Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 36 из 45
Кружилка,скорая пцр не возьмёт, но возьмёт Вашего папу на КТ, самим его можно пройти только платно. Ну, и в больницу тоже скорая отвозит, самоходом могут отказать. Выздоровления папе.
omelya
Кружилка,скорая пцр не возьмёт, но возьмёт Вашего папу на КТ, самим его можно пройти только платно. Ну, и в больницу тоже скорая отвозит, самоходом могут отказать. Выздоровления папе.
спасибо
Кружилка
Подскажите, заболел папа. Врача сказали можно не дождаться. Скорая берет сейчас пцр? Или лучше в ковидную поликлинику ехать на воровского? Не могу найти статью про нее, они работают по выходным?

либо на прием в поликлинику и там сдать пцр
Кружилка
Подскажите, заболел папа. Врача сказали можно не дождаться. Скорая берет сейчас пцр? Или лучше в ковидную поликлинику ехать на воровского? Не могу найти статью про нее, они работают по выходным?

Кружилка, статья
Люлика
Наталья74
Кто знает насколько оперативно выкладывают анализы на талонздраве? Дочь пошла выписываться, талон не дают, пока результата пцр нет. А результат можно узнать только в кабинете первичной помощи, с очередью часа на три, как минимум....

Сыну взяли в этот четверг в 12 дня, результат на талонздрав появился в четверг вечером.

Значит оперативно. У дочери так и нет результата со вторника....
Наталья74
Люлика
Наталья74
Кто знает насколько оперативно выкладывают анализы на талонздраве? Дочь пошла выписываться, талон не дают, пока результата пцр нет. А результат можно узнать только в кабинете первичной помощи, с очередью часа на три, как минимум....

Сыну взяли в этот четверг в 12 дня, результат на талонздрав появился в четверг вечером.

От поликлиники зависит.
В ДП 8 взяли в пятницу, результаты узнавать в среду, сказали.
Наталья74
Люлика
Наталья74

ой, неправильно написала( во вторник взяли, а не в четверг.
omelya
OlgaOlgaOlga,коллективный иммунитет влияет не на смертность, а на заболеваемость, в этом его смысл: возбудитель, попадая в организм, имеющий иммунитет, погибает. И этот конкретный организм и сам остаётся здоровым, и другим организмам угрозой не становится.
Тогда, я совсем запуталась, а рост заболеваемости в высоко вакцинированных странах о чем говорит? Тяжесть, может заболевания ниже и разгрузка стационаров? Что, инетерсно об этом говорит статистика? Так это все? Или не так?
А я запуталась, почему ЮУРГУ выходит с дистанта, когда вокруг стали массово болеть
Школяру была недельку высадить

Я уже на 70% норма
Слегла болит горло через раз, голос немного хриплый, насморк практически завершён
Буква Ы
А я запуталась, почему ЮУРГУ выходит с дистанта, когда вокруг стали массово болеть
Школяру была недельку высадить

Я уже на 70% норма
Слегла болит горло через раз, голос немного хриплый, насморк практически завершён
Коллективный иммунитет вырабатывают)
Татьяна, скорейшего выздоровления!
Мы дома три дня в середине января выдавали признаки ОРВИ, быстро пришли в себя.
Судя по тому, как распространяется Омикрон, то заболевших будет очень много
Дистант нужен из-за того, что врачи не успеют на вызова приходить
И уже нагрузка пошла на педиатрическое звено
Умер актёр Куравлев

« Куравлев попал в больницу №40 в Коммунарке с подозрением на коронавирусную инфекцию 5 января 2022 года. Там у него обнаружилась вирусная пневмония и еще куча серьезных болезней, которые встречаются у людей его возраста.»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4609360/
Люлика
Наталья74
Люлика
Наталья74

ой, неправильно написала( во вторник взяли, а не в четверг.

Пришел ПЦР наконец то, положительный. Муж зато слег с температурой по 39, врача сказали ждать до трёх суток.
OlgaOlgaOlga
omelya
OlgaOlgaOlga,коллективный иммунитет влияет не на смертность, а на заболеваемость, в этом его смысл: возбудитель, попадая в организм, имеющий иммунитет, погибает. И этот конкретный организм и сам остаётся здоровым, и другим организмам угрозой не становится.
Тогда, я совсем запуталась, а рост заболеваемости в высоко вакцинированных странах о чем говорит? Тяжесть, может заболевания ниже и разгрузка стационаров? Что, инетерсно об этом говорит статистика? Так это все? Или не так?

