Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 7 из 45
Вчера заходил друг. Его брат привился Спутником. Лежит 3 дня с температурой выше 39. Дважды вызывали скорую, плохо ему. Скорая говорит, ждите 3 дня, должно полегчать. Ждут. Брату 50 лет (или около того).
На мои ахи, охи и слова, что ну надо же, а вроде так ни у кого тяжело не бывает, друг вытаращил глаза: с чего ты взяла??? Очень бывает, в окружении на работе очень даже бывает. Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла.
За брата переживает страшно((( Сам теперь не знает, что ставить и что делать вообще.
лаsточка, я не сомневаюсь, что бывает плохо от прививки, но как-то так странно получается - у одних все окружение плохо переносит, у других все окружение нормально. У нас на работе из 18 человек привиты 7 полностью и 1 пока только первой дозой. Температура под 39 была только у одной, держалась сутки. Но она не считает, что это был ужас. У остальных были мышечные боли, легкое недомогание. У нас в семье из 3 человек только у сына была температура 37,3, у нас с мужем только боль в месте укола пару дней. То есть все, кто шел на прививку осознанно, считают, что перенесли ее нормально, даже если температура была 39. Мне кажется, что те, кого заставили сделать, кто сомневается и боится, вот у тех переносимость гораздо хуже.
Ну и лично мое мнение, что при появлении неприятных симптомов - боль, температура, надо сразу пить что-то типа нурофена, а не ждать развития этих симптомов.
лаsточка
Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла.

Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд. При том обилии слухов, что кто-то поставил прививку и в тот же день/через 3 дня/через 5 дней умер, полная тишина в информационном пространстве. Если таких случаев так много, то суды и прокуратура должны быть завалены обращениями. А так получается, люди умирают от прививки и все спокойно живут с этим дальше.
У нас привита вся семья, 6 взрослых. 4 из них уже с ревакцинацией вот осенью.
Тяжело самую первую перенес только деверь, 50 лет. С температурой, болями в суставах, ну и так общая слабость. Мы так думаем, что это последствия перенесенного год назад ковида. Болел тяжело в больнице. Ну, и есть всякие заболевания.

Остальные,  кого знаю, перенесли хорошо.
В моем окружении все по-разному перенесли. Мой личный муж очень тяжело, например, три дня температура, две недели сильный насморк. Вот сейчас вторую ставить, а он до сих пор с соплями.
Невестка тоже очень плохо: три дня высокая температура, жуткая слабость оба раза. Братик отлично. Подруги вообще не заметили. Так же свекровь и еще два родственника - небольшая ломота и температура.

Но вот, что интересно, если человек не болел до этого и перенес прививку легко, то он потом заражается ковидом. Возможно антитела не вырабатываются, либо с прививкой что-то.
Это моя личная статистика, пока наблюдаю дальше.
Dоnnа, очень похоже, что эти сопли - реакция на аденовирус прививки, а не на S кусочек короны. Либо просто прицепился сезонный соплевирус в период вакцинации

Если взять Спутник - ну какая в нем может быть страшная смертельная жуть: маленький огрызок от коронавируса, даже не заразный, и вектор аденовирус (а я уверена, что к этим аденовирусам Спутника уже у многих есть антитела, поэтому надо делать 2 вакцины Спутника Ви, а не Лайт, чтобы хоть как-то наработать иммунитет поствакцинальный).
Себе на ревакцинацию хочу Ковивак
Личная статистика: кто не болел в первую волну, в эту заболели тяжело. Двое, не болевших в ту волну, притом в ту даже ухаживали за больными, умерли.
Кто болел в первую, во вторую просто сопли. И потеря обоняния, которую ни с чем не спутать.
Svetofor, а почему переболевшему опасно быть в обществе? Человек переболел уже. Второй раз легче переболеет. Клеточный иммунитет тоже ведь есть.
И вообще, всю жизнь наличие антител служило основанием не ставить прививку. Перед беременностью проверила ат к краснухе, кори. Я этим болела. Прошло 20 лет - полет нормальный)) и никто не лез ко мне с прививкой, это не надо просто. И только с ковидом почему иначе?
Вчера поставила первый раз вакцину (на работе вынудили) эпиваккорону, болит рука, темпы нет. От Спутника отказалась, она тяжелее переносится (в поликлинике ее прям рекомендуют).
Shelti, с ковидом вообще все «иначе»
Страшно (это про умерших знакомых)

Milashka,обалдеть
Я думала эпивак сняли с производства
Tata_R
лаsточка
Бывшая сотрудница точно так же поставила Спутник, плохо. Врачи сказали так же подождать 3 дня, пройдёт. Через 3 дня умерла.

Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд.

Потому что у пострадавшего найдут сопутствующие болячки и спишут всё на них. В моем окружении есть и легко и тяжело перенесшие прививку.

Я не антипрививочник, но то что происходит никак не убеждает меня, что государство заботится именно о здоровье каждого конкретного человека, ущемляя права непривитых.

Не готова я быть той самой «погрешностью». А уверенности нет ни в чем, за себя ответственность несу я сама.
Виллина
Tata_R
лаsточка

Еще удивляет, почему при таком развитии событий, если это правда, родственники не обращаются в СМИ, в прокуратуру, в суд.

Потому что у пострадавшего найдут сопутствующие болячки и спишут всё на них.

Даже при очевидном результате, что прививка не при чем, вал обращений имел бы большую значимость. А так, либо умерших от прививки на самом деле совсем немного, а не у каждого знакомого знакомого, как это преподносят в разговорах и сети, либо людям на самом деле пофиг на их умерших родственников.
Milashka
Вчера поставила первый раз вакцину (на работе вынудили) эпиваккорону, болит рука, темпы нет. От Спутника отказалась, она тяжелее переносится (в поликлинике ее прям рекомендуют).

Скорее всего чего больше в наличии, то и рекомендуют.
Сибирочк@
Тяжело самую первую перенес только деверь, 50 лет. С температурой, болями в суставах, ну и так общая слабость. Мы так думаем, что это последствия перенесенного год назад ковида. Болел тяжело в больнице. Ну, и есть всякие заболевания.

Остальные,  кого знаю, перенесли хорошо.

у нас из 7 привитых в семье взрослых тоже самое. Зять 50 лет, температура под 39 , всего ломало 2 дня сильно. Тоже год назад в больнице лежал с ковидом, тяжело болел.
Родители уже ревакцинировались, все ок
у меня только рука болела, муж огурцом, сестра тоже
Tata_R, как пример, может не самый удачный, но: вал обращений у нас в городе был по поводу экологии. Много удалось отстоять? И во многих сферах так.

В моем окружении легко перенесших больше чем тяжелых. Огромное количество бесправных переболевших.

Вопрос по теме: почему на нашем рынке нет иностранных вакцин? Пусть платных.
А что еще с ковидом иначе?
Вирус. Семейства известного. Коронавирусы.
Заразный. Способы заражения выяснены. Быстро меняющийся. Эффективного лечения нет. Только собственный иммунитет.
Вирус другой, но иммунитет-то людской свои свойства ведь не поменял?
Tata_R, в прошлом году закрыли детскую урологию в окб3. Мамы выходили везде: федеральные каналы, общ пала РФ, в Инстаграмме Мишустин сам лично писал ,,я ознакомлюсь с ситуацией,,. Запрос и ситуации делала уполномоченный по правам РФ. Уролог отстояла километровую очередь, написала заявление в прокуратуру (сюда приезжали москвичи). Роспотребнадзор, Путин, здравнадзор. К текслеру на приём ни мам, ни врачей не записывали (врачи были у Гехт, мамы у Тарасова). Да ещё много куда.
И итог этой борьбы и трезвона по все колокола??? Плюс я ещё не пишу про ,,иные,, методы борьбы в этой ситуации. Везде, повсеместно. Мерзко все это.

В тех же соседних городах (Екат, Уфа, Казань) по 2 детских урологических отделения: город и область. А нам хватит и одного. И 4 оперирующих уролога вместо 8 (один из которых оперирует только открытым способом).

Ситуация с Каабаком. Вы в курсе. Итог… я напишу небольшое продолжение. После увольнения ему предлагали возглавить отделы трансплантации в двух других городах России. Но ,,нашлись причины,, по которым он этого не сделал. Сидит теперь ждёт суда с нцзд.

Когда ,,ушёл,, а/б фортум, мамы детей с мв в том числе даже вышли на 1 канал.  Фортум вернулся ?
Виллина
Tata_R, как пример, может не самый удачный, но: вал обращений у нас в городе был по поводу экологии. Много удалось отстоять?

Да, отстоять не удалось, но и сделать властям вид, что проблемы нет, тоже не получится. Что-то они вынуждены делать, или хотя бы делать вид, что делают.
Если прививки вызывают так много смертей, что чуть ли не у каждого есть знакомый умерший, то надо стучать во все двери и доносить до властей эту проблему.
Я не отрицаю вероятность смерти после прививки. Весной видела данные по импортным вакцинам. Не помню на какое число вакцинированных (в миллионах) у Файзера и Модерны было что-то типа 170 умерших, у Астразенки что-то типа 113 умерших. По Спутнику, понятное дело, таких данных нет и не будет. Но то, что у каждого противника вакцинации есть знакомый (или знакомый знакомого), умерший от прививки, я считаю мало достоверным.
Shelti
Заразный. Способы заражения выяснены. Быстро меняющийся. Эффективного лечения нет. Только собственный иммунитет.

Почему именно сейчас это все
Жили-не тужили
Вот тебе ласковый убийца вирус гепатита С
Вот каждый год мэм ходячий вирус птичьего (свинячего и др) гриппа
А тут пришла корона-ковид
Мир полностью изменился
natalia2003, еще раз, я не о том, что можно проблему решить обращениями. Я о том, что если проблема озвучена путем официальных обращений, то скрыть эту проблему не получится. А так якобы проблема серьезных побочек, в том числе смерти, от прививки есть, но о ней почему-то все молчат, только в разговорах и сети озвучивают.
Буква Ы
Shelti

Почему именно сейчас это все
Жили-не тужили
Вот тебе ласковый убийца вирус гепатита С
Вот каждый год мэм ходячий вирус птичьего (свинячего и др) гриппа
А тут пришла корона-ковид
Мир полностью изменился

Потому что пришло время, вирус просто повод. Если посмотреть немного шире вируса, посмотреть фильм запрещенный несколько дней назад, почитать другие исторические сведения, то все это складывается в неочень радужную картину мира в целом.
Tata_R
лаsточка,То есть все, кто шел на прививку осознанно, считают, что перенесли ее нормально, даже если температура была 39. Мне кажется, что те, кого заставили сделать, кто сомневается и боится, вот у тех переносимость гораздо хуже.
Ну и лично мое мнение, что при появлении неприятных симптомов - боль, температура, надо сразу пить что-то типа нурофена, а не ждать развития этих симптомов.

Мое наблюдение. Из 5 привитых в семье  - 4 шли осознанно, была только боль в руке у двоих. Свекровь насмотрелась тиктоков, начиталась постов, которые присылали подружки-антиваксеры, тянула до последнего, оба раза с температурой.
Теперь еще и код не может получить, т.к. нужно подтвердить учетную запись на госуслугах через мфц, а там толпа
Ююла
Tata_R
лаsточка,То есть все, кто шел на прививку осознанно, считают, что перенесли ее нормально, даже если температура была 39. Мне кажется, что те, кого заставили сделать, кто сомневается и боится, вот у тех переносимость гораздо хуже.

Мое наблюдение. Из 5 привитых в семье  - 4 шли осознанно, была только боль в руке у двоих. Свекровь насмотрелась тиктоков, начиталась постов, которые присылали подружки-антиваксеры, тянула до последнего, оба раза с температурой.
вот это вот 100%. Напереживали себе, что называется.
Я осознанно привилась. При том, что мы с мужем уверены, что болели год назад.
По большому счету мне qr нужен только для активных перемещений, также как и мужу.

Кста, сегодня в гиперМагнит на Краснопольском по qr пускали. Народу очень мало,  обычно там много покупателей.
Тоже напишу свои наблюдения. У нас прививка на работе  обязательна. В моём подразделении поставили практически все . Это около 60 человек. 10 не ставили, т.к. переболели в августе/сентябре. Возраст, в среднем, от 45 и до………. Перенесли все хорошо, многие даже не заметили
Ююла
Tata_R

Мое наблюдение. Из 5 привитых в семье  - 4 шли осознанно, была только боль в руке у двоих. Свекровь насмотрелась тиктоков, начиталась постов, которые присылали подружки-антиваксеры, тянула до последнего, оба раза с температурой.
Теперь еще и код не может получить, т.к. нужно подтвердить учетную запись на госуслугах через мфц, а там толпа

В моем окружении такого нет. Все, кто шли осознанно, перенесли по-разному, и легко, и не очень. Подруга, которую заставили, и она до последнего сопротивлялась, и вообще зла на всех, вообще ничего не почувствовала.

Солнышко
Сибирочк@

у нас из 7 привитых в семье взрослых тоже самое. Зять 50 лет, температура под 39 , всего ломало 2 дня сильно. Тоже год назад в больнице лежал с ковидом, тяжело болел.

