Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 9 из 20
девчат,так я не пойму, надо сначала к онкологу сходить? он что скажет? просто визуально что-ли определит?
мне блин ходить по больницам нет вообще времени, а если атк приехать?в центр лаз.терапии? там не смотрят они на то,можно удалять то или иное торчащее чудо?))
Вот параллельная темка:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28792.0/all.html
Там писала:
Лучик
Удаляла выпуклую родинку на волосистой части головы, из-за микротравматизации, весной, бесплатно, в поликлинике по месту жительства. Сначала к терапевту, он даёт направление к онкологу, онколог сказал, что родинка неопасная, но я уже решила её удалить. Потом к обычному хирургу. Иссекали скальпелем под местным наркозом за один раз, накладывали швы, отправляли на гистологию (таков регламент). Через неделю швы сняли.
АлиБория, ну да, онколог чисто визуально смотрит..
потом, если считает нужным, отправляет родинку на анализ
МариЭн
Приятельница удаляла в поликлинике по месту жительства у хирурга электроножом, бесплатно, говорит классно, но я не видела!
в какой поликлинике? тоже хочу электроножом удалить, а не лазером
Натуся-колючка, 11ая на Лизы Чайконой
МариЭн, я там же удаляла, только мне обычным скальпелем вырезали. Электрокоагулятором сосудики прижигают, если кровит, может она это имела ввиду?
Лучик , может и это имела ввиду, не знаю
МариЭн
Натуся-колючка, 11ая на Лизы Чайконой
на Дзержинского, наверное. а-то я голову сломала, где там поликлиника  :смеется:
Натуся-колючка,а почему не лазером?
ну начиталась в  той темке. теперь вообще запуталась где сделать.в  обычной поликлинике везде прям хорошо делают и в Копейске и на ЧТЗ в Челябинске?
лазер я поняла срезает только поверхностное что-ли не всё?
Девочки,а вы если родинки эти (в моем случает называю его жировик почему-то на голове) если стукните или заденете,надавите к примеру они болят,чешутся?
у меня порой и небольшой зуд есть и если ее задеть к примеру стукнусь об шкаф дверцы)))) ну болит потом..это нормально???
смотрю,вроде она не увеличилась у меня за время беременностей и кормлений... так хочу ее убрать прям бесит она, сейчас в темный покрасилась,волосы редкие , видно ее заразу...
АлиБория, уберите и не волнуйтесь. Мне тоже мерещилось, что она чешется🙂
АлиБория, к онкологу сначала на консультацию сходите и уберите
АлиБория, конечно обязательно сходите к онкологу! Удалять не больно нисколечко!) правда-правда!) Если пойдете, может еще заодно, что-нибудь удалите раз уж пришли))) Я когда первый раз пришла, хотела удалить штуки три, а удалила штук семь))
Девочки не читала всю тему сорри, просто у меня такая беда есть на шее толи родинка толи еще что то не знаю как назвать в общем выпуклая фигня круглая с размером 2 мм и по цвету родинки коричневой никогда ее не было и выпуклых родинок не имеется,заметила ее как уже год,а тут еще ее как то задела ногтем присматриваться начала она не однородная по цвету-уже испугалась всяких меланом,может просто царапнула, куда бежать к дерматологу???
Aikula, дерматолог отправит к онкологу: они так с любыми пятнышками поступают. Я ходила в Центр лазерной хирургии при больнице Скорой помощи, там принимала меня и сына кмн, и консультацию дала, и от родинок ненужных избавила, и в карте запись сделала, что, на мой взгляд, важно 🙂
В общем удалила я наконец родинку на лице, довольно большую. В областном онкодиспансере в кабинете радиологии. Пришла я туда меня сразу завотделением посмотрел сказал, что удалять можно, сказали сдать анализы на ВИЧ и гепатиты. Удалили, вместе с гистологией взяли 1500р.(ну и за анализы я в инвитро заплатила). После удаления сказали прижигать марганцовкой 4 дня. Потом, когда корочка отвалилась стала мазать гелем дерматикс. Келоида нет, но след есть, потихоньку выравнивается.
девочки, по поводу шрамчиков, может кому пригодится, мне врач сказала, что после удаления участок кожи заживает полгода, в это время его не надо мазать никакими кремами (имеется виду, когда корочка уже отвалится) типа контратубекса (я хотела им мазать, но хорошо, что спросила врача сначала) и нужно защищать эти места от солнца, иначе останется пигментное пятно.
О как защищать то от солнца? Если не спрячешь его, оставить до зимы это дело :не знаю:
Девочки, не знаю как там насчет защищать от солнца - я спокойно загораю..и даже заметила, что так шрам быстрей затягивается, никаких пигментных пятен нет (сужу по давнему удалению - лет 7 назад)
У меня у племяшки на щеке была родинка, думала что выход её убрать только вырезать. Пошли к врачу, а врач её пальцами такой взял и резко вытянул, она даже опомниться не успела. Немного кровь потекла и всё)
Ужас  какой вы рассказываете! Что за врач то такой? Руки ему оборвать!
Подскажите, а в Пластесе к кому лучше на консультацию идти?
И еще, можно как-то сравнить, куда лучше обращаться? Мне надо вырезать так, чтобы потом на гистологию отправить, чтоб точно результат знать. То есть лазер не подходит, получается?
