Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 25 из 38
Фотки из Академии Почемучки:

Легким движением руки изготовляем большой пузырь

А это надо было поймать летащий шарик, поднеся рамку сверху. Далеко не с первого раза это удалось, т.к. дети рефлекторно подносили рамку снизу или бросались на один шарик вдвоем-втроем 🙂

Потом в этот шарик дули сбоку и он наполнялся кучей маленьких шариков.

"Матрешка" - шарик в шарике.
Sonata*
bookmark,и мы идем на шарики в среду, вернулись в город буду старшее дитя развлекать

Отлично! 🙂  Нас сразу увидите, я в этот раз целую команду поведу 🙂
мамы будущих первоклашек, хелп!
у кого уже медкарта готова - гляньте, плиз, каких врачей вы проходили?
только те, что в карте написаны, или еще кого-то надо дополнительно??
Северозападная,мы уже свою в школу сдали, но в садике(когда забирали доки) сказали, что нужно логопеда и стоматолога самим пройти. Ну а так я в карте мельком глянула-стандартный набор: лор, невролог, ортопед, окулист, мож еще кто-не помню))
Северозападная, у нас к этому набору еще был кардиолог-ревматолог
даже помню как проходили - так просто посмотрела и послушала, даже кардиограмму не снимала
а вот инфекционист нужОн?
весело получается: в карте написаны одни специалисты, а проходить еще и других надо))
Аня, а Вы у кардиолога,мож,на учете стоите - поэтому проходили? или ЭКГ всем обязательно?

меня в "Добром докторе" спрашивают: мамо, к каким врачам вашу детку записывать?
а мамо - ни в зуб ногой))
короче, выразила желание посетить невролога, психолога, окулиста, логопеда, хирурга, ортопеда.
лор у нас в другом месте.
анализы сдадим в своей поликлинике.
Северозападная
а вот инфекционист нужОн?

мы не проходили точно
я бы запонила
я у такого врача ни разу в жизни не была, ни сама ни с 1 ре
Liza Caddy,а справку о неконтактности педиатр потом вам выдал? ну что вшей нет и подозрительной сыпи.
Северозападная,справку о неконтактности брали у педиатра 31.08 вечером - я это точно помню, т.к. чуть не забыла про нее вообще 😉
Liza Caddy,а что, эту справку о неконтактности прям 1 сентября на торжественной линейке предъявлять надо?))
Северозападная, не на линейке - я до нее сдала, и много до линейки отдали учителю
а вообще если честно не знаю... нам на собрании сказали что надо со справкой прийти - мы пришли
ясно, пасип))
Северозападная еще нужна карта психолога ( в дет. саде должны выдать)
-хирург
-офтальмолог
-лор
-невролог
-эндокринолог
-логопед
-стоматолог
-педагог, психолог
-анализы:крови, кала, мочи
-педиатр
elya77,спасибо за список!
обойдется, думаю, школа без "садиковской карты психолога"😉) нет ее у нас, т.к. садик мы бросили почти два года назад))
думаю, заключения психолога в медкарте будет достаточно?
если нет - пусть школа сама и организует такое обследование. своими силами.
есть же у них там школьный психолог)

а графы "эндокринолог" в карте не видела( его точно надо или по показаниям? 
еверозападная , на собрании просто узнайте про психолога, думаю, и без него можно  🙂
Северозападная,вот список наших врачей
педиатр
хирург
ортопед
офтальмолог
лор
дерматолог
невролог
логопед
стоматолог
психолог

графы эндокринолог в карте действительно нет, мы не проходили
ну и анализы стандартные: кровь, моча, кал + смывы
Sonata*,спасибо большое! я примерно такой и набросала уже себе.
у вас нет эндокринолога, инфекциониста и кардиолога!! ура!)))
зато есть КОЖНИК!))
Северозападная, у нас психолог тестировала в школе, отдельно не ходила
а вот к эндокринологу тоже ходила - без показаний, просто в списке был, все ходили
elya77,у каждого чего свой список? почему в нашем кардиолог был, а в вашем нет? или каждая школа свое требует?
Северозападная,еще в карту надо вклеить официальные отказы от прививок, если вы какие-то не ставите.

Liza Caddy так кардиолога даже в списках в  медкарте нет
Liza Caddy,да школа вообще,мне кажется,ничего не требует. ей чего принесли - тому и рады)) ну есть же карта, там все спецы написаны. а кто этот "список врачей" определяет? педиатр?
Sonata*
Северозападная,еще в карту надо вклеить официальные отказы от прививок, если вы какие-то не ставите.

