11 декабря 2021, 15:45
natalia2003, среди немногочисленных знакомых переболевших , уточнила группу крови, 2 и 3. Так-что так, очередная статья. Ни о чем, видимо не говорит.
Наталья74а вы сколько раз рассчитываете ей переболеть? Один раз в жизни, два, раз в год, ежемесячно?Aneta
https://business-swiss.ch/2021/11/kitajskoe-issledovanie-v-nature-vakcinacija-dolgosrochno-oslabljaet-immunitet/
26 октября 2021 года исследовательская группа из Китая опубликовала в журнале Nature Cell Discovery научное исследование под названием «Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19» («Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines»).
и там же вывод, который мы видим на практике - вакцинация от ковид -это игла, на которую по сути "садится" иммунитет
Эта проблема некоторых инактивированных вакцин и она давно уже известна
А вы думаете переболеть натуральной инфекцией для иммунитета легко и без последствий?
что касается подавленного иммунитета — здесь как раз все не в пользу перенесенной натуральной инфекции,
как раз вчера приносили — нарушение функций дендритных клеток 7 месяцев после перенесенной инфекции
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.03.18.436001v1?fbclid=IwAR0PO4M82lPbpFbnWE3ToB8WMmuva_Dym34qwAbTiEOQQ2IqxmNZ4N5NFeI
OlgaOlgaOlga
74тырка написала, что , якобы с 3 группой крови, болеют чаще всего, процент заболевших сильно отличается от 1,2 и 4. Не читала, кто пишет, было ли исследование. Просто интересно, среди нас, форумчанок, можно как-то проанализировать.
Элена почему нет? исследование по моей ссылке - октябрь 2021. Вакцинация поголовная в Китае, я не смотрела, но с ваших слов - с рождения. Видимо, не вчера начали. И не знаю, как в Китае, в России побочка от вакцинации не исследуется от слова совсем. Мне после первой прививки пришло уведомление, что в Госуслугах подключен дневник самонаблюдения. Проваливаясь по ссылке, никакого дневника не обнаружила, только запись, что вакцинация произведена. Перед второй прививкой я заставила яростно сопротивляющегося этому терапевта записать на моем согласии все побочные эффекты от первой вакцинации. Куда она меня только не отправляла, вплоть до Путина. Но записала в итоге. Будет ли это учтено для исследования? Сомневаюсь. Думаю, в Китае ситуация аналогична.
Aneta, про инвалидов в статье по вашей ссылке написано, вы этого не писали.
Вот мне интересно, если есть такие риски грубого нарушения иммунитета от прививки, неужели китайцы массово пошли бы на вакцинацию детей в том числе?
AnetaНаталья74а вы сколько раз рассчитываете ей переболеть? Один раз в жизни, два, раз в год, ежемесячно?Aneta
https://business-swiss.ch/2021/11/kitajskoe-issledovanie-v-nature-vakcinacija-dolgosrochno-oslabljaet-immunitet/
26 октября 2021 года исследовательская группа из Китая опубликовала в журнале Nature Cell Discovery научное исследование под названием «Всесторонние исследования выявили стойкие патофизиологические изменения после вакцинации вакцинами COVID-19» («Comprehensive investigations revealed consistent pathophysiological alterations after vaccination with COVID-19 vaccines»).
и там же вывод, который мы видим на практике - вакцинация от ковид -это игла, на которую по сути "садится" иммунитет
А вы думаете переболеть натуральной инфекцией для иммунитета легко и без последствий?
что касается подавленного иммунитета — здесь как раз все не в пользу перенесенной натуральной инфекции,
как раз вчера приносили — нарушение функций дендритных клеток 7 месяцев после перенесенной инфекции
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.03.18.436001v1?fbclid=IwAR0PO4M82lPbpFbnWE3ToB8WMmuva_Dym34qwAbTiEOQQ2IqxmNZ4N5NFeI
после инфекции поражение клеток рассчитали. А после вакцинации? а после 3-х кратной или уже 4-х кратной, как в некоторых странах?
Я никого не отговариваю от вакцинации, не дай бог. Размышляю и анализирую информацию. И китайцы, очевидно, размышляют тоже. Отсюда такие исследования
Asi
Виталий Зверев напомнил, что сейчас идет обсуждение, нужно ли трансформировать существующие вакцины под новый омикрон-штамм. По его мнению, нет смысла прививать детей старой вакциной сейчас, если, возможно, будет создана новая
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/12/2021/61b1d0769a794730f36958a1
Наконец то адекватное мнение...
Tata_R
Aneta, про дневник на госуслугах сейчас не знаю, но летом точно был, надо было заполнить 1,2,3 дни после прививки, потом каждую неделю. Я заполняла, муж и сын проигнорировали это дело. Так что информацию собирали. А вот как и когда ее обработают и опубликуют ли результаты, мы, наверное, не узнаем.
Наталья74Asi
Виталий Зверев напомнил, что сейчас идет обсуждение, нужно ли трансформировать существующие вакцины под новый омикрон-штамм. По его мнению, нет смысла прививать детей старой вакциной сейчас, если, возможно, будет создана новая
Подробнее на РБК:
Не увидела адекватности. Зверев иногда застревает в 70-х.
Какая новая вакцина? Сколько ждать если дети заражаются и сильно болеют здесь и сейчас? Естественный отбор? И да, Зверев ещё отрицает повторные заражения и топит за живые вакцины.
Наталья74а я болела. Год назад. Больше не планирую. Но вот эта вакцина, боюсь, подорвала мой иммунитет. Потому что от нее вреда обнаружилось не меньше, чем от болезниAnetaНаталья74а вы сколько раз рассчитываете ей переболеть? Один раз в жизни, два, раз в год, ежемесячно?Aneta
после инфекции поражение клеток рассчитали. А после вакцинации? а после 3-х кратной или уже 4-х кратной, как в некоторых странах?
Я никого не отговариваю от вакцинации, не дай бог. Размышляю и анализирую информацию. И китайцы, очевидно, размышляют тоже. Отсюда такие исследования
Я больше не хочу болеть, мне одного раза хватило, потому привилась и ревакцинируюсь на днях.
А вы сколько раз планируете заболеть?
Tata_RTata_R, я тоже слышала, что летом было. Потом прикрыли. Ссылка осталась, но она нерабочая, к сожалению. Мне есть, что туда написать
Aneta, про дневник на госуслугах сейчас не знаю, но летом точно был, надо было заполнить 1,2,3 дни после прививки, потом каждую неделю. Я заполняла, муж и сын проигнорировали это дело. Так что информацию собирали. А вот как и когда ее обработают и опубликуют ли результаты, мы, наверное, не узнаем.
OlgaOlgaOlgaОльга, в ваше исследование добавлю. У меня и сына третья. Болели оба в легкой форме. БМ (2 группа) в сфере медицины - не болел. Притом что вокруг болели активно и коллеги, и пациенты. За 2 года - мимо него прошло
74тырка написала, что , якобы с 3 группой крови, болеют чаще всего, процент заболевших сильно отличается от 1,2 и 4. Не читала, кто пишет, было ли исследование. Просто интересно, среди нас, форумчанок, можно как-то проанализировать.
Anetaа, да. И после вакцинации получил осложнение . После,но не вследствие. Сейчас операция предстоитOlgaOlgaOlgaОльга, в ваше исследование добавлю. У меня и сына третья. Болели оба в легкой форме. БМ (2 группа) в сфере медицины - не болел. Притом что вокруг болели активно и коллеги, и пациенты. За 2 года - мимо него прошло
Katyalisага, у сына в классе карантин по гриппу. Врач, пришедшая по вызову, сказала: все боятся короны, а ходит грипп. От него и лечились)Наталья74Asi
Подробнее на РБК:
Какая новая вакцина? Сколько ждать если дети заражаются и сильно болеют здесь и сейчас? Естественный отбор? И да, Зверев ещё отрицает повторные заражения и топит за живые вакцины.
У меня в окружении дети гриппом болеют, а от неизвестной вакцины еще не понятна побочка. Спутник-м на 1-2 стадии испытаний и это по официальным данным.
Вчера ссылка кривая. Вот она же «прямая».
https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=Ковид&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1
Нет, не хочет ровно вставляться, но можно тут же посмотреть
AnetaTata_RTata_R, я тоже слышала, что летом было. Потом прикрыли. Ссылка осталась, но она нерабочая, к сожалению. Мне есть, что туда написать
KatyalisНаталья74Asi
Подробнее на РБК:
У меня в окружении дети гриппом болеют, а от неизвестной вакцины еще не понятна побочка. Спутник-м на 1-2 стадии испытаний и это по официальным данным.
Вчера ссылка кривая. Вот она же «прямая».
