Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 29 из 45
neAngel
Дочкинамама
neAngel
Дочкинамама
neAngel
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
ревакцинация?
нет, первый раз, но до этого легко болела год назад (есть не много антител)

Официально переболели? Или удалось лайт поставить без всяких условий?
нет, не официально, муж сильно достаточно болел, а у меня 2 дня нюха не было и насморк, один день температура, в другое время, но мы сдавали кровь на антитела, их мало, но есть, то есть я так понимаю болела, но давно...
Я вообще изначально сомневалась, ставить или пока нет, пошла за компанию с мужем, чтоб спросить у врача, все же у меня аллергия ещё в добавок, заполнила анкету, добросовестно  указала все, что есть, поставила галочку, что кормлю ребёнка ещё, и когда зашла к врачу сразу сказала, что хочу спросить можно ли в принципе, так как есть то и это... Врач спросила сколько мелкому (основная ли еда для малыша ГВ), и сказала, что она бы посоветовала лайт, и ещё поинтересовалась для чего ставим - я сказала, что доя себя, так как боюсь, что старшая из школы чего-то притащит((( предупредила меня, что лайт не для заграницы, и все... То есть предложили его сами, наверное, если б 2 раза надо было, то подождала б ещё... Мужу кстати тоже лайт поставили, но у него официально подтвержденный диагноз, справка есть....

А где ставили?
Очень удивили, что есть врачи, которые при вакцинации ещё о чём-то задумываются, не подходят формально, безразлично.
Мне бы такого врача, чтобы не в слепую.
Буква Ы
Мдя…как все меняется

для прививок вакцинами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" противопоказанием являются злокачественные новообразования.

Препараты "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "Спутник М" противопоказаны для вакцинации беременных и кормящих женщин.

Несовершеннолетним вакцинироваться можно только препаратом "Спутник М", который предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет включительно.

(Инфа из ссылки выше)
из комментариев под постом у Водовозова: "А вообще, ответ прост: чтобы что-то исключить из противопоказаний к конкретной вакцине, разработчик должен подать соответствующую заявку с доказательствами, что вреда нет. Вот не удосужились гамалеевцы сделать это по отношению к Лайту, который с точки зрения бюрократии отдельная вакцина, а не половина Спутника V - все, Лайт нельзя беременным, когда Спутник V уже можно. По той же бюрократической причине после первой дозы Спутника V вы не будете считаться полностью привитым, а после Лайта - будете, потому что так в утвержденной инструкции говорится." https://vk.com/im?sel=c88&w=wall15768560_89101_r89117

И что же теперь ставить беременным и кормящим до 18 лет?
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Мдя…как все меняется

для прививок вакцинами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" противопоказанием являются злокачественные новообразования.

Препараты "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "Спутник М" противопоказаны для вакцинации беременных и кормящих женщин.

Несовершеннолетним вакцинироваться можно только препаратом "Спутник М", который предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет включительно.

(Инфа из ссылки выше)
из комментариев под постом у Водовозова: "А вообще, ответ прост: чтобы что-то исключить из противопоказаний к конкретной вакцине, разработчик должен подать соответствующую заявку с доказательствами, что вреда нет. Вот не удосужились гамалеевцы сделать это по отношению к Лайту, который с точки зрения бюрократии отдельная вакцина, а не половина Спутника V - все, Лайт нельзя беременным, когда Спутник V уже можно. По той же бюрократической причине после первой дозы Спутника V вы не будете считаться полностью привитым, а после Лайта - будете, потому что так в утвержденной инструкции говорится." https://vk.com/im?sel=c88&w=wall15768560_89101_r89117

я тоже не поняла. Че это им лайт запретили. А СпутникВи вдруг можно ? нагрузка все же больше
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Мдя…как все меняется

(Инфа из ссылки выше)

