Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 16 из 82
Журавлина, обычно олимпиадникам предоставляются лучшие условия для проживания: раньше селят, общага ближе и тд. В нашем институте, например, все олимпиадники и высокобальники живут на территории кампуса
Anda
Olio, досылать нам придётся только деньги, ТК не прокатит, мы не в России учиться будем.

ну тогда Икея или распродажа, там это выгодно
Журавлина,у меня дочь поступила без экзаменов,как призёр Всеросса. Им предоставляют общежитие.
Olio
Anda
Olio, досылать нам придётся только деньги, ТК не прокатит, мы не в России учиться будем.

ну тогда Икея или распродажа, там это выгодно

да вот за это я меньше всего переживаю, там вещи дешевле наших, деньги вышлю - купит.
Фиалка-55555
Училка
мама Оля, а у меня немецкий даже не рассматривает и итальянский тоже. Французский он в школе изучал и как-то не очень впечатления
Решили остановиться на испанском, тем более третий язык в мире по распространённости)
  У меня тоже сын вторым языком испанский выбирает.

испанский очень легкий язык,тем более после французского учить его элементарно.

У меня подружкина доча сейчас поступила в Москву, после лингво-гимназии (учила в школе инглиш и немецкий), выбрала китайский третьим.

У вас китайского направления нет?
мамочки всех поступивших деток, ребятам - спокойной адаптации и интересной учебы!
Училка, а что у Вас за кампус?
мама Оля, я что то не поняла.. у тебя дочь решила отдельно в общаге жить в че? Или уезжает после первого курса в другой город? Я вроде помнила, что она в чёлгу...
Лисена
мама Оля, я что то не поняла.. у тебя дочь решила отдельно в общаге жить в че? Или уезжает после первого курса в другой город? Я вроде помнила, что она в чёлгу...

Олина дочка в другой университет перевелась.
Лисена,снова на первый курс в Питер. Отчислилась из ЧелГУ.
Девочки,мамы иногородних студентов,расскажите,пожалуйста,нужна ли какая- то временная регистрация? А если не в общаге жить,тогда как?
мама Оля
Лисена,снова на первый курс в Питер. Отчислилась из ЧелГУ.
обалдеть!!! А как с поступлением в таком случае?  Предыдущие школьные заслуги действительны? Или что то снова нужно было сдавать/ участвовать в каких то олимпиадах?
Лисена, результаты Всеросса 4 года действительны.Ничего дополнительно не надо было сдавать. Сессию за первый курс она сдала. На всякий случай :-)
OlgaOlgaOlga, в ЧелГУ сдала.Первый курс закончила. И снова на первый. В РГПУ.
OlgaOlgaOlga,с чистого,конечно.
OlgaOlgaOlga, а расскажите, что Вы знаете об АУ в С-П? Какая там столовая? Какое общежитие, по сколько человек в комнате?
Читаю. Моя в Питере.
актуально

Omega,моя сегодня  в Питер... Вернее,завтра,рано утром в обшем...
мама Оля
Omega,моя сегодня  в Питер... Вернее,завтра,рано утром в обшем...

мама Оля,удачи вам) Всё будет хорошо) Когда провожали, просто уревелась. Сейчас немного привыкла. Но у нас оба ребёнка уехали. Сын в Москве, а доча в Питере. Привыкаем. Куда деваться)
мама Оля, моя ещё в конце июля уехала, бродят, Питером наслаждаются. Пока учеба не началась, совсем халява.
золотая рыбка,я не реву.  Настроилась проводить без слёз.
Вселяю уверенность о том,что всё будет хорошо в себя и в дочку :-)
Моя сегодня уехала, в воскресенье уже в Питере будет
Тоже проводили сегодня сына. Сначала сомневалась в правильности выбора - как-то это лето в Питере мне совсем не понравилось, но две последние недели, проведенные сыном на ингаляторе, развеяли все мои сомнения.
OlgaOlgaOlga, можно поподробнее: чего ныл? чего не нравилось?
Я сама училась и жила в общаге, вот точно я не общаговская. На последнем курсе ушла к тётке/старушке, так жизнь сразу заиграла другими красками.
Девочки,кто вещи зимние своим студентам ТК отправлял,подскажите,пожалуйста,они до адреса доставляют или на склад и самим забирать? И какой ТК отправляли.
OlgaOlgaOlga,что-то страшновато,что потеряют....
А время доставки выбрать нельзя? Просто если вечером,то можно и посидеть разок,подождать.
мама Оля, в Москву отправляла компанией СДЭК (www.cdek.ru).У них много пунктов приема и пунктов выдачи, в Питере в т.ч. В Питер только подороже, чем в Москву. Доставка занимает 3-4 рабочих дня.
мама Оля, заселилась Маша уже? Как впечатления?
OlgaOlgaOlga, все прям как у нас. И заселение и бардак. Вы уже 2 курс?
мама Оля
Девочки,кто вещи зимние своим студентам ТК отправлял,подскажите,пожалуйста,они до адреса доставляют или на склад и самим забирать? И какой ТК отправляли.

мама Оля,мы отправляли ТК (у нас на Орджоникидзе находится) Доставили прям в общагу. А там до комнаты мальчик донёс. Мы отправляли большую коробку и вышло нам около 3000. Это было 2 года назад.
OlgaOlgaOlga
мама Оля, в прошлом году узнавала, до адреса, но время строгое доставки, сын сказал, не может сидеть и ждать. Почта России хорошо работает. И гораздо дешевле.

мама Оля, комендант приняла.
В этом году мне нужны были срочно документ.Муж отправил СДЭКом в хостел. Курьер доставил и оставил администратору. Правда позвонив мне при этом, что устраивает меня или нет.
Ещё вспомнила. Отправляли дочке посылку почтой. Она ворчала, что пришлось отстоять очередь.
Училка,Лен,напишу ВК подробно. И ты мне,ладно?
золотая рыбка, мне подруга тоже говорила,что на почте ужасные очереди.
Спасибо за ответы.
Luchok
мама Оля, в Москву отправляла компанией СДЭК (www.cdek.ru).У них много пунктов приема и пунктов выдачи, в Питере в т.ч. В Питер только подороже, чем в Москву. Доставка занимает 3-4 рабочих дня.

Мы этой ТК документы отправляли,наверное,их и выберем.
Я по работе доки Даймексом отправляю -нет нареканий.
Моя вчера звонила, плачет. Трудовые будни настали и не нравятся они ей: комнату надо драить, вопросы по оплате общежития надо самой решать, деньги летят, вообщем все, напугалась.
Девочки,с первым сентября наших студентов! Лёгкой адаптации им и хорошей учёбы! А нам-вагон спокойствия и железных нервов!
Журавлина
Моя вчера звонила, плачет. Трудовые будни настали и не нравятся они ей: комнату надо драить, вопросы по оплате общежития надо самой решать, деньги летят, вообщем все, напугалась.

Думаю, просто растерялась дочка. Поддержите.
Довольная
Журавлина

Думаю, просто растерялась дочка. Поддержите.

Поддерживаю как могу, пока не помогает(