Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 37 из 45
Буква Ы
У меня кстати ребёнок на дистант ушёл как контактный и уроки будут в зуме параллельно с классом
И английский клуб сделает зум уроки
Вот тренировки очные
Потому что все же с прививками должны быть
Вообще логики не поняла. Почему в школу нельзя, а на тренировки можно. У вас в школе учителя непривитые?
Katyalis
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!

Katyalis, Вы прям про всех учителей знаете? Или это статистика по одной какой-то  школе? Если про всех, то напишите, пжл, где можно посмотреть эту информацию. Хотела бы изучить
В 2 школах, про которые я знаю - детей болеют много. Гораздо больше. чем в обычное время. Уверена, что у многих ОРВИ, но заболевших реально много (например, в классе из 17 человек, болеют 12). Я сама, как учитель, против дистанта. но считаю, что в данной ситуации, хотя бы на неделю, надо посидеть дома.
И кстати, я училась в советское время, не помню ни одного карантина. Только из-за морозов помню отменяли занятия (меня из-за этого 8 февраля какого-то года чуть в пионеры не приняли, но я пришла в школу, несмотря на морозы)))
89/90 учебный год был карантин по гриппу ,точно помню

динозавр я
Училка
Katyalis
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!

Katyalis, Вы прям про всех учителей знаете? Или это статистика по одной какой-то  школе? Если про всех, то напишите, пжл, где можно посмотреть эту информацию. Хотела бы изучить

Это статистика по учителям моих детей в 3 разных школах!
Девчата, даже студенты - более взрослые и собранные - устают от дистанта, а что уж говорить о школьниках, особенно о малышах. Они элементарно неусидчивы, их еще нужно мотивировать на всю катушку)
Нет, все же дистант - это больше зло, чем добро)
Katyalis
Училка
Katyalis

Katyalis, Вы прям про всех учителей знаете? Или это статистика по одной какой-то  школе? Если про всех, то напишите, пжл, где можно посмотреть эту информацию. Хотела бы изучить

Это статистика по учителям моих детей в 3 разных школах!

В моей школе статистика другая.
Про себя, конкретно, писать не хочу. Чтобы не сглазить))
Katyalis
Буква Ы
Katyalis
Буква Ы
Если по законодательству это тайна, значит, тайна

Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте
А в школах учителя и дети заражаются
Ещё и думают, а надо ли дистант

Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!

Вы опять переходите на личности и хотите устроить  холивар

У Вас регулярные стенания на тему дистанта, предлагаю выход)

У нас то как раз есть выход
Буква Ы,  как Ваше самочувствие?
Ольга В.
Буква Ы
У меня кстати ребёнок на дистант ушёл как контактный и уроки будут в зуме параллельно с классом
И английский клуб сделает зум уроки
Вот тренировки очные
Потому что все же с прививками должны быть
Вообще логики не поняла. Почему в школу нельзя, а на тренировки можно. У вас в школе учителя непривитые?

Потому что тренировки во взрослом фитнесе с личным тренером
Это не детская секция
Про привитость учителей не знаю, не интересовалась
Училка
Буква Ы,  как Ваше самочувствие?

У меня все хорошо, сижу работаю на дистанте (сейчас обед, зашла почитать)
В инсте смотрю новости: очереди около 100 человек на 1 педиатра
Это из детской поликлиники на Дружбе
Буква Ы
Училка
Буква Ы,  как Ваше самочувствие?

У меня все хорошо, сижу работаю на дистанте (сейчас обед, зашла почитать)

:mrgreen:
Кто-нибудь пробовал звонить на 122, чтобы выписать больничный? Интересно, работает ли памятка минздрава
Katyalis
lookas, и сейчас можно написать записку на 2-3 дня, потом прийти в школу) в этом году писала такие записки и старшему и средним!

У нас осенью максимум на 2 дня разрешалось, с января - только по справке. Но вообще, я не про 2-3 дня писала.
lookas
Katyalis
lookas, и сейчас можно написать записку на 2-3 дня, потом прийти в школу) в этом году писала такие записки и старшему и средним!

У нас осенью максимум на 2 дня разрешалось, с января - только по справке. Но вообще, я не про 2-3 дня писала.

