Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 39 из 45
у меня дети в разных школах и ни там ни там не закрывают ни школы ни классы, НО по 2 урока вот сегодня технология математика- смысл в такой учебе? все учителя болеют
Когда был сезон ОРВИ, болело меньше, на объявляли карантин
С 1 февраля в регионе начали работать новые пункты ПЦР-тестирования в Челябинске, Коркино, Копейске и Еманжелинске, где здоровые пациенты могут бесплатно сдать анализ на COVID-19.

✅ Поликлиника №3 (г. Челябинск, ул. Блюхера,12), ежедневно, с 10:00 до 15:00.

📌 С понедельника по пятницу, с 10:00 до 15:00 в следующих поликлиниках:
✅ Поликлиника №6 (г. Копейск, ул. Братьев Гожевых, 5 А);
✅ Поликлиника №7 (г. Коркино, ул. Валентины Терешковой,40, корпус 1);
✅ Поликлиника №8 (г. Еманжелинск, ул. Почтовая,15).

📌 Продолжают ежедневно работать с 10:00 до 15:00 пункты ПЦР-тестирования:

✅ Городская клиническая больница №1 (хирургический корпус, угол улиц Карла Либкнехта и Красной);
✅ Городская клиническая больница № 6 (ул. 50 лет ВЛКСМ, 29);
✅ Городская клиническая больница №8 (ул. Горького, 1😎;
✅ Областная клиническая больница № 3, Поликлиника №2 (пр. Победы, 376 В).
График работы амбулаторных центров и поликлиник с отдельным входом для пациентов с COVID-19
Челябинск:

— ГКБ № 1, ул. Воровского, 9а, ежедневно, 9:00 - 18:00;

— ГКБ № 2, пр. Ленина, 82, вход со двора, будни 8:30 - 18:00, в выходные 9:00 - 15:00;

— ГКП № 5, пр. Комсомольский, 36а, каб. 102 и 103, ежедневно, 8:00 - 18:00;

— ГКБ № 11, ул. Дзержинского, 15, ежедневно, 8:00 - 18:00;

— ОКБ № 2, ул. Гагарина, 18, корпус 2, ежедневно, круглосуточно;

— ОКБ № 3, пр. Победы 287а, пр. Победы 376в, ежедневно, 8:00 - 18:00;

— ГКБ № 5, ул. 3-го Интернационала, 69, ежедневно, 8:00 - 18:00;

— ГКБ № 9, ул. 5-я Электровозная, 5, ежедневно, 8:00 - 18:00;

— ГКБ № 8, ул. Горького, 18, 7 подъезд, будни, 9:00 - 16:00;

— ГКП № 8, ул. Трашутина, 20, ежедневно, 9:00 - 16:00;

— ГКБ № 6, ул. 50 лет ВЛКСМ, 29, ежедневно, 9:00 - 18:00, вход справа от центрального входа.

Миасс:

— ГБ № 2, ул. Ильменская, 81, ул. Ильмен-Тау, 3, ежедневно, 8:00 – 16:00.

Златоуст:

— Городская больница, ул. Бушуева, 16, ежедневно, 9:00 – 18:00.

Троицк:

— Областная больница, ул. Майская, 1, ежедневно, 8:00 – 16:00.

Магнитогорск:

— ГБ № 1 им. Г.И. Дробышева, ул. Советская, 219, будние дни 9:00 – 18:00, суббота с 9:00-16:00, воскресенье 9:00 – 15:00;

— ГБ № 2, ул. Уральская, 48, будние дни 9:00 – 18:00, суббота 9:00-16:00, воскресенье 9:00 – 15:00.

https://eanews.ru/news/nochyu-ocheredi-net-v-chelyabinske-otkryli-kruglosutochnuyu-kovid-polikliniku_02-02-2022
Oxani_ya
omelya,
omelya
Oxani_ya
omelya,может имеет смысл сходить к инфекционисту с анализом на титр, может она прояснит ситуацию с ревакцинацией?
Ну проясните)
Титр антител класса G  у меня в декабре был 796,0 БАУ ( да, не 79,6, а именно 796,0)
И вообще, будучи врачом, проясните, пожалуйста, мне, поскольку я давно не работаю в медицине и утратила право вспоминать о своем базовом образовании: зачем переболевшим вакцинация в принципе? Ведь иммунитет у нас создан естественным путем, и он по умолчанию более напряженный и стойкий, в сравнении с искусственно созданным иммунитетом.
ЗЫ: я уж молчу о том, что иммунитет - это не только антитела в крови)
а что за наезд?))) Я без всякой задней мысли предложила инфекциониста.
У меня сейчас такая ситуация  с ревакцинацией против гепатита В. Титр антител больше 1000,при норме  больше 10 . Причем с 2017 года такой титр. По приказам должна быть ревакцинация, на работу не возьмут ,  а по сути не надо ничего. Сказали решать только с инфекционистом. Вот я Вам и предложила  инфекциониста.
Насчет вакцинации для переболевших,  я тоже не знаю для чего она нужна, вероятнее из-за того ,что до сих пор нет точных данных о защитном титре антител. Перестраховываются.

Господь с Вами, какой уж там наезд.) У меня на него сил нет до сих пор.
Девочки, а можно с детьми съездить сдать ПЦР в пункты или это для взрослых только?
Не приходят к нам брать, хоть убей. Темпы нет же! А они болеют не привычно затяжно.
А может лучше кровь сдать..
Ещё заметила, что очень обезвожена я. Кожа лица и головы. Зимой всегда воздух суше, но вот после болезни прям очень сухая я стала) 
Есть ли смысл пить коллаген или что там пьют для эластичности?
Девочки, всем скорейшего выздоровления. Подскажите, у кого дети болели, вы сами от них заразились? Примерно через сколько дней? И есть такие, кто не заболел?
Элен
Девочки, всем скорейшего выздоровления. Подскажите, у кого дети болели, вы сами от них заразились? Примерно через сколько дней? И есть такие, кто не заболел?

Сейчас болеет ребенок, я заболела с ним вместе (вернее плохо себя почувствовала на следующий день после него), но у нас и на работе все переболели, примерно как я , по 3-4 дня -легко (все привиты).  Муж не болеет. Ребенок 3 дня с температурой 37,3-37,5, горло, носоглотка, ломота в теле, сильные головные боли(таблетки не помогали практически). ПЦР врач брать отказала, сказала, что возьмут, если будет хуже. И ещё сказала, что так сейчас все болеют....ей виднее. Но вроде сын идёт на поправку. Решили ПЦР не сдавать платно, потом недельки через 3 сдаст на антитела (думали ставить прививку, теперь может и не надо..🙂.
Заболевали на работе с разницей в 2-3 дня. Переболели все.
P.S.: Вот правда не уверена, что это Ковид...ПЦР никто не сдавал, хотя очень похоже. И у сына в классе точно есть с подтверждённым ковидом
Элен

у нас в классе сейчас вспышка. Одна мама написала, что у ребенка пцр+. К этому времени в классе треть детей болело. В том числе и моя. По факту, знаю, что 5 человек точно положительные. Остальные или отмолчались, или не стали проверяться. Из 5 заболевших: моя переболела (легко, что называется) - мы все ок (но я профилактику всегда провожу), 11 дней как заболела;
еще один ребенок - 8 дней как болеет - все дома ок;
у др. - родители заболели, а 2 сестренки нет.
У остальных болели семьями.
Элен

у знакомых - заболел папа, потом мама. Пришли взять пцр, взяли и двух детей. У родителей + и у старшей + (симптомов нет) . У младшего - минус.
Понятно. У всех по разному значит. Просто мой сын затемпературил в ночь с пн на вт, прошло получается почти 4-ро суток - ни у дочери 19 лет, ни у нас с мужем никаких симптомов нет (мы болели все и привиты спутником все втроем полгода назад). У сына в классе эпидемия, у родителей, заразившихся от детей, есть подтвержденный ковид. Вот сидим и не знаем, когда ожидать симптомы, если все болеют поголовно, или уже не ожидать... Сыну врача не вызывала,  он уже через день был в норме, один день была температура 37,6 и болела голова два дня (нетипичные для обычного ОРВИ симптомы, не было насморка, не было кашля).
тимка-кимка
Девочки, а можно с детьми съездить сдать ПЦР в пункты или это для взрослых только?
Не приходят к нам брать, хоть убей. Темпы нет же! А они болеют не привычно затяжно.
А может лучше кровь сдать..

тимка-кимка, читала в новостях, что и детям тоже можно сдать ПЦР
Девочки, можно вопросик? Зачем все сдают повально тесты ? При признаках ОРВИ?
У меня две дочери (одна за другой) относительно легко переболели чем-то, типа ОРВИ. Буквально день-два темпа, сильно болело горло. У старшей до сих пор легкий насморк. Выписала их через 8 дней.
Дней через пять после начала их заболевания - у мужа сутки болела голова и сильно горло, ровно сутки.

Я заболела (кашель небольшой + температура, слабость) ровно через 8 дней после начала болезни детей.

Чем болели/болею точно не знаем, пцр не сдавали. Но у детей в классах полно контактных и т.п.
OlgaOlgaOlga

Тоже присоединяюсь к вопросу, зачем?

Да простят меня все, я ушла на удалёнку. Больничный не хочу брать только по причине того, что сейчас в ПК АВРАЛ (там просто работать даже некому, много сотрудников сами болеют).... если туда идти ради больничного, я буду там стоять по несколько часов с разными больными (а вдруг у меня не ковид?)... Просто я по себе знаю, что мне лучше в данном случае отлежаться, побольше питья и т.п.
И да, я понимаю, что если ни дай Бог хуже - я однозначно вызову врача.

И заодно хотела спросить, сейчас в поликлиниках у всех подряд берут мазок? Или по желанию?
Допустим, я бы пришла открывать больничный, у меня обязательно бы взяли мазок?
OlgaOlgaOlga

Причины могут быть разные. Как варианты:
- если ковид, то изолироваться и не распространять инфекцию;
- если ковид, то тщательней следить за состоянием, сатурацией, в случае сильного ухудшения настаивать на госпитализации;
- получить qr-код переболевшего, чтобы не делать прививку (думаю, это основная причина).

Мы не сдаем при признаках ОРВИ тесты, так как если болеем, можем уйти на удаленку, лечимся сами в любом случае одинаково, стоять очереди в поликлинике желания нет, qr- код  не нужен, так как привиты. Вот когда qr-код будет заканчивать свое действие, возможно, в случае признаков ОРВИ и пойдем на тест.
OlgaOlgaOlga

мы бы и не сдавали, если бы не знали точно, что в классе ковид.
Причины?
-Знать, что это уже и до нас добралось.
-Не вакцинироваться. Иметь официальный отвод. Фиг знает, что там придумают ещё, для школьников в том числе.
-Расширенная диспансеризация только для официально переболевших.
-Детям была обещана реабилитация.

Я тут по врачам осенью прошлась. Первая фраза врачей: Ковидом болели? Официально - нет. Все аргументы, что: кто ж его знает? Тяжело орви не болела, до стационара,.. И всё. интерес в глазах тухнет.))

