Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 15 из 82
axi,спасибо. Дочь уверена в своих силах,мама валерьянку ест и афобазолом запаслась :-)
+
OlgaOlgaOlga, в этом году балл повыше). Мы поступили с баллом 297.
танья, у вас за 3 предмета такие баллы? Т.е. все  экзамены почти на 100 сдал?
Круто
Училка
мама Оля, а у меня немецкий даже не рассматривает и итальянский тоже. Французский он в школе изучал и как-то не очень впечатления
Решили остановиться на испанском, тем более третий язык в мире по распространённости)
  У меня тоже сын вторым языком испанский выбирает.
танья, ясно)
Фиалка-55555, у вас не с 1 курса второй язык?
  Со 2-го курса.
Tata_R
Журавлина, бесплатно, если нет еще 18 лет, после 18 - платно.

Обалдеть, даже не знала об этом, хотя у подружки тоже сын поступает,ему-18, ничего про платный медосмотр не говорила(
OlgaOlgaOlga,поздравляю!
Журавлина, нам в поликлиники сказали, что один раз выдают 086У бесплатно, а потом платно, но нужно доказать, что мы эту справку ещё не получали.
Журавлина, если ребенок уже переведен во взрослую поликлинику, то справка будет платно.
Сыну 18 лет, брал справку в середине июля во взрослой поликлинике (Калининский р-н, возле церкви) бесплатно. Из специалистов точно помню - терапевт, невропатолог, ЛОР, окулист, анализы мочи и крови.
Присоединяюсь к поздравлениям всех поступивших. Пусть они не разочаруются в своем выборе.
Девочки, а как вы вещи детям собираете, хочется и зимнюю одежду сразу положить, как все уместить в один чемодан, ума не приложу?
Журавлина, моя дочь летит с папой. Два чемодана. Один большой,папа его потом заберёт,а поменьше у неё останется,домой ездить :-)
Вещи зимние сразу хочу,чтобы взяла. Вдруг холода нагрянут неожиданно,да и как потом? Посылкой? Или самим лететь?
Храниться будут вещи у родственников,не в общаге.Там вряд ли есть место.
Девочки,пишите про сборы,пожалуйста. Что с собой взять,может неожиданное,но нужное,что и в голову не придёт.
У меня голова кругом(((
Были бы деньги, многое можно было купить в чужом городе и не париться и родственников в Питере у нас нет, эх...
Журавлина
Девочки, а как вы вещи детям собираете, хочется и зимнюю одежду сразу положить, как все уместить в один чемодан, ума не приложу?

Возьмите лист бумаги и записывайте сразу что необходимо взять или купить ( с пометкой в Челябинске или Питере). Например, за зубной пастой или шампунем в первый день не побежит, а канцтовары и на месте можно купить будет, может еще и со скидками. Крупные вещи можно отправить транспортной компанией позже.
OlgaOlgaOlga
Журавлина,мама Оля, Почта России работает хорошо, я зиму высылала, но только куртку, обувь там покупал. И вообще, очень много там купил одежды и обуви, новый город, новые тенденции) Я собирала так, представила, что могло бы мне пригодиться. А по-большому счету не переживайте, главное деньги вовремя) Все купят.

Мы сейчас в Питере и уже накупили часть вещей, вот уже бы их оставить до конца августа чтобы туда, сюда не возить, а негде ((((
Журавлина, а вы куда поступили? А сейчас в в Питере просто отдыхаете? Заселяться вроде рано ещё. Где остановились?
Нам бы на 26-28 августа жильё,если есть проверенные контакты,поделитесь :-)
мама Оля,мы приехали на поступление, чтобы в случае чего перекинуть документы из одного универа в другой, завтра уезжаем и дочка одна приезжает 28 августа, сразу заселят сказали в общежитие. Остановились в "Perfect", на букинге бронировали. У нас, кстати, подруга дочки тоже в РГПУ поступила.
Журавлина,а дочка куда? :-)
мама Оля,СПбГИК
Шахерезада Ивановна,спасибо. Забронировали жильё.
Журавлина, я своей все вещи, включая зимние, уместила в нескольких вакуумных пакетах. Объемной только обувь была))
Olio,ооо,спасибооо!!! Какая классная мысль!!! Из Фикса подойдут пакеты? Или там совсем фиговые?
мама Оля, эти не пробовала, но на один раз должно поди хватить))
Olio,вам плюсик в карму за идею!
Я очень нервничаю,мало что соображаю. И всё из рук падает(в прямом смысле)...
мама Оля, Все будет хорошо))) не переживайте))))
axi,спасибо :-) Я надеюсь,что всё будет хорошо :-)
Тоже начинаю нервничать по этому поводу. Деньги есть-весь год откладывала всю свою зарплату, жила на подработках. Но чёт как подумаю как всё это провернуть... Хотя, до этого же мы дошли, проворачивалось как-то...
Olio
Журавлина, я своей все вещи, включая зимние, уместила в нескольких вакуумных пакетах. Объемной только обувь была))

а чемодан с вещами взвешивать не пробовали? Засунуть, мне кажется, не проблема, а вот перевес пойдёт?! Я даже не представляю вес чемодана с вещами! Сколько летали отдыхать никогда не обращала внимания сколько он весит.
Anda, в 20кг уложилась + ноут в ручной клади. Современные пуховики и куртки легкие, не как шуба из овчины))  Потом досылали через ТК любимое одеялко и всякие ненужные, но приятные фигондюшки

Тем, кто едет в Питер жить-учиться. Если нужен будет холодильник для общаги, там есть комиссионные магазины, где можно технику купить дешевле. У меня дочь с соседкой по комнате покупали нормальный 2-камерный холодильник за 3 тыс. Сейчас уже название-координаты не вспомню, но легко ищется гуглом.
Мамы будущих студенток Москвы,Питера и других городов,обратите внимание на тренинг.
Информацию взяла из темы про подростков.
По ссылке последний пост,я его сюда скопировала. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21994.msg5230061.html#new

Мамы Челябинска, обратите внимание!

18 августа в 11.00 (пятница) делаю тренинг для девочек 14 – 18 лет. Особенно приглашаю девушек, которые поступили в другие города и совсем скоро начнут жизнь, свободную от родительской опеки (2 дочки-студентки-первокурсницы моих подруг уже записаны).
Поговорим о безопасности на улице и в интернете, отработаем умение чётко реагировать на всяких идиотов, прокачаем правила 3 главных «не» и еще много полезного и интересного.
По времени это займет 1.5 часа. Территориально – бр. Кашириных, 105. Стоимость еще летняя – 500 рублей! Запись или тут, в личных сообщениях, или звоните 8 999 587 32 42.
Пусть наши дочки растут в безопасности!
Olio, досылать нам придётся только деньги, ТК не прокатит, мы не в России учиться будем.
Olio

Я про вакуумные пакеты тоже думала, помнется там только все капитально и обувь, да, туда не положишь.
мама Оля, а вам общежитие  с начала учебы предоставляют?
Журавлина,да,предоставляют.
мама Оля, а подружку дочки почему-то не заселяют,  только пообещали, что до ноября заселят( Не пойму ничего( Или вы относитесь к категории льготники или целевики, потому что у них на сайте даже написано, что в первую очередь эта категория гарантированно обеспечивается жильем, а прочим  категориям  студентов (обучающимся  на  бюджетной  основе) места  предоставляются  по  мере  освобождения,  в  течении  всего  учебного  года,