Ну, некоторые первые лица государства сказали же «без вакцинации мы не сможем распространить болезнь»)
У меня дочь младшая как-то странно поболела в эти выходные.
В пятницу во второй половине почувствовала слабость, проспала половину дня, головная боль и слабость, больше ничего.
В ночь на субботу поднялась температура до 38,7. Практически сутки спала, из симптомов только головная боль, слабость и температура 38,5 без реакции на жаропонижающие. Сегодня с утра только небольшая слабость, температура в норме, ни кашля, ни насморка. Вот и что это было? Вторая прививка Спутника была 31 декабря.
Царевна Лягушка, смотреть дальше
Но клиника вирусная
Хотя надо посмотреть, есть ли сыпь
Потому что высокая температура+головная боль+вялость исключают менингит
Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин.
В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Кроме того, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,— сообщили в ведомстве.
https://www.kommersant.ru/doc/5192153?tg
Если по законодательству это тайна, значит, тайна

Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте
А в школах учителя и дети заражаются
Ещё и думают, а надо ли дистант
Буква Ы, выздоравливайте!
Думаю, что со вторника отправят на дистант, не зря же завтра штаб собирается)
Царевна Лягушка, у меня нечто подобное дней 10 назад было со старшим сыном и мужем. Сначала сын: температура 37,8, страшная слабость, почти сутки проспал, не вставая. На 2 день стало полегче, на 3 -  немного насморк и чуть горло болело. Тут уже и муж заболел: температуру не мерил)), дня 2 слабость, отлежался дома. И все, больше никаких симптомов. Мы с младшим сыном, вроде, нормально: он один вечер квелый был, у меня один вечер горло поскребло.
Но думаю, что это ОРВИ какое-то
Kristi
Минздрав назвал причину отказа опубликовать сведения об эффективности и безопасности вакцин.
В Минздраве «Ъ» объяснили отказ предоставить депутату Алексею Куринному (КПРФ) данные клинических испытаний российских вакцин: согласно законодательству, эта информация является коммерческой тайной и не может быть обнародована без согласия разработчика. Ранее господин Куринный обратился в Генпрокуратуру РФ с жалобой на медицинское ведомство, указывая на недопустимость «сокрытия общественно значимой информации».
Кроме того, депутат Госдумы Владимир Плякин направил запрос в Минздрав о количестве заболевших и умерших от коронавируса среди вакцинированных граждан. «Публикация сведений о количестве смертей среди лиц, вакцинированных против COVID-19, нецелесообразна, поскольку такие сведения объективно не отражают какую-либо взаимосвязь летальных исходов с вакцинацией и могут вызвать негативное отношение к вакцинации»,— сообщили в ведомстве.
https://www.kommersant.ru/doc/5192153?tg

Ну так-то и сведения о том сделала я прививку или нет являются медицинской тайной)
Буква Ы

Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!
Katyalis
Буква Ы

Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!

Болели, но не так много.
Максимум 2-3ребенка болело из класса. Я за все учебное время помню только один раз наш класс закрыли на карантин. Чтобы половина учителей болели такого вообще не было. Если заболевали, то 1-2 учителя из всей школы.
А сейчас только и слышу "класс закрыли на карантин", "школу закрыли на карантин".
У ребёнка в школе многие учителя опять  заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к.предметники болеют.
Katyalis
Буква Ы

мне тоже странно. Закрывали на карантин, ничего не задавали, никакого псевдо-обучения в виде дистанта не было. Легко нагоняли программу далеко не средней школы.

Про эпид обстановку: у меня вокруг начали болеть учителя и воспитатели в детсадах. При этом дети ходят почти все. То есть признаков ОРВИ у них нет или минимальны
Тут я согласна с Katyalis, надо смотреть на ситуацию в классе и школе. А нп повсеместный карантин. Наши сидят неделю. Именно отдельные классы. Так надеялась, что со вторника выпустят. Нет ведь. Сейчас для всех еще введут.
K@ti, в феврале 2020 3 недели до короны сидели  все. А потом ещп нс 2 месяца дистанта попали.
Нп надо питать иллюзий. Это далеко не поноценная учеба.
K@ti, год не помню, сын старший  сидел пять недель на карантине) Это так давно было, никакой паники не было
Katyalis
Буква Ы

Вы опять переходите на личности и хотите устроить  холивар
У меня кстати ребёнок на дистант ушёл как контактный и уроки будут в зуме параллельно с классом
И английский клуб сделает зум уроки
Вот тренировки очные
Потому что все же с прививками должны быть
legrik, вопрос был "вы очно учились?" каков вопрос, таков и ответ)) при чём тут 2020 год? Я уже стара чтобы в 2020 году учиться в школе))
И про карантин по городу ни слова не писала. Достаточно закрывать школы, где половина учителей на больничном, а не по 3 урока проводить, неболеющие учителя бегают на замены, так они бегая тоже через неделю на больничный уходят.