не, у нас отказов нет.
у нас некоторых прививок нет - тех, что ревакцинации в 6 и 7 лет (корь-краснуха-свинка и АДС). мы не антипрививочники, просто как-то халатно относимся к срокам вакцинации.
но мы их поставим до сентября в своей поликлинике,я думаю.
Sonata*, точно помню что ходила и в мед карте делала отметку
на учете не стоим
первый раз была у кардиолога в 2 года - перед садиком комиссию проходили
2 раз перед школой
может потому и послали кстати, может его надо часто проходить? а я забивала
короче хз... но мы ходили
Мы тоже ходим к кардиологу периодически, но по собственной инициативе.
я была бы не против, если в садике эту процедуру проделывали, но чего-то не хотят)))))

у нас вообще "левых" отметок в карте нет, только то под что графы отведены.
Liza Caddy , помню, что ЭКГ нам делали, но запись сделали в карту из поликлиники, наверно, для педиатра, а записи в Карте для школы нет ЭКГ  :не знаю:
Девочки, сегодня была в поликлинике и врач выдала отпечатанный список врачей для прохождения перед школой:
хирург, стоматолог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог-невропатолог, лор, окулист.
Мальчики проходят уролога, девочки - гинеколога.
Так же специалисты у которых стоите на учете. + прививки.
Анализы перед школой.
elya77,ну вот. я ж говорю кардиолог!
точно - тоже уролога проходили... ну и память у меня - половину врачей забыла
но ЭКГ нам у кардиолога не делали - посто послушали и записали в карточку все ОК - дольше за талонами бегала
извиняюсь за вмешательство :ой засмущали:
открыла закупочку носков и колгот из смоленска, есть для больших девочек очень красивые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,199320.75/topicseen.html
Ольга К.
Девочки, сегодня была в поликлинике и врач выдала отпечатанный список врачей для прохождения перед школой:
хирург, стоматолог, кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, невролог-невропатолог, лор, окулист.
Мальчики проходят уролога, девочки - гинеколога.
Так же специалисты у которых стоите на учете. + прививки.
Анализы перед школой.

Ольга, а какая у вас поликлиника? Девятая на Кр.Урала?
чот мне ваш список не нравится - слишком много там всех: гастрик зачем-то.. эндокринолог..кардиолог..))
а "дерьматолог" где?))
придется мне в бюджет на завтрашнюю комиссию еще и их что ли закладывать?))
я ж разорюсь!
Северозападная, у нас ДП №7 по Краснознаменной. Аллерголог в списке еще есть, но врач его вычеркнула.
Кардиолог: подстраховываются, может быть, сколько детей от уроков физ-ры загибается.
Старшему сегодня еще в ВУЗ мед.справку оформляли, так всех специалистов внесли + распечатку всех прививок. Хотели старшему 2 прививки поставить т.к. их нет-непоставлены, принесли школьную мед.карту- там они отмечены, т.е. поставлены. И уже не первый раз такое "недоразумение"!
А вот для военкомата мы оформляли "мед.карту" пол года! Пройти надо всех! какие есть специалистов+ если надо обследования... Это кошмар! Хорошо хоть прием без талонов.
Ольга К.,у нас в ПК, мужские дела хирург смотрел.
список врачей и направления писала наш садиковский врач, мы  только двух врачей в саду проходили вместе со всеми детьми, т.к хронические прогульщики, остальных своими силами оббегали.

Северозападная,мне кажется не стоит заморачиваться с эндо- и гастроэнтерологами.
мы будем учиться в гимназии, к нам дети со всего города поступаают, получается у всех разная комплектация врачей будет в картах.

школьный медик каких-то особых пожеланий относительна списков врачей не высказывала, сказали только чтобы врачи были все пройдены и прививки сделаны, вот и весь разговор.
копии медкарты  сдали вместе с доками, если б надо было давно бы уже сказали что чего-то не хватает
Я видела как в садике мед.комиссию проводят! Поэтому: я знаю где наши слабые места-тех врачей будем сами проходить.
По опыту старших детей: если "всплывает" новый диагноз-постановка на учет или под наблюдение, сразу прихожу к медикам в школу и там делают "отметку". Мало ли что.
Меня список не напугал, каждый год проходим определенных врачей, каких надо врач впишет. Вот только стоматолога надо, т.к. в платную ходим, невропатолога-не помню уж когда у него были и окулиста- опять в глаза капать! Если мы были у ортопеда, может не стоит тогда хирурга проходить: так же спину, ноги будет смотреть!?

Я вот что-то все на потом откладываю: к школе еще ничего не покупали!
Поделитесь, где ранцы покупаете и канцтовары?
Ольга К.
Я вот что-то все на потом откладываю: к школе еще ничего не покупали!
Поделитесь, где ранцы покупаете и канцтовары?

