Дети74.ruархив форума

уходящие из 31 после 9: какое и где светлое будущее?

229 сообщений · 83 424 просмотров · стр. 3 из 6
Belk@
Ксана-74, https://sochisirius.ru/obuchenie/distant
Там есть курсы, а есть программы. В принципе можно и в программах участвовать, даже если никуда не пройдёшь, то образовательный эффект однозначно будет.
Там и лекции, и задачи проверяют , и все это бесплатно

СПАСИБО!!
legrik
Zебр@, а в 31 в кружках не зашло ?
А там есть кружки для посторонних!?
Zебр@, нет, я думала, что вы в 31).
legrik
Zебр@, нет, я думала, что вы в 31).

Нет, у нас не сложилось)))
"Курчатов Центр" в Челябиске проводит много бесплатных программ, в том числе и по олимпиадной математике. У меня сейчас сын проходит их онлай- курс. Занятия бесплатные но берут детей у которых есть достижения в олимпиадной математике. Вообще у них много программ, нужно просто отслеживать.
Ксана-74,
https://olimpiada.ru
https://rsr-olymp.ru/news/88
+
Светлячок500, СПАСИБО!
+
Belk@
Сын ходит в вектор в группу 31 лицея.( Спасибо мамаАня за наводку, не нарадуюсь).
что за Вектор, для учащихся лицея? Или группа для подготовки к поступлению?
тимка-кимка, есть в векторе знаний такая группа, куда ходит ребята из 31 лицея
Ведёт Прыткин мат5матику.
Не знаю, есть ли она для других классов (мой  в 😎 и как в неё попасть можно
тимка-кимка,
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,62825.msg5814880.html#new темка про частный образовательный центр "Вектор".
https://vec74.ru сайт "Вектора".

Многие преподаватели этого центра в разное время работали в 31 лицее.
Для учеников лицея организованы кружки в самом лицее. Если дети куда-то ходят вне лицея, то это их частная инициатива. В Векторе, видимо, организовали группу для лицеистов, которые хотят ходить к конкретному преподавателю, не работающему в лицее.
А где качественнее и глубже дают знания: в Векторе или в Простоклассе? Куда посоветуете в 5 классе для дополнительных занятий?
zaia,напишите, пожалуйста, ФИО педагогов из Вектора, к которым можно смело идти. Один, как я поняла, Прыткин (ИО не написано).
Ксана-74, Евгений Валерьевич занимается с более старшим возрастом.
Светлячок500
Ксана-74, Евгений Валерьевич занимается с более старшим возрастом.

И вроде не олимпиадкой (хотя не уверена)
Belk@,Спасибо.
Whatever
Ксана-74
А где качественнее и глубже дают знания: в Векторе или в Простоклассе? Куда посоветуете в 5 классе для дополнительных занятий?

Огласите, пожалуйста, критерии оценки качества и глубины знаний)

Как минимум, исходя из субъективного родительского сравнения: "способность чада мыслить/решать задачи/и т.д. БЫЛО/СТАЛО" + оценки в журнале "БЫЛО до занятий/через n кол-во месяцев СТАЛО" + улучшились результаты участия в олимпиадах...  Поправьте, если я ошибаюсь.
Ксана-74
zaia,напишите, пожалуйста, ФИО педагогов из Вектора, к которым можно смело идти. Один, как я поняла, Прыткин (ИО не написано).

Стрижова Екатерина Андреевна :smitten:
Спасибо за ответы по Вектору.
Goldy
Ксана-74

Стрижова Екатерина Андреевна :smitten:

Подтверждаю  :mrgreen:
Whatever
Ксана-74
Мне пока не с чем сравнивать. Я спрашивала родителей, у которых дети занимались и могут дать совет.

У меня есть знакомые, которые занимались и в ВЗ, и в ПК. Результаты у всех разные, но и дети разные. Случаев, когда условный Петя, при переходе из одного кружка в другой, вдруг резко увеличивал показатели качества и глубины, среди них не было.