Ну, как-то так.
Tata_R, Дочкинамама, спасибо за ответ и разъяснения, точно, я про ккод забыла, так как его имею.
Элен

Элен, мы, правда, в сентябре, не заразились с мужем от двух болеющих детей.
OlgaOlgaOlga
я вот думаю, нужен ПЦР тест детям или нет... Может сразу кровушку смотреть....
Потому как привычное лечение не помогает. И еще последствия после короны серьезные, даже если переболел в лёгкой степени.
У меня у папы Паркинсон, а это неврология. Корона поражает в первую очередь неврологию. Значит мы все под ударом двойным. Я не хочу чтобы Паркинсон начился раньше положенного срока ).
Вот для себя сама написала)
тимка-кимка, а что, простите, у всех после короны Паркинсон?  
или иная серьезная неврология?
Элен

Не знаю кто от кого, но дети заболели первыми. Пцр у них не брали. Потом взрослые. Пцр+. Но у нас и на работе многие болеют.
тимка-кимка
Ещё заметила, что очень обезвожена я. Кожа лица и головы. Зимой всегда воздух суше, но вот после болезни прям очень сухая я стала) 

Я пью коллаген
Пока только месяц пропила
Буду ещё
Элен

Дочка-вторник-среда-четверг: немного болело горло (больше ничего из орви признаков, но сонливость сильная, днём вырубается и спит, и давлением 90/60, хотя скорее это фигня подросткового возраста)
Я-вечер пятницы- заболело горло, а далее уже боль сильнее, потеря голоса/сиплость, насморк
OlgaOlgaOlga

Мне прививку на следующей неделе надо было делать
Когда заболела, не думала на Омикрон: ну орвишка прицепилась какая-то
Но как голос стал теряться и сипеть, как в новостях это все стали называть признаком Омикрона, да вопрос с ревакцинкцией открылся, то пошла проверилась
legrik
тимка-кимка, а что, простите, у всех после короны Паркинсон?  
или иная серьезная неврология?
Паркинсон передается по наследству и от него никуда не денешься, если тебе выпадет такое счастье. А Корона просто может механизм запустить раньше времени, так же как и постоянные стрессы. Бабуля моя получила Паркинсона после кантузии в ВОВ, 21 год был ей тогда.
Буква Ы
тимка-кимка

Я пью коллаген
Пока только месяц пропила
Буду ещё
значит надо брать)
OlgaOlgaOlga
тимка-кимка
OlgaOlgaOlga
я вот думаю, нужен ПЦР тест детям или нет... Может сразу кровушку смотреть....
Потому как привычное лечение не помогает. И еще последствия после короны серьезные, даже если переболел в лёгкой степени.
У меня у папы Паркинсон, а это неврология. Корона поражает в первую очередь неврологию. Значит мы все под ударом двойным. Я не хочу чтобы Паркинсон начился раньше положенного срока ).
Вот для себя сама написала)
У подруги близкой, у отца паркинсон, 40 лет, сейчас отцу 85  он уже плохо ходит, падает, но сам себя обслуживает, маме 82, она врач хирург в прошлом, всегда с доказательной медициной, в Челябинске есть врачи, которые умеют стабилизировать и сопровождать эту болезнь.
"при современном уровне медицины: на массаже и таблетках, можно дожить хоть до 100 лет" цитата из фильма 1+1 ))) хорошо что мы можем это позволить.)
тимка-кимка

Мне посоветовали обычный рыбий жир попить. Пью 1 капсулу в день с ноября.
На лице (щёки, подбородок) кожа стала нормальной, не обветривается теперь из-за ношения маски. На руках раньше сильно кожа обветривалась, сейчас ттт не так сильно.
тимка-кимка, попейте льняное масло.
Вреда точно не будет.
По столовой ложке до еды три раза в день.
Эффект незамедлительный и невероятный. По крайней мере в моем случае. Очень довольна своим внешним видом.
Это я раз в год делаю. Пока бутылку всю не выпью, 500мл.
Сибирочк@
Вреда точно не будет.
Эффект незамедлительный и невероятный. По крайней мере в моем случае. Очень довольна своим внешним видом.

спасибо.  Попробую ещё раз, но в меньшем количестве. Потому как давно читала здесь на форуме, что на нём худеют. Пробовала, помню что очень много пить воды после приема масла стала . Может этого и не хватает, хотя пью много.

