9 декабря 2021, 11:33
Элен, спасибо за ответ, 62 года, это очень молодая. Восстановления женщине.
OlgaOlgaOlgaСпасибо.
Элен, спасибо за ответ, 62 года, это очень молодая. Восстановления женщине.
Наталья74
Новое исследование послековидной динамики маркеров повреждения мозга и дисрегуляции иммунной системы.
Маркеры повреждения мозга NfL и GFAP, про-воспалительные цитокины и аутоантитела постепенно снижались к 4 месяцам после госпитализации. В другом исследовании NfL и GFAP вернулись к норме после 6 месяцев. Уровень показателей коррелировал с тяжестью ковида. Уровень протеина Тау, однако, наоборот, был нормальным во время заболевания ковидом, но рос после болезни, достигнув максимума к концу наблюдений, 4 месяца. Причём уровень Тау не был более низким у переболевших более легко, даже наоборот - был несколько выше. Тау является диагностическим показателем и долгосрочным предиктором развития болезни Альцгеймера и лобно-височной деменции. Авторы пришли к выводу, что после ковида в головном мозге возникают два отдельных патологических процесса, один из которых ассоциирован с NfL и GFAP, второй - с Тау. К 4 месяцам они продолжаются, но имеют различную динамику.
Русский текст Эмиль Изгин группа Watching Covid-2019
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.12.03.21266112v1
Точно кто то еще хочет переболеть ковидом легко?
Тан4икНа что это? Какие анализы? какие есть показания для сдачи рандомных анализов? На основании статьи? Статья эта - это препринт, она должна еще быть доработана.Наталья74
Новое исследование послековидной динамики маркеров повреждения мозга и дисрегуляции иммунной системы.
Маркеры повреждения мозга NfL и GFAP, про-воспалительные цитокины и аутоантитела постепенно снижались к 4 месяцам после госпитализации. В другом исследовании NfL и GFAP вернулись к норме после 6 месяцев. Уровень показателей коррелировал с тяжестью ковида. Уровень протеина Тау, однако, наоборот, был нормальным во время заболевания ковидом, но рос после болезни, достигнув максимума к концу наблюдений, 4 месяца. Причём уровень Тау не был более низким у переболевших более легко, даже наоборот - был несколько выше. Тау является диагностическим показателем и долгосрочным предиктором развития болезни Альцгеймера и лобно-височной деменции. Авторы пришли к выводу, что после ковида в головном мозге возникают два отдельных патологических процесса, один из которых ассоциирован с NfL и GFAP, второй - с Тау. К 4 месяцам они продолжаются, но имеют различную динамику.
мне надо на все это сдать...
OlgaOlgaOlgaТан4икНа что это? Какие анализы? какие есть показания для сдачи рандомных анализов? На основании статьи? Статья эта - это препринт, она должна еще быть доработана.Наталья74
мне надо на все это сдать...
Рыжушапротив омикрон прививки помогают??
Кошмарные вещи пишите ((( ужасная болезнь....
Да простят меня те, кто против прививок - мне всё больше и больше ещё чем-нибудь привиться хочется.... И назальную в нос и хоть что! Лишь бы не коснулось вообще, никак! Даже легко ((((((((.....
AsiДевочки, вот вы такие вопросы всегда задаете... я бы сказала, провокационные. Для чего? То про гарантированный защитный титр антител, то про омикрон и будут ли действовать прививки. Уверена, что вы понимаете, что на эти вопросы нет ответа. К сожалению великому мы это узнаем только тогда, когда омикрон у нас понесется "в люди" - как будут переносить привитые/непривитые, как будут больницы справляться, заболеют ли те, кто болел раз/два, заболеют ли те, кто не болел раньше и не планировал болеть/прививаться, будут ли болеть пожилые или дети и т.д.Рыжушапротив омикрон прививки помогают??
Да простят меня те, кто против прививок - мне всё больше и больше ещё чем-нибудь привиться хочется.... И назальную в нос и хоть что! Лишь бы не коснулось вообще, никак! Даже легко ((((((((.....
AsiРыжушапротив омикрон прививки помогают??
Элен
Тан4ик, у меня приятельница, переболевшая в ноябре прошлого года, до сих пор не чувствует никаких запахов. Духами, говорит, пользуюсь, но все равно какими, ощущений ноль. Муж смеется, что теперь можно самые дешевые покупать.