Naste4ka,
Я обращалась в Пластес по телефону( нашла в интернете , на их сайте) объяснила проблему и мне назначили день для консультации врача, в результате, в этот же день мне и удалили.Гистологию сделали. А с онкодиспансером не сложилось у меня, две безрезультатных поездки... Я уже описывала свои похождения в этой теме...
мамаГаля, а подробнее не расскажете про Пластэс? сколько стоит? больно ли? сколько по времени заняла операция? а то сейчас работаю недалеко от них, так может и правда стоит туда сходить, а не искать возможность попасть к онкологу в диспансере...
ukolova
мамаГаля, а подробнее не расскажете про Пластэс? сколько стоит? больно ли? сколько по времени заняла операция? а то сейчас работаю недалеко от них, так может и правда стоит туда сходить, а не искать возможность попасть к онкологу в диспансере...

тоже интересено
О , это было уже почти год назад!!! Я очень подробно писала в этой темке (если интересно, то начало моих хождений по онкодиспансеру в июне и октябре здесь на 11 стр, пост № 163, продолжение на 15 странице пост №214 ). Ну не повезло мне там...
Про Пластес ... год назад  первичная консультация-700 руб, удаление  если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб.  Если нужна гистология, то дополнительно+700 руб ( за одну родинку). Если я правильно запомнила, то при повторном и последущих обращениях в Пластесс первичный прием врача-бесплатно
Теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....
Тогда, за 3 родинки + 1 гистологию отдала 2900...(тут мои радостные вопли по этому поводу стр 16 пост 233)
Корочка после удаления двух небольших родинок( были около 6 мм) отпала  где-то через 2 недели. После удаления большой ( около 1,5 см) заживало дольше, точно больше месяца...
мамаГаля, вам разрешили загорать? А то подруга удалила на лице и плечах, ей строго запретили быть на солнце
я, на радостях, и не спрашивала....дело в ноябре было...Да и спрятаны они у меня были хорошо от солнца  :смеется: две хорошо так ниже ниже пояса были, а третья высоко на шее, это место волосы прикрывают
мамаГаля, а чем удаляли? лазером или скальпелем?
Ellina
Девочки, я в пятницу удалила родинки :ура:
штук 10
на спине было много, выпуклые все.. на ухе еще и на груди
Удаляла лазером в онкодиспансере
Сейчас раствором марганцовки обрабатываю, пока как леопард :смеется:
Но дико довольна, так как давно собиралась.. и нужно чтоб к лету все зажило.. опять же до солнечной активности надо успевать

вот и прошло у меня уже полгода. летом спокойно загорала...
сейчас можно такие итоги подвести: нигде даже следа не осталось, кроме как на груди. там розовый шрамик немного выпуклый. Это еще с учетом, что его я особо мазала Эгаллохитом. Думаю растянется через годик
ukolova,
честно говоря , точно и не знаю...  :смеется: вроде смешанным способом. большую и вырезали и выжигали лазером , а мелкие просто выжигали
мамаГаля, а это больно?))
нет, слегка ощущался только обезболивающий укол. И всё!
мамаГаля, спасибо) морально готовлюсь к процедуре)
Удачи!
девочки,простите за тупой вопрос.. а почему надо на гистологию сдавать? Если к примеру она "плохая" то что будут делать-то,она же уже вырезана! не могу врубиться..пока та ки не могу решиться куда пойти, еще у мамы на лице есть какой-то наростик,тоже хочу ее показать до свадьбы братика,вот и думаю.чтобы нам вместе сразу.. у мамы не родинка.а когда-то лопнул сосудик,была звездочка и со временем она стала выпуклой блямбой,что за фигня мы не знаем.в  ее городе нет спецов.нормальных.
АлиБория
девочки,простите за тупой вопрос.. а почему надо на гистологию сдавать? Если к примеру она "плохая" то что будут делать-то,она же уже вырезана! не могу врубиться..пока та ки не могу решиться куда пойти, еще у мамы на лице есть какой-то наростик,тоже хочу ее показать до свадьбы братика,вот и думаю.чтобы нам вместе сразу.. у мамы не родинка.а когда-то лопнул сосудик,была звездочка и со временем она стала выпуклой блямбой,что за фигня мы не знаем.в  ее городе нет спецов.нормальных.
гистология обязательна, проверяют на наличие нехороших клеток, но опытный врач, глядя на родинку в микроскоп, может с большой вероятностью сказать, надо ли опасаться или все нормально
У вашей мамы скорей всего закупорка сального канала ( знаю что такое просто))) на счет того, где удалить - не подскажу
У меня муж в 2011 году удалял родинки в областной больнице (в каком отделении не скажу конкретно, если кому нужно могу узнать). У него опасные были, висячие, и на спине одну надорвал, когда вытирался полотенцем. Приехал и без анализов сразу удалили несколько за раз, шт. 4-5. Отдал за это 2 тыс.руб. Говорит не больно, только запах неприятный, голова кружилась, но домой уехал сам на машине.
АлиБория, по гистологии смотрят не только наличие "злых" клеток, но и полностью ли она удалена(в пределах здоровых тканей). Если не делать гистологию, а родинка удалена не полностью и она оказалась "плохой" (не дай бог), клетки начинают активно делиться, человека не становится.(
Простыми словами как-то так.
Да и самой психологически легче, когда знаешь, что все нормуль.
Удаляй только хирургическим путем, самый надежный способ(мнение онкологов) и обязательно(!) с гистологией! Вроде в Плас*тесе так удаляют.