Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 17 из 82
мама Оля,заселили дочку? Куда? В какую общагу?
золотая рыбка,не в общагу. Испугались общаги МСГ,жильё сняли.
мама Оля
золотая рыбка,не в общагу. Испугались общаги МСГ,жильё сняли.

мама Оля,а вам МСГ давали?
Там не только МСГ, ещё на Нарвской могут поселить.
Зато остановиться где будет, когда надумаете навестить.
золотая рыбка,нам только МСГ,без вариантов.
мама Оля
золотая рыбка,нам только МСГ,без вариантов.

мама Оля,понятно.
  Ужас что творится в общаге уже целую неделю, круглосуточно, даже прикоменданте: пьянки, гулянки, курение. За вечер так загадили крыльцо, что в общагу и непробраться. Пожалуйста, на первое время снимайте ребёнку жильё, пока в общаге всё не уладится и желательно кому-нибудь ухаживать за студентом, например бабушке, потому что большая загруженность, даже некогда поесть и поспать.
Фиалка-55555,это в какой общаге? Вы такие ужасы описываете...
Ой- ой- ой, нам на следующий год предстоит (держу кулачки) принимать решение где жить дочери. Отзывы такие разные, но чаще негативные про общежития. Остановились на том, что пока общага, что бы познакомиться с кем- то и на двоих снимать. Одной накладно для меня будет. А Вы пишите, что как раз вначале жуть
Удачливая,у нас сначала была мысль пожить месяц в общаге,посмотреть,может всё не так страшно. Но узнали про МСГ,почитали в группах,отказались пробовать.
У знакомой сын в МФТИ. Ездила заселять. Культурный шок(((  Плюс комендант,которая не может элементарных вопросов решить(((
OlgaOlgaOlga,вот и я о том же. Мой тоже в 8-ке живет. Пока там была ничего такого не заметила. Охрана бдит,кастелянша тоже. 
Сынище живет в МСГ неделю, полет нормальный)
Места мало, забор высокий, 25 видеокамер в корпусе, ничего нельзя (даже чайник)... а ему нравится))
OlgaOlgaOlga,номер не знаю,про пьянки-гулянки не писала,не знаю. Комендант неделю не может решить вопрос с починкой окна.Хотя мама студента вызвала ремонтника в первый же день-нельзя посторонним((( а свой -не посторонний идёт неделю уже...Ну и всё в таком духе.
Капе*ц, вы меня напугали с общагами!!  Нам тоже предстоит жить в общежитии, вот, теперь думаю, может зря так думаю?!
OlgaOlgaOlga
мама Оля, в прошлом году узнавала, до адреса, но время строгое доставки, сын сказал, не может сидеть и ждать. Почта России хорошо работает. И гораздо дешевле.

Спросила стоимость доставки у почты России, не дешево в Питер, ТК дешевле.
OlgaOlgaOlga
Журавлина, я в Долгопрудный отправляла, 250 р, коньки попросил выслать, хочу также Почтой России. Девочки,  сын официально перешел на другой ф-т, по баллам бы не поступил).

Похоже , главное, попасть в желаемый универ, а там можно перемещаться по факультетам)
OlgaOlgaOlga, у вас же такой хороший балл был! Сколько же тут был проходной???
Anda
Капе*ц, вы меня напугали с общагами!!  Нам тоже предстоит жить в общежитии, вот, теперь думаю, может зря так думаю?!

Я поняла, что Ваша дочка в Польше будет учиться. Не думаю, что там такой караул.
Нам тоже предстоит жить в общаге через месяц. Но в Германии. Мне кажется, что там не такой бардак, как в наших. Хотя переживаю, конечно...
лаsточка
Anda

Я поняла, что Ваша дочка в Польше будет учиться. Не думаю, что там такой караул.
Нам тоже предстоит жить в общаге через месяц. Но в Германии. Мне кажется, что там не такой бардак, как в наших. Хотя переживаю, конечно...

