Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 6 из 45
Читаю сейчас на rg.ru: «Куар-код выдаётся на год после вакцинации или при официальном  подтверждении перенесённого заболевания ковид. При отрицательном пцр тесте на 72 часа.»
Мне на полгода дали. Подруге (тоже переболела) на год.
Теперь пишут, что введение кодов (готовят законопроекты по введению при перевозках (Авиабилеты, ж/д, общественный транспорт) и в общественных местах)
-это защита нерадивых невакцинировпнных, спасение их от контактов с возможными переносчиками вируса.
Думала, многих отвкцинировпли, будем жить, как раньше.
Куда там... Все только начинается, видимо.
Когда все закончится-то?
Девочки, повангуйте...
svetofor, так про то и речь. Что это все не про здоровье
p.S. плюньте в меня, кто хочет
Буква Ы,м я плохо перенесла. первую. с темпой (это как бы норм) и жуткой тахикардией. Мне 45. Жду вторую.
svetofor, я в конце октября выписалась после болезни, дали код на 6 мес.

ПС девушки, я просто в очередной раз в шоке от нашей действительности. Не пишите ничего вообще тут (в ковидной теме) больше, чем свои факты. Все перевёрнут те, кому понадобится. Я удалила свои комменты. Деталей расписывать не буду. Я сейчас не о форумчанках. Стопитсот смайликов рука - ладонь.
svetofor, когда определённый % вакцинированных или переболевших будет, тогда и отменят ограничения. Только вот какой процент устроит не известно.
natalia2003, на 6 мес? Мне на год дали
K@ti
natalia2003, на 6 мес? Мне на год дали

Перепроверила ещё раз только что - мне на 6 мес… Я бы на год не отказалась.
Так вроде сразу говорили, что переболевшим на полгода дают
K@ti, может у Вас от прививки на год?
А у нас где-то берут анализы, чтоб понять, есть ли антитела, которые образуются именно после болезни? Они вроде бы не такие как после прививки?
Как понять, те антитела, которые есть, это результат прививки или болезни?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сделать, чтоб узнать сколько у меня антител и решить пора ли уже на ревакцинацию. Полгода прошло после двух компонентов Спутника V. И возможно совсем недавно переболела бессимптомно (в близком окружении было несколько человек с подтвержденным ковидом). Вот думаю, вдруг у меня антител пока достаточно. Вчера Анчу слушала, советует проверить антитела.
Скорпиоша
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой анализ нужно сделать, чтоб узнать сколько у меня антител и решить пора ли уже на ревакцинацию. Полгода прошло после двух компонентов Спутника V. И возможно совсем недавно переболела бессимптомно (в близком окружении было несколько человек с подтвержденным ковидом). Вот думаю, вдруг у меня антител пока достаточно. Вчера Анчу слушала, советует проверить антитела.

Я сдавала в Инвитро тот, который за 1355руб с учетом взятия материала. По-моему, он по системе Эббот считается.
Melamory
А у нас где-то берут анализы, чтоб понять, есть ли антитела, которые образуются именно после болезни? Они вроде бы не такие как после прививки?

В Гемотесте берут анализ IGG на N-белок, его нет в Спутнике (там только S).
Adelin@
Melamory

В Гемотесте берут анализ IGG на N-белок, его нет в Спутнике (там только S).

Спасибо большое!
Я переболела.Мне дали QRкод на 6 месяцев.
Училка
K@ti, может у Вас от прививки на год?

