Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 38 из 45
Tata_R
omelya, у меня муж с астмой привился. Все нормально прошло. Но антигистаминные пил до прививки и после.
и слава Богу! А я не хочу)
Подскажите пожалуйста какой надо анализ крови сдать чтобы узнать ковид или не ковид? Пцр не предлагать уже несколько дней человек болеет. Спасибо.
K@ti
Katyalis
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!

Их вроде не обязали прививаться. Точно знаю, что наш учитель не ставила прививку.

Учителей обязали привиться. Всех. Иначе-недопуск к работе. В школах непривитых учителей по нескольку человек, это счастливцы, получившие медотвод.
Asi
Подскажите пожалуйста какой надо анализ крови сдать чтобы узнать ковид или не ковид? Пцр не предлагать уже несколько дней человек болеет. Спасибо.

На антитела М.
У нас вакцинацию детей Спутником М предлагают в школе. Моя не успела привиться(((((
Asi

М покажет острый период, но АТ вырабатываются только через неделю от заболевания
Можно экспресс тест на Антиген сдать
Продаётся в Фармленд
Tata_R,Буква Ы, спасибо
У нас сегодня будут ставить прививку от ковид, на всю школу набралось 6 человек желающих.
Девочки, сейчас на дистант не выводят, если в классе ковид? У нас контактный ребёнок весь день просидел, в классе сегодня 14 человек, но т.к. половина без справок, то ни карантина, ни дистанта. Я вообще ничего не пойму (
ekkle, ваш ребенок?
OlgaOlgaOlga, нет
У сына трое с подтвержденым ковидом в классе, вывкли на дистант на неделю.
omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
ekkle
Девочки, сейчас на дистант не выводят, если в классе ковид? У нас контактный ребёнок весь день просидел, в классе сегодня 14 человек, но т.к. половина без справок, то ни карантина, ни дистанта. Я вообще ничего не пойму (

Если подтвержденный диагноз, то на дистанционку отправляют класс. А если просто контактный, то нет.
У нас на работе "вспышка" несколько человек заболело, тесты+, контактные сдали тесты, у некоторых +. По симптомами практически у всех похоже на ангину, кто-то бессимптомно.
У ребёнка класс закрыли на карантин, половина детей болеет, но обычным орви.
У меня ощущение, что карантин объявляют кто во что горазд.
У старшего были контактные по ковиду - класс на карантине, но учились. Эти дети в школу не ходили
А класс  по сути не ходил только на физру. И кабинет им тщательно вымыли, обработали.
Племянник контактный по ковиду, родители оба с подтвержденным, отец в больнице - его класс учился как и у старшего. Сам племянник ходил в школу.

У младшей контактный ребенок в школу не ходил. Класс учился обычно.
Сейчас у младшей карантин по домам, 6 болеют и 3 из них именно ковидом.

Вообще, конечно, всё ужасно. В школе учителя массово болеют.
Вчера знакомую женщину не взяли в стационар, она готовилась к операции - некому оперировать врачи на больничном.

у нас дети практически не болеют но учителя много кто заболел, учить не кому, то 2 урока то 3- вот смысл в такой учебе?(
Oxani_ya
omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
ЗЫ: я уж молчу о том, что иммунитет - это не только антитела в крови)
omelya, ну может потому, что не у всех титры высокие? У меня было около 20, через год после болезни, практически не заметной правда...
neAngel, мне кажется, здесь дело не в титре, а в самом наличии иммунитета в принципе. Кстати, знаю подтвержденные лабораторно случаи возрастания этого титра после контакта с болящим ( случайно совпало, но факт).
Поймите, что вирус "молодой", его еще изучать и изучать. Но это не значит, что всех надо под одну гребенку пускать.
omelya
Oxani_ya
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.

Такие вопросы надо Даше иммунологу задавать
K@ti
ekkle

Если подтвержденный диагноз, то на дистанционку отправляют класс. А если просто контактный, то нет.

У нас в классе есть ребенок с подтвержденным ковидом. Класс учится в обычном режиме...
Asi
У нас сегодня будут ставить прививку от ковид, на всю школу набралось 6 человек желающих.

Очень долго эта вакцина шла....Экспресс тест берут перед вакцинацией.
Буква Ы
omelya
Oxani_ya
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)

Такие вопросы надо Даше иммунологу задавать
Она уже давно на этот счёт писала, что нет естественного и искусственного иммунитета. Механизм выработки иммунитета одинаковый и антитела абсолютно ни чем отличаются (к тем же компонентам, на чем построена вакцина) . Иммунитет в обоих случаях естественный, за исключением того момента, что с прививкой "усечённый вирус" поступает в организм, поэтому иммунитет только на его части вырабатывается. Но зато вирус не боевой, способный убить - это основной и жирный плюс.
У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.
Элен
У меня ребёнок заболел вчера - головная боль, температура 37.5 один день. Сегодня ни на что не жалуется - ни соплей, ни кашля, ни температуры, бледненький только. Одновременно заболело несколько человек, 10 детей не было вчера. Ну и учителей многих нет, на больничном.

