31 января 2022, 17:05
Tata_Rи слава Богу! А я не хочу)
omelya, у меня муж с астмой привился. Все нормально прошло. Но антигистаминные пил до прививки и после.
Tata_Rи слава Богу! А я не хочу)
omelya, у меня муж с астмой привился. Все нормально прошло. Но антигистаминные пил до прививки и после.
K@tiKatyalis
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!
Их вроде не обязали прививаться. Точно знаю, что наш учитель не ставила прививку.
Asi
Подскажите пожалуйста какой надо анализ крови сдать чтобы узнать ковид или не ковид? Пцр не предлагать уже несколько дней человек болеет. Спасибо.
Asi
Подскажите пожалуйста какой надо анализ крови сдать чтобы узнать ковид или не ковид? Пцр не предлагать уже несколько дней человек болеет. Спасибо.
ekkle
Девочки, сейчас на дистант не выводят, если в классе ковид? У нас контактный ребёнок весь день просидел, в классе сегодня 14 человек, но т.к. половина без справок, то ни карантина, ни дистанта. Я вообще ничего не пойму (
Oxani_yaНу проясните)
omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
omelyaOxani_yaНу проясните)
omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
Титр антител класса G у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
ЗЫ: я уж молчу о том, что иммунитет - это не только антитела в крови)
K@tiekkle
Девочки, сейчас на дистант не выводят, если в классе ковид? У нас контактный ребёнок весь день просидел, в классе сегодня 14 человек, но т.к. половина без справок, то ни карантина, ни дистанта. Я вообще ничего не пойму (
Если подтвержденный диагноз, то на дистанционку отправляют класс. А если просто контактный, то нет.
Asi
У нас сегодня будут ставить прививку от ковид, на всю школу набралось 6 человек желающих.
Буква ЫОна уже давно на этот счёт писала, что нет естественного и искусственного иммунитета. Механизм выработки иммунитета одинаковый и антитела абсолютно ни чем отличаются (к тем же компонентам, на чем построена вакцина) . Иммунитет в обоих случаях естественный, за исключением того момента, что с прививкой "усечённый вирус" поступает в организм, поэтому иммунитет только на его части вырабатывается. Но зато вирус не боевой, способный убить - это основной и жирный плюс.omelyaOxani_yaНу проясните)
Титр антител класса G у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
Такие вопросы надо Даше иммунологу задавать
Элен
У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.
chelefimЭлен
У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.
У моего также вчера было. Сегодня головная боль без температуры и слизь в горле образуется. Вызвала врача, Она говорит, что так многие болеют. Если будет хуже, то возьмут ПЦР, если лучше, то через неделю на приём. Из рекомендаций: полоскать горло, так как рыхлое...и смотреть, какое самочувствие. Противовирусные не пить.
А у нас на работе несколько человек (и я ) с такими симптомами. (Без температуры, горло, носоглотка, головная боль)
Moonstoneне видела тему про волосы. Тоже клочки были, выпавших волос . Цинк не помог. Помог шампунь Кето-плюс назначенный платным трихологом. Она ещё спрашивала каким шампунем пользуюсь, нужен профессиональный, т.е. из аптеки.
Рыжуша, я тут после прошлогодней ОРВИ без нюха и вкуса стала больше витаминов пить. Вычитала тут, что для профилактики ковида цинк нужен. Пачку пропила - как на ковид действует, слава Богу, не выяснила. Но волосы сыпаться перестали. Может и совпадение, но пока верю, что цинк помог.
omelyaа что за наезд?))) Я без всякой задней мысли предложила инфекциониста.Oxani_yaНу проясните)