Не знаю. От прививки то до мая 22 года был сертификат. А сейчас до ноября 22 года.
Заболела пожилая родственница, в анамнезе гипертония, сахарный диабет, лишний вес, по этой причине привита Лайтом. Пцр пока не готов, на фюорографии обнаружили пневмонию, кт нет в их населенном пункте, поэтому процент поражения неизвестен. Неделю держалась температура, иногда поднималась до 39, госпитализировали в ковидное отделение. Прогноз благоприятный, сатурация в норме, врачи говорят, переносит в легкой форме. Про выводы ничего писать не буду.
fishchel, а почему Лайтом привита при заболеваниях, которые утяжеляют протекание ковида?
svetofor
Теперь пишут, что введение кодов (готовят законопроекты по введению при перевозках (Авиабилеты, ж/д, общественный транспорт) и в общественных местах)
-это защита нерадивых невакцинировпнных, спасение их от контактов с возможными переносчиками вируса.
Думала, многих отвкцинировпли, будем жить, как раньше.
Куда там... Все только начинается, видимо.
Когда все закончится-то?
Девочки, повангуйте...

Вангую: если мировая экономика упадет в ближайшем будущем, история с ковидом моментально перейдет на 10 план.

Общалась на днях с москвичами. У них везде без кодов пускают.
вчера в метро почти пустой зал.

в спаре не буду писать каком. 9.11 проверяли, 10.11 уже постольку поскольку  (проходите, проходите). КАк бы надо проверять, но покупателей то мало, поэтому так.  Продукцию самост. приготовления вразы урезали. и сколько это продержится? Не думаю, что там рядовые то работники в восторге от этого, не то что владельцы

svetofor

Я думала - это и так понятно. Вон даже в фильме "Заражение" был момент, когда после начала вакцинации открыли торговые центры, но пускали туда только по браслетам, которые давали переболевшим и вакцинированным.
У нас тоже интересно - у мужа диагноз "модный" поставили, но кода переболевшего сказали, что не будет, потому что ВНИМАНИЕ "программа не позволяет внести эти данные", а пцр уже отрицательный... То есть диагноз официальный есть... И на этом все ...
Наталья74
fishchel, а почему Лайтом привита при заболеваниях, которые утяжеляют протекание ковида?

Наталья74, понятия не имею. Врач решил, что нужен Лайт.
На ura.ru появилась информация, что переболевшим ковидом, не обращавшимся за помощью, будут тоже выдавать qr -код на основании имеющегося титра антител. Вопрос будут рассматривать в госдуме.
Очень ждем и хотим. Дождаться бы. Неужели логика победит, даже не верится.

Российские власти наконец-то решились взять на себя ответственность за принимаемые на фоне высокой заболеваемости и смертности от коронавируса ограничительные меры: оперштаб, возглавляемый вице-премьером Татьяной Голиковой, подтвердил подготовку законопроектов о QR-кодах на транспорте, в торговле и общепите. В них будет прописан порядок посещения общественных мест привитыми, непривитыми и вакцинированными иностранными вакцинами гражданами, а также дата тотального перехода на QR-коды с учетом готовности регионов.https://www.mk.ru/social/2021/11/11/raskryty-detali-i-sroki-vvedeniya-qrkodov-po-vsey-rossii.html
Shelti
На ura.ru появилась информация, что переболевшим ковидом, не обращавшимся за помощью, будут тоже выдавать qr -код на основании имеющегося титра антител. Вопрос будут рассматривать в госдуме.
хорошо бы. Многие болеют же, а Пцр отрицательный.
Asi
оперштаб, возглавляемый вице-премьером Татьяной Голиковой, подтвердил подготовку законопроектов о QR-кодах на транспорте...

А теперь давайте представим весну, и толпу бабушек-садоводов с тележками рассады, штурмующих автобус.  Кондуктор станет профессией смертников.
Или зиму, и замерзшего по пути в поликлинику дедушку, потому что qr нет, в трамвай не пустили (в такси, думаю, тоже не будут пускать😉 - ему на самокате ездить?
Чет хня какая-то.
fishchel
Наталья74

Наталья74, понятия не имею. Врач решил, что нужен Лайт.