Ничего не ставить. Здоровее будут). По моим наблюдениям не вакцинированные переболели относительно легко, после болезни самочувствие нормальное. Привившиеся жалуются и на потерю памяти и на сердцебиение и были инсульты и тромбозы после прививки.
OlgaOlgaOlga, возможно зависит от аптеки
Дочкинамама
neAngel
Дочкинамама
neAngel
Дочкинамама
neAngel
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
ревакцинация?
нет, первый раз, но до этого легко болела год назад (есть не много антител)

Официально переболели? Или удалось лайт поставить без всяких условий?
нет, не официально, муж сильно достаточно болел, а у меня 2 дня нюха не было и насморк, один день температура, в другое время, но мы сдавали кровь на антитела, их мало, но есть, то есть я так понимаю болела, но давно...
Я вообще изначально сомневалась, ставить или пока нет, пошла за компанию с мужем, чтоб спросить у врача, все же у меня аллергия ещё в добавок, заполнила анкету, добросовестно  указала все, что есть, поставила галочку, что кормлю ребёнка ещё, и когда зашла к врачу сразу сказала, что хочу спросить можно ли в принципе, так как есть то и это... Врач спросила сколько мелкому (основная ли еда для малыша ГВ), и сказала, что она бы посоветовала лайт, и ещё поинтересовалась для чего ставим - я сказала, что доя себя, так как боюсь, что старшая из школы чего-то притащит((( предупредила меня, что лайт не для заграницы, и все... То есть предложили его сами, наверное, если б 2 раза надо было, то подождала б ещё... Мужу кстати тоже лайт поставили, но у него официально подтвержденный диагноз, справка есть....

А где ставили?
Очень удивили, что есть врачи, которые при вакцинации ещё о чём-то задумываются, не подходят формально, безразлично.
Мне бы такого врача, чтобы не в слепую.
ставили в мегаполисе, кабине от 2й больницы, написано было Гагарина 11
По моим наблюдениям не вакцинированные переболели относительно легко, после болезни самочувствие нормальное. Привившиеся жалуются и на потерю памяти и на сердцебиение и были инсульты и тромбозы после прививки.

<sarcasm on> Да что Вы? <sarcasm off>
У меня ровно противоположный результат наблюдений. Включая меня.
у нас на работе переболели все, один привился и он один и лежит в больнице. Остальные в легкой форме дома болели
У нас привитые не болел никто вообще (близкая родня и рабочий коллектив привиты все без исключения), не то что в больнице лежали. А непривитые из родни, которые думали, что болели год назад, переболели практически все этой осенью, и легко - единицы, в основном это молодежь +-30-35 лет. Кто 40+ - половина прошли через стационар.
С омикроном видимо будет все по-другому, будут болеть многие, и переболевшие с привитыми в том числе.
nutmeg
По моим наблюдениям не вакцинированные переболели относительно легко, после болезни самочувствие нормальное. Привившиеся жалуются и на потерю памяти и на сердцебиение и были инсульты и тромбозы после прививки.

<sarcasm on> Да что Вы? <sarcasm off>
У меня ровно противоположный результат наблюдений. Включая меня.

Аналогично
Да и взять период до вакцинации, что-то до сих пор последствия ковида часть людей расхлебывает
И умевших много

В реальности плохие истории про прививки не знаю
Наоборот, сейчас все спокойно идут на ревакцинацию и дальше активно живут
Про Омикрон заграничные знакомые пишут, что болеют легко, просто массово
нас в палате четверо было
2 привитых, одна пошла в реанимацию
2 непривитых
У нас в палате одна женщина привитая 65+очень сильно болела.И попала в больницу после второй прививки. Месяц на кислороде.Жуткий кашель. Я в наушниках спала. У нее обострились все болячки. Возможно так получилось что она вирус подхватила перед второй прививкой и поэтому так получилось.
Белый Тигр, думаю, что все совпало. У приятельницы отец в больнице лежал с КВ, но не был в реанимации, был привит эпиваком еще весной. Вот буквально пару недель назад выписали.
Тоже так совпало, что планировал планово лечь в больницу, ревак перед операцией побоялись делать. Перед тем, как положить, взяли тест, он оказался положительным. Отправили домой и начались симптомы.
Тан4ик
Goldy
Aneta
Тан4ик
Папе прописали какой-то препарат, он говорит, что даже зрение стало лучше. Вот следующим его принимать буду 🙂
Тан4ик, поделись в личку? я уже море ноотропов пропила/проколола. И чет не особо результат вижу(

А можно не в личку или мне в личку тоже?))))
Ведь наверняка нерецептурный препарат.