это все к тому. Что первичен таки "материал заказчика", то бишь сам ребенок.
zaia, конечно если хочет один и учит второй. То результат какой- то да будет.
Тут придрались немного к постановке вопроса от Ксаны. В целом правильно.
Потому что. Ну как ответить где качественнее?
Я педагогов не знаю. Особенно в пк никого. Но чисто интуитивно мне кажется +- все примерно равны в этих местах. А там уж каждый волен выбирать по предпочтениям. Тем более что это платные допы.
Почему б и не выбрать.
Я б еще стоимость расписание и удобство расположения смотрела.
+
OlgaOlgaOlga, да поняли уже, поняли, все сидим молчим в тряпочку - не достойные дети, обиженные родители.
zaia
OlgaOlgaOlga, я про ДОПобразование.
Балетное училище отбирает способных.  Так оно и профессию дает - "артист балета". Спортшкола дает разряд. Музыкальная - начальное профессиональное образование.

Школа (и лицей в т.ч.) дает документ о среднем образовании.
И ничего больше. Сравнение некорректно.
А отбор производится, как  в профессию.
Поэтому я и задавала вопрос как-то: сборная чего? Какой спорт? Какая профессия?

А трудиться надо везде, и дети трудятся.

ну Вы же тоже лукавите.

А чего мы тогда копья то тут все ломаем именно в теме 31)? Если "простодокумент" о "просто среднем".
Вон их сколько - выбирай, не хочу. Комфортно, рядом с домом и пахать столько не надо (куча вермени на допы, где можно и профессию получить). Нет ведь именно в это простосреднее заведение общего образования каждый год тянет магнитом 300 человек.

Почитала вчера тему. Мое мнение: ученику должно быть комфортно.
Я, как мама, не буду давить из своих амбиций на ребенка. Почему? Потому что на меня давили так при поступлении на бюджет и я хочу сломать эту схему.
Мой ребенок очень любит этот лицей. Останемся или нет- вопрос.
Переживательно, стресс- это да.

Отдам ли я своих 2х мелких детей в 31? Скорее всего нет. Они элементарно не потянут, как мне кажется. Время покажет.
legrik, вы в "в" же?
Ола, нет.
zaia, про математика в Лондоне. А как она в МГУ поступала и в какие годы ? (просто любопытство).

под доп. образование все верно: не понятно зачем туда ведут коней детей, когда они "пить не хотят". Это отдельная тема для размышления). В 10-11 лет еще и "подтолкнуть" немного можно и мотивировать.
OlgaOlgaOlga, Любой человек обладающий критическим мышлением понимает, что количество "талантливых" детей не может быть строго одинаковым из года в год.
Допустим в 9 классе учатся 70 одинаковых по способностям учеников. Возможно ли им всем остаться учится дальше? Нет, не возможно. Каким образом произойдет? Случайным. Что будет с теми, кого не возьмут в 10 класс? У них будут 3 по рейтинговым предметам, обида и проблемы с поиском варианта дальнейшего обучения.

То что я описала по видимому и происходит ежегодно, но не так масштабно. И не какими словами про "способности" и т.п. не обосновать эту систему отбора.
nikita74
OlgaOlgaOlga, Любой человек обладающий критическим мышлением понимает, что количество "талантливых" детей не может быть строго одинаковым из года в год.
Допустим в 9 классе учатся 70 одинаковых по способностям учеников. Возможно ли им всем остаться учится дальше? Нет, не возможно. Каким образом произойдет? Случайным. Что будет с теми, кого не возьмут в 10 класс? У них будут 3 по рейтинговым предметам, обида и проблемы с поиском варианта дальнейшего обучения.

То что я описала по видимому и происходит ежегодно, но не так масштабно. И не какими словами про "способности" и т.п. не обосновать эту систему отбора.

Я прям представила, как администрация сидит со списком параллели и считает: раз, два, три, четыре, пять, вышел...

