Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 27 из 45
Aneta, слушайте, я не связывала с прививкой это, у меня тоже с давлением проблема началась через пару недель после прививки, начала мерить я, потом поехала в санаторий, там тоже высокое давление до 160 верхнее,  решили, что из Челябинска токсичные все приезжают, а на свежем воздухе давление
OlgaOlgaOlga
Aneta, слушайте, я не связывала с прививкой это, у меня тоже с давлением проблема началась через пару недель после прививки, начала мерить я, потом поехала в санаторий, там тоже высокое давление до 160 верхнее,  решили, что из Челябинска токсичные все приезжают, а на свежем воздухе давление
OlgaOlgaOlga, у меня до 140. для меня капец как много. И пульс 110 в постоянном режиме. снижается после лекарств до 95, не ниже
У сестры тоже эта побочка от вакцинации - высокое давление, которого раньше не было. Никогда
Aneta,и у меня также было почти 2 недели - бешеный пульс. Давление, вроде, нормальное, но плюсом странное ощущение в области затылка. Ревакцинацию делать не буду. Страшновато (
Это как при ковиде. У меня в ковид и после ковида пульс 110 был лежа, ужас просто.
Я не эксперт, но старалась больше пить в таком состоянии. Густая кровь, сердце не справляется, начинает молотить. При прививке же собственные клетки начинают производить спайк-белок. Видимо, это как-то влияет.
Месяц длилось.
Shelti
Это как при ковиде. У меня в ковид и после ковида пульс 110 был лежа, ужас просто.
Я не эксперт, но старалась больше пить в таком состоянии. Густая кровь, сердце не справляется, начинает молотить. При прививке же собственные клетки начинают производить спайк-белок. Видимо, это как-то влияет.
Месяц длилось.
у меня при ковиде (год назад болела) тоже пульс сильно учащался. Ровно на 3 дня, пока длилась болезнь. Потом все нормализовалось и до вакцинации не беспокоило. Сейчас, повторюсь, два месяца справиться не могу с врачами вместе
Вчера ходила к косметологу на пилинг. Клиентский состав постоянный много лет, новеньких не берет. Жаловалась, что в этом году у клиенток непредсказуемые результаты после пилинга, работать тяжело, связывает с постковидом.
Ой. Мне кажется, сейчас на корону спишут уже все проблемы от ухудшения кожи до бесплодия и т.п
А то что спим мало, едим часто каку, косметику хорошего качества многие не могут себе позволить и т.пи т.д. это как бы не при чем.
legrik
Ой. Мне кажется, сейчас на корону спишут уже все проблемы от ухудшения кожи до бесплодия и т.п
А то что спим мало, едим часто каку, косметику хорошего качества многие не могут себе позволить и т.пи т.д. это как бы не при чем.

Реально в постковид хуже эффект от процедур
Это наблюдения врачей косметологов
legrik

Может вы и правы, но я так понимаю, что это не единичный случай. Жалуется, что шелушение начинается раньше по сроку, чем должно. А это чревато пигментацией.
Я прихожу, открывает карту, где записано, когда была последний раз, с какими проблемами пришла,что получили на выходе.
Поэтому такое заключение на потоке клиентов - не голые слова, а стастистика)))
legrik

Ну на грипп и орви никакие побочки же не списывают? Хотя нет, списывают, но никто не возмущается, тк они известны, что так может быть. А тут страдает система крови/сосуды и у всех проявляется по разному- у кого сильно выражено, у кого-то не очень. Но к сожалению почти у всех что-то страдает... Главное вовремя заметить и постараться не запустить.

Да, понимаю, общие слова. Но более подробно не могу, личное.
Однозначно кожа страдает. У меня у ребенка никогда на холод не было реакции, а после ковида такооое шелушение. Ну и знакомая что-то там себе азотом удалила, полтора месяца уже не заживает. Сроду не было такого. Микроциркуляция нарушается, про волосы же известно, что летят, ну и кожа туда же.
О,я думала опять я одна такая.Кожа на лице стала краснеть и шелушиться. Раньше таких проблем никогда не было.Волосы падать перестали(выпали).Стали отрастать новые вроде как. Теперь на коже на лице пошло,покраснение и шелушение.Сколько еще мне предстоит узнать о постковиде на себе....
у меня и до ковида шелушение и покраснение на мороз было.
От масок кожа на лице краснеет и шелушится. Особенно в ветренную погоду.

Я никаких изменений не замечаю после коронавируса. Волосы сыпятся, но мы летом на море больше месяца были, у меня всегда после длительного пребывания на море волосы сыпятся. Тут либо от моря, либо от ковида не разберёшься. Кожа на лице (щёки и нос) немного обветренная, но я по работе каждый день захожу в другой офис на 20-30 минут, иногда и дольше, сижу в маске, потом сразу на улицу. Плюс везде в маске (магазины, школа, секции, подъезд и т.д.)
У меня уклад жизни не изменился. На улице зимой я мало нахожусь.Кремами не пользуюсь. У меня своя кожа очень не плохая. Покраснения очень очевидные,как после мороза легкого,но на улице я не была.И когда кожу трогаю,легкий слой шершавости.Вот прям видно что изнутри проблема....Ранее такого не наблюдалось. Все таки на постковид очень похоже. Ведь он не изучен. Мало ли, что мы мы все узнаем  потом об этом.
Белый Тигр
У меня уклад жизни не изменился. На улице зимой я мало нахожусь.Кремами не пользуюсь. У меня своя кожа очень не плохая. Покраснения очень очевидные,как после мороза легкого,но на улице я не была.И когда кожу трогаю,легкий слой шершавости.Вот прям видно что изнутри проблема....Ранее такого не наблюдалось. Все таки на постковид очень похоже. Ведь он не изучен. Мало ли, что мы мы все узнаем  потом об этом.

у меня так же сухость при таких же небываниях на улице внезапно началась - задолго до ковида) возраст - гормоны / аллергия на экологию или что-то другое разбираюсь и не нахожу пока
но я по работе каждый день захожу в другой офис на 20-30 минут, иногда и дольше, сижу в маске, потом сразу на улицу. Плюс везде в маске (магазины, школа, секции, подъезд и т.д.)

Это бесконечное снимание-одевание напрягает сильно, а если маску постоянно носить, я в ней задыхаюсь, плюс считаю это вредным: все забывают про такую штуку, как отрицательные ионы кислорода (погуглите, что это, и заодно погуглите симптомы отравления положительными ионами, ооочень удивитесь) и про теплую влажную среду, которую так любят бактерии. Я не антимасочник, я про другое.
В общем, на алике нашла вот такие штуки:
https://aliexpress.ru/item/1005001395355889.html?spm=a2g0o.9042311.0.0.fa6933edrPMg5y
вкратце это шейный платок-маска.
и не потеряешь и не забудешь
лучше так, чем на подбородке носить обычную.
H6e9e59f75b604dcd9cd85148cbfa7df32.jpg
Я и обычный шарфик могу так надеть. Ничего сложного.
Ношу обычные одноразовые маски до 5 шт в день
Нет проблем ни с ионами, ни мокрой бактериальной средой
Не устаю снимать, надевать, менять
Дыхательная система в порядке, а если бы были жалобы на «задыхаюсь», то прошла бы тщательное обследование, раз какая-то маска вызывает удушье - это симптом чего-то серьезного
Потому в норме так не должно быть

Меня больше волнуют (но в пределах разумного) эта шумиха с 5 волной
Не слышала, но сказали, что сам президент сказал закупать лекарства
Буква Ы, а что закупать-то? Ибупрофен с парацетамолом и полоскалки-брызгалки?
Пока что я, наслушавшись советов Анчи, решила приобрести каррагинан и использовать для местной профилактики, якобы, аргентинские исследования показали хороший эффект защиты. Еще я даже не знаю, что можно купить.
Элен, минимальную простудную аптечку и что-то аллергии…если начнётся аллергия на минимальную простудную аптечку
У нас что-то весь нурофен закончился после новогодних праздников (по разным причинам), осталось немного шипучего парацетамола, простейшего «аспирина» и «найз» (надо проверить срок годности), димедрол в ампулах для «литички».
Вкусные парацетамольные пакетики для горячего «напитка» тоже закончились
градусник и пульсоксиметр
Буква Ы,Кря-кря... вы просто молодцы, каждая по-своему.

смысл месседжа: "о, вот такую-то проблему я решил вот так-то. Может пригодится"

... и да, у меня проблемы с легкими после ковида, и я прошла обследование.

Я не антимасочник, но в маске долго быть не могу, задыхаюсь.
nutmeg, хорошо, что нашли что-то подходящее.
Осталось только охране в ТРК объяснить, что это маска, а не снуд-платок, потому что на маску ну никак не похоже.
Ещё момент, после общественных мест лучше выкинуть маску, которая стала сборников микробов и вирусов возле лица (входные ворота), а когда один и тот же шарфик придется постоянно стирать.
Вы серьезно сейчас про снуды/шарфы/маски?
Румыния уже пошла дальше: закон о тканевых масках вступил в силу с 8 января. В ОАЭ в аэропортах можно находиться в специальных масках (не в «медицинских» голубеньких).
Ждём у нас…
и неудобные эти платки с ушами - осенью на вб такой купили дочери - в качестве снуда шею не закрывает толком и петли эти торчат, да еще изнанка светлая выворачивается на лицевую сторону местами.. а в помещении жарко-душно с ним на лице, т.к. снизу всё закрыто
sun_sky, ну, наверное, мне достались качественные изделия.
svetofor, не дай бог вам искать компромисс, как мне.
Вряд ли что-то будут с масками внедрять
Максимум из серии «рекомендуется»

Вот с детской вакцинацией хотелось бы получить понимание, что там затевается
До НГ сообщили в СМИ, что поступили вакцины
Потом массовый загул праздничный
Теперь ждём, что будет

В плане окружения: не встречала и не встречаю никого с признаками ОРВИ и недомогания
Кроме кассира в сетевом магазине - сегодня кашляла влажно в маску
(Но она кашляла и в начале декабря)
Внешне при этом болезненной не выглядит
Буква Ы
Теперь ждём, что будет

Вчера в родительском чате классный руководитель писала (пока прививки добровольно). Мы в области
Буква Ы, причем тут охрана ТРК?
Больше стоит переживать о нарядах полиции, которые периодически в ТРК проверяют соблюдение гражданами масочного режима.
И штрафы выписывают.
Рузеля, охрана ТРК может не пустить в комплекс в шарфике
Приятного мало в разборках
Хотя сейчас, вроде, везде лежит запас масок для тех, кто забыл

Вот сколько хожу в разные заведения и места, ни разу не видела проверяющие наряды полиции, а охрана на входе стоит всегда
Даже сейчас зашла в офисное здание, бабулька-консьержка просит маску, а у меня почти все лицо в снуде, только очки торчат
Ююла
Буква Ы
Теперь ждём, что будет

Вчера в родительском чате классный руководитель писала (пока прививки добровольно). Мы в области

В инсте в местных новостях прочитала про добровольную вакцинацию подростков вакцинной Спутник М
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
neAngel
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
ревакцинация?
Лайт больше ставить никогда не буду.
Мама Тёмы
Лайт больше ставить никогда не буду.

Почему?
Дочкинамама
neAngel
ревакцинация?
нет, первый раз, но до этого легко болела год назад (есть не много антител)
потому что заболела после ревакцинации лайтом
лучше просто спутник
Мама Тёмы
потому что заболела после ревакцинации лайтом
лучше просто спутник

Лайт- это первый компонент спутника, получается, не хватило второго компонента?