Ну вот, возможно переносят плохо те, у кого есть антитела, кто переболел? Уже вот третий пример.
Katyalis, слишком уж убийственный этот вирус-повод
Tata_R
natalia2003, еще раз, я не о том, что можно проблему решить обращениями. Я о том, что если проблема озвучена путем официальных обращений, то скрыть эту проблему не получится. А так якобы проблема серьезных побочек, в том числе смерти, от прививки есть, но о ней почему-то все молчат, только в разговорах и сети озвучивают.

Значит кому-то невыгодно это озвучивание...
как с 50% компенсацией летних дет.лагерей - со всей страны люди жаловались и обращения писали, что не получили эту компенсацию, кто заранее оплатил (ибо путевки разлетались как горячие пирожки) - и НИГДЕ ни слова об этом... в разных городах в местных сми только проскользнули жалобы и всё...
я поторопилась прошлый раз похвалить Полимедику за быстрый результат ПЦР... (6 сдали, 8 получили) - теперь куар получить муж не может никак... и заявление в пк написал и на госуслугах обращение по этому поводу с приложением фото всех документов...
Dоnnа
Солнышко
Сибирочк@

Ну вот, возможно переносят плохо те, у кого есть антитела, кто переболел? Уже вот третий пример.
скорее всего, я болела и тяжело перенесла и первую прививку и вторую.
Shelti, переболевшему/вакцинированному с НИЗКИМ титром антител. Это имеется в виду.
Ну вот нас в семье привилось 3 чел. Антитела были у всех, 30, 30, 90 соответственно. Муж болел зимой тяжело, антител больше всех у него. Мама не имела симптомов вообще.  Я болела вполне терпимо, антител 30. Прививку перенесла не очень хорошо только я, двое других её не заметили вообще.
Брату друга сегодня полегче, температура 38. Ну хоть не 39 с лишним. (Про сбить Нурофеном - ну понятно, что сбивали, вот только сбивалась до 37,8, потом снова вверх). Про соматику, конечно, говорить можно, но вот про "надумать" себе температуру под 40 не верится мне.  Просто вот по-разному переносится эта прививка и не видно никакой закономерности.
Прививался 9-ого во вторник.
Dоnnа
Солнышко
Сибирочк@

Остальные,  кого знаю, перенесли хорошо.

не факт. Мы с мужем болели год назад. Тогда же болела и моя приятельница. Мы все болели легко - недомогание, потеря запаха.
Она по работе постоянно сдавала на АТ, оч высокие титры. Муж сдал на АТ перед прививкой, летом, достаточный уровень. Но мы прививку поставили. Спутник В. На следующий день после второй дозу мы выехали в Крым на машине. Т.е. состояние было нормальное. У меня чуть болело место укола.
Приятельница в августе поставила Лайт. Темпа 2,5 дня 39. И все.

Про импортные. Если кто читает Экслера. Он живет в Испании. Он приводит их данные по вакцинации разными вакцинами. Найду, ссылку добавлю. https://www.exler.ru/blog/tag/vaktsinatsiya/

Сотрудник 62 года у нас болел ковидом. Весной ставил прививку, летом болел (мама его умерла тогда же от ковида). Он попросил положить его в больницу, забоялся дома болеть. Говорит, что болел легко. Насмотрелся там. Жена его в это же время тоже болела, но дома т тоже в легкой форме.
Я все равно не понимаю, почему переболевшие с низким даже титром как-то незащищены, svetofor. Ну вот у меня ребенок переболел. Впервые ковидом. То есть до этого ковида антител не было. Потемпературила три дня, слабость дней пять, потеря запахов на две недели. Это при изначальном отсутствии антител.
Сдали, титр 96 бау. Через месяц. Врачи и все сочувствующие: ой, у вас мало.
А, может, больше именно этому человеку и не надо? Может, столько ему хватит? Может, больше именно организм именно этого человека и не может произвести, ведь официально 15% вообще не откликаются на прививку?
Ну и титр джи может нарастать, мы дальше проверять не собираемся, это просто пытались получить медотвод от прививки и не получили (не положено).
Хочется научного обоснования от врачей. А его не дают. Только цифры с потолка.
Shelti
Я все равно не понимаю, почему переболевшие с низким даже титром как-то незащищены, svetofor. Ну вот у меня ребенок переболел. Впервые ковидом. То есть до этого ковида антител не было. Потемпературила три дня, слабость дней пять, потеря запахов на две недели. Это при изначальном отсутствии антител.
Сдали, титр 96 бау. Через месяц. Врачи и все сочувствующие: ой, у вас мало.
А, может, больше именно этому человеку и не надо? Может, столько ему хватит? Может, больше именно организм именно этого человека и не может произвести, ведь официально 15% вообще не откликаются на прививку?
Ну и титр джи может нарастать, мы дальше проверять не собираемся, это просто пытались получить медотвод от прививки и не получили (не положено).
Хочется научного обоснования от врачей. А его не дают. Только цифры с потолка.

