Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 26 из 38
Liza Caddy, да, представляешь, в шапке! Я в осадок выпадаю просто. Мама идет в блузке, а рядом дитё в теплой кофте и шапочке, пусть тоненькой, но мои такую в +5+10 носят.
А нам одна бабушка на каждую зиму вяжет детям шерстяные кофточки и штанишки. Они лежат в шкафу, и если до них не добирается моль, мы потом возвращаем ей обратно, поскольку мало стало. Ну куда их носить-то, всю зиму под штаны только колготки надевали, и так тепло, а в холода поверх футболки - флиску, она же куда мягче и приятнее шерстяной колючести. А не вязать она не может, ведь тогда не будет выполнена ее великая миссия по утеплению внуков 🙂
bookmark, моя не вяжет - не умеет и я ей за это благодарна!
мой во-первых от шерсти весь исчешется, а во 2 очень уж пачкается - поэтому флис наше все! постирал - через 2 часа сухое!
Liza Caddy, почти аналогично, только чешусь от шерсти я, дети так, чуток разве что. Обожаю флис, и как мы раньше без него жили?
Мои в трусах то ж по квартире скачут и все окна-балконы открыты, вот только папе нашему: "Сквозняк устраиваете! :knuppel2:" И не укутанные ходят. Я переживаю что на улице мало очень бывают и в этом году все лето в городе просидели: погода+обстоятельства. Тот год за городом провели на озерах. Малоподвижный образ летом детки мои ведут. Старшие легкой атлетикой занимаются, а летом тренировок нет.
С младшим, ему чуть больше месяца было, на озерах проводили, на песочке лежал. Детки простудными ну раз 1-1,5 года переболеют, но зато есть болячки "посерьезней", липнут они к ним.
короче, прошли мы сегодня в Добром дохтуре с утра до обеда 7 спецов: лор,окулист,невролог,логопед,психолог,ортопед и хирург.
остались непройденными (если судить по графам в мед.карте) стоматолог, дерматолог и педиатр.
и анализы.
в 7-й поликлинике прям на крыльце список висит под названием "В отпуске"😉)
я чот не хочу больше мотаться по врачам..

как там у них красиво - в клинике..на Университетской набережной. и все такие позитивные, блин, за деньги-то, и все такие внимательные)) психолог понравилась. чем - пока не поняла, но как-то располагает к себе)) ортопед прикольный дядько, на колобка похож. хирург молодой симпатишный.
вспомнила нашу родную 7-ю поликлинику..грустновато как-то стало,да)
Северозападная,если не секрет, во сколько сие удовольствие обошлось?
Sonata*
Северозападная,если не секрет, во сколько сие удовольствие обошлось?

какие секреты в ровесниках?))
450 р. один специалист*7=3150.
жаба душит, конечно, а что делать - ну некогда мне по будням с ним болтаться по больницам.
да и спецов у нас в поликлинике совсем мало((
а бабушка с внуком не любит по врачам ходить: во-первых,тяжело ей с артритом, во-вторых,она свято верит во всё,что врачи говорят и пишут в карточках, у нее после этих походов давление повышается.

мы тут как-то года четыре назад все завалились с шикарным гриппом, одна она на ногах держалась.
у меня самой темпа была под 40, чуть ли не бред уже..про сына вообще молчу((
я бабушку прошу вызвать ребенку неотложку, она звонит, описывает симптомы, ей там отвечают,что,мол, вызов приняли, но народу болеет много, придется подождать, пока врач приедет. а пока рекомендуют свечку что ли поставить,чтоб темпу сбить у ребенка.
она возвращается  ко мне, лицо белее мела:"Ксюша, наверное, все совсем плохо..надо,наверное,в церковь сходить,свечку поставить"..

жалко мне ее по врачам гонять)

Северозападная,мама молодец :mrgreen:
в церковь свечку тоже действует!
Северозападная
450 р. один специалист*7=3150.

мдяяяя,
я одного не пойму, почему медосмотр приравнивают к полноценной консультации специалиста?
сама сейчас права меняю, медосмотр в комплексе стоит 350-480р , чем медосмотр ребенка в школу отличается от осмотра взрослого, почему там стоимость в разы больше.
Sonata*,а там (в ДД) медосмотр и есть полноценная консультация специалиста по сути.
я тоже думала: медосмотр - это типа забежали, штамп в карточку поставили и выбежали.
ни фига подобного.
нам все, кого мы проходили, дали рекомендации, а лор и невролог так и целый комплекс лечения расписали))
психотерапевт беседовала с ребенком минут 10, а со мной без ребенка - еще минут 30.
так что я думаю, деньги наши они отработали полностью.
ну а про цены.. это ж частная клиника - какие хотят цены - такие и рисуют))
bookmark,мы не особо рукастые, у меня есть только фотка с огромной постройкой метра 2 в высоту из ЛЕГО-кубиков)) такая избушка на ЛЕГО-ножках)) чоуж позориться-то))