Церетон
спасибо. Этот я тоже уже пропила))
OlgaOlgaOlga
МашаМамаша
даже мульты группы Б вм

это недавно так стало? В ноябре покупали комбилипен и мильгамму без рецепта.
с меня тоже ни разу рецепт на ноотропы не потребовали. С ноября лечусь. На сайтах аптек написано "по рецепту", по факту не спрашивают
Katyalis
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
Мдя…как все меняется

(Инфа из ссылки выше)

Ничего не ставить. Здоровее будут). По моим наблюдениям не вакцинированные переболели относительно легко, после болезни самочувствие нормальное. Привившиеся жалуются и на потерю памяти и на сердцебиение и были инсульты и тромбозы после прививки.
Болеют все по-разному, и от прививочного статуса это не зависит (в моем окружении точно)
В остальном согласна. Я после вакцинации получила проблемы, которых после болезни не было
Aneta, а почему вы в решении проблемы давления и тахикардии делаете упор на ноотропы, а не на препараты, направленные на нормализацию давления и ритма? Снижают ритм и давления бета-блокаторы. Я уже год пью по назначению кардиолога, прекрасный результат. (Ковидом не болела, гипертония уже 5 лет, тахикардию с пульсом выше 100 выявили случайно на ЭКГ перед операцией).
Всем привет, я сегодня вирусные базы обновляю.
Выбрала для ревака полный спутник.
Tata_R
Aneta, а почему вы в решении проблемы давления и тахикардии делаете упор на ноотропы, а не на препараты, направленные на нормализацию давления и ритма? Снижают ритм и давления бета-блокаторы. Я уже год пью по назначению кардиолога, прекрасный результат. (Ковидом не болела, гипертония уже 5 лет, тахикардию с пульсом выше 100 выявили случайно на ЭКГ перед операцией).
Tata_R,я же писала, много проблем со здоровьем появилось
Поствакцинальную тахикардию с давлением  лечу отдельно. И не только их
Tanich_ka
Всем привет, я сегодня вирусные базы обновляю.
Выбрала для ревака полный спутник.

хорошо
ну его этот лайт
Сдали с мужем на антитела поствакцинальные, у обоих более 500( в Прогрессивках). Полгода с прививки прошло. Думаю, пока подождать с ревакцинацией?
Девочки, я ревакцинировалась лайтом. Теперь задумалась, может надо было ВИ...

Перед ревакцинацией сдавала на ат по шкале Эббот. Было 600 с чем-то.
Прям любопытно стало, сколько сейчас))) Прошло 3 месяца.
девочки, имхо прекратие панику уже.
Или у вас своеобразная гонка : даешь больше антител ?

мама Оля, я бы подождала наВашем месте.

Сама поставила лайт 25.12 больше частью все же из-за кода. Поняла что он потребуется в самолетах и тп. На базе вот "типа требовали"
А щас закон вон завернули.  Сдала перед этим на АТ было 324. И это спустя год после болезни. Короче, если бы не код, то я бы еще пару месяцев с прививкой повременила точно.