я ранец в том году в закупке брала
там были портфели Кул и Гарфилд и вроде еще какие-то
канцтовары в Кнопке стандартно - там выбор большой, в закупке смотрела - не сильно получилось бы съэкономить - мелочевка же все
а вот на ранце больше тыщщи денажкаф сэкономила
Ольга К., ничо вы даете... а я своего сына водила только по лорам, т.к. проблемы были, ну и к зубному
а других врачей с 2 лет до 7 мы не проходили ни разу 😀
и как-то в садике умудрились за 5 лет посещения только 2 раза на комиссионный осмотр попасть в 3 годика и в 6 лет :смеется: я непутевая мамашка :смеется:
Liza Caddy, у меня детки в тепличных условиях растут, отсюда, похоже и болячки. То в школе на мед.осмотре что-нибудь найдут, то вот со старшим для военкомата комиссию проходили- "всплыло". Да и наследственность подвела.
На улицу с боем выгоняю! Все б им дома сидеть.
Младший привереда: то ему обложка малышковая на альбоме или пачке карандашей, то еще что-нибудь. В одежде так же. Будем все вместе выбирать-покупать, ему ж ходить учиться! Ранцы смотрела в ДМ на Ленина цены от 1900р. до 5000р. Сестра предлагает в Екатеринбург съездить, говорит там дешевле будет, но что-то я сомневаюсь в смысле поездки.
Какие вы страшные списки приводите! Кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог - мы у них ваще никогда не были, у невролога-невропатолога последний раз в год были. Я наивно думала, что в садике какие врачи осмотрели, тех и хватит - стандартные лор, окулист и т.д.
У нас хоть какая-то польза от лёжки в больнице - нам там анализы делали, их и вписали в карту. ЭКГ, кстати, тоже делали. Мож, оно тоже сгодится? Так неохота по поликлинике шастать.
Ольга К., вот тот который в прошлом году стоил 3800 у нас в Кнопке на Чичерина - тот в ДМ на Ленина стоил 4500, а я взяла около 2т.р. в закупке
в Екате цены ниже - но в закупках еще ниже
на счет канцелярии тут да! тоже только с сыном выбираем - он тоже по обложкам смотрит, а надо всего много - в закупке не хотелось ковыряться ради такой мелочевки... да еще и не факт что придет без пересорта
а вот по рюкзачкам пересорта ну очень мало, бывает цвет только, мы заказали полностью черный, а пришел черный с серым - но даже красивее чем на картинке, а все такое же, и картинки и наполнение и качество
и из всей закупки наш рюкзак один был пересортом 😀 но мы довольны остались
так что решать вам

ой а мои растут наверно как трава
спим с открытыми форточками, одеваю я их - мама со свекровью без боли смотреть не могут
тоже болеют, не без этого конечно
да вообще все дети болеют
bookmark, у гастрика тоже не были ни разу - у нас его и в списке не было
анализы думаю сгодятся
у нас помницца весенней давности были анализы в карте - которые еще в садике на мед.осмотре брали
девочки, мне с мелким делали кардиограмму уже 2 раза -  в месяц и в годик
со старшим ни разу в жизни - это нормально?
тогда в нашей поликлинике не было в обязаловку всем в месяц и в год делать кардиограммы... и вот мы без нее существуем
Liza Caddy
ой а мои растут наверно как трава
спим с открытыми форточками, одеваю я их - мама со свекровью без боли смотреть не могут

На Дадак и белые штаны они смотреть не могут? Какие слабонервные! 😀  У нас хлеще - круглый год в одних трусах по дому скачут, открыто обычно не форточка, а сразу окно или балконная дверь, постоянно таскают из морозилки замороженные ягоды и хомячат их, сидя тут же на подоконнике. Сначала бабушки ахали, потом привыкли, теперь укоризненно смотрят на детей в шапках и колготках, идя за руку с внуками в шортах и футболках (на улице +25!!! Ну как в такую погоду можно надевать на детей колготки???) 😀
bookmark,в шапках в +25? :shock:
у меня даже мелкий раздет... и в прошлом году как только родила гуляли раздетые - жара была же
дома тоже в трусах, правда старший в шортиках - к порядку приучаю, мужик не должен по дому в труселях разгуливать... у меня муж так не ходит, сына приучила, пусть порядочный растет
сегодня дедушка припер внука - 2е суток у него гостил, так вечером на улице уже ветерок, сынок в майке газит! для нас это норма
а смотреть не могут на одежду зимой... говорят нас теплее одевали
:не знаю: а смысл... если я на мелкого одеваю тонкий х/б слип и сразу комбез на овчине - он теплущий... пусть на улице -15, гуляем часа 1,5, на ногах еще бахилы, на руках варежки и шапка соответственно
приходим, он аж потный... ну куда одевать то или одеялком еще укрывать 😀 чтоб от него пар пошел уже прям на улице?
а старший вообще носится, так смысл на него кофточку по-толще нацепить? если футболка с длинным рукавом х/б вся мокрая :не знаю: