1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 24 из 45
18 декабря 2021, 14:42
neAngel Кря-кря, смысл в том, что ребёнок, например, вертится при измерении, и ртутный может разбить - со старшей в больнице лежали когда, там мальчик 10 лет умудрился как-то разбить((( так что электро - безопасность Хотя на всякий случай 2 ртутных у меня есть, но детям только электро.
Согласна полностью. У нас ртутный при переезде треснул. Больше покупать не было желания. Мне и самой электронным удобнее, не говоря уже о ребенке. Цена одинаковая +-, функцию ту же выполняет
18 декабря 2021, 14:50
Насколько я помню электронные градусники для измерения под языком. Для этого надо мало времени,там таймер пищит. Если мерить обычно,то 5 мин как и у ртутных.
18 декабря 2021, 14:53
У меня при ковиде сатурация была 96-98. Кашель сухой.В груди все стояло.Но ничего не отходило.Так и пролечилась без кашля мокрого.Врач сказала,что такое бывает. Но даже при такой сатурации я была на кислороде! Так что вообще похоже болезнь по разному проходит.
18 декабря 2021, 14:56
И при сатурации 96-98 КТ поражение было 40 процентов.Температура конечно большая была 39-39.5
18 декабря 2021, 15:02
Белый Тигр И при сатурации 96-98 КТ поражение было 40 процентов.Температура конечно большая была 39-39.5
И очень хорошо, что легкие справлялись и сатурации не упала
Это же не бактериальная пневмония, может вообще ничего не отходить Там же не гноем забиты альвеолы Совершенно другой механизм поражения лёгочной ткани Поэтому и важно контролировать кислород
18 декабря 2021, 15:27
спасибо всем за пожелания
КТ сделала бесплатно, ездили сами ,мне тут ехать 1 минуту, рядом живем, все чисто слава Богу ,получается сегодня 5 сутки со дня начала симптомов
18 декабря 2021, 15:28
Василич,вы как?
18 декабря 2021, 17:03
Мама Тёмы Василич,вы как?
Сегодня уже намного лучше. Кашель есть, температура 37,2.
18 декабря 2021, 17:26
Adelin@
neAngel Кря-кря, смысл в том, что ребёнок, например, вертится при измерении, и ртутный может разбить - со старшей в больнице лежали когда, там мальчик 10 лет умудрился как-то разбить((( так что электро - безопасность Хотя на всякий случай 2 ртутных у меня есть, но детям только электро.
Согласна полностью. У нас ртутный при переезде треснул. Больше покупать не было желания. Мне и самой электронным удобнее, не говоря уже о ребенке. Цена одинаковая +-, функцию ту же выполняет
Девочки, о чём спор? Каждый мерит тем что удобней. Меня вышеописанные проблемы не беспокоили)
18 декабря 2021, 17:50
Василич
Мама Тёмы Василич,вы как?
Сегодня уже намного лучше. Кашель есть, температура 37,2.
хорошо
18 декабря 2021, 18:11
Кря-кря, никто и не спорит 🙂 Я написала в качестве полезной информации. Возможно, кто-то не в курсе, что им надо мерить не 10 секунд, а 5 минут, и судорожно ищет ртутный по всему городу) У меня две подруги, например, не знали...
18 декабря 2021, 18:22
У меня градусник вообще бумажный))) Мама недавно ещё отдала стеклянный. ртуть там или нет не знаю. пользуюсь обоими. бумажный не врёт, кстати.
18 декабря 2021, 18:26
кто не понял то вот нашла. у меня точно такой же. рекомендую, он у меня уже не один год. показывает точно. ну и безопасный, естественно)) https://www.netran.ru/product/termometr-klinicheskij-nextemp-indikatornyj-/
19 декабря 2021, 07:07
Василич кто не понял то вот нашла. у меня точно такой же. рекомендую, он у меня уже не один год. показывает точно. ну и безопасный, естественно)) https://www.netran.ru/product/termometr-klinicheskij-nextemp-indikatornyj-/
Пользуюсь им с 2009 г Хотя срок годности вышел Он с собой в микро аптечке моей
19 декабря 2021, 07:09
Adelin@ Кря-кря, никто и не спорит 🙂 Я написала в качестве полезной информации. Возможно, кто-то не в курсе, что им надо мерить не 10 секунд, а 5 минут, и судорожно ищет ртутный по всему городу) У меня две подруги, например, не знали...
Я выкинула штук 5 электронных градусников с 2008 г Потому что снимала показания после пиканья Всегда врали все, потому что параллельно проверялась температура ртутным градусником
Поэтому инфа полезная, дам ещё шанс электронным градусникам реабилитироваться … С советских годов дома 2 ртутных градусника Берегу их
19 декабря 2021, 08:18
Буква Ы
Adelin@ Кря-кря, никто и не спорит 🙂 Я написала в качестве полезной информации. Возможно, кто-то не в курсе, что им надо мерить не 10 секунд, а 5 минут, и судорожно ищет ртутный по всему городу) У меня две подруги, например, не знали...
Я выкинула штук 5 электронных градусников с 2008 г Потому что снимала показания после пиканья
Но в инструкции же написано: после сигнала подержать еще 1-2 минуты, а если измерение делается в холодном помещении, то до 5 минут.
У моего после пиканья через 1-2 минуты «добегает» 0,5-0,6 градуса. Поэтому, я уже примерно по пиканью знаю, какая будет окончательная температура. Если понятно, что нормальная, то не жду.
19 декабря 2021, 08:49
а если электронный не работает,то его выкинуть? там же никакие батарейки не меняют?
19 декабря 2021, 09:07
Мама Тёмы, зависит от модели. У нашего меняют батарейки. P.s. Скорейшего выздоровления без осложнений и последствий!
19 декабря 2021, 09:18
Tata_R,Таня спасибо,постараюсь. А где ее искать в нем эту батарейку?
19 декабря 2021, 09:28
Мама Тёмы, у нас 3 электронных, у всех меняется батарейка. В самой большой части градусника есть крышечка, под ней батарейка.
19 декабря 2021, 09:54
Мама Тёмы, у нас с противоположного измерителю конца снимается крышечка, как колпачок, под ней гнездо для маленькой батарейки-таблетки.
19 декабря 2021, 11:09
Я обычно после того, как запикает включаю снова, до второго пиканья)) а ещё большой плюс одного из моих электро - мягкий наконечник, для детей маленьких, или при высокой температуре (когда холодное под мышку бррр...) самое то
19 декабря 2021, 14:55
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
20 декабря 2021, 05:22
Мама Тёмы,Василич, Девочки, будьте здоровы 🙏
20 декабря 2021, 05:42
Дамы, за советом к знающим
Сын в октябре переболел ковидом без подтверждения (но вся симптоматика). Второй месяце мучается парень: слабость, нарушение сна, ухудшилась память, аппетита нет вообще. в целом апатия. Я восстановилась витаминами. Ему пока не помогает. Пьет Д, С, цинк, витамины группы В.
В таком состоянии невероятно тяжело учиться. И со сном вообще беда. Не может уснуть часов до 3.
Чем помочь, как облегчить состояние. к кому бежать?
20 декабря 2021, 05:50
Кима, как вариант к неврологу, потом может к психу, мужу выписывали какие-то рецептурные, лучше спать стал...
20 декабря 2021, 05:53
Кима,год назад было такое же. Сначала (месяца 1,5) была бессонница, потом началась "сонница". Переболели уже второй раз ковидом, но сын до сих пор постоянно спать хочет. С осени до весны в прошлом году была жуткая апатия, даже агрессия. Пили милдронат, витамины группы В, но потом обнаружив случайную находку в голове, все отменили.
20 декабря 2021, 05:54
Кима,мне помог мелатонин после ковида.
neAngel Кима, как вариант к неврологу, потом может к психу, мужу выписывали какие-то рецептурные, лучше спать стал...
да, кстати, у другого сына были искажения вкусов долго. Пили нейролептики.
Кима, я не после ковида, но в очень тяжелый для меня период (болела и умирала мама), пила утром настойку женьшеня (или золотого корня, или элеутерококка), а перед сном настойку валерианы (или пиона, или пустырника). По 20 капель. Считаю, что реально помогает. Идея такой схемы в том, что нормализуются естественные биоритмы - утром стимулируется активность, вечером - успокаивающий эффект.
А кардиолог, у которой была в феврале, сильно рекомендовала мексидол, честно, не знаю зачем именно мне, так как ковидом я не болела. Говорит, что очень помогает восстановиться.
20 декабря 2021, 05:55
Asi Кима,мне помог мелатонин после ковида.
его до 18 лет нельзя. Сдавали на него анализ, после ковида, мелотонин был ниже плинтуса, но детям сказали нельзя его пить.
20 декабря 2021, 05:57
Кима,еще как вариант обратиться в любой центр реабилитации. Мы в Огонёк ездили на чмз. В областной больнице с нового года обещают открыть отделение для детей перенесших ковид. Реабилитация.
20 декабря 2021, 07:02
Tanya2985
Asi Кима,мне помог мелатонин после ковида.
его до 18 лет нельзя. Сдавали на него анализ, после ковида, мелотонин был ниже плинтуса, но детям сказали нельзя его пить.
сын у Кимы студент
20 декабря 2021, 07:04
Tata_R Мама Тёмы, у нас с противоположного измерителю конца снимается крышечка, как колпачок, под ней гнездо для маленькой батарейки-таблетки.
Адаптогены Пикамилон Милдронат Мексидол Цитофлавин Вит Д, С, группа В Цинк, Магний Ку10
Это то, что в разных «рекомендациях»
20 декабря 2021, 09:59
Кима, настоятельно рекомендую обратиться с этой проблемой к специалисту - психиатру или психотерапевту. К сожалению, знаю случай, когда после полугода постковидной бессонницы человек в больницу попал. Сон надо восстанавливать любрй ценой. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Ищите грамотного доктора.
20 декабря 2021, 13:26
Кима, я бы тоже уже давным-давно мелатонин пропила. Запишитесь в Центр медицины сна к психотерапевту, при записи так и скажите, что проблемы не с храпом или апноэ связаны. На приеме сын пусть обязательно на память пожалуется. Привыкания не бойтесь, ему подберут препараты и длительность. Может не с первого раза, что-то если не подойдет, поменяют.
20 декабря 2021, 13:43
Девочки, всем спасибо за советы!
Будем разбираться
20 декабря 2021, 19:55
В прошлом году я болела неведомым ОРВИ почти 2 месяца. Тест мне не делали, бесплатно на КТ не направили, платно очередь была больше месяца. На антитела сдавала, их нет. Но вот после этого "ОРВИ" меня сильно долбанула бессонница и депрессия и приличная потеря веса. Я засыпала часов в 10, а потом просыпалась в 3 и до следующего вечера не могла заснуть. Ходила много по врачам. Говорили, что я мнительная-впечатлительная. Про постковид тогда не говорили ещё, это осень прошлого года. Потом стала хромать на одну ногу, 7 месяцев. И вот, проходя врачей на неизвестно какой круг, мне назначили Берлитион. Назначили его для лечения нерва в ноге, но он восстанавливает страдающие после ковида нервные оболочки, и спать стало полегче. В целом, мне хорошо помогли чаи из валерианы, пустырника. Это радости жизни не возвращало, но давало поспать чуть побольше. Потом вот Берлитион и выявление и восполнение дефицитов. Оказалось, что группа Б просела очень сильно. Ну и я прошла основные обмледования, среди которых выяснилось ещё, что щитовидка пострадала.