Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 14 из 82
Здравствуйте, в СПбГУ в контакте у приемной комиссии спросила про выездную комиссию в Челябинске, ответили не будет.
М@рин@, спасибо за информацию! Я тоже весь сайт СПБГУ просмотрела, в этом году не вижу, хотя в прошлом была(
Nushka_Plushka
МамаКэт, а в итоге нашел себя или вечный студент его призвание?

Да, психология оказалая его стихией))))
отмечусь

OlgaOlgaOlga, если не трудно мне тоже скиньте в личку, пожалуйста.
Svetlana-Zai

OlgaOlgaOlga, если не трудно мне тоже скиньте в личку, пожалуйста.

Мне тоже.
  Расскажу вам об общежитиях СПбГУ. Общежития с ремонтом, с хорошой новой мебелью. В комнатах по 2-3 человека, кравати 1 метр шириной, можно вдвоём поместиться. Была проверка общежитий и они очень были удивлены хорошими условиями проживания студентов, сказали, что СПбГУ заботится о своих студентах. Бардак, разруху и грязь разводят сами студенты. За два дня они могут превратить всё в бомжатник: душь забит волосами и прокладками, унитазы забиты и вода вытекает наружу, стены измазаны ка...ками. Но это всё первые месяцы после 1 сентября потом более менее всё налаживается, вредителей исключают из ВУЗа.
    Самое страшное это соседи к которым тебя поселят, но и это всё исправимо за сентябрь ищешь себе соседей с кем можно поменяться или к кому переселиться и в октябре переселяешься. Оплата за месяц 200 руб.
  БСК (проездной) стоит 1050. Если нужно только метро или без метро в 2 раза дешевле.
Мне писать пока нечего, так как все еще в подвешенном состоянии до сих пор, в принципе написала в первом посте, как я считаю, ключевые моменты при выборе факультета, которые как оказалось, сын не допонял. Я не могу четко сформулировать нашу проблему, с кем пообщались в лс, извините за сумбурность. 
Фиалка-55555, всего 200р.?!!! Дочь в Политехе за койку в комнате на 4-х платит 900р. и плюсом бесплатные постояльцы мыши-клопы-тараканы((
Девочки,а в РГПУ им.Герцена никто у нас не учится?
Крутой поворот случился-Маша отчислилась из ЧелГУ и поступила в Герцена...
мама Оля, огого...вы на 1 курс или на второй сразу пойдете?
Alma mater
Читаю...
Мы вроде только в 7й идем, а уже голова побаливает по поводу вуза..
Конкретного ничего ре пока не выдает, но я почему-то думаю, что это будет не чисто техническая специальность. Вроде соображает, но интереса особого  не вижу.
Хотя физика ещё не началась, росмотрим,...

Alma mater , а мы выбрали прикладную и фундаментальную химию, и не куда-нибудь, а в БГУ им. Иммануила Канта. Это Калининград. Даже отдаленно не представляю, как поеду туда на ПМЖ с четыремя котами. :-|
БлАндинка
мама Оля, огого...вы на 1 курс или на второй сразу пойдете?

На первый снова.
мама Оля, а почему? неужели не дают на второй зачислиться?
или доча сама хочет с первого учиться?
БлАндинка,мы даже не узнавали про перевод.Как-то сразу решили,что и предметов сдавать много,и поселение в общежитие не гарантировано,и французский всё-таки она хочет,а здесь был англ.-нем.
А т.к. олимпиада 4 года действует,то без экзаменов на первый курс и всё.
мама Оля, дочь уровень обучения в Челябинске не устроил? Сын у меня пока не поступает, но через 2 года твердо настроен учится не в Челябинске, а скорее всего в Питере, вот ищу подтверждения его мнению.
Nushka_Plushka,здесь учиться было достаточно легко. Английский-очень даже хороший уровень обучения.Нет у нас в ЧелГУ французского для тех,кто не с нуля.А ей,видимо,всё-таки больше хочется им заниматься.
Про уровень обучения в Герцена напишу через полгодика,когда поучится.Думаю,сложнее там,расписание намного более наполненное,чем у нас. Посмотрела на их сайте на второй семестр.
Говорит,что готова к таким нагрузкам. Посмотрим...
мама Оля, молодец дочка, что решилась!
мама Оля, Оля, ого, здесь у вас ещё и немецкий был. Я думала англ-фр
У нас будет англ и пока склоняемся к испанскому)
Училка,есть и англ.-фр. И даже сначала Маша записалась в эту группу. Но потом подумала,что смысла в этом никакого и взяла вторым языком немецкий. И он ей очень понравился.
В Герцена,если будет возможность выбирать,то хочет франц.-нем.
Кстати,испанский,итальянский почему-то не хочет,не нравятся ей.
мама Оля, а у меня немецкий даже не рассматривает и итальянский тоже. Французский он в школе изучал и как-то не очень впечатления
Решили остановиться на испанском, тем более третий язык в мире по распространённости)
Училка,я читала не везде выбирать можно,в какую группу запишут,такой и будет второй язык.
подскажите, пожалуйста: справка 086у- ее выдает терапевт или нужно обойти несколько специалистов? Эта справка выдается платно?
Boniy
подскажите, пожалуйста: справка 086у- ее выдает терапевт или нужно обойти несколько специалистов? Эта справка выдается платно?

