Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 50 из 54
fishchel,
fishchel
Oxani_ya, все это я понимаю. Коммерцию семья не рассматривает, только бюджет. Медицинский стаж работы в 17 лет? Такое реально? Даже если реально, там ребенок с утра до ночи учит, на золотую медаль идет, не до работы пока. Обьясняю ей, что медаль ничего не дает при поступлении, все равно учит все предметы усердно.

пусть учит  и к медали стремится. Если получается ,то почему бы и нет. Вдруг ей это поможет. И вообще, не стоит расстраиваться заранее , что будет то будет. Может и поступит на бюджет.?! В мед. всегда было трудно поступать . Если получится целевое будет здорово. Работа точно будет.
Oxani_ya, она учит и стремится, девочка молодец, старается. Не лишним будет продумать альтернативные варианты. Куда пойти, если не получится пройти на бюджет? Мед колледж, смежные специальности или еще куда то. Мама в панике, охает и ахает, запасные варианты пока не продуманы. Смотрю предлагаю варианты, может что то понравится.
fishchel
nefrit, на сайте меда не нашла такой информации, гто, волонтерство,  олимпиады, дают дополнительные баллы, про медаль не видела.

мед. видимо не считает нужным медалистов поощрять)
Oxani_ya
fishchel,
fishchel
Oxani_ya, все это я понимаю. Коммерцию семья не рассматривает, только бюджет. Медицинский стаж работы в 17 лет? Такое реально? Даже если реально, там ребенок с утра до ночи учит, на золотую медаль идет, не до работы пока. Обьясняю ей, что медаль ничего не дает при поступлении, все равно учит все предметы усердно.

пусть учит  и к медали стремится. Если получается ,то почему бы и нет. Вдруг ей это поможет. И вообще, не стоит расстраиваться заранее , что будет то будет. Может и поступит на бюджет.?! В мед. всегда было трудно поступать . Если получится целевое будет здорово. Работа точно будет.

мой брат после школы сначала отучился в медколледже, а потом по упрощенной схеме поступил в медакадемию. Сейчас работает врачом 🙂
Тан4ик, упрощенная схема это как ?  Я сама так же училась как Ваш брат. Нам предлагали на выбор ЕГЭ или письменно, но это было в 2003м году. 
fishchel,
fishchel
Oxani_ya, она учит и стремится, девочка молодец, старается. Не лишним будет продумать альтернативные варианты. Куда пойти, если не получится пройти на бюджет? Мед колледж, смежные специальности или еще куда то. Мама в панике, охает и ахает, запасные варианты пока не продуманы. Смотрю предлагаю варианты, может что то понравится.
если через мед.колледж, а потом ВУЗ это долго получится. Можно ,и правда, на факультет фундаментальной медицины, там в прошлом году аккредитовали новые специальности, они в принципе в номенклатуре мед.специальностей новые . Медицинская биофизика и медицинская биохимия( по  названию этой специальности могу приврать)) . Но по  этим  специальностям уже есть приказ МИНЗдрава по постидипломному образованию , т.е. какую дополнительную специализацию они могут получить. Так же нужна будет аккредитация . Биофизики могут отучиться на УЗИ диагностику, например. Можно остаться на кафедре, преподавать.
Надо маме сесть и поговорить с ребенком, как она себя видит в этой сфере. Если она хочет непосредственно лечить, работать с пациентами, если мед.колледж выберут , это лечебное дело ( фельдшер) . Фельдшером можно работать на Скорой помощи ( линейная бригада, диспетчерская по приему и передачи вызовов , диспетчер по приему вызовов на подстанциях); это может быть фельдшерско-акушерский пункт, кабинеты неотложной помощи в поликлиниках;  в поликлиниках ( детских ,взрослых)- это доврачебный и врачебный ( в случае нехватки врачей ),кабинеты здорового ребенка ; приемный покой; в фельдшерских пунктах производств . Но мед. сестрой работать не может,только через переобучение. Фельдшер по ответственности и уровню знаний выше мед.сестры.
Ну,  а потом можно и в вуз. Учиться будет легко. Ну или закончить на мед.сестру и идти дальше в вуз.
Если она не хочет работать с пациентами, то тут есть варианты. Можно биологом ,работают в лабораториях ,но у них были проблемы с оформлением. Им выдают какое-то удостоверение врача-биолога, не диплом , должны были решить этот вопрос.  Можно микробиологом( преподавать потом в колледжах, вузах медицинских), можно вот на факультет фундаментальной медицины.
Короче ,надо определиться, что именно хочет ребенок и плясать уже от этого.
А есть еще варианты, по своим бывшим коллегам смотрю, заканчивают мед.колледж "Лечебное дело", потом идут в вуз на химию ,биологию, микробиологию и совмещают  преподами в мед.колледжах.
Ну и самое главное, какую бы медицинскую специальность не выбрала ,всегда будет с работой.  
fishchel, еще хотела сказать, что при мед.академии есть курсы углубленного изучения по биологии, химии, русскому языку. Они двухгодичные с 10 го класса, но ,может и в 11м возьмут. Можно 1 предмет взять,можно несколько, они я так поняла и к ЕГЭ помогают готовиться. Посмотрите, может ей подойдет, походит посмотрит  что и как.   
Oxani_ya
Тан4ик, упрощенная схема это как ?  Я сама так же училась как Ваш брат. Нам предлагали на выбор ЕГЭ или письменно, но это было в 2003м году. 