я мама без критического мышления. И уверена, что если в Челябинске будет год с 70 потенциальными призерами всероса (или дипломантами других олимпиад), или просто крепких 95 балльников, то их всех оставят.
Но на самом деле не будет.
nikita74

Простите, но вероятность встреть инопланетянина не нулевая, конечно, но вы же понимаете какова она на самом деле. В случае ,,70 одинаковых по способностям,, примерно также.
Опять все на круги своя… критерий ,,способности,, для 31 выше, чем думают многие мамы…

Ещё раз расскажу. Мой брат поступал в институт, на все бюджетные места претендовали медалисты (это был последний год, когда преимущества медали  учитывались). По сути был конкурс среди медалистов и их егэ по математике.  Так вот, так как число мест на бюджете ограничено, а число медалистов, сдавших математику на одинаковый балл было много, устроили конкурс медалистов. Ещё один экзамен - информатику. И отобрали по этому экзамену бюджетные места. Проходной балл вышел 148 из 150. Брат набрал 148,5 и прошёл.
Способными ли были те, кто написал егэ математику 97 баллов из 100, имел медаль и не прошёл на бюджет ? Да. Но отобрали самых способных .

Такой же принцип в 31. Среди способных  отбирают самых талантливых и способных . Ну так на то это физ мат лицей, самый сильный в своём профиле в члб. У него и требования соответствующие к талантливости.
natalia2003, по однократному тесту с разницей в 1 балл, при условии, что максимум 150, нельзя сделать вывод о разности в способностях, талантах и т. п. То, что вы рады за брата — это отлично. Но вот с точки зрения математической статистики нельзя сделать вывод, что остальные менее талантливые. Это вообще «иллюзия», в которой приятно пребывать.
Даже такой статичный объект как сталь подвергают нескольким испытаниям чтобы сделать вывод о более высокой твердости, прочности и т.п. А человек все-таки более динамичная структура.
Вы как раз и привели пример случайного отбора, о котором я писала выше.
Такие тесты проводят, когда количество мест ограничено, но вот говорить детям и родителям что «не хватает талантов, способностей» никак нельзя.
natalia2003, написала пример разового отбора, да. Когда надо было отобрать на ограниченное кол-во мест.
в 31 далеко не разовые тесты, а рейтинг, учитывающий совокупность (даже экзамены теперь 3 раза).

nikita74,  а кто говорит то «не хватает талантов, способностей» ? Да, уйти не совсем просто. Надо найти школу, перебороть психологически момент, который многими вопринимается как "понижение" и прочая.
Но давайте до абсурда то не доводить. Никто уходящих детей не гнобит в лицее. КАк это здесь по некоторым постам можно представить.
И сказать что-то навроде "звездный час прошел" и прочая могут каждому здесь. а не только детям из потенциально красного списка.
Вот многие хвалят советскую систему образования. Так повспоминать то, я столько ужасов могу расписать (и наверное каждый) в отношении себя. Когда впрямую этой фразы не говорилось, но елей в уши никто не лил.
legrik
Никто уходящих детей не гнобит в лицее. КАк это здесь по некоторым постам можно представить.

Открыто не гнобят, но дети регулярно находятся в ситуации "неуспеха", создаваемой порой самими учителями. Личный пример: на мероприятии посвященном выпуску из 9 класса (развлекательное мероприятие в парке, стол, игры и т.п.) наша классная решила устроить перекличку кто сколько баллов получил на ОГЭ по русскому при чем по принципу: поднимите руки, кто получил максиму, поднимите руки, кто получил 35, потом, 34 и т.д. Мой написал на низкий балл. Можете представить его состояние, если у него по мере это переклички начался нервный тик. Вот зачем это было сделано? Я понимаю, что это не было направлено на конкретное унижение моего ребенка, но ситуация оказалась именно такой. Так что слово "гнобят" вполне уместно.
Предвижу ответы - надо быть пофигостом, не обращать внимания и т.п. Но вот мой оказался не пофигистом, а переживающим ребенком.
Tata_R, ответ такой: ваша классная уже не работает в лицее, насколько я понимаю. И тут играет человеческий фактор. Это не установка свыше. И такая ситуация могла быть соответственно в любой школе.

У нас вот совсем другая классная, на последнем собрании родители поблагодарили за позитив, в ответ услышали: ну а что все на негативе быть, надо любить своих детей.
Хотя тоже все понимают, что останутся не все.