Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 18 из 82
А ещё,девочки,помучаю вас вопросами. Если не секрет,сколько денег в месяц отсылаете детям? У моей звезды что-то пока не получается планировать и экономить,уже два раза помимо запланированного отсылали( А может,правда,по питерским меркам не хватает....
Племяха на первом курсе болела часто очень в Питере и всем чем можно. Пускай бережет себя.
мама Оля,  скорее всего просто пока не получается планировать и экономить))) Дома, наверно, она этим не занималась. В Питере какие траты больше, чем в Че? На проезд только. Поесть дешевле, чем в Че. Наши по всяким едальням ходят, знают где какие акции, счастливые часы))) очень недорого получается. Но вот на всякую белеберду охото деньги тратить. Еще первое время всякие мелкие расходы неучтенные, типо носки, хозпредметы...
Про шарфы надо всем сказать - Как же в Питере и без красивых шарфов???? Этот город создан для них))) Моя решила на осень купить пальто. Я сначала засомневалась, с такой погодой и пальто??? а потом, думаю, где ж еще пальто носить, как не в Питере)))
Omega,да,проезд дорогой получается. Карты,по которым льготный проезд ещё не выдали.
мама Оля
Omega,да,проезд дорогой получается. Карты,по которым льготный проезд ещё не выдали.

Так, вроде,  карты самим оформлять надо, по студенческому, мой еще первого сентября оформил.
Ptichka Lyusi,да,только студенческий тоже ещё не выдали(((
Организационные моменты огорчают очень(
мама Оля
А ещё,девочки,помучаю вас вопросами. Если не секрет,сколько денег в месяц отсылаете детям? У моей звезды что-то пока не получается планировать и экономить,уже два раза помимо запланированного отсылали( А может,правда,по питерским меркам не хватает....
вот тоже думаю про следущий год -20  ежемесячно хватит? (Без первоначальных трат на обустройство быта).
мама Оля, тогда да, на проезде разориться можно, если жилье не в шаговой доступности от универа. Нашим и студенческий, и зачетку еще 30-го августа выдали, только общежитие пришлось неделю ждать (это Политех).
Ptichka Lyusi,до универа маршрутка и метро...
Девочки, а вы таблетки высылали в посылках, смотрю, вроде как в запрещенном списке они. Еще хочу чай отправить в открытой упаковке, можно?
Журавлина
Девочки, а вы таблетки высылали в посылках, смотрю, вроде как в запрещенном списке они. Еще хочу чай отправить в открытой упаковке, можно?

Зачем высылать таблетки? Неизвестно в каких температурных условиях будет идти посылка. Не проще ли написать, какие надо, и купить на месте в аптеке?
Tata_R,вот просит выслать, все вроде рассказала какие пить, не хочет по аптекам ходить, деньги дополнительно тратить.
Журавлина

Через транспортную компанию высылала, мазь и таблетки. Они даже подождали, пока привезу и доложу в посылку.
Luchok,спасибо
Журавлина
Tata_R,вот просит выслать, все вроде рассказала какие пить, не хочет по аптекам ходить, деньги дополнительно тратить.

Так можно в любой онлайн аптеке с доставкой на дом заказать и оплатить так же онлайн
Yul@_
Журавлина

Так можно в любой онлайн аптеке с доставкой на дом заказать и оплатить так же онлайн

Не приспособилась пока, мама же раньше всем этим занималась, вот и хочет чтобы и дальше также продолжалось)
Журавлина
Yul@_
Журавлина

Не приспособилась пока, мама же раньше всем этим занималась, вот и хочет чтобы и дальше также продолжалось)

Так вы сами все закажите и оплатите, ей доставят на дом.
Tata_R
Журавлина
Yul@_
Журавлина

Так вы сами все закажите и оплатите, ей доставят на дом.

Именно это и имела в виду. Быстрей и ,  наверное, дешевле
Журавлина

Я витамины отправляла ТК
Olio
мама Оля
Девочки,у кого питерские студенты,болеют часто? Моя простыла уже( Лечу по телефону( А погоды прям совсем питерской-промозглой и мокрой пока даже особо не было ещё...

