Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 15 из 20
TES,ланчик,спасибо большое)) я уже тоже со вчерашнего дня начала стрептоцидом засыпать,посмотрю что будет)) банеоцин не помог совершенно((

Ольга К.
Я ходила к хирургу по месту жительства в 4 за Фокусом, до этого посетила онколога,дали направления на анализы и назначили день операции (удаляла большой жировик на голове, обезболили, наложили 4 шва,удаляли скальпелем). Удаляют все! И крио и электро и скальпелем: все бесплатно! Сестра потом удалила там большое образование на груди электрокоогуляцией. 

подскажите, долго заживало потом?
я на январь записалась на удаление атеромы, тоже на голове вылезла.
Дикуша, я удаляла 4 сентября, у меня корочки отпали только через месяц с небольшим. Советую не ускорять процесс ( в смысле не ковырять), чтобы лучше зажило. Корочки должны отпасть самостоятельно.
Удаляла две родники, как писала выше - 4 сентября, в муниципальной поликлинике методом электрокоагуляции. Одна родинка расположена на лице была, вторая под волосами на шее. Последняя меня не беспокоит нисколько, в том плане останется там шрам или пройдёт. А вот на лице шрам пока сильно видно.Мажу контрактубексом, врач, проводивший операцию, сказал, что лучше ещё ничего не придумали. В общем процесс, видимо, долгий(((  А я до этого начиналась в инете, что все быстро проходит и очень на это надеялась.

З.ы. если вдруг кому интересно, удаляла родники при лактации. Врач сказал, что и во время беременности можно и при ГВ.
И кстати, та родинка, которая была на лице, мокла постоянно и даже кровоточила немного, но из-за того, что расположена возле уха.  А я сплю на боку, соответственно, корочка эта постоянно травмировалась...но я ничем не обрабатывала, за исключением перекиси водорода каждое утро. В итоге здесь корочка отпала первой.
Подскажите, а родинки вообще обязательно удалять? просто слвшвлв,ч то их присутствие повышает риск заболевания раком кожи
Вчера возили на удаление разросшихся бородавок (после криоудаления все на том же месте опять повылазили) старшего сына старше 18 лет и младшего до 12 лет (бородавки,папиломы,невусы... разных размеров 12шт. за раз удалили) в ГБУЗ ЦОСМП «Челябинский государственный институт лазерной хирургии» на пр-т Победы, 287  (Больница скорой помощи)
http://www.chgilh74.ru/ 
Удаление платное,есть кабинет по записи и без записи(дети,особые случаи и т.д.)-принимает канд.мед.наук врач женщина. У старшего 5 крупных рядом стоящих (2*2см площадь)убрали за 1000 руб. А младшему за 4000 руб.(4 меньше 5мм,остальные больше). С обезболиванием,наложением повязок,рекомендацией и + личный № тел. для связи.
Удаление лазером. Сейчас себе на лице хочу удалить там же.
Пластэс акция:  Чистая кожа к Новому году!!!
Скидки 50% на диагностику и удаление новообразований кожи*.
* Срок действия - с 01 до 31 декабря 2015 года.
Консультация хирурга-онколога - 500 руб.
Дерматоскопия - 300 руб.
Удаление папилломы - от 300 руб.
Удаление невуса - от 500 руб.
Удаление атеромы - от 1000 руб.
Я лазером принципиально не хочу. Электроэпилятор меньшие шрамы оставляет.
У меня от электро большие шрамы белого цвета остались,т.ч. хочу попробовать лазером.
Я удаляла с лица невус в ситимеде, диаметр шрама был около 4-5 мм, с мая щас не осталось вообше никого следа))) ее помню точно там аппарат что то электроволновое...
Электрокоагуляция, наверное.
Golikova,наверно) у них на сайте подробно описано
Мне очень понравилось, пойду к ним еще)
Девочки, а у кого-нибудь брали анализ с родинки не удаляя её полностью? У мамы вчера просто расковыряли, взяв анализы не удаляя, т.к. направления на гистологию закончились, и отправили до 11 января. Это нормально? Или на Блюхера поехать к онкологу или в Пластэс?
Наталья74
Девочки, а у кого-нибудь брали анализ с родинки не удаляя её полностью? У мамы вчера просто расковыряли, взяв анализы не удаляя, т.к. направления на гистологию закончились, и отправили до 11 января. Это нормально? Или на Блюхера поехать к онкологу или в Пластэс?
- у коллеги мужа так делали в ЖД поликлинике. Пришел ответ-базалиома. Злокачественная штука, но не дающая метастаз. Теперь он думает, где оперироваться, в ЖД предлагают лазером, в онкодиспансере хирургическим иссечением, но штука эта на щеке, он боится.
Патаха, в онкодиспансере такие вещи еще и облучают. Лично я бы с любым видом злокачественности бежала бы в профильное мед. учреждение.
в пластесе на удаление родинки акция, удаляла у Юрия Васильева  методом электрокоагуляции за 5 мин, больше боялась, 500 р
Девочки добрый вечер! Давно перечитывала всю темку, и все решиться не могла удалить свои родинки. Ну  вот решила сделать себе подарок на новый год и решить таки наболевший вопрос. Начала с  того что пошла в свою поликлинику №9 (это на смолино) прошла терапевта, хирурга и онколога. И честно говоря стало так противно от таких специалистов. Что хирургу, что онкологу абсолютно наплевать на всех пациентов. Хирург мне ответил, что это его не касается. И что  если хочу тогда иди к онкологу. Посмотрел беглым взглядом. А онколог и вовсе со стула не встал чтобы посмотреть. Сказал стойте у выхода я и так все вижу, что показывать невусы. Хотите удаляйте хотите нет. Получив направление поехала на кбс в поликлинику №2, т.к. в этой горе-больнице хирургического отделения нет. Когда я спросила:- куда же вы направляете людей? Мне было сказано:-Да в любой косметический салон можете обратиться. Приехав в поликлинику №2 там мне ответили что сейчас идет распределение  мест на март, раньше ни как. Марта ждать думаю не стоит. На завтра записалась на прием в Пластэс, пока акция не закончилась.
Насколько больная процедура потом? Говорят, что могут быть проблемы в районе где удалили родинку.
89ers
Насколько больная процедура потом? Говорят, что могут быть проблемы в районе где удалили родинку.