Вам повезло. Нам учитель перед учебным годом сказала, что даже если 1 день пропустили, то приходить только со справкой.
Katyalis

Их вроде не обязали прививаться. Точно знаю, что наш учитель не ставила прививку.
Буква Ы

К дежурному врачу?
Буква Ы

Да, я сегодня там была, жесть......
Katyalis

Вы просто мастер лихо обобщать. Если у вас учитель часто болеет, это не значит, что болеют все привитые. И потом учителя есть и с медотводом. Из моего окружения все привитые, и есть тенденция наоборот к уменьшению частоты ОРВИ. Можно сделать вывод какой из этого? Следуя вашей логике - прививка от КВ защитила от всех ОРВИ? Однако я таких выводов не делаю, предполагаю, что просто работают маски, дистанция и мытье рук более частое.
K@ti
lookas
Katyalis

Вам повезло. Нам учитель перед учебным годом сказала, что даже если 1 день пропустили, то приходить только со справкой.

Это сочинения учителя/школы. Ничего такого нет. Все так и осталось, до 5 дней без справки. В наших, всех 3 школах говорили про 1 день) по факту ничего не изменилось) проверяла лично) точнее изменилась форма «записки» она стала в виде заявления с определенными формулировками
Элен
Katyalis

Вы просто мастер лихо обобщать. Если у вас учитель часто болеет, это не значит, что болеют все привитые. И потом учителя есть и с медотводом. Из моего окружения все привитые, и есть тенденция наоборот к уменьшению частоты ОРВИ. Можно сделать вывод какой из этого? Следуя вашей логике - прививка от КВ защитила от всех ОРВИ? Однако я таких выводов не делаю, предполагаю, что просто работают маски, дистанция и мытье рук более частое.

Вообще это наблюдение по 3 разным школам, разным учителям, а так же привитым соседям и знакомым)
Katyalis
Элен
Katyalis

Вообще это наблюдение по 3 разным школам, разным учителям, а так же привитым соседям и знакомым)
И у меня точно так же - по школам, родителям, родственникам и коллегам с их родней и по себе лично.
K@ti
Katyalis

Их вроде не обязали прививаться. Точно знаю, что наш учитель не ставила прививку.

Многих обязали. 2 школы из 3 у моих детей был недопуск до работы, а про третью просто не знаю).
Элен, да вы пробовали получить медотвод по болезни? У меня отец получал - месяц максимум! Учитель дочери с онкологией не смогла получить медотвод, поставила прививку,  теперь вот без конца на больничном.
Моя подружка без проблем получает медотвод: сначала на месяц давали, теперь на 3 дали. Сказали, что пока не установят причину держащейся температуры - так и будут продлевать. Хотя она сама хочет поставить прививку, но пока слушает врачей
Katyalis
K@ti
lookas
Katyalis

Это сочинения учителя/школы. Ничего такого нет. Все так и осталось, до 5 дней без справки. В наших, всех 3 школах говорили про 1 день) по факту ничего не изменилось) проверяла лично) точнее изменилась форма «записки» она стала в виде заявления с определенными формулировками
можно в личку, что за форма записки? Нам надо пропустить 2 дня.... Точнее мне с младшим надо днем, а со старшей вечером, я физически её не отвезу и не заберу, не хочется к педиатру идти просто так (((
В 2021 году начал действовать новый СанПин СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».  Обновленные правила будут применяться вплоть до 2027 года, включая 2022 год.

В п.2.9.4 СанПиНа СП 2.4.3648-20 четко сказано, что если пропуск был связан с заболеванием или недомоганием, то справка от педиатра потребуется в любом случае, независимо от количества пропущенных дней. Даже если ребенок пропустил один день из-за легкого недомогания, врач должен подтвердить, что у школьника нет противопоказаний для посещения занятий. В справке от врача для школы должны быть указаны диагноз и продолжительность болезни.
Элен
Katyalis

Причем тут от всех ОРВИ? Я к тому что, по моему окружению, данная жидкость уронила общий иммунитет(
Скорпиоша
В 2021 году начал действовать новый СанПин СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».  Обновленные правила будут применяться вплоть до 2027 года, включая 2022 год.

