Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 13 из 20
Девчонки, кто в Ситимеде удалял родинки, расскажите как у вас дела? Как сейчас выглядят родинки? Поделитесь пжлст впечатлениями по прошествии времени!
woman74, у меня  все замечательно! никаких следов, просто забыла про нее!
woman74, я тоже очень довольна. Спустя 2 месяца почти нет следов. Но заживало болезненно.
Я удаляла ,пришлось удалять 2 раза ,первый раз удалили не до конца .
девочки. а  платно дорого удалять (лезером)?
у меня на спине родинки, вроде и не мешаю. но мне кажется они увеличиваются потихоньку.
вот и не знаю стоит паниковать и идти удалять или дальше с ними жить?
ЛаПуся

Паниковать или нет, подскажет только онколог. На консультацию можно сходить как в диспансер бесплатно, так и к любому платному в частные мед центры. Если врач поводов для беспокойства не найдет, то дальше уже ваше личное решение удалять или нет.
Я удаляла родинки в пластес. Заживало быстро. Остались следы на месте родинок. Светлое пятно цвета остальной кожи, а вокруг темный контур. Т.е. те места, где они были, видно. Прошел почти год с момента удаления.
Поделюсь своим опытом)
Ходила на удаление выпуклой родинки на носу в Сити*ме*д к Бара**евой Наталье
Прошло чуть больше 2 недель!
Результатом довольна очень!
Сделал аккуратно, быстро, безболезненно.
Корочка отпала где-то через дней 5
Сейчас осталось небольшое красненькое пятнышко, но с каждым днем становиться все меньше и меньше!
Всем советую!
+  еще удалила папиломку на веке-не видно вообще, что сейчас, что после процедуры!
woman74, сколько стоило удаление родинки, доп анализы сдавали, или при первом приеме сразу удалили?
kalischa7,удаление родинки (?)+обезболивающий укол (350)+биопсия (1250)+удаление папиломы (?)=2150 руб. Все удалили на первичном приеме. Перед походом ничего дополнительно не сдавала и не ходила.
Мы тоже две недели назад удалили родинку дочке. Полностью согласна с отзывом woman74.
Большое спасибо Солнышко и Сибирочк@ за рекомендации! 🙂
woman74, спасибо
kalischa7
woman74, спасибо

пжлст
Ходила удалять родинки в ГКБ№3 в Институт Лазерных Технологий. Сделали очень быстро, без всяких анализов. Крупные элементы обезболивают.  Неприятные ощущения есть, но на пару минут, вполне терпимые. Прошел месяц-остались лишь небольшие белые точки, думаю и они исчезнут. Кормлю грудью, это не является противопоказанием.
За 6 родинок отдала примерно 2400.
ЛаПуся
девочки. а  платно дорого удалять (лезером)?
у меня на спине родинки, вроде и не мешаю. но мне кажется они увеличиваются потихоньку.

удалила родинку на лопатке лазером в клинике кинзерского почти 3 мес назад. родинка начала расти снова, хотя в солярий я не хожу, да и на Челябинском солнце зимой не загораю(( жду осени и пойду в Ситимед, где удаляла родинку на лице сургитроном.
врач была Кудревич Юлия, все прошло быстро и почти безболезненно,из неприятных воспоминаний только запах во время операции и ошибка регистратора на ресепшене (или ошибка самого врача, которая включила еще и консультацию за 600 руб, но быстро разобрались и заплатила только за удаление - 1250 руб. вроде, это вместе с анастезией). перед удалением врач осмотрела родинку каким-то приборчиком и после удаления сказала подойти на повторный осмотр (бесплатный), но до сих пор не дойду до них...

прошло 2 мес, на месте большой выпирающей родинки остался маленький шрамик, как от оспинки. но шрамик меня не тревожит. неприятных ощущений в зоне удаления нет... а вот удаленная лазером родинка не просто растет, а чешется и даже как-будто пульсирует....то ли удалили плохо, то ли метод для меня оказался неподходящий...
Tata_R
TVK, я удаляла родинку в ноябре. Может конкретно у меня так было, но удаляли в онкодиспансере во 2 хирургическом отделении с круглосуточным стационаром. Само удаление под общей анестезией (наркоз), шрам остался приличный, сантиметров 7-9. Про амбулаторное отделение даже речи не было, но у меня предварительный диагноз стоял меланома, к счастью по гистологии он не подтвердился. Возможно, если врачи уверены в доброкачественности родинки, тогда они направляют в то отделение, про которое вы написали.
девочки напишите пожалуйста телефончик врача в личку, заранее спасибо)
kudesnica, вы процитировали мое сообщение, но телефона врача у меня нет. Я шла обычным путем через поликлинику онкодиспансера. Оперировал Зайков А. А. Может, другие форумчанки знают контакты.
Tata_R, спасибо большое)
девочки, может кто знает почему нельзя удалять родинки чистотелом?
KseniyaSonya, потому что на родинку чистотел не подействует, но может спровоцировать изменение родинки. Чистотелом удаляют бородавки - образования, вызванные вирусом папиломы: вирус уничтожается, бородавка проходит, а у родинки другой механизм образования.
Tata_R, спасибо разъяснили)))
Мне вот не мешалобы пару родинок удалить, но я жуть как боюсь, расказывали мне пару не удачных историй
Родинки получается нужно удалять только путем хирургического вмешательства? Этого очень не хочется.
Малюська
Родинки получается нужно удалять только путем хирургического вмешательства? Этого очень не хочется.