У меня быстро зажило-недели 2. Проблем нет, прошло пол года. Еще парочку удаляла 10 лет назад, тоже нет проблем.
Удаляла именно невус на лице  в ситимеде, без боли, без последствий, очень довольна. Записалась на след., за один раз побоялась удалять все.
Наконец-то добралась написать свой отзыв. Удаляла я свои родинки в пластэсе. Пришла сначала проконсультировалась с Васильевым Игорем Сергеевичем. Он сказал что злокачественных новообразований нет можно удалять. У меня их было много и я решила удалить все 18шт, так сказать оптом. А то потом опять долго бы собиралась. Удаляли методом электрокоагуляция. Честно говоря я терпимо отношусь к боли, но здесь мне показалось что уколы больные, но терпеть можно. По этому методу делают укол в новообразование оно выступает над поверхностью кожи и его срезают. Прошло две  недели и вот наконец-то все корочки отпали. Сейчас на местах бывших родинок видимые красные пятнышки. Буду дальше смотреть как заживет. Вообщем я рада что решилась именно сейчас, все таки зимой намного лучше сделать эту процедуру нежели летом.
Ксения Ч., а по стоимости сколько вышло за такое количество?  (тоже много родинок, которые собираюсь удалить оптом, но всё никак что-то не решаюсь)
Я тоже решилась на удаление родинок. У меня их очень много и я тоже боялась)) но у меня были 2 очень большие и честно я их стеснялась,но страх был сильнее...одна была на спине,другая сбоку на груди...
Удалила я в Ситимед. Записалась на прием с дермаскопией и гистологией (для меня это было принципиально,т.к страх был большой) Врач посмотрела все мои родинки дермаскопом, все они были хорошие,без подозрений. Но посоветовала удалить эти 2 большие и 1 маленькую под грудью,т.к она как раз была в области соприкосновения с косточкой бюстгалтера.. По остальным сказала,что лучше удалять не надо,если они не беспокоят и не напрягают. Все таки удаление это лишнее травмирование.. Хотя если я хочу,то может все удалить,но не рекомендует..
Сама процедура безболезненная,укол тоже небольно было,иголочка очень тоненькая. Перед самим удалением проверила на действие обезбаливания,тыкала иголкой на чувствительность))т.к я очень боюсь боли, 2 раза укольчиком одну родинку мне добавляла ледокаином,чтобы наверняка.После удаления написала рекомендации как и чем обрабатывать места удаления и сказала прийти через 2 недели на осмотр дермаскопом,все ли она удалила и ничего не оставила. Т.к родинки у меня были очень большие. И гисталогия будет к тому времени готова.. В общем я больше боялась))) По деньгам врач взяла с меня только за удаление ,анестезию и гистологию,чему я была приятно удивлена. За консультацию и дермаскапию не взяла. Так же  повторный прием сказала,что это тоже будет бесплатно.
Сегодня 4 дня прошло. Корочки обрабатываю. Кожу вокруг немного стягивает...
Думаю подробный мой отчет кому-то пригодится,если кто сомневается...
Воробышек
Ксения Ч., а по стоимости сколько вышло за такое количество?  (тоже много родинок, которые собираюсь удалить оптом, но всё никак что-то не решаюсь)