во время учебы в колледже начал работать и к моменту поступления в вуз уже был стаж. Это давало какие-то плюсы
Oxani_ya, огромнейшее спасибо вам за такой развернутый ответ! Все по полочкам разложили. Курсы не может посещать, не в городе живет.
fishchel,
fishchel
Oxani_ya, огромнейшее спасибо вам за такой развернутый ответ! Все по полочкам разложили. Курсы не может посещать, не в городе живет.
не за что) на ветеринара не рассматривает?
Тан4ик,
Тан4ик
Oxani_ya
Тан4ик, упрощенная схема это как ?  Я сама так же училась как Ваш брат. Нам предлагали на выбор ЕГЭ или письменно, но это было в 2003м году. 

во время учебы в колледже начал работать и к моменту поступления в вуз уже был стаж. Это давало какие-то плюсы
ааа,они так всегда говорят, на самом деле стаж играет важную роль при поступлении в ординатуру.
Oxani_ya
fishchel,
fishchel
не за что) на ветеринара не рассматривает?

Oxani_ya, нет,ветеринара не рассматривает. Врач ( любой для взрослых), педиатр, педагог, раньше рассматривали. Сейчас на другие специальности смотреть начали, генетиком заинтересовались. Ваш ответ скопировала полностью и отправила, пусть изучают.
fishchel, у меня у подруги сын именно так, как написали выше планирует учиться, сначала - медколледж, а потом уже вуз, у них есть знакомые врачи, и это совет от них... Так проще, легче, лучше на их взгляд.
neAngel
fishchel, у меня у подруги сын именно так, как написали выше планирует учиться, сначала - медколледж, а потом уже вуз, у них есть знакомые врачи, и это совет от них... Так проще, легче, лучше на их взгляд.
Так как дочь тоже планирует в мед, мне одно непонятно, с таким графиком, это сколько нужно будет ей помогать финансово? ЗП санитарки  и даже мед сестры не вариант. Мы готовы, ясное дело, но просто интересно) Мне больше нравится вариант, что сын, находясь на 6 курсе, мне может запросто выслать 100 тр по моей просьбе
OlgaOlgaOlga, с дочкой проще, ее можно замуж выдать 😁 (шучу)
neAngel

После колледжа в армию, а после в Вуз, так получается?
Я всех уже достала этой армией после колледжа)))
lookas

Про медколледж не скажу, но вообще в целом да, после колледжа в армию.
Но медику проще в армию не попасть, на мой взгляд.
А как идут в военные медики? Они заканчивают обычные медицинские вузы или что-то другое?
Светлячок500, есть Военная Медицинская Академия. В Питере вроде.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
neAngel
Так как дочь тоже планирует в мед, мне одно непонятно, с таким графиком, это сколько нужно будет ей помогать финансово? ЗП санитарки  и даже мед сестры не вариант. Мы готовы, ясное дело, но просто интересно) Мне больше нравится вариант, что сын, находясь на 6 курсе, мне может запросто выслать 100 тр по моей просьбе
почему не вариант? Если после колледжа пойдет в Вуз, то будет учиться днем, а по ночам дежурить. У нее будет ЗП, стипендия . От вас проживание и питание, все остальное в пределах того, что сама заработает. Все так студенты-медики живут.
Но я Вас понимаю, когда я поступала в ВУз в 23 года, у меня был мед.колледж, работа, ЗП и я свою копеечку в дом несла уже. Я спрашивала разрешение у родителей можно ли мне поступать в мед, так как ЗП сразу ниже , учиться долго и  даже повышенная стипендия не особо помогала. Ничего подужалась я, родители пошли на встречу.
Светлячок500, Очень хороший вуз военная медицинская академия им. Кирова. СПб. Либо через гражданский , а там можно и в Гуфсин, МВд и военный госпиталь, главное быть годным к прохождению службы.
Зашла на сайт мед колледжа, мама дорогая, учиться почти 4 года... Если потом еще вуз, это почти 10 лет обучения? И правда, врач -это призвание.
Oxani_ya, не вариант, я имела ввиду, что на ЗП санитарки или медсестры , невозможно полностью будет ей себя содержать, помощь нужна будет финансовая на протяжении долгого времени. Насчет того, что надо работать, в том числе  ради практики, в этом я согласна
lookas
neAngel