В п.2.9.4 СанПиНа СП 2.4.3648-20 четко сказано, что если пропуск был связан с заболеванием или недомоганием, то справка от педиатра потребуется в любом случае, независимо от количества пропущенных дней. Даже если ребенок пропустил один день из-за легкого недомогания, врач должен подтвердить, что у школьника нет противопоказаний для посещения занятий. В справке от врача для школы должны быть указаны диагноз и продолжительность болезни.

Блин, как дети) когда мне надо оставить ребенка дома, то я пишу по семейным обстоятельствам и оставляю дома на 3 дня! Ни разу справку не носила, а отпрашивала старшего 2 раза, первую среднюю 1 раз, вторую среднюю 2 раза!
Katyalis, Катя, вы вообще на больничный не ходите?
Я забираю детей из школы «по семейным обстоятельствам» и на неделю и даже больше. Но если приболел, то даю отсидеться неделю и по-чесноку сажу на больничный. И делаю это ещё и по той причине, что всякие бассейны/английские и проч. делают перерасчёт по справке.
Училка
Моя подружка без проблем получает медотвод: сначала на месяц давали, теперь на 3 дали. Сказали, что пока не установят причину держащейся температуры - так и будут продлевать. Хотя она сама хочет поставить прививку, но пока слушает врачей

Училка, извините, но постоянная температура в течение нескольких месяцев - это не «без проблем» вовсе.
А у меня есть знакомая, которая не могла осенью привиться по причине обострения своей хрони, но при этом никак не могла получить медотвод. И ходила такая. Ругалась с охраной из-за куара , которого нет и медотвода, который не дали.
lookas
Katyalis, Катя, вы вообще на больничный не ходите?
Я забираю детей из школы «по семейным обстоятельствам» и на неделю и даже больше. Но если приболел, то даю отсидеться неделю и по-чесноку сажу на больничный. И делаю это ещё и по той причине, что всякие бассейны/английские и проч. делают перерасчёт по справке.

Если температура поднялась, то сидим дома на больничном. А если непонятно то ли сопли есть, то ли нет, то 3 дня дома и в школу. Эти 3 дня я беру на то чтоб понять что с детьми) ну или вот за 2 дня до каникул средняя растемпературилась. Забрала по семейным на 2 дня, дальше каникулы. В пк не пошли, смысл заразу цеплять.
lookas, а я где-то написала, что длительная температура это хорошо? Я написала, что моя подруга получает медотвод без проблем. Добавлю: просто у участкового терапевта
Буква Ы

блин.... записалась за справками к педиатру, на среду.... хоть бы не затоптали ((((((((((((
потому как очередь одна (и больные и здоровые (((((((
Училка
lookas, а я где-то написала, что длительная температура это хорошо? Я написала, что моя подруга получает медотвод без проблем. Добавлю: просто у участкового терапевта

Ииии? Вы написали «без проблем», я так и ответила, что это не «без проблем».
Простите, но вы сейчас со знанием дела пишете вещи, в которых не разбираетесь, ибо не сталкивались. Хотя любите упрекать в этом других 🥴
lookas, я плохо понимаю, что происходит. Но замечу, что я не писала, что все могут без проблем получить медотвод. Написала как происходит у моей подружки.
Без знания дела))
Писать иии не буду)
lookas
Училка

Ииии? Вы написали «без проблем», я так и ответила, что это не «без проблем».
Простите, но вы сейчас со знанием дела пишете вещи, в которых не разбираетесь, ибо не сталкивались. Хотя любите упрекать в этом других 🥴

Простите, что вмешаюсь, как я поняла, «без проблем» означает не отсутствие проблем со здоровьем, а то, что человеку имеющему как раз таки проблемы, легко дают медотвод, не отказывают и не заставляют делать прививку.
Вот Katyalis писала, что ее отцу с хроническим заболеванием медотвод дают крайне неохотно и всего на месяц. Т.е. для ее отца проблема получить медотвод.
Tata_R, мне с астмой не дают вообще. Причём, я переболела и до сих пор имею высокий титр антител. Хорошо, что сертификат переболевшего продлили, но он у меня годен ещё месяц. Что дальше  делать, не знаю, но на прививку не пойду однозначно и дочь не пущу.
omelya, у меня муж с астмой привился. Все нормально прошло. Но антигистаминные пил до прививки и после.