Моих тоже в сентябре лайтом привили. У мамы практически те же диагнозы (без диабета), как и у родственницы fishchel. Разве что плюсом на сердце операции (акш и замена клапана). А у папы наоборот - ничего этого нет.
Зато бабушке, их знакомой, 80 лет, диабет (на инсулине), проблемы с позвоночником, плохо видит (осложнения от диабета) поставили спутник. Ттт бабушка перенесла очень хорошо.

nutmeg, берите больше. Для начала надо всем этим бабушкам сделать эти коды. Госуслуги завести, подтвердить.
Или ещё - представьте бабушку из какой-либо деревни. Да у неё нет компьютера даже, допускаю. А такие есть. И часто бывает они ездят в город временами на общ транспорте.

Текслер стал донором плазмы. https://www.instagram.com/p/CWK4c_RL7Km/?utm_medium=copy_link
А ещё он резюмирует в сториз: нерабочие дни дали результат: стабилизировалась заболеваемость ковидом, снизилось число госпитализаций …

Ура, товарищи !!!
nutmeg
А теперь давайте представим весну, и толпу бабушек-садоводов с тележками рассады, штурмующих автобус.

Бабушки обычно самые обязательные и предусмотрительные, и выросли еще до антивакцинаторских настроений. Так что думаю вся эта толпа штурмующих будет с кодами...
У меня родителям 75 и 80 лет.Со здоровьем есть проблемы.  Переболевшие. В августе вакцинировались Спутником. Перенесли хорошо.
Училка
У меня родителям 75 и 80 лет.Со здоровьем есть проблемы.  Переболевшие. В августе вакцинировались Спутником. Перенесли хорошо.

Мне кажется именно пожилым и с проблемами по здоровью нужен полный Спутник, а не Лайт.
Shelti

Первый регион уже выдает кр-коды по результату анализа на ат. Единственное, коды действительны только на их территории.
https://74.ru/text/world/2021/11/12/70249439/
мне кажется,что про транспорт речь идет про самолеты и поезда
Удивило. Сейчас знакомая из Швеции пишет. Заболели всей семьей, у всех тест +. Выписан карантин 7 дней. Т.к. у мужа прививка, он от карантина официально освобожден, остальным строго. Мужчина на неделю попросил удаленку, т.к. признаки вирусной инфекции налицо.
Ююла
Удивило. Сейчас знакомая из Швеции пишет. Заболели всей семьей, у всех тест +. Выписан карантин 7 дней. Т.к. у мужа прививка, он от карантина официально освобожден, остальным строго. Мужчина на неделю попросил удаленку, т.к. признаки вирусной инфекции налицо.

Т.е. логика такая, что тот, кто болеет ковидом, но есть прививка, не заразен? А кто не ставил прививку заразен 7 дней?
Наталья74
Училка

Мне кажется именно пожилым и с проблемами по здоровью нужен полный Спутник, а не Лайт.
Нам многое, что именно кажется) Вот уже и начали АТ принимать, пусть да, в некоторых регионах, НО ВСЕ-ТАКИ) 
OlgaOlgaOlga, а при чем тут антитела и вакцинация пожилых людей?
Училка
OlgaOlgaOlga, а при чем тут антитела и вакцинация пожилых людей?
ни при  чем да? я просто подумала, что если начнут учитывать АТ к Н или С белку,  могу ошибаться, то может и с пожилыми будет проще?не надо гонять всех колоть вакциной, я понимаю, что вакцина это единственный путь спасения, но очень надеюсь, что есть часть людей относительно здоровых, от которых можно будет отстать
Тогда правильно будет всег прогонять через анализ на антитела и, опираясь на результаты этого анализа, выдавать коды, принимать решения о дальнейшей профилактике для конкретного человека. Если цель- Здоровье человека.
Ведь есть случаи (и у нас на форуме), когда и после болезни, и после вакцинации низкий уровень антител. И такому переболевшему/вакцинированному очень опасно находиться в обществе (вдруг заразится). И что ему делать теперь?
Это так, мысли вслух.