Разве паника и гонка?
Мне вот со своими 32 (или 34) антителами после прививки интересно читать, у кого какие есть.
Скоро школьна вакцинация начнётся, вот тут думаю, надо ли перепроверить ребёнка
Когда в Челябинске начнётся, не знаю, но у коллеги из другой области уже согласие собирают в школе
legrik, да, пару месяцев подождём
Буква Ы, ну я же не про Вас. читайте выше  (преувеличенно) рефреном: лайт -  ничто, СпутникВ  - все.
А это все же не для всех далеко.
Вопрос про эпид обстановку: у кого как окружение - работа, школа, садики в плане ОРВИ/ковид?
У меня везде тишина, кроме знакомой из другого региона, у которой ковид в легкой форме (она не успела на ревакцинацию).
Буква Ы, похоже на затишье перед грозой: и по обстановке, и по настроению.
Буква Ы
Вопрос про эпид обстановку: у кого как окружение - работа, школа, садики в плане ОРВИ/ковид?
У меня везде тишина, кроме знакомой из другого региона, у которой ковид в легкой форме (она не успела на ревакцинацию).

У нас тоже тихо. Никого заболевших, Слава богу, нет. Даже знакомых у знакомых...
У нас на работе сопливые. Двое на больничном, но не ковид.
Я сама словила ОРВИ перед новым годом, потом муж. Но тоже всё обычно, как в старые добрые времена.
Буква Ы
В окружении родственников и коллективах детей всё тихо. У коллеги в семье очаг - бабушку 96 лет заразили в новогодние каникулы, с поражением 40% в больнице (не привита), родители 70+ (привиты) пока переносят в легкой форме с невысокой температурой дома.

Наша тетка потихоньку возвращается к нормальной жизни (4 месяца прошло с момента госпитализации), месяц назад сама начала вставать с кровати и ходить в ходунках, на днях первый раз выходила на улицу погулять с коляской с внуком. Очень рады за нее, что выкарабкалась. Здоровье конечно сильно подорвано, выглядит лет на 10 старше.
Буква Ы

До нас еще не дошло. Читаю Питерский форум про ковид. Там иногда пишет врач-терапевт.
Вот ее вчерашнее сообщение: "Как и прогнозировалось - лавина
Сегодня пациент плюсанул это его третий ковид , второй был в ноябре 2021
Мы все….. переболеем
У нас сотрудники уходят на больничный , ну это сами понимаете к чему приведёт
"
Пишет, что болеют и привитые, и переболевшие, но все относительно легко - как обычное ОРВИ.
В общем, через неделю-две и до нас докатится.
Tata_R
Буква Ы

До нас еще не дошло. Читаю Питерский форум про ковид. Там иногда пишет врач-терапевт.
Вот ее вчерашнее сообщение: "Как и прогнозировалось - лавина
Сегодня пациент плюсанул это его третий ковид , второй был в ноябре 2021
Мы все….. переболеем
У нас сотрудники уходят на больничный , ну это сами понимаете к чему приведёт
"
Пишет, что болеют и привитые, и переболевшие, но все относительно легко - как обычное ОРВИ.
В общем, через неделю-две и до нас докатится.
да, тоже так думаю.
Москвичи мои (друзья, коллеги) болеют массово, в-основном повторно. Но все в легкой форме (кашель, насморк, темпа небольшая и недолго). Госпитализаций нет
Буква Ы

В отделе с прошлого четверга болеют массово, вчера у коллеги взяли ПЦР, положительный, секвенирование не делали, поэтому штамм не известен.
Болеют легко, кашель, температура невысокая, болит горло, заложенность-как обычное ОРЗ.
Естественный иммунитет, сформированный после болезни, защищает от коронавируса эффективнее вакцинации, но делать прививку намного безопаснее. Такое мнение выразила Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова.
https://m.ura.news/news/1052528529
Буква Ы

На работе никто не болеет. В школе практически весь класс тоже не болеет. Ттт
В окружении (родственники, друзья) здоровы.
Ну вот, дождались...
Голикова назвала срок выдачи QR-кодов по тесту на антитела
https://ura.news/news/1052527343
Сделала сегодня Лайт. Легкий дискомфорт в организме типа ломоты, но несущественный и хочется спать. Но у меня недосып накопился + начались рабочие сидячие будни, активность снизилась, поэтому сложно сказать, от прививки такое состояние или от естественных причин.