не знаю, что-то я этот вопрос даже и не задавала, когда обсуждали, тем более у меня старшая - дочь, до этих проблем у мелкого ещё долго)))
OlgaOlgaOlga, смотря как содержать. Ипотеку, разумеется, не возьмёт. Но если вы ее не погоните из дому - то в остальном, почему нет? ЗП санитарки и медсестры это не одно и то же. Я сейчас общаюсь с девочками, с которыми училась в прошлом году. Кто в отделение устроился - счастливы, деньги совсем не те, что в поликлиниках. При том, что у них у всех семьи, дети. Я сейчас про медсестёр.
lookas,
lookas
OlgaOlgaOlga, смотря как содержать. Ипотеку, разумеется, не возьмёт. Но если вы ее не погоните из дому - то в остальном, почему нет? ЗП санитарки и медсестры это не одно и то же. Я сейчас общаюсь с девочками, с которыми училась в прошлом году. Кто в отделение устроился - счастливы, деньги совсем не те, что в поликлиниках. При том, что у них у всех семьи, дети. Я сейчас про медсестёр.
если учитывать, что санитарки сейчас почти все на контракте, то у них тоже неплохо получается.
Oxani_ya, а сколько санитарка может получать?
Светлячок500, тысяч 20-24 может. Опять же зависит от профиля отделения и наличие вредностей.
zaia
Fishchel, вот и я о том же. Это душа должна именно этим гореть. И ночные дежурства, и экстренные вызовы в сложных случаях, и смерть больных, а жалобы? А уголовное преследование в случае ошибки?

Это не просто 10 лет, это почти святымм надо быть. Либо выгоришь мгновенно.

А ещё - реформа здравоохранения и под этой эгидой раз - и отделение закрыли, а врачи никому не нужны. Один на пенсию, остальные сменили профиль. Остались в медицине, но вынуждены заниматься другим.
Сто раз подумать - надо оно или нет. Я про нашу урологию. Никто их четырёх врачей отделения окб3 по профилю детская урология в настоящее время не работает.
natalia2003,
natalia2003
zaia
Fishchel, вот и я о том же. Это душа должна именно этим гореть. И ночные дежурства, и экстренные вызовы в сложных случаях, и смерть больных, а жалобы? А уголовное преследование в случае ошибки?

А ещё - реформа здравоохранения и под этой эгидой раз - и отделение закрыли, а врачи никому не нужны. Один на пенсию, остальные сменили профиль. Остались в медицине, но вынуждены заниматься другим.
Сто раз подумать - надо оно или нет. Я про нашу урологию. Никто их четырёх врачей отделения окб3 по профилю детская урология в настоящее время не работает.
Прежде чем специальность выбирать желательно место найти, узнать возьмут ли, пристроиться там мед сестрой. Особенно сложно на хлебные места . Это для крупного города, а в области: деревнях, селах любым возьмут, даже девушке хирургом проще устроиться там. Ну еще выбирать основую специализацию , чтобы была возможность ,в случае чего ,переобучиться на другую  смежную специальность через  профпереподготовку.
Oxani_ya
natalia2003,
natalia2003
zaia

узким специалистом  в принципе сложно устроиться. Прежде чем специальность выбирать желательно место найти, узнать возьмут ли, пристроиться там мед сестрой. Особенно сложно на хлебные места . Это для крупного города, а в области: деревнях, селах любым возьмут, даже девушке хирургом проще устроиться там. Ну еще выбирать основую специализацию , чтобы была возможность ,в случае чего ,переобучиться на другую  смежную специальность через  профпереподготовку.