На тот момент у них была акция папилломы 300р. родинки 500р.. Сами понимаете сумма приличная выходит. Но он посчитал оптом все родинки по 200р. + консультация 500р. последующая консультация бесплатно. Итого я отдала 4100.
malova, а вам каким методом удаляли?
HappyBaby
malova, а вам каким методом удаляли?

мне удаляли аппаратом Сургитрон,с помощью радиоволн высокой частоты.
подробнее можете в инете прочитать про него.
ланчик
Я удаляла с лица невус в ситимеде, диаметр шрама был около 4-5 мм, с мая щас не осталось вообше никого следа))) ее помню точно там аппарат что то электроволновое...

А по какому адресу удаляли, или у какого специалиста? А то посмотрела на сайте, у них куча адресов.
Нужно много мелких новообразований удалить на шее и лице. Вот думаю, куда и кому обратиться. Боюсь(
ЛюдмилаК,на тополинке у Бараевой
если что типа папиллом, то можно без анастезии, там ощущения как будто иголочкой тыкают, не больно совсем
а если родинка и т.п. то уже с уколом, но тоже не страшно)
девочки, а на глазу в районе ресниц удалял кто нибудь? где удаляли??? у меня прямо среди ресниц, и удалить хочу и боюсь, как бы без ресниц не остаться
ланчик,спасибо!
zoltrix
девочки, а на глазу в районе ресниц удалял кто нибудь? где удаляли??? у меня прямо среди ресниц, и удалить хочу и боюсь, как бы без ресниц не остаться

Я удаляла. Тут фотки выкладывала. тоже боялась остаться без ресниц, но всё прошло ооочень замечательно, больше боялась. Сейчас вообще не заметно. Делала в АртСтиле на Тополинке, там врач-дерматолог этим занимается.
Anda, спасибо! а то мне онколог в ПК сказала, что только окулисты удаляют такие образования.
zoltrix,да нет, не только окулисты. Эта штучка даже начала мне обзор закрывать, неприятно было, что что-то нависает сверху и мешает смотреть, хотя сама она была маленькая. Пошла к врачу именно из-за этого. Она даже удивилась моим страхам остаться без ресниц.
Anda,а у кого делали??? я смотрю на сайте у них, там не один врач дерматолог
ого, у меня есть одна родинка на лице,ну крупная, вот посмотрела тему,задумалась тоже
zoltrix
Anda,а у кого делали??? я смотрю на сайте у них, там не один врач дерматолог

Не помню, но она там только по вторникам-четвергам и субботам.
zoltrix

у меня было на веке, недалеко от роста ресниц, но саму линию роста не заходила
удалила у Бараевой в Ситимеде без обезболивания.не больно. просто не очень приятно
шрама не т
Anda,woman74, спасибо!
Интересно, а можно ли от давнего шрама после удаления родинки избавиться. Лет 10 назад удалила родинку на щеке неудачно, долго не заживало. В итоге рубец образовался... Тоналка дефект цвета маскирует, а вот все остальное замаскировать не получается. Резать не хочу однозначно.