Всех специалистов. Все обследования и осмотры, предусмотренные формой 086/у - платные (даже при наличии полиса ОМС). Позвоните в вашу страховую компанию и спросите - входит ли выдача такой справки в перечень услуг, оплачиваемых по ОМС.
аааа, и анализы сдать тоже нужно.
Boniy, у меня сын сдал только анализы, специалисты были пройдены во время медосмотра в школе и записи есть в школьной медкарте. правда, его отправили ещё к гастроэнтерологу, та дописала свои диагнозы ну и потом кто-то из начальства поликлиники расписался и все. Хотя ему и этого хватило: 4 раза пришлось в поликлинику ходить)
Anda
Boniy

Всех специалистов. Все обследования и осмотры, предусмотренные формой 086/у - платные (даже при наличии полиса ОМС). Позвоните в вашу страховую компанию и спросите - входит ли выдача такой справки в перечень услуг, оплачиваемых по ОМС.

Справку сначала выдаёт терапевт, потом обходите специалистов (эндокринолог,лор,невролог,хирург) +флюроография +анализы,затем опять к терапевту и все это бесплатно!
Журавлина, бесплатно, если нет еще 18 лет, после 18 - платно.

OlgaOlgaOlga, только одна школа идет на такой шаг и выдает справки вместо поликлиники, упрощая жизнь ученикам, но фактически нарушая закон, т.к. школа не имеет права выдавать какие-либо справки.
Девочки,такая справка делается в частных центрах типа Гиппократ,Омега,Импульс.Стоит от 1000 руб. На Гилмоне был купон в Импульс-справка  за полцены. Моя дочь там и делала. У неё была флюорография с собой и карта из школы с прививками. В первый день сдала анализы и прошла специалистов по списку,во второй день анализы были готовы,подписал терапевт и всё.Времени это заняло пару часов в первый день и,наверное,час во второй. Это они с подружкой ходили,ждали друг друга.
Посмотрите,вдруг купоны ещё есть.
http://www.phys.msu.ru/rus/entrants/commission/ сайт физфака МГУ.
Для тех, кто поступил, информация, наверное, уже неактуальна, но для будущих абитуриентов пригодится. Из списка мероприятий нужно выбрать вкладку "Собрание по вопросу зачисления для абитуриентов и их родителей". Там лежит видео собрания, на котором выступают представители кафедр и рассказывают про свои кафедры: с какой физикой студентам придется столкнуться, как проходит учебный процесс, чем занимаются. Отвечают на вопросы абитуриентов и родителей по зачислению, обучению, военной кафедре, заселению в общежитие и мн. др. Познавательно, даже если в будущем не нацелены на МГУ. Думаю, в большинстве институтов абитуриенты сталкиваются с одними и теми же проблемами.
Boniy,нам в том году в детской поликлинике за 10 минут ее выписали, абсолютно бесплатно! Но нам на момент поступления не было 18 лет) А всех врачей мы в военкомате прошли по комиссии, так что все быстро нам написали)
Справка эта ещё и не везде нужна. Если только в перечне документов специально оговорено и для поселения в общагу. Вот в прошлом году мы такую справку не делали.
На первом курсе с сентября по декабрь все медосмотр проходят по графику.
мама Оля
Справка эта ещё и не везде нужна. Если только в перечне документов специально оговорено и для поселения в общагу. Вот в прошлом году мы такую справку не делали.
На первом курсе с сентября по декабрь все медосмотр проходят по графику.

Нужна, написано: прийти на встречу с зачисленными с этой справкой
Ээх, нам уже 18, придётся проходить платно
Мы это лето «живём» в поликлиниках и больницах- Только-только закончили с оформлением актов для военкомата, теперь будем делать справку для института😉))
Boniy,может в этом году всем требуется. В прошлом мы точно не делали.
мама Оля
Девочки,а в РГПУ им.Герцена никто у нас не учится?
Крутой поворот случился-Маша отчислилась из ЧелГУ и поступила в Герцена...

мама Оля,моя доча в РГПУ учится, правда на филологии. Соседка в комнате у неё на инязе учится.
Будут вопросы, спрашивайте)
золотая рыбка,ой,конечно будут! Про общагу расскажите,пожалуйста.Ну и какие-то общие вопросы-тяжело ли учиться,загруженность какая. Здесь расписание сказочное было,5-ти дневка.Как там?
OlgaOlgaOlga,удачи сыночку!!!!
мама Оля, У дочи все получится!!!!

И вообще, всем вновь поступившим, УДАЧИ и взаимопонимания с сокурсниками и учителями 😉