Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 10 из 20
Гистология покажет не только наличие нехорошего процесса, но и , так сказать, его распространенность. Будет видно, полностью ли удален зловредный очаг, или его части могли остаться. Тогда показано более глубокое и широкое иссечение того места, где была удаленная "плохая" родинка. При подтверждении "нехорошести" ,скорее всего, назначат дополнительные обследования всего организма. Как всегда, лучше бороться с любой "бякой" когда меньшего размере , т.е. выявленная на раннем этапе своего развития. 
Я бы одну родинку удалила бы, но боюсь что это жутко больно и что шрамик останется((((
Тихоня
У меня муж в 2011 году удалял родинки в областной больнице (в каком отделении не скажу конкретно, если кому нужно могу узнать). У него опасные были, висячие, и на спине одну надорвал, когда вытирался полотенцем. Приехал и без анализов сразу удалили несколько за раз, шт. 4-5. Отдал за это 2 тыс.руб. Говорит не больно, только запах неприятный, голова кружилась, но домой уехал сам на машине.

Добрый вечер, мне нужно, и телефончик желательно
онкологическое отделение 1 этаж, обл. больница (не путать с онкологической поликлиникой, она через дорогу). Номера тел. к сожалению нет.
Читаю
Я удаляла в онкодиспансере у Ахметова И.Р., бесплатно по полису. Но я с ним лично договаривалась(сама врач), он меня сам через приемный покой  провел, даже больничный оформили. Предварительно надо придти на консультацию(осмотр) и если врач решит, что надо удалять направят на  анализы по м/ж, после чего назначат дату операции . Удаляют хирургически(один из самых надежных методов) под местной анестезией в условиях операционной с последующей гистологией. Делают все быстро, безболезненно, никаких шрамов не остается. Вот ссылка на их отделение http://www.chel***onco.ru/info/structure/?SECTION_ID=68&ELEMENT_ID=120,  - там есть  номера телефонов можно позвонить все узнать, все врачи очень квалифицированные. Если надумаете могу дать телефон Ахметова.
Статья с его участием про родинки http://chel**doctor.ru/text/practic/249959.html
TVK, я удаляла родинку в ноябре. Может конкретно у меня так было, но удаляли в онкодиспансере во 2 хирургическом отделении с круглосуточным стационаром. Само удаление под общей анестезией (наркоз), шрам остался приличный, сантиметров 7-9. Про амбулаторное отделение даже речи не было, но у меня предварительный диагноз стоял меланома, к счастью по гистологии он не подтвердился. Возможно, если врачи уверены в доброкачественности родинки, тогда они направляют в то отделение, про которое вы написали.
Девочки, кто убирал родинку на лице. Остаётся ли шрам, или можно сделать так, что не останется ни следа?
+++
Tata_R, у Вас ситуация посерьезнее была. Только разрез почти в 10 см говорит о многом..к тому же наркоз, после него круглосуточное наблюдение обязательно. Хорошо, что гистология пришла не патологическая. Лучше пусть шрам останется, чем такой диагноз подтвердится!!!        У меня родинка на груди(на соске) внезапно появилась и  меньше чем за месяц сильно изменилась(цвет, размеры, форма), поэтому я сразу пошла к онкологу - врач при осмотре сделал макросъемку на фотик, при мне тут же увеличил в десятки раз и сразу предположил, что родинка скорее всего доброкачественная, но в связи с ее "странным поведением" лучше удалить. То отделение, про которое я написала, конечно больше работает как первичное звено и оперируют, как правило, доброкачественные образования на коже. При малейшем подозрении на злокачественность они обследуют и передают больных в профильные отделения.

Glamour-mur-mur убрать родинку на лице технически гораздо сложнее и только грамотный врач-онколог после осмотра сможет ответить на Ваши вопросы. Могу посоветовать проконсультироваться с Васильевым Ю.С.(он можно сказать "за спасибо" делает по мере возможности пластику  при операциях на голове и шее в онкодиспансере) или его отцом Васильевым С.А. У них свой  известный в городе "семейный " центр  "ПЛАСТЭС", в т.ч. занимающийся удалением доброкачественных образований кожи, но конечно платно((
Glamour-mur-mur, много лет назад удаляла на щеке довольно крупную родинку. Делала в АПИ центре лазером.
Не больно, с анестезией...не особо приятно, да....но по моему прыщик выдавить больнее.
Шрам практически не заметен выглядит как след от оспинки. И уж гораааздо менее примечателен чем была моя родинка.
Девочки, а кому надо сначала обращаться? к онкологу? и куда лучше?
Нани, я обращалась к онкологу в свою поликлинику. Ему родинка не понравилась, отправил на консультацию в онкодиспансер.
Tata_R, спаибо! зайду значит
Читала в темке, что лучше удалять родинки осенью.
А зима-весна подходящий период?
Жду окончания ГВ и потом хочу удалить родинки, которые мне совсем не нравятся. Думаю, что это будет не раньше зимы. И столько страхов и сомнений.
TVK
Я удаляла в онкодиспансере у Ахметова И.Р., бесплатно по полису.  Если надумаете могу дать телефон Ахметова.
Статья с его участием про родинки http://chel**doctor.ru/text/practic/249959.html

Можно мне телефон? очень надо
Жулька, я так понимаю, что сезонность связана с активностью солнца. Весной солнце уже активное
I_nn
TVK
Я удаляла в онкодиспансере у Ахметова И.Р., бесплатно по полису.  Если надумаете могу дать телефон Ахметова.

