Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 25 из 82
Фиалка-55555, а почему не хотели бы?
Lulu,Анюта определилась с поступлением?
мама Оля, все будет зависеть от результатов ЕГЭ. А так пока пробует безуспешно пройти на актерское.
А тем временем в Польше ....+24. Дочкино общежитие.

Anda, как здорово!
лаsточка, мне тоже нравится, там так чиииистенько!!
Lulu
Фиалка-55555, а почему не хотели бы?
  Lulu, я сама ничего не знаю только по слухам: преподаватели не приходят на пары, на зачёты, на экзамены. Это пугает всех больше.
Обжежитие сразу не дают, только через несколько дней. Там клопы. В нормальное переселиться через полгода-год получится. На первом семестре места в аудитории всем не хватает учиться прийдётся стоя.
Но идеальной учёбы нигде нет, везде свои трудности. Учиться где-то надо.
Мне очень нравится МФТИ. И учеба, и общежития(всем дают сразу), и внеучебная жизнь( билеты дают дешевые на всякие спектакли и т.д) .
  В МФТИ в общежитии дети на головах друг у друга живут. Или там есть другие корпуса, где нормальные условия? 
Ну, что...
Сегодня дочь защитила диплом бакалавра на 5. Диплом будет красный. Работу рекомендовали на конкурс лучших ВКР бакалавров.
Можно выдохнуть, а с сентября - магистратура. УРА!!!!
Царевна Лягушка, поздравляю! Подскажите, а магистратура платная?
Царевна Лягушка, я почему-то даже не сомневалась! Ирину от души поздравляю!
Царевна Лягушка, Ириша - умница! Поздравляю!
Nushka_Plushka, бюджет.
Царевна Лягушка, поздравляю! У меня снова вопрос) Диплом досрочно дочь защитила? Или сейчас не в июне защита?
Девочки, расскажите про размер стипендии. Конкретно интересуют СПбГУ и вышка. Сколько обычная, сколько повышенная,  что нужно чтобы получать? Всероса у ребёнка есть, знаю, что он тоже может повлиять на размер.
OlgaOlgaOlga, защиты у всех по разному. В прошлом году Иришкина кафедра защищалась в десятых числах июня, а в этом году защиту сильно сдвинули, безопасники вообще у них защищались 23 мая, наши (конструктора) - 25 мая. Иришкина одноклассница в ЮУрГУ учится, у нее защита 18 июня.
Теперь 1,5 месяца ждать получения дипломов - выпускной 7 июля в Петропавловской крепости. Потом подает документы в магистратуру, и домой.
Nushka_Plushka, если будете в Питерский ВУЗ поступать, почитайте про стипендии правительства Санкт-Петербурга. Получить вполне реально. Размер сейчас не знаю, на 1 курсе Ира получала по 5 т.р. в месяц в течение года (плюсом к стипендии университета). При этом у нас диплома всеросса не было - были хорошие баллы ЕГЭ и дипломы олимпиад 1-2 уровня. Причем, стипендию получили по математике, хотя по физике результат был лучше.  Вот тут посмотрите: http://students.spbu.ru/mmen-stipendii/stipendii/stipendii-pravitelstva-sankt-peterburga.html
Nushka_Plushka, я могу про МФТИ только сказать, 6200 государственная, 1 семестр всем, потом тем, кто без троек, есть абрамовка (фонд организован) плюс 12 тыс./ тем у кого балл в сессии выше 8,5, был, сейчас не знаю. Мальчик, который жил с сыном получал и гос и абрамовку.
Хорошая стипендия в МФТИ...
В ИТМО базовая 1600, если сессия сдана на все 5 - плюс 2100. Первокурсникам при поступлении при высоких баллах ЕГЭ и наличии дипломов олимпиад стипендия на 1 семестр от 7 до 15 т.р. Если первая сессия сдана на отлично, эта стипендия продляется на 2 семестр. Подробности: https://abit.ifmo.ru/page/94/
Каждый семестр проводится конкурс на повышенную стипендию по разным направлениям - учебная, научная, культурная, общественная деятельность. Размер надбавки к основной стипендии зависит от свободного стипендиального фонда и количества набранных по конкурсу баллов.
OlgaOlgaOlga
Nushka_Plushka, я могу про МФТИ только сказать, 6200 государственная, 1 семестр всем.
Что-то я про такую большую стипендию не слышала.
Царевна Лягушка