Альтернативное мнение, специалистов которых тут не любят, в спокойном состоянии антител должно быть мало. Их количество нарастает, когда есть контакт. Если антител всегда много, то организм работает «на износ» .
Буква Ы

Предыдущие короновирусы(свиной и птичий) были более убийственны, но так раскрутить их не смогли и пандемия быстро заглохла. Ну и в конце концов, это не оспа и не чума по смертности.
Katyalis
Буква Ы

Предыдущие короновирусы(свиной и птичий) были более убийственны, но так раскрутить их не смогли и пандемия быстро заглохла. Ну и в конце концов, это не оспа и не чума по смертности.
но почему-то на эти вирусы не закрывали целые мед городки... И не превращали их в больницы только для...
У бабушки было около 30, болела год назад просто как орви, без походов в больницу, во вторник поставила прививку, на следующее утро была не большая температура, сейчас все ок, вчера уже порывалась в хранилище за яблоками ехать))) я сказала - сиди дома, до середины недели точно...
У второй бабушки, которая болела сильнее год назад, но тоже без поликлиник даже - температура несколько дней, антител всего 5,на следующей неделе собирается на прививку...
Третья, которая единственная из них болела с потерей обоняния, но тоже без поликлиник ещё не проверила, у неё как обычно, то одно, то другое...
Katyalis, сарс, мерс и иные вирусные не достигли такого размаха, да.
Но в то, что коронавирус "раскручен" и что это все пропаганда, я, конечно, не верю.
Я педагогом работаю. За последний год очень многие мои ученики переболели ковидом. У нескольких умерли родственники, у одного ребенка - папа, несколько человек в этот страшный год потеряли не по одному родственнику. От ковида. Такого я не припомню. У одного ребенка папа с 95% поражения выкарабкался в прошлом году, спасли в Питере.
Это было в первую волну. В эту, вторую, лично я потеряла двух очень дорогих мне людей. И еще две смерти среди знакомых знакомых.
Поэтому в фейки я не верю.
Я жду, что будет обоснованная информация предоставляться, а ее нет. В частности, волнуюсь, т.к. ковид на спад не идет, а дистант сняли. Какова заболеваемость среди педагогов? Среди привитых, среди переболевших? Опасно ли сейчас работать в моей профессии?
Есть же еще и понятие "вирусной нагрузки", т.е. сколько вируса цепанешь за раз. У меня увольняются из медицины родные и знакомые, т.к. при колоссальной вероятности подхватить вирус они не уверены, что организм справится. Так где данные по медикам?
Ничего нет.
Есть только странная цифра, что нужно непременно привиться и "догнать" антитела до 300. Зачем, почему, профилактические меры, меры разобщения, изоляция контактных...
Грустно.
Katyalis
Буква Ы

Вы же, вроде, математик, должны видеть отклонение в смертности за 2020-2021 по сравнению со средним за предыдущие годы. Смертность за пандемийные годы выросла значительно, при чем во всем мире. Простите, но это не умно отрицать, что ковид значительно повлиял на смертность. Свиной грипп не имел такого влияния, птичий - не распространился так широко по планете.
Да, вокруг ковида оказалась закручена и политика, и экономика, да, идет реформация общества, опять же, не только у нас, но и во всем мире, да, перспективы будущего, увы, не радостны. Но вирус есть и он на данном этапе вызывает повышенную смертность, снизить которую может вакцинация.
Tata_R
Katyalis
Буква Ы

Вы же, вроде, математик, должны видеть отклонение в смертности за 2020-2021 по сравнению со средним за предыдущие годы. Смертность за пандемийные годы выросла значительно, при чем во всем мире. Простите, но это не умно отрицать, что ковид значительно повлиял на смертность. Свиной грипп не имел такого влияния, птичий - не распространился так широко по планете.
Да, вокруг ковида оказалась закручена и политика, и экономика, да, идет реформация общества, опять же, не только у нас, но и во всем мире, да, перспективы будущего, увы, не радостны. Но вирус есть и он на данном этапе вызывает повышенную смертность, снизить которую может вакцинация.

+++
Мне очень странно до сих пор читать, что это всё придумано и накручено..
Katyalis
Буква Ы

Так спасибо вакцинации, что есть прививки от оспы и чумы

Вы серьезно про то, что «раскрутили» вирус?
А умершие - это «жертвы рекламы»?