Моя плюет на моду и надевает куртку утепленную и снуд/шапку как только холодает. С непокрытой головой не ходит, говорит, что ветер очень противный и сильный. Это сильно помогает не болеть

Мой сын всё ещё ходит в футболке. За год ещё не разу не болел. Воздух прекрасный. В метро сквозняки, я стараюсь там что-нибудь на уши надеть, чтобы не просквозило. Включили уже отопление, стало хорошо, а то одежда не сохла, протухала.
  В Питере более-менее дешёвая аптека - "Озерки".
На проезд можно купить подорожник - кладёшь на него деньги и проезд стоит немного дешевле. Можно пользоваться и в метро и в общественном транспорте.
Отправила посылку сдэк (2 коробки получилось), даже не посмотрели, что внутри, запечатали и все.
Девочки, а кто- нибудь мониторил цены на самолёты из Питера на зимние каникулы?
Журавлина

Журавлина,надо сейчас брать. В декабре цены взлетают.
золотая рыбка
Журавлина

Вот посмотрела у Победы хорошая цена, но до Екатеринбурга, ну почему в Челябинск- то не летают?
Журавлина, а как сейчас-то брать? Неизвестно же,когда сессия закончится.
От нас два рейса летает в Питер.Аэрофлот и Норд винд(вроде,не помню точно).У Нордов чуток подешевле билет,но там доплата за ручную кладь.Это мы перед отправкой в Питер смотрели в конце лета,
Журавлина
Отправила посылку сдэк (2 коробки получилось), даже не посмотрели, что внутри, запечатали и все.

Коробки там же брали или дома?
Мы сейчас с отдыха прилетим,снова посылку будем отправлять с подарочками)
До этого вещи в пакет упаковывали большой.
Журавлина
золотая рыбка
Журавлина

Вот посмотрела у Победы хорошая цена, но до Екатеринбурга, ну почему в Челябинск- то не летают?

Челябинск-это как Камчатка какая-то, вот ругалась, в Екат летит всё и за малые деньги, но к нам или от нас .... очень люблю наш город, но вот воздушное сообщение...!!! Мы на низком старте, сегодня весь день глазки "на мокром месте", убиралась в дочкиной комнате и просто уговаривала себя не разреветься.
OlgaOlgaOlga
Anda, Вы доченьку проводили?

Сама с ней лечу, там дел много.
OlgaOlgaOlga, спасибо, за поддержку 🙂 🙂
OlgaOlgaOlga,полегче немного, сейчас со слета вернулись, профком организовывал. Вещи придут, надеюсь ещё легче станет))))
мама Оля,коробки бесплатно брала на складе, заказала через сайт со скидкой получилось 712 руб.
Anda,пока не так грустно,если вы с ней вместе едете.
Потом совсем печально будет( Держитесь,я себя тоже всё время уговариваю,что ребёнок вырос,ей хорошо и интересно,а мы взрослые,справимся)
Журавлина, через СДЭКовский сайт, да?
Dianna
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda, Вы доченьку проводили?

Сама с ней лечу, там дел много.

А что случилось ? может помощь надо ?

Спасибо, просто я язык лучше знаю, она на адаптационную неделю, а я доки переводить-оформляться, вдвоём веселее!!
мама Оля, мы обычно дожидаемся, когда появляется расписание сессии, а потом сразу берем билеты. Но в этом году Ира опять зимой домой лететь не планирует. Собирается с друзьями в Москву на слет "огнекрутов".
31 августа улетала в Питер с НордАвиа. Билет дешевле, чем у аэрофлота. За багаж и ручную кладь не доплачивали. Но рейс задержали: вылет перенесли дважды. О первом переносе узнали вечером накануне вылета, в аэропорт поехали позднее. Потом, уже в аэропорту, вылет перенесли еще почти на час, но информации о задержки не было нигде - ни на сайтах, ни на табло в залевылета. На горячей линии сказали, что "производственная необходимость". Ладно, ничего на день прилета из дел намечено не было. Решили летать по традиции аэрофлотом.
мама Оля
Журавлина, через СДЭКовский сайт, да?

Да, через их сайт, кстати в офисе по ул. Пушкина коробки были в продаже 45 руб. вроде, но они мне показались маленькими.
мама Оля
От нас два рейса летает в Питер.Аэрофлот и Норд винд(вроде,не помню точно).У Нордов чуток подешевле билет,но там доплата за ручную кладь.Это мы перед отправкой в Питер смотрели в конце лета,

А у нас сессия уже известно когда будет, расписание готово на весь учебный год.
мама Оля

мама Оля,в основном прилетают на новый год. 2 или 3 января обратно