Можно мне телефон? очень надо

мне бы тоже телефончик в личку
Я удаляла по полису в горбольнице на Воровского, по месту жительства. Сначала сходила к онкологу, потом к хирургу. Хирург-зав. отделением Школенко Ирина Николаевна. Очень аккуратно убрала, у меня одна очень большая по площади была, место ровненькое осталось, без шрамов. Через неделю звонила узнавать результаты гистологии.
У меня родинка проходит по позвоночнику, поэтому побаиваюсь ее удалять. Иногда она  начинает  болеть, потом через какое-то время все проходит, иногда  простреливает .
Alena457, если родинка каким-то образом беспокоит, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо показать онкологу, а уж они решат надо ее удалять или можно ее не трогать.
Tata_R, меня пугает что она на позвоночнике производить с ней манипуляции страшно.( если что то не то заденут ) Солнцу я ее не подвергаю, не загораю.
мне тоже надо с родинками что то решать, но боюсь ужассссссно(((( закончим ГВ схожу на прием покажусь, может меня на учет какой нибудь поставят
Alena457, если родинка с точки зрения врачей неопасная, никто ее трогать не будет. Если же у врачей будут опасения, они вам скажут, что делать. И в данном случае лучше перебдеть, чем надеяться на авось.
Я удаляла с подозрением на меланому, слава Богу, диагноз не подтвердился, родинка оказалась доброй. Но каждый день, пока я ждала гистологию, я думала: какая я дура, что не пошла к врачам раньше. Потому что в случае плохого диагноза, чем раньше удалена родинка, тем выше процент выживаемости.
zoltrix
мне тоже надо с родинками что то решать, но боюсь ужассссссно(((( закончим ГВ схожу на прием покажусь, может меня на учет какой нибудь поставят

Удаляют сейчас и с ГВ, и даже беременным.
Alena457
Tata_R, меня пугает что она на позвоночнике производить с ней манипуляции страшно.( если что то не то заденут ) Солнцу я ее не подвергаю, не загораю.

Милая девушка от поверхности кожи, до этого самого позвоночника столько тканей ))) Не бойтесь. Потом сами над своими страхами недоумевать будете.
СПеЗиально для Вас!,спасибо
Мне самой стремно родинки удалять, как потом отразится неизвестно!
девочки, подскажите, пожалуйста, кто удалял родинки- когда их можно мочить?
мне надо удалить родинку на виске, вот и думаю, можно ли будет голову мыть вскоре  после удаления?
Оленка, я удаляла на волосистой части головы, пока швы не снимут - мочить нельзя, кажется, дня через 4 сняли. Мыла голову частями, заклеивала пластырем, целлофаном прикрывала))
Лучик,спасибо за быстрый ответ!!! значит можно приспособиться)))
изучила всю темку, никак не могла решиться.... но очень надо..
как хорошо, что есть к кому обратиться со своими вопросами!
nastik
Мария-Мирабелла, рубец остался? Долго заживало? Сколько стоило?

А у вас после удаления папиломы исчезли навсегда? Потому что у меня опять на том же месте появилась((
LadyWithCat, большая обратно не появилась, а мелкие да(( склонны снова вырастать.
моей маме удалили родинку на спине. остался след, похоже на родинку, только она не выпирает и бледнее намного.
Подниму тему.
Девочки, кто где удалял родинки? Поделитесь положительным или отрицательным опытом. Куда лучше пойти?
Родинка на лице. Нужно, чтобы сделали очень аккуратно.
Про Пластэс многие выше писали. У какого именно врача удаляли?
Glamour-mur-mur, почитайте темку, тут все явки-пароли есть)))
я в онкодиспансере удаляла. Удалила много родинок. На спине, ухе, плече - следов даже не осталось. На груди (между) остался шрамик, но по опыту уже знаю, что через пару лет растянется
Glamour-mur-mur,  вчера удалила здесь . На брови. Пока не могу ничего сказать, маленькая болячка в этом месте. Но очень аккуратно удалили, могу порекомендовать дерматолога
Ellina, да, я уже не раз читала. Просто интересуют свежие отзывы. 😊
Солнышко, напишите пожалуйста фамилию дерматолога.
Glamour-mur-mur, Бараева Наталья
Солнышко, спасибо большое.