Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 12 из 20
RealMcCoy, ну значит, им лень было искать Ваши анализы. да и за Ваш поход на прием им денежку заплатят, а за телефонный звонок - нет
Натуся-колючка
RealMcCoy, ну значит, им лень было искать Ваши анализы. да и за Ваш поход на прием им денежку заплатят, а за телефонный звонок - нет

наверное, вы правы! только я платно удаляла. деньги врачу в руки дала, а не через кассу.. лень было бегать по кабинетам 🙂
А правда что родинки лучше зимой удалять? Интересно почему?
Веточка ивы, солнышко менее активно. Пигментации не будет.
Нужно, посоветоваться с хорошим дерматологом! Просто у меня знакомая, тоже захотела удалить родинку,и удалила, то сколько себе проблем у нее тогда появилось(
Kotova_Nat, сколько?
я удаляла родинки в Пластесе у одного из братьев Васильевых.., он их удалил ( всё хорошо прошло), но на анализ, мне кажется не отдал и не предложил мне этого сделать :idiot2:...., хорошо, что всё обошлось.

Сейчас  беспокоят пара родинок.., куда с ними пойти? хочется прям сразу онколога
У меня  проблемы после удаления родинок лазером. Уже два года келоиды на месте удаления, ничем не убираются. Лучше б не удаляла
Девушки, не знаете, возьмутся при беременности удалять? Одна родинка на талии стала более выпуклой, стала задевать одежду- я нервничаю, постоянно думаю о ней, рассматриваю(( короче, паранойя(
Патаха
Девушки, не знаете, возьмутся при беременности удалять? Одна родинка на талии стала более выпуклой, стала задевать одежду- я нервничаю, постоянно думаю о ней, рассматриваю(( короче, паранойя(

Тот же вопрос только при грудном вскармливании, тоже уже достали три родники, увеличились во время беременности....
RimEli
Патаха

Тот же вопрос только при грудном вскармливании, тоже уже достали три родники, увеличились во время беременности....
плюсанусь)
Девочки, а вы позвоните, уточните или на консультацию запишитесь. Я думаю, что можно будет. У меня девочка знакомая удаляла на лице папилому на веке-все ок. А вот у входа во влагалище удалять отказались. Побоялись реакции организма.Так что тут все индивидуально.
я удаляла папилому и родинку через месяц после родов. Но мне пришлось пить антибы, но ГВ мы не прекращали.
Tanya2985
я удаляла папилому и родинку через месяц после родов. Но мне пришлось пить антибы, но ГВ мы не прекращали.

Вот именно из-за антибов я и не хочу....
Патаха, у меня тоже были родинка(папилома) не удаляла при беременности и при грудном вскармливании тоже не стала врач сказал что при гв не надо, а когда пришла удалять врач ( ходила в платную) сказала мне пришла бы ко мне во время беременности я бы тебе удалила. а так она у меня выросла во время беременности и г.в. и была таких размеров что лазером уже не удалялась
RimEli
Tanya2985

есть же огромное кол-во антибиотиков разрешенных при ГВ.
Tanya2985
RimEli
Tanya2985

есть же огромное кол-во антибиотиков разрешенных при ГВ.

Ну это и понятно, просто тут вопрос не такой критичный, что надо пить и все. Можно же потерпеть, докормить, и на след.год убрать.... Вот я и думаю без антибов никак после удаления не обойтись?..
RimEli,смотря в каком месте родинка.
Tanya2985
RimEli,смотря в каком месте родинка.

Это да, у меня под мышками и на животе...
RimEli,если под мышками, то антибы обязательно
Tanya2985, тогда наверное воздержусь, уберу на следующую зиму
RimEli, я удаляла во время ГВ, не тяните, идите срочно удалять, если родинки изменились у Вас во время беременности.
Gladen`kaya
RimEli, я удаляла во время ГВ, не тяните, идите срочно удалять, если родинки изменились у Вас во время беременности.

Тогда надо все-таки мне на консультацию сходить..
Мне гинеколог разрешала во время беременности - 2 триместр удалять. При грудном не рекомендовали.
А в онкодиспансере всех дерматоскопом осматривают или надо уточнять при оплате?
В пластесе врач только визуально глянул и разрешил удаление. Хотелось бы, что бы инструментально все подозрительные родинки осмотрели.
Патаха, в  онкодиспансере смотрят без дерматоскопа, но если им родинка не нравится, то они точно к себе берут на удаление.
Девочки, поверьте, ни грудное вскармливание, ни беременность не помеха к удалению родинки, если она видоизменилась во время беременности. Меланома - очень быстротекущее явление, последствия могут быть очень плачевные. У меня есть основания так утверждать, поверьте. Не буду вдаваться в подробности моей истории, но я очень пожалела, что не пошла на удаление, пока была беременна...
Gladen`kaya
Девочки, поверьте, ни грудное вскармливание, ни беременность не помеха к удалению родинки, если она видоизменилась во время беременности. Меланома - очень быстротекущее явление, последствия могут быть очень плачевные. У меня есть основания так утверждать, поверьте. Не буду вдаваться в подробности моей истории, но я очень пожалела, что не пошла на удаление, пока была беременна...
- извините за вопрос, а она (родинка) у вас начала видоизменяться или болеть?
Читаю
девочки,а в онкодиспансер как попасть? звонить в регистратуру сначала? и вообще,там примут? или отправят по месту жительства к хирургу сначала?
+
пышка74, я сначала ходила к онкологу по месту жительства, а он уже написал направление  в онкодиспансер, но это наверное с подозрительными родинками, если родинка по мнению онколога не опасная, думаю платно удаляют по месту жительства или как то договариваться заранее в онкодиспансере... анализы думаю попросят в любом случае.
Rin@
пышка74, я сначала ходила к онкологу по месту жительства, а он уже написал направление  в онкодиспансер

Аналогично, потом звоните в регистратуру поликлиники онкодиспансера и записываетесь на прием.
Tata_R,Rin@, спасибо!
Tata_R, скажите пожалуйста вам после удаления родинки по результатам гистологии какой диагноз поставили? Я приехала за выпиской мне ее просто отдали и сказали швы снимать в поликлинике по месту жительства и все, я в выписке диагноз прочитала "Сложный (эпидермо-дермальный) невус". Что означает этот невус, и как бы убедиться в том что его полностью удалили....
Rin@, у меня оказался диспластический невус. Невус означает, что это просто родинка, доброкачественная. Так что все хорошо, не переживайте! Ну а удалили его полностью в пределах здоровых тканей.
Tata_R, спасибо большое) просто начиталась страшилок, что если невус удален не полностью то может возникнуть заново и велик риск уже его перерождения.... очень конечно надеюсь на опыт хирурга который удалял в онкодиспансере.
Rin@, в онкодиспансере скорее удалят больше, чем нужно, чем оставят что-то ))) Меньше читайте интернет, спокойнее будет.
Tata_R, это да, вы правы лучше не читать) и не накручивать себя  🙂, желаю всем здоровья!!!
Я удаляла три родинки с лица в линлайне лазером. Одну маленькую лет 8 назад с носа. Через месяц вообще ничего не видно было! Ни шрама, ни намека на него. Два года назад удалила тоже в линлайне, но у другого врача, маленькую с подбородка и большую со скулы. Сейчас спустя почти два года на подбородке почти ничего не заметно, только если присматриваться маленькое пятнышко. А вот на щеке остался шрам, не выпуклый и не впалый, но хорошо видимый((( Хотя и сама родинка меня беспокоила, т.к была достаточно большой и последние лет 10 стала неоднородной и врачи рекомендовали ее удалить