Не соглашусь про крупный город/провинцию. В прошлом году восстановила свой мед.девочки, с которыми училась, те, кто из области, устраивались с трудом. Там даже речи не было о том, чтоб уровень ЗП выбирать или расположение. В Че гораздо больше вариантов, сама сейчас поиском работы занимаюсь именно со средним медицинским (хотя у меня вышка с красным дипломом), можно даже повыбирать.
lookas, я про трудоустройство врачей в городе  писала. Мои одногруппники по мед.академии в областях уже давно заведующие и начмеды.  Волею судеб  так сложилось, что я тоже  восстановила  свой диплом со средним мед. образованием  ,притом, что врач)) Училась и аккредитовалась по общему профилю как в прошлом, так и в этом году отучилась на узкую специализацию  еще  , сейчас жду аккредитацию. Место меня уже ждет, проблем устроиться как среднему медицинскому работнику ,вообще, нет. С кем училась  из области все устроились даже в прошлом году без аккредитации, тогда как в Челябинске мне пришлось ждать ее 8 месяцев, ибо без нее никто не брал. И сейчас уже девчонки, кто со мной учился на узкую специальность.  работают на селе без аккредитации на основании сертификата по общему профилю, потому что некому работать.  
lookas,Oxani_ya, позвольте полюбопытствовать, в какой (пусть гипотетической) ситуации врач может пойти работать средним мед персоналом?
Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная. Работала себе врачом-косметологом, не тужила , а потом бац, возникла большая проблема со здоровьем. Перенесла нейрохирургическую операцию на шейном отделе позвоночника ,поставили имплант. Нельзя работать в наклон, чтобы руки постоянно на весу. После операции реабилитация, осталась без работы, а другого действующего сертификата врача у меня нет. Переучиваться через профпереподготовку 7 месяцев на новую специальность. А работы-то нет, денег нет, учиться только платно. Я посчитала, что мне проще и дешевле подтвердить свой первый диплом, найти суточную/ночную подработку и днем учиться уже на нужную специальность. Плюс аккредитация тоже не сразу после учебы, я вот жду уже два месяца. Поэтому смело год-полтора можно поработать уже до врачебного места.
Oxani_ya
Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная.

Спасибо. Т.е. это вынужденная временная мера((
Быстрого восстановления вам.
Эльба, спасибо! уже год прошел, все восстановилось, только пожизненных ограничений много.
Oxani_ya
Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная. Работала себе, не тужила врачом-косметологом, а потом бац, возникла большая проблема со здоровьем. Перенесла нейрохирургическую операцию на шейном отделе позвоночника ,поставили имплант. Нельзя работать в наклон, чтобы руки постоянно на весу. После операции реабилитация, осталась без работы, а другого действующего сертификата врача у меня нет. Переучиваться через профпереподготовку 7 месяцев на новую специальность. А работы-то нет, денег нет, учиться только платно. Я посчитала, что мне проще и дешевле подтвердить свой первый диплом, найти суточную/ночную подработку и днем учиться уже на нужную специальность. Плюс аккредитация тоже не сразу после учебы, я вот жду уже два месяца. Поэтому смело год-полтора можно поработать уже до врачебного места.

Oxani_ya, ничего себе(((
Успехов в учебе и работе, пусть все удачно сложится!
Goldy,
Goldy
Oxani_ya
Эльба,позволю... Ситуация, например у меня, далеко не гипотетическая ,а реальная. Работала себе, не тужила врачом-косметологом, а потом бац, возникла большая проблема со здоровьем. Перенесла нейрохирургическую операцию на шейном отделе позвоночника ,поставили имплант. Нельзя работать в наклон, чтобы руки постоянно на весу. После операции реабилитация, осталась без работы, а другого действующего сертификата врача у меня нет. Переучиваться через профпереподготовку 7 месяцев на новую специальность. А работы-то нет, денег нет, учиться только платно. Я посчитала, что мне проще и дешевле подтвердить свой первый диплом, найти суточную/ночную подработку и днем учиться уже на нужную специальность. Плюс аккредитация тоже не сразу после учебы, я вот жду уже два месяца. Поэтому смело год-полтора можно поработать уже до врачебного места.

Oxani_ya, ничего себе(((
Успехов в учебе и работе, пусть все удачно сложится!
спасибо! Главное, чтобы здоровье не подводило)))
Oxani_ya, тоже пожелаю вам и крепкого здоровья, чтоб без операций больше и успехов и удачи на профессиональном поприще. Вы молодец!
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya, тоже пожелаю вам и крепкого здоровья, чтоб без операций юольше и успехов и удачи на профессиональном поприще. Вы молодец!
+++++