17 января 2022, 08:33
Мама Тёмы, Вы АТ не смотрели, сколько после лайта было ? ну и до его постановки.
Ну и омикроном вон все говорят почти переболеем. Лайт, не лайт..
MelamoryМама Тёмы
потому что заболела после ревакцинации лайтом
лучше просто спутник
Лайт- это первый компонент спутника, получается, не хватило второго компонента?
MelamoryМама Тёмы
лучше просто спутник
legrik
Мама Тёмы, Вы АТ не смотрели, сколько после лайта было ? ну и до его постановки.
Светлячок500MelamoryМама Тёмы
лучше просто спутник
В первый раз не болели после первого компонента? Если нет, значит, дело не в лайте. Мне кажется, сейчас многие плохо чувствуют себя после лайта потому, что концентрация вируса вокруг больше, чем год и полгода назад. Возможно даже таскаем вирус, но из-за первой прививки его не ощущаем, а потом даем нагрузку при вакцинации и заболеваем.
Мама Тёмы
Тан4ик,а симптоматика какая?
почему пошли?
neAngelДочкинамаманет, первый раз, но до этого легко болела год назад (есть не много антител)neAngelревакцинация?
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
Тан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
провалы памяти, вообще когнитивная функция страдает, так и не восстановился нюх/вкус. Ночью вот голова кружилась.
А уже больше года прошло как болела.
КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
провалы памяти, вообще когнитивная функция страдает, так и не восстановился нюх/вкус. Ночью вот голова кружилась.
Тан4икИ обоняние не вернется в прежней мере получается?КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
Да, эти "рубцы" не переродятся в новую ткань.
пью очередные ноотропы, чтобы улучшить работу оставшихся мозгов 🙂
Конечно, у меня увеличился объем информации и обязанностей на работе. Но мне только 47 лет. до старческих изменений еще далеко.
Тан4икЧто из ноотропов вам прописали? Курсом?КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
Конечно, у меня увеличился объем информации и обязанностей на работе. Но мне только 47 лет. до старческих изменений еще далеко.
КружилкаТан4икИ обоняние не вернется в прежней мере получается?КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
Я все ждала улучшений. Пойду наверно тоже к неврологу, проконсультируюсь
буква АТан4икЧто из ноотропов вам прописали? Курсом?КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
Элен
Тан4ик, блин, такие сюрпризы...
У меня у приятельницы такие же симптомы - больше года нет запахов, иногда слова подобрать не может или забывает, что только что сказала. При этом она перенесла ковид очень легко, два дня температура, макс. 38, немного кашель был. Муж болел долго с высокой температурой, пневмонию нашли на КТ, очень долго потом в себя приходил, но он как огурец сейчас, ничего подобного нет.
Тан4икДа кто его знает, что там у перенесших ковид в легких. Вероятно следы фиброза могут быть. Но как говорят - если жалоб нет (одышки и др. проблем с дыханием), то ничего лечить не надо, т.к. фиброз тоже не лечится.Элен
Тан4ик, блин, такие сюрпризы...
У меня у приятельницы такие же симптомы - больше года нет запахов, иногда слова подобрать не может или забывает, что только что сказала. При этом она перенесла ковид очень легко, два дня температура, макс. 38, немного кашель был. Муж болел долго с высокой температурой, пневмонию нашли на КТ, очень долго потом в себя приходил, но он как огурец сейчас, ничего подобного нет.
Может у ее мужа след на легких остался? У нас вот кашля не было можно сказать. Только голова болела и т.п.
Тан4икТан4ик, поделись в личку? я уже море ноотропов пропила/проколола. И чет не особо результат вижу(буква АТан4икЧто из ноотропов вам прописали? Курсом?КружилкаТан4ику меня та же ситуация. Прошел год, запахи толком не восстановились. И в целом концентрация снизилась. Что врач в итоге сказала, это процесс необратим?Мама Тёмы
почему пошли?
сейчас уже принимаю китайскую гомеопатию 🙂
Папе прописали какой-то препарат, он говорит, что даже зрение стало лучше. Вот следующим его принимать буду 🙂
Melamory
В раздумьях, чем ревакцинироваться Лайтом или полноценным спутником.
А что потом, через полгода-год после ревакцинации?
Официальные рекомендации где-то есть?
БТ
Я и муж ревакцинировались Спутником V, первую поставили. Перенесли нормально, на второй день немного темпа поднялась, немного ломало тело, но в целом - все ок. В отличие от состояния, когда первый раз летом поставили: я три дня с температурой провалялась после обеих прививок.
Врач на приеме сказала, что все лайтом ревакцинируются. Но ей без разницы: что хотите, то и вколет)
Тан4ик
Я же сходила на МРТ мозга. Таки да, есть очаги глиоза сосудистого генеза. Невролог сказала, что это как рубец на месте раны. Погибшие нервные клетки замещаются глиозом. Природа не терпит пустоты. Но у меня они небольшие и немного. На МРТ 3 года назад все было отлично.
Буква Ы
Мдя…как все меняется
для прививок вакцинами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" противопоказанием являются злокачественные новообразования.
Препараты "ЭпиВакКорона", "ЭпиВакКорона-Н", "КовиВак", "Спутник Лайт" и "Спутник М" противопоказаны для вакцинации беременных и кормящих женщин.
Несовершеннолетним вакцинироваться можно только препаратом "Спутник М", который предназначен для подростков в возрасте 12-17 лет включительно.
(Инфа из ссылки выше)
Тан4ик
Я же сходила на МРТ мозга. Таки да, есть очаги глиоза сосудистого генеза.
AnetaТан4икТан4ик, поделись в личку? я уже море ноотропов пропила/проколола. И чет не особо результат вижу(
Папе прописали какой-то препарат, он говорит, что даже зрение стало лучше. Вот следующим его принимать буду 🙂
GoldyТан4ик
Я же сходила на МРТ мозга. Таки да, есть очаги глиоза сосудистого генеза.
Тан4ик, если сосудистого генеза, то это получается, что микротромбики были видимо в связи с повреждением сосудистых стенок?
GoldyAnetaТан4икТан4ик, поделись в личку? я уже море ноотропов пропила/проколола. И чет не особо результат вижу(
А можно не в личку или мне в личку тоже?))))
Ведь наверняка нерецептурный препарат.
МашаМамашаэто недавно так стало? В ноябре покупали комбилипен и мильгамму без рецепта.
даже мульты группы Б вм
Дочкинамаманет, не официально, муж сильно достаточно болел, а у меня 2 дня нюха не было и насморк, один день температура, в другое время, но мы сдавали кровь на антитела, их мало, но есть, то есть я так понимаю болела, но давно...neAngelДочкинамаманет, первый раз, но до этого легко болела год назад (есть не много антител)neAngelревакцинация?
Поставила сегодня себе Лайт, бедный ребёнок до ночи лишён "няма", подходит ко мне "путить", я нет, нельзя, садится на пол рядом "обидися "... Надеюсь, что ничего плохого не будет...
Официально переболели? Или удалось лайт поставить без всяких условий?