OlgaOlgaOlga, сейчас тоже особо паники нет. Переведут на дистанционку, будем учиться дистанционно, не переведут-ходим в школу.
K@ti
Katyalis
Буква Ы

Болели, но не так много.
Максимум 2-3ребенка болело из класса. Я за все учебное время помню только один раз наш класс закрыли на карантин. Чтобы половина учителей болели такого вообще не было. Если заболевали, то 1-2 учителя из всей школы.
А сейчас только и слышу "класс закрыли на карантин", "школу закрыли на карантин".
У ребёнка в школе многие учителя опять  заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к. предметники болеют.
У нас тоже самое. Болеют математик, рус. яз, английский. И это только те, кого мы знаем на сегодня, т.к. сегодня 3 урока вместо 6. Есть полностью классы на карантине. Такого у нас с обычным гриппом и ОРВИ точно не было.
Сразу скажу, что я против дистанта вообще, но в данной ситуации, чтобы не осложнять ситуацию медикам, лучше бы ввели двухнедельный карантин с дистантом.
У нас все уроки, дня три не было английского, но сейчас все на месте, детей тоже вроде не много болеют, но это в нашем классе, в школе 3 класса отправили на дистант...
А я бы именно сейчас хотела, чтоб дочь в школу не ходила, но это из-за нашей личной ситуации... Мне было бы проще, е ли б она из дома училась... Так то в общем и целом я за очную учёбу, но вот именно сейчас хотела бы дистант для нас...
К сожалению никто у нас не будет проводить урок и в классе и параллельно в зуме(((
neAngel
К сожалению никто у нас не будет проводить урок и в классе и параллельно в зуме(((
Нет конечно. Они на дистанте-то не все уроки в зуме проводят, большинство только домашку задают.
У нас параллельное ведение уроков есть только в платных центрах - английский, например, в нашем клубе так проводят для болеющих или отсутствующих детей, причем не просто ребенок слушает, но и участвует, отвечает, вопросы задает.
Буква Ы
Katyalis
Буква Ы

Вы опять переходите на личности и хотите устроить  холивар

У Вас регулярные стенания на тему дистанта, предлагаю выход)
Элен
K@ti
Katyalis
Буква Ы

Болели, но не так много.
У ребёнка в школе многие учителя опять  заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к. предметники болеют.
У нас тоже самое. Болеют математик, рус. яз, английский. И это только те, кого мы знаем на сегодня, т.к. сегодня 3 урока вместо 6. Есть полностью классы на карантине. Такого у нас с обычным гриппом и ОРВИ точно не было.
Сразу скажу, что я против дистанта вообще, но в данной ситуации, чтобы не осложнять ситуацию медикам, лучше бы ввели двухнедельный карантин с дистантом.

Ситуация наисложнейшая(((( Сегодня была в детской поликлинике. В классе дети тоже заболевают. Учителей жаль...Почему бы им доплаты не оформить все ж, была инициатива какого то депутата Госдумы.
K@ti
Katyalis
Буква Ы

Болели, но не так много.
У ребёнка в школе многие учителя опять  заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к.предметники болеют.

Закончила школу в 2000 году. Был только год или 2 без карантина, бывало что по 2-3 урока болтались без дела. Переносили, сдвигали, сидели по 2 класса, чтоб окна не было! Все было, а вот истерики не было!
У старшего класс на дистанте из-за 1 положительного теста! Ученик здоровый! По-моему это не норма!
В годы моего детства нормы и правила были другие. Можно было с соплями и кашлем ходить учиться, можно было дома посидеть несколько дней, а потом мама записку напишет и топай в школу. Это в СССР. Потом уже, в 90е годы -да, были карантины. Отлично помню. Интернета не было, радио с утра родители включать не разрешали и я стояла смотрела в окно: загорится в школе свет в пол-восьмого, или нет))
Сейчас нейтрально отношусь к дистантам. У нас обычная Школа. Некоторые темы на дистанте  дети даже легче осваивают. Но если это «войдёт в привычку», то в плане социализации, это, конечно, крах. Да и учителей ждут сокращения. Если мы полюбим дистанты, то педагогам просто будет нечего кушать.
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!
lookas, и сейчас можно написать записку на 2-3 дня, потом прийти в школу) в этом году писала такие записки и старшему и средним!