Нужно, чтобы оставался материал для гистологического исследования, а для этого лучше хирургический метод. То есть , врач сразу срезает часть невуса для анализа и доудаляет остальное.
Но это не означает, что другие методы не возможны. На консультации перед процедурой врач расскажет, сможет ли он взять материал на анализ и провести удаление другим способом.
вроде просто родинка... а так все сложно... слышала еще же холодом удаляют?
KseniyaSonya

Да, удаляют разными методами. В выборе метода лучше довериться  врачу, специализирующемуся на удалении. Он осмотрит родинку, оценит состояние кожи и предложит способ удаления.  По моему мнению, на консультациюперед удалением лучше  сходить к онкологу, а на удаление к пластическому хирургу.  🙂  Большинство клиник в Челябинске, как мне показалось, предлагают для удаления электрокоагуляцию.
Удаляла в Ситимед у Бараевой на Ак. Королева, сначала папилломки на теле, потом родинку на лице (на пробу начала с одной). Понравилось очень, безболезнено, зажило быстро, удалила 12.05, щас осталось розовое пятно новой кожи, со временем потемнеет.
Изучаю
ланчик
Удаляла в Ситимед у Бараевой на Ак. Королева, сначала папилломки на теле, потом родинку на лице (на пробу начала с одной). Понравилось очень, безболезнено, зажило быстро, удалила 12.05, щас осталось розовое пятно новой кожи, со временем потемнеет.

ланчик, сколько стоило папилломки удалить?
Zenochka,на сайте у них есть прайс, с тела до 0.5см 80р
KseniyaSonya

Нет, криодеструкция обычно к бородавкам применяется. Как раз недавно себе вартнер купила, криогель - на пальцах повыскакивали, заразы. Не идти же в больницу.
Я ходила к хирургу по месту жительства в 4 за Фокусом, до этого посетила онколога,дали направления на анализы и назначили день операции (удаляла большой жировик на голове, обезболили, наложили 4 шва,удаляли скальпелем). Удаляют все! И крио и электро и скальпелем: все бесплатно! Сестра потом удалила там большое образование на груди электрокоогуляцией. 
Ольга К.
Я ходила к хирургу по месту жительства в 4 за Фокусом, до этого посетила онколога,дали направления на анализы и назначили день операции (удаляла большой жировик на голове, обезболили, наложили 4 шва,удаляли скальпелем). Удаляют все! И крио и электро и скальпелем: все бесплатно! Сестра потом удалила там большое образование на груди электрокоогуляцией. 

адрес точный скажите больницы
magguz,проспект Победы,376 "В"   Поликлиника, Областная клиническая больница №4
Если на трамвае ехать то остановка так и называется "Поликлиника" (ул.Жилая) это между улицами Молдавская (сразу за зданием Фокуса) и 40 лет Победы.
удаляла родинки в прошлом году в Пластэсе.. очень довольна! если есть подозрения, то они оставляют на анализ материл сразу, через недельку результат дают..
там братья Васильевы работают, довольно такие душевный подход.. цена- качество устроили полностью.. и быстро! и безболезненно, заживает через пару-тройку дней..

кстати, до этого удаляла бородавку на пальце лазером в Линлайне - УЖАС!!! дорого, больно, заживало оччеееень долго(((( так жалею, что повелась на красивую рекламу и пошла к ним.. в итоге шрам на пальце на всю жизнь.. причем мне там же предложили еще лазерную шлифовку сделать.. ну-ну.. вообщем  лазерные технологии Линлайн - развод полный((
Ольга К., с чего начинали посещение? Мне в регистратуре сказали, что сначала к терапевту за направлением идти, и он решит надо к онкологу или нет. А мне кажется, что в любом случае надо сначала к онкологу, а потому хирургу. И у какого онколога были?
zoltrix, в большинстве гос. поликлиник так и есть: сначала терапевт дает направление к онкологу, а онколог уже решает куда вас направить - дальше в онкодиспансер или к обычному хирургу. Можете вместо терапевта сразу к хирургу пойти, но без чьего-то направления к онкологу не пробиться. По крайней мере в нашей поликлинике так (п-ка №3).
Посещение через терапевта онколога да и других специалистов не так давно ввели,я успела сама его посетить. Один онколог тогда принимал там же в поликлинике и я по всем "выпуклостям" у него проконсультировалась. К онкологу ходила еще в августе. И к хирургу напрямую брала талон. Это было в конце октября. В январе сестра так же напрямую к хирургу брала талон.
До этого удаляла 2 шипиги в Лотосе- не понравилось:очень больно и заживало больше месяца да и до конца так и не удалились.
Сыну крио удаляли бородавки на локте в Панацее на Комсомольском пр.,вообще ни одна не удалилась:на том же месте опять все повылазили! А уверяли что крио самое то.
Я удаляла лет 10 назад в Пластэсе большие "родинки" 5-8мм электро- остались рубцы белые круглые.
Девочки, подскажите пожалуйста, как написать личное сообщение кому-то или обратиться по нику?я новичок
TVK
Я удаляла в онкодиспансере у Ахметова И.Р., бесплатно по полису. Но я с ним лично договаривалась(сама врач), он меня сам через приемный покой  провел, даже больничный оформили. Предварительно надо придти на консультацию(осмотр) и если врач решит, что надо удалять направят на  анализы по м/ж, после чего назначат дату операции . Удаляют хирургически(один из самых надежных методов) под местной анестезией в условиях операционной с последующей гистологией. Делают все быстро, безболезненно, никаких шрамов не остается. Вот ссылка на их отделение http://www.chel***onco.ru/info/structure/?SECTION_ID=68&ELEMENT_ID=120,  - там есть  номера телефонов можно позвонить все узнать, все врачи очень квалифицированные. Если надумаете могу дать телефон Ахметова.
Статья с его участием про родинки http://chel**doctor.ru/text/practic/249959.html
Добрый день! Модно мне подалуйста телефон Ахметова. Очень нужно.