вопрос такой. озаботилась я выбором сменки для школы. нашла в котофеевском каталоге вот такие босоножки:
http://kotofey.ru/photos/image-53576.html
покатят такие для школы? кто носил котофеевскую обувь - хорошая марка или так себе?
посмотрела на фотке - босоножки проклеенные вроде..развалятся поди быстренько,не?
Северозападная, босоножки вполне для школы. Котофея не носили, но, вроде, марка хорошая, развалиться не должны.
Кима,спасибо)) твое мнение,как мамы УЖЕ школьника, особенно ценно)
мы тоже котофея не покупали никогда..где они находятся-то в Челябинске? где-то тут на форуме читала, в Молнии на Труда (напротив зоопарка) есть большой фирменный отдел.
придется ехать искать)
Северозападная, большой отдел котофея есть на с/з, там "Город обуви" или еще как называется, на Пр.Победы, около Колхозного рынка.
Северозападная, в Молнии поступление такой обуви будет во второй половине августа.Так мне сказали продавцы, когда мы месяц назад заходили посмотреть старшему обувь
Училка,спасибо за инфу!
мы что-то так.. лениво как-то к школе готовимся, что нам "вторая половина августа" - самое оно))
чувствую, в конце августа и будем бегать с квадратными шарами за ранцами,обувью,ручками-тетрадками)) ну хоть Форма у нас есть. хоть что-то))

Таня, я про "город обуви" и не знала даж, пасип. это мне ближе.
Северозападная,хорошие босоножки
у меня в таких Бамб\\инях проходил весь год
кстати если надо - щас как раз открыта закупка Бам\\биней
и там такие же есть. мы снова их же берем
Liza Caddy, а мне кажется, что эти котофеи более школьные, чем темно-синие бамбишки, да и сама модель построже. Если уже брала такие бамбини, подскажи, они на какой взъем, сами широкие или нет?
Кима,они на очень большой взъем
я согласна что Коты более строгие
но у нас с ногами трабла... мой раньше Коты носил, как бамбишки попробовал - ничего больше не носит
Бамбишки идеально на большой взъем
на худую ногу именно эта модель будет болтаться к сожалению🙁((
на нормальную или худенькую ножку Коты лучше
Кима,а еще они прям темно-темно синие
при электрическом свете и не разберешь
при дневном конечно видно что не черные
на праздники все равно одеваем совсем закрытые туфли... как-то сандали не прокатят на сцене🙂))
Северозападная,котофеи хорошо носятся даже непрошитые, у нас сандали, правда открытые, разваливаться начали через 9 месяцев непрерывной носки в саду.
отделы есть еще в торговом центре, но там не весь ассортимент представлен.

Liza Caddy, спасибо. Значит, мы пролетаем... У моего нога как лыжа... Узкая и без взъема, из всего вываливается, такая проблема обувь подобрать 🙁
Против законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» 
http://democrator.ru/problem/5068#comment7247910

девочки, поддержите пожалуйста!  почитайте, как "заботится" о нас законодательная власть...
Аллочка,дык недавно кто-то темку заводил, обсуждали.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35576.0.html
Северозападная, ой, я редко просматриваю новые темы...
Кима,вам в МИФЕР
обудь дешевая, но по отзывам вроде ничо такая, носится долго
и как раз на ноги без взъема
у меня ни одному сандалики даже на размер больше так и не налезли
Liza Caddy, не, такую не носим) Мне самой не нравится она совсем. Стараемся в Антилопе выловить модельки, в юничеле бывают на узкую ногу.
Кима, мы не носили - ничего не скажу
у меня проблема с появлением Бамбишек решилась - я теперь вообще не парюсь - их хапаю - все подходит
вот уж не думала что и с узкими ногами траблы бывают
оказывается вон оно чо 😉
Мы тоже для себя выбираем теперь Бамбишек. практичная, на любой взъем, и недорогая  :mrgreen:
Liza Caddy,только не Мифер, с Бамбинями, котами и антилопами рядом обувь не стояла. я дочери купила пару сандалет, теперь думаю что делать с этой вонючей красотой.
Sonata*, чем воняет? :shock:
ой а я слышала такие хвалебные отзывы... мдя... беру свои бамбишки и не парюсь дальше
еще кеды ФОРИО вроде закупка была - тоже хвалят, я не рискнула - больно дешево за 200рэ обувка деткам.... я как-то побаиваюсь таких уж демократичных цен
Liza Caddy,запах клея, месяц уж лежат, не выветривается.
Sonata*
вот собаки
еще туда же... детская обувь
Sonata*

Мне как-то нахвалили детский обувной магазин на северке, не помню, как называется, ведь поехала спецом с Ленинского! Я выбежала оттуда с головной болью от вони в этом магазине, там как раз полно мифера, томми и пр.аналогичной обувки.
мы все в Юничеле обуваемся, довольны всегда!
вот чего спросить хотела: никто не пил детский БАД "Супрадин Кидс"?
состав: омега-3,холин,витамины группы В (В6 и В12), аскорбинка. вроде ничего страшного такого) никто не употреблял?
нам невролог присоветовала в качестве "предшкольной подготовки", в паре с пантогамом.
пантогам мы пили,все про него знаем))

Северозападная, мы жевали его в том году перед первым классом. ИМХО, дети воспринимают его по-разному. Но касается это только поведения, никаких реакций со стороны организма не было. Старший был после него какой-то слишком активный и перевозбужденный (были проблемы со сном), хотя на деле очень уравновешенный парень. Младшему хоть бы хны, ничего в поведении не менялось. На всякий случай через неделю я эти конфеты перестала давать, все вошло в русло. Из всех витаминов и БАДов у нас неизменным остался только веторон для иммунитета. Видимо, не судьба нам пользоваться достижениями науки  :-|
Iryska
хотя на деле очень уравновешенный парень.

может, его только шилопопым назначают, только на них он правильно действует?))
Северозападная
может, его только шилопопым назначают, только на них он правильно действует?))

:2funny: :2funny: :2funny: может быть) только назначали его как раз старшему, второму в нагрузку, чтоб не обидно было)