У моего также вчера было. Сегодня головная боль без температуры и слизь в горле образуется. Вызвала врача, Она говорит, что так многие болеют. Если будет хуже, то возьмут ПЦР, если лучше, то через неделю на приём. Из рекомендаций: полоскать горло, так как рыхлое...и смотреть, какое самочувствие. Противовирусные не пить.
А у нас на работе несколько человек (и я ) с такими симптомами. (Без температуры, горло, носоглотка, головная боль)
chelefim
Элен

У моего также вчера было. Сегодня головная боль без температуры и слизь в горле образуется. Вызвала врача, Она говорит, что так многие болеют. Если будет хуже, то возьмут ПЦР, если лучше, то через неделю на приём. Из рекомендаций: полоскать горло, так как рыхлое...и смотреть, какое самочувствие. Противовирусные не пить.
А у нас на работе несколько человек (и я ) с такими симптомами. (Без температуры, горло, носоглотка, головная боль)

У нас у всей семьи такие симптомы. Пцр только муж сдавал - у него положительный. Выписали арбидол.
Первый раз такое встречаю: переболели все! Все в моём окружении переболели этой новой болезнью (начало у всех одно - резкая боль в горле, потом у кого-то температура, у кого-то нос заложен/слабость/кашель (либо поверхностный, либо грудной). Но переболели или в процессе сейчас все, включая детей.
Что это за вирусяка такая?
У сына завтра класс не учится, все учителя по расписанию на больничном. А кто-то тут пишет, что рядовая ситуация, карантины и раньше были, только вот не припомню, чтобы разом всех учителей не было...
Мне кажется раньше просто больные работали- закинулся противовирусными, чая напился и вперёд! Если за день-два не полегчало или температура высокая, тогда да, уходили лечиться. А сейчас с каждым чихом приходится уходить на больничный.
В школе с 5 по 11 классы на дистант отправили (мой пятиклассник). До этого именно класс сына на карантине был. Три дня в школе и снова по домам.
Кто-то из учителей в зуме проводил занятия (и сейчас будет проводить), кто-то просто в сетевом на самостоятельную работу выкладывает задания.
В ДПШ тоже на дистант на неделю ушли. Из трех преподавателей в кружках, которые сын посещает, 2 преподавателя на больничном с этой недели.
Почитала комменты, что твориться в школах
https://74.ru/text/health/2022/02/02/70417628/comments/
У коллег из других регионов дети ушли официально на дистант
На работе пошёл ковид
Я даже орви такого массового не видела, как то, что сейчас происходит
У нас с сегодняшнего дня каникулы (должны быть с 19 февраля).
У меня дочь в 3м классе 2 дня в школе, 2 дня дистант, сын 11 класс тоже самое, сын 6 класс со вчерашнего дня карантин на неделю в классе, по домама сидят. До кучи у мелкого ветрянка в группе.
Moonstone
Рыжуша, я тут после прошлогодней ОРВИ без нюха и вкуса стала больше витаминов пить. Вычитала тут, что для профилактики ковида цинк нужен. Пачку пропила - как на ковид действует, слава Богу, не выяснила. Но волосы сыпаться перестали. Может и совпадение, но пока верю, что цинк помог.
не видела тему про волосы. Тоже клочки были, выпавших волос . Цинк не помог. Помог шампунь Кето-плюс назначенный платным трихологом.  Она ещё спрашивала каким шампунем пользуюсь, нужен профессиональный, т.е. из аптеки.
Выпадение волос это может быть возрастное (связано с климаксом), стрессом (работа почек), паразиты (хеликобактер), банально не подходит шампунь, как выяснилось мне не подходят травяные.
+ Ещё корона как причина выпадения волос.(
Вообщем появился хороший повод обратиться за антидепрессантами )))

Прошу прощения если не в тему...и да я болела за 2 месяца до выпадения волос.
Вся школа ушла на дистант до 10 февраля.  А за день до этого закрывали только некоторые классы.!
Про волосы: выпало у меня процентов 80 волос через три месяца после короны. Ничего не пила/не втирала/шампуни не меняла.
Все начало само собой отрастать. Сейчас трехсантиметровые «антенки» по всей голове.
У меня после прививки был сенокос, я даже на 50% убрала длину
Сейчас «торчки» по всей голове
omelya,
omelya
Oxani_ya
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
а что за наезд?))) Я без всякой задней мысли предложила инфекциониста.
У меня сейчас такая ситуация   с ревакцинацией против гепатита В. Титр антител больше 1000,при норме   больше 10 . Причем с 2017 года такой титр. По приказам должна быть ревакцинация, на работу не возьмут ,  а по сути не надо ничего. Сказали решать только с инфекционистом. Вот я Вам и предложила  инфекциониста.
Насчет вакцинации для переболевших,  я тоже не знаю для чего она нужна, вероятнее из-за того ,что до сих пор нет точных данных о защитном титре антител. Перестраховываются.