Но на самом деле это не смешно конечно, нервная система пострадала, и неизвестно только ли обоняние. Переболела она очень легко, температура 37,5 пару дней, голова болела и отшибло обоняние.
ЭленAsiДевочки, вот вы такие вопросы всегда задаете... я бы сказала, провокационные. Для чего? То про гарантированный защитный титр антител, то про омикрон и будут ли действовать прививки. Уверена, что вы понимаете, что на эти вопросы нет ответа. К сожалению великому мы это узнаем только тогда, когда омикрон у нас понесется "в люди" - как будут переносить привитые/непривитые, как будут больницы справляться, заболеют ли те, кто болел раз/два, заболеют ли те, кто не болел раньше и не планировал болеть/прививаться, будут ли болеть пожилые или дети и т.д.Рыжушапротив омикрон прививки помогают??
Shelti
Да никто не хотел этим болеть. Пустили заразу в страну, теперь пожинаем.
Про омикрон:
https://www.economist.com/graphic-detail/2021/12/11/early-data-on-omicron-show-surging-cases-but-milder-symptoms?utm_campaign=the-economist-today&utm_medium=newsletter&utm_source=salesforce-marketing-cloud&utm_term=2021-12-09&utm_content=article-link-1&etear=nl_today_1
В целом оптимистично. Случаев много, но серьезных пока не очень много. Бустерная вакцинация, а также ПЕРЕНЕСЕННАЯ БОЛЕЗНЬ дают защиту от тяжелого течения. В общем, хочу карантинные меры, как положено, отслеживание контактов и признание прав переболевших. И закрытие границ от омикрона... но не судьба.
Aneta
Katyalis, вы про Астразенеку? неудобно ссылка открывается(
Тан4икЭлен
Тан4ик, у меня приятельница, переболевшая в ноябре прошлого года, до сих пор не чувствует никаких запахов. Духами, говорит, пользуюсь, но все равно какими, ощущений ноль. Муж смеется, что теперь можно самые дешевые покупать.
Но на самом деле это не смешно конечно, нервная система пострадала, и неизвестно только ли обоняние. Переболела она очень легко, температура 37,5 пару дней, голова болела и отшибло обоняние.
да, у меня так же все было. еще слабость. Запахи и вкус сначала вернулись, а потом стали искаженными и не тонкими, как раньше. Свой запах пота (извините) я не чувствую совсем. У детей запах пота мне пахнет тухлым-тухлым луком. Так же пахнет грейпфрут и все косметические и кулинарные отдушки с цитрусовыми. Мясо, молочка, яйца, кофе - все не вкусное, с гадким привкусом, через силу. Можно сказать, что можно и потерпеть. Можно, но оч плохо. Готовить вкусное любить перестала 🙁
Белый Тигр
Когда заговорили о Дельта штамме,я думала,что да видимо есть такой,возможно... Но мы как то береглись 1.5 года.Обработка продуктов,маски,спреи спиртовые для рук.Домой приходила всю одежду снимала и в стирку сразу.И в душ. Все говорило о том,что мы защищены может не полностью,но все же. Июль и август выдался для нашей семьи очень тяжелым. Я потеряла маму... Все переболели,я почти облысела... Что будет со здоровьем потом,я не знаю. Сейчас говорят о новом,об омикроне... Мне местами страшно,местами безразличие. Я уже устала так жить. Ничего не поможет от этой заразы. Только иммунитет видимо. А у меня он слабый... Вот и будет рулетка,повезет или нет. Надежда на антитела... Не знаю,а потом новый штамм...как долго все это будет продолжаться....
Эленя где-то это написала?
Aneta, т. е. население Китая, которые детей чуть ли не с рождения вакцинируют, уже все глубокие инвалиды? Но при этом живого вируса они почему-то боятся больше, тк вакцинация продолжается.
Aneta
https://business-swiss.ch/2021/11/kitajskoe-issledovanie-v-nature-vakcinacija-dolgosrochno-oslabljaet-immunitet/
26 октября 2021 года исследовательская группа из Китая опубликовала в журнале Nature Cell Discovery научное исследование под названием «Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19» («Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines»).
и там же вывод, который мы видим на практике - вакцинация от ковид -это игла, на которую по сути "садится" иммунитет