https://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&DateInc=&NumInc=&DateBeg=&DateEnd=&Protocol=&RegNm=&Statement=&ProtoId=&idCIStatementCh=&Qualifier=&CiPhase=&RangeOfApp=&Torg=Ковид&LFDos=&Producer=&Recearcher=&sponsorCountry=&MedBaseCount=&CiType=&PatientCount=&OrgDocOut=2&Status=&NotInReg=0&All=0&PageSize=8&order=dateperm&orderType=desc&pagenum=1
Нет, не хочет ровно вставляться, но можно тут же посмотреть
AnetaAnetaа, да. И после вакцинации получил осложнение . После,но не вследствие. Сейчас операция предстоитOlgaOlgaOlgaОльга, в ваше исследование добавлю. У меня и сына третья. Болели оба в легкой форме. БМ (2 группа) в сфере медицины - не болел. Притом что вокруг болели активно и коллеги, и пациенты. За 2 года - мимо него прошло
Мама Тёмыеще раз специально зашла, все перелопатила, написала в техподдержку. Ответ: можно только заполнить обращение в связи с отказом мед организации в вакцинации либо пожаловаться на проблемы с отражением куар-кода.AnetaTata_RTata_R, я тоже слышала, что летом было. Потом прикрыли. Ссылка осталась, но она нерабочая, к сожалению. Мне есть, что туда написать
осенью приходил дневник после ревакцинации
и мне,и мужу
весной заполняли,сейчас лень стало
на днях только последнее сообщение в почте было-заполните дневник самонаблюдения
Наталья74Наталья74,это вопрос не моего здоровья, поэтому принародно обсуждать не хочу. Но трое его коллег (один из них - военврач из Израиля) сказали, что это самым очевидным образом связаноAnetaAnetaа, да. И после вакцинации получил осложнение . После,но не вследствие. Сейчас операция предстоитOlgaOlgaOlgaОльга, в ваше исследование добавлю. У меня и сына третья. Болели оба в легкой форме. БМ (2 группа) в сфере медицины - не болел. Притом что вокруг болели активно и коллеги, и пациенты. За 2 года - мимо него прошло
Что за осложнение? Можно поподробнее?
Наталья74
В России омикрон-штамм выявлен у 16 человек
https://news.mail.ru/society/49196965/?frommail=1&utm_partner_id=899
Погнали....
Вчера врачи обсуждали СИЗы, уверены, что будет на них ажиотаж в скором времени.
Буква ЫНаталья74
Погнали....
Вот пусть сидят в изоляции эти 16 человек
И не будет Омикрона в России
Заколебалось уже
…
На выходных знакомые делились печальными новостями - хоронят родителей (((
Наталья74ого, мы уже даже экспортируем этот штаммБуква ЫНаталья74
Погнали....
Вот пусть сидят в изоляции эти 16 человек
И не будет Омикрона в России
Заколебалось уже
…
На выходных знакомые делились печальными новостями - хоронят родителей (((
Учитывая контагиозность этого штамма, уже не 16( если на днях у россиянина приехавшего в Южную Корею был обнаружен этот штамм.
Наталья74
Только не понятно с каким уровнем антител дадут код
OlgaOlgaOlgaНаталья74
из статьи: "....При этом мы не будем мерить эти антитела с точки зрения их количества. Мы будем получать только результат — да или нет....," — сказала Голикова на заседании фракции «Единая Россия» в Госдуме (цитата по «Интерфаксу»).
Наталья74
Россияне с антителами к коронавирусу получат сертификаты и QR-коды, те те, кто привился иностранной вакциной или российской, но за рубежом тоже получат код
https://news.mail.ru/society/49197663/?frommail=1&utm_partner_id=899
Shelti
Это рассматривают. Инфо появилось только сегодня. Написано, что будут выдавать код после 1 января 2022.
Сказала бы, что здравый смысл восторжествовал, но ведь нет.
Грустные мысли о том, что эпидемию СПИДа мы профукали, корону-первую профукали, дельту в этом году профукали. И омикрон профукаем, сомнений нет. Все делается с громадным опозданием.
Ладно хоть решили не прививать детей от уже прошлогоднего штамма.
Ну и куар коды людям с иммунитетом к прошлогоднему вирусу тоже как бы с опозданием дадут.
А ведь изначально и по ковиду, и по СПИДу была такая фора...
Наталья74
Ну вот теперь многие вздохнут свободно, а хватит ли имеющихся антител для нейтрализации заболевания это каждый решает сам за себя.Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Ольга В.
(lightening)Сертификаты о перенесенном COVID-19 будут выдавать по уровню антител. Людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2022 года предложат сдать анализы для получения документа, заявила Голикова.
Вот такую инфу нашла.
Asi
Становится очевидным, что в условиях повышения коллективного иммунитета, который развился в результате перенесенного заболевания и вакцинации, количество вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в белке RBD и S будет быстро увеличиваться», — говорится в статье.
Также авторы статьи признают, что из-за указанных мутаций эффективность имеющихся вакцин от нового заболевания, снижается.
«Уже сообщалось, что все эти мутации увеличивают сродство к рецептору ACE2 и / или снижают нейтрализующий эффект антител», — отмечается в материале.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее из обнародованных данных американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) стало известно, что штамм коронавируса «Омикрон» чаще выявляют у полностью прошедших вакцинацию от нового заболевания.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3448816.html
Любое использование материалов допускается
только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.