший ппдсостав.
У них рейтинговая система. Расслабляться на приходится. Десятка лучших по рейтингу поедет на втором курсе на 1 семестр учиться в Пизанский университет в Италию. Вот непонятно что с ковидом будет  осенью.
Оплата только за Билеты и питание. Проживание и обучение бесплатно. На четвёртом курсе годовая оплачиваемая практика в международной компании. В общем нужно стараться)))
Ещё понравилось, что в самом начале было проведено тестирование и все дети (около 140 человек) были разделены на 10 групп по английскому в зависимости от уровня подготовки и на 4 группы по математике.
По языку у каждой группы своя программа, свой учебник и педагог. По математике темы одинаковые, но уровень заданий разный. 
Классно! Молодец, успехов!
OlgaOlgaOlga, в МФТИ сразу видно, мальчишечья комната)
Мы долго пугали общагой) рассказывали о своих приключениях)
В феврале ребенок полетел в Питер, со словами: "У меня там тишина и спокойствие, не то что дома"😉)
2 младших брата не сравнятся с целой общагой)))
Квартиру, наоборот, не хочу. В общаге хоть вахтеры и присмотр мало-мальский.
Если как на фото, у Юты, то я тоже за общагу. Всего один сосед, собственные удобства.
Все прилично.
И ещё момент. Девочки, общежития близко к вузам?
Если снимать квартиру, то надо же поближе. Наверное сложно найти, чтоб все устраивало. И местоположение, и дом, и обстановка. Одному, конечно, тяжко. Лучше с кем-нибудь. Адекватным, конечно.

К стати, Юта, а тараканы ушли?
Сибирочк@
Если как на фото, у Юты, то я тоже за общагу. Всего один сосед, собственные удобства.
Все прилично.
И ещё момент. Девочки, общежития близко к вузам?
Если снимать квартиру, то надо же поближе. Наверное сложно найти, чтоб все устраивало. И местоположение, и дом, и обстановка. Одному, конечно, тяжко. Лучше с кем-нибудь. Адекватным, конечно.

К стати, Юта, а тараканы ушли?
Согласна, в таком общежитии можно жить 🙂, особенно когда туалет с душем не в конце коридора. По удаленности слышала, что у многих вузов не близко общаги, но тут главное доступность транспорта, для студентов нормально, я считаю.
Сибирочк@,тараканы были ( вернее один ребенок-тараканчик пробежал) в предыдущем общежитие. С февраля дети переехали в новое после ремонта.
Мы живем в кампусе на территории академии. За забором с кпп. Никого посторонних на территорию и в общежитие не пускают. Даже папе не дали вещи в комнату занести.
Ещё есть общежития в разных концах Москвы. По ним не знаю.
Элен, спасибо, Лена
В РАНХиГС Москва отличное общежитие. большая закрытая территория. хорошие комнаты, охрана. Просто мини-городок. Насчет обучения это да. большинство платники. ходят в ВУЗ отмечаться.
Девочки, подскажите пжл к какому учителю пойти в 148 школе. С сентября 2021. 4 класс. Ищем не орущего учителя. Интересует филиал на Сахарова шк 148.буду благодарна за совет.
Девочки, подскажите пжл к какому учителю пойти в 148 школе. С сентября 2021. 4 класс. Ищем не орущего учителя. Интересует филиал на Сахарова шк 148.буду благодарна за совет.
Девочки, порекомендуйте репетитора по математике для 5 класса, нужно подтянуть программу. Район Северо-запада.
слышали послание?

на школьников по 10 т.р в августе,
на новые школы выделено (на 1300 школ)
legrik
слышали послание?

Интересно, всем будет или опять возрастные ограничения будут действовать
legrik
слышали послание?

Да, смску уже прислали подруги, сообщили новость
nefrit
legrik
слышали послание?

Интересно, всем будет или опять возрастные ограничения будут действовать

Вроде как на каждого школьника и поступающего первоклассника.
а если в августе школьнице 17 лет будет,11  кл.тоже получим  ?
LakiSuhi
а если в августе школьнице 17 лет будет,11  кл.тоже получим  ?

«По нашим оценкам, их более 17 млн человек. Будет организована (выплата. — RT) по принципу социального казначейства. Школьный возраст у нас, скорее всего, будет в диапазоне от 6 до 17 лет включительно», — заявил Котяков.

вот здесь об этом сказано:
https://russian.rt.com/russia/news/855230-mintrud-shkolniki-vyplata
А я не очень поняла про компенсацию 50% за летний лагерь. Будет? или не всем?
Тан4ик

тоже хочу узнать.
МамаЛо
Тан4ик

тоже хочу узнать.
мне тоже интересно, кто это будет возмещать и какие доки нужны. Поди май уйдет на разъяснения......
Девочки, вот что писал лагерь вчера Черемушки, актуально для всех лагерей, думаю
Чтобы сделать для вас возможным участие в этой программе, лагерю необходимо
📌быть в Реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Минпросвещения.
📌 разработать отдельную интернет-страницу, на которой будет осуществляться продажа путевок через систему "МИР".
📌установить отдельный терминал и подключить интернет-эквайринг, провести тесты системы, подписать соглашение о сотрудничестве с платежной системой "МИР", зарегистрироваться на портале Ростуризма, и получить одобрение своих предложений.

Мы постараемся сделать все максимально быстро, чтобы как можно больше наших клиентов смогли поучаствовать в программе. Как только система заработает - мы сразу вас оповестим. К этому времени вы должны иметь КАРТУ МИР.
olayka, спасибо.