K@ti,а Вы, какой конкретно пьете? Он же курсами принимается. Я детям давала до НГ. Сейчас снова надо начать.
Сибирочк@
Вреда точно не будет.

А подскажите, пожалуйста, какое масло покупаете? Какой марки?
тимка-кимка, про курс не знаю. Я после коронавируса случайно встретила педиатра в подъезде, вот у неё и спросила, что попить пока лифт ждали))) про курс она ничего не сказала.
Рыбий жир mirrolla. В инструкции капсул больше надо принимать, но я по 1 капсуле принимаю. Первая пачка был обычный рыбий жир, а сейчас купила рыбий жир mirrolla с вит.А и Е.
Сибирочк@, по столовой ложке это мощно!!! Я даже чайную не могу выпить...
Просто в салат иногда добавляю.
K@ti
Сибирочк@, по столовой ложке это мощно!!! Я даже чайную не могу выпить...
Просто в салат иногда добавляю.
иногда в салат не поможет. Это не то. И при том, оно очень быстро портится. Если открыть бутылку и по чуток в салат иногда, то прогоркнет и противным станет.
Рекомендуют с чайной начать. Я сейчас сразу со столовой.

Рыжуша
Сибирочк@
Вреда точно не будет.

А подскажите, пожалуйста, какое масло покупаете? Какой марки?
без разницы. Главное, чтоб бутылка темное стекло. Сейчас у меня Елея.
Рыжуша, ещё для общего состояния красоты мне очень понравилась льняная мука с кефиром с утра натощак.
Второй год принимаю. Курсом.

Просто вычитала где-то на браздах Инстаграма. Курс 10, 14 или 21 день. Начать со столовой ложки муки и  100гр кефира.  Потом 2ст ложки и 150гр, потом 3ст ложки и 150гр. Последняя порция мне как завтрак была. Я привыкла и мне не противно. Дочка моя такое не может.
Тоже раз в год. Очистка кишечника, похудение. Очистки я на себе не заметилаи похудения тоже. Но кожа, волосы, ногти - все как-то сразу заметно улучшилось. И если немного питание скорректировать, то ещё и энергии жизненной добавляется.
В льняной муке кальций, омега3 и железо.
Есть противопоказания, если желчный, поджелудочная и почки не в порядке.
А так не дорого, безвредно. Мне не трудно. Кефир люблю, дома всегда есть. Мука тоже доступна, на 3 недели 300гр рублей 60 стоит.
Смена льна гастрик дочке курсами назначает. И тоже видим результат.

Омегу (разную) пью курсами с 2011 года
Перепробовала с Айхерба, из аптеки (Доппельгерц, Омакор и ещё была омега лекарственная, но после кризиса в стране поставки прекратились) и сетевые
По цене покупала разные
Из льняного масла не беру, потому что жёлчный пузырь реагирует (у меня камень): тошнота, отрыжка тухлым и отрыжка горклостью (пробовала и масло жидкое, и в капсулах)
А капсулы омеги из рыбы более-менее переношу

Супер эффекта нет: годы приема (и финансовых затрат) убедили в этом, но полностью отказаться не могу
2-3 раза в год вспоминаю, что есть же омега, надо пару месяцев пропить, вот и пью

К коллагену отношусь как к омега )))
Родственница заболела, говорит, что ангина, горло все обложило, температура ,все болит. Врач говорит, надо антибиотики, если темпа через три дня не спадет. Сделала экспресс-тест, ковид+.  Выходит и не ангина, и не нужны антибиотики. Стрептотест в аптеке не нашли. Анализы сдать только в ПК получится, платные лаборатории с симптомами не  принимают.
Чем, спрашивает, лечат ковид сейчас?
Melamory, видимо по состоянию. Но если уж конкретно ангина, я бы добавила антибы. Но я еще та, перестраховщица.