Nushka_Plushka, если будете в Питерский ВУЗ поступать, почитайте про стипендии правительства Санкт-Петербурга. Получить вполне реально. Размер сейчас не знаю, на 1 курсе Ира получала по 5 т.р. в месяц в течение года (плюсом к стипендии университета). При этом у нас диплома всеросса не было - были хорошие баллы ЕГЭ и дипломы олимпиад 1-2 уровня. Причем, стипендию получили по математике, хотя по физике результат был лучше.  Вот тут посмотрите: http://students.spbu.ru/mmen-stipendii/stipendii/stipendii-pravitelstva-sankt-peterburga.html
  У сына результат был по мат-ке и информатике лучше, а получил по физике.
Вечер добрый всем! Сын сдал сегодня последний экзамен (4 й семестр), до этого в каждом семестре было по 1 тройке, сейчас "успехи" две тройки. 
Нам ещё 2 экзамена осталось. 10 июля домой. Приедет, объяснит мне про оценки/они же баллы, тогда что-то смогу сказать, а так: сегодня сдала устный немецкий, жалуется, что нехорошо, письменный хорошо написала. В остальном, довольна своими успехами.
Иришка вчера получила диплом. Осталось его в приемную комиссию магистратуры сдать и по мелочи дела доделать, а в ночь с 4 на 5 июля домой прилетит)
Диплом1.jpgДиплом2.jpg
Царевна Лягушка, ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!
Царевна Лягушка,поздравляю! Иринка-супер-умничка!
Моей осталось латынь сдать.
9-го домой)
Правда, сразу предупредила,что в начале августа хочет обратно.
Царевна Лягушка, поздравляю!!! Умница!!!
Царевна Лягушка
Иришка вчера получила диплом. Осталось его в приемную комиссию магистратуры сдать и по мелочи дела доделать, а в ночь с 4 на 5 июля домой прилетит)

Царевна Лягушка, супер!!! Поздравляю!!!
Спасибо!
Вот честно, такое ощущение, что этот диплом я через себя пропустила...
У нас с мужем нет высшего образования, у бабушек-дедушек тоже не было.
Это реально очень важное достижение для нас во всех смыслах.
Царевна Лягушка
Спасибо!
Вот честно, такое ощущение, что этот диплом я через себя пропустила...
У нас с мужем нет высшего образования, у бабушек-дедушек тоже не было.
Это реально очень важное достижение для нас во всех смыслах.
В этом случае, поздравляю Вас и вашу семью вдвойне!
Эх, хвастану тоже!
Старшенький 21.06 защитил диплом магистратуры в МФТИ на отлично!
Меня как обухом по голове - 6 лет ( с послупления) пролетели как один миг!
mamajenny,ох, ничего себе, какой молодец! Поздравляю!
mamajenny, здорово! Поздравляю!
mamajenny,Царевна Лягушка, поздравляю!
mamajenny,Царевна Лягушка,OlgaOlgaOlga, ПОЗДРАВЛЯЮ всех с дипломами, со сданной сессией! Остальным успешной сдачи оставшихся  экзаменов!
У моей позади все контрольные и экзамены. Экзаменов было 2 (вчера и сегодня), за них оценки пока не известны. С контрольными получилось всё более чем хорошо. По результатам всех контрольных и экзаменов и + средний балл аттестата будет считаться средний балл, который является вступительным для поступления в Университет. Надеемся, что Ирка поступит и  останется учиться в Хайдельберге, ей понравился город, университет этот тоже считается хорошим.
Брали дочери билет домой на 13 июля. Вчера пришло сообщение на почту, что Уральские авиалинии отменили рейс. Мы очень ... расстроились.  Ещё больше расстроились, когда стали срочно искать новый билет, потому как цены оказались просто аховые из Германии. В итоге купили билет Прага -Екатеринбург (прямой, в одну сторону) за 10 тысяч. Дочь сказала, что она без проблем доедет на автобусе до Праги (всего 30 евро, но 7 часов, ну хозяин-барин) и погуляет по Праге. Так что взяли на 15 июля, может, тогда уж пару дней по Праге погуляет.
Улетает 2 августа. С 5 августа выходит на практику в клинику (в ту, где и проходила уже 1 месяц практики зимой, ей понравилось). Сейчас договорилась с ними ещё на 2 месяца: август и сентябрь.
лаsточка, Там такие авобусы комфортабельные, что дорога пройдет незаметно. Еще можно на поезде) Мы до Дрездена катались из Праги - если память не изменяет 4 часа - совсем ненапряжно было!
Всем спасибо за поздравления!
Кто поступает - желаю поступить!
mamajenny, да, автобусы очень хорошие!
По осени, когда было поступление в колледж, дочь с папой именно таким автобусом ездили в Прагу на пару дней  погулять. Понравилось. Автобус даже мужа не напряг совсем, хотя и возраст уже, и спина... Сидеть удобно, места много, интернет есть, покушать можно - что ещё для счастья надо? 🙂
Ой, читаю , за всех рада. Хорошо, когда детки умные и радуют родителей. Нам только через четыре года поступать, а уже задумываюсь: куда, как? Причем задумываюсь я, дочь и не выбирает, увлекается пока всем подряд...
лаsточка, моя тоже