ой, а я думаю. Общаги, они везде общаги. Поживёт маленько, а там посмотрим. Просто мне прописку не охота у родственников просить. Но если приспичит, то попрошу и будем снимать квартиру.
Отправили вещи СДЭКом. 8 кг посылочка. Папа наш зачем-то отправил срочной доставкой,получилось дорого-полторы тысячи. Обычной было бы 800. Пришло за два дня на склад. Выбрали в трёх остановках от дочери. Сегодня должны забрать уже. Надеюсь,донесут.
мама Оля, Вы комнату сняли или квартиру? Сколько стоит? В каком состоянии?
У нас мальчик снимал в Стрельне за 25т.р. шикарную квартику однокомнатную.
Фиалка-55555,сняли квартиру по знакомству,п.э.цена совсем не характерна для Питера.Очень хорошую,в Приморском районе на двоих с подружкой.
мама Оля, здорово!!! А сколько до учёбы ехать?
Фиалка-55555,Чуть меньше часа.Три остановки до метро на маршрутке и дальше без пересадок до универа.
Девочки,у кого питерские студенты,болеют часто? Моя простыла уже( Лечу по телефону( А погоды прям совсем питерской-промозглой и мокрой пока даже особо не было ещё...
Была в МСГ в конце августа, привезла нового студента. Мой еще не болел, а те, кто там второй-третий год, болеют все. Аптечки на полках просто огромные у каждого((  Спрашивала старожилов, как не болеть -  трое хором ответили: главное, чтобы ноги! были! сухие! Из рекомендаций услышала, что нужен зонт, плащ-непромокайка, много обуви и сушилка для нее. Поверила, сушилку купила)
Шелест,сушилку из дома привезла. Про сухие ноги постоянно говорю...
Моя три года в Питере. Первый год болела постоянно. Второй - пореже. А третий почти полгода держалась, а потом до бронхита дошло((
Но у меня она сама провоцирует - выступают с огнем в легкой одежде. Надышится холодным воздухом и привет.
OlgaOlgaOlga, ооо, какой балл хороший и все равно мало.
А напомните куда перевёлся? Кем будет в оконцове?
OlgaOlgaOlga, если честно, не поняла ничего 🙂 можно простым языком )))

Я к чему спрашиваю, многие родители стремятся, чтобы их дети поступили в престижные вузы страны. Вот мне и интересно специалистов какого плана там готовят и куда потом эти специалисты идут работать (и на какую зп)))
Решила начать мониторить заранее, чтобы понять надо ли ж..пу рвать и туда стремиться или можно обойтись малой кровью 🙂
Про ФМБФ. Это факультет медицинской и биологической физики. Подробно можно найти на сайте МФТИ. Как я это понимаю, там изучаются физические процессы в "живых системах". У меня там сын учится на 4 курсе. Толком сама понять до конца не могу, объяснения сына не понимаю, очень заумно для меня. Но как поняла-это гены, вирусы, мед. приборы, новые лекарства и т.д. Область применения и специализация очень широкая. По некоторым предметам вместо учебников научные статьи на английском. Кстати на ФИВТ (это информатика) вообще много учебников только на английском. Работать потом , ну разные варианты, лучшие Европа и Америка. Но и в Москве есть достойные преложения
Сайт у МФТИ достаточно хороший, про все специальности можно что-то найти
Еще хотела добавить. На мой взгляд, ж..пу рвать стоит. Обучение там открывает какой- то новый взгляд на все, новые стремления появляются. Лучше конечно вообще учится в ведущих ВУЗАХ за рубежом, но сразу это не всем доступно. Дети слушали лекции этих ВУЗОВ и наших(Москва, Питер), говорят уровень там намного выше к сожалению...

MamaAnya
Еще хотела добавить. На мой взгляд, ж..пу рвать стоит. Обучение там открывает какой- то новый взгляд на все, новые стремления появляются. Лучше конечно вообще учится в ведущих ВУЗАХ за рубежом, но сразу это не всем доступно. Дети слушали лекции этих ВУЗОВ и наших(Москва, Питер), говорят уровень там намного выше к сожалению...

При условии, что у ребенка очень хорошие способности и высокая мотивация на учебу.
Лично я считаю, что эти самые ведущие ВУЗы по сравнению с другими, это как 31 лицей в Челябинске по сравнению с другими школами: не все могут поступить, а из поступивших не все могут закончить.
Tata_R,да это так и есть. Способности есть у всех, только вот к чему ,надо найти. А мотивация- это ключевое. Мой старший вообще выраженный гум, а вот в Рыси так замотивировали....

мама Оля
Девочки,у кого питерские студенты,болеют часто? Моя простыла уже( Лечу по телефону( А погоды прям совсем питерской-промозглой и мокрой пока даже особо не было ещё...

мама Оля,болеет часто. Ходит с открытой шеей. Модно.
MamaAnya, подскажите, для математика какие ведущие вузы за рубежом? Может нам в ту сторону подумать. Без уклона в физику интересны направления.
золотая рыбка,эх...моя в шарфе утром,ну по крайней мере говорит так.
Надеюсь,привыкнет к погоде.
Nushka_Plushka,про математику мало знаю, старший не математик совсем. Вот ,может Массачусетский технологический институт. Мой прям бредил им одно время. Говорят после Московских, Питерских Вузов как- то можно попасть. Но это прям вершина! Наши знания к сожалению слишком скромны для него. А вообще учителя и преподаватели хорошие наверно могут что-то посоветовать. У этого института есть какие-то обучающие программы в интернете( на английском конечно). Можно погуглить, поискать. Для меня самой это все сложно, так сын что-то рассказывает.
Вот вроде со Сколково у них есть какие-то общие проекты. А в Сколково попасть не так сложно, особенно после МФТИ.
мама Оля

Моя плюет на моду и надевает куртку утепленную и снуд/шапку как только холодает. С непокрытой головой не ходит, говорит, что ветер очень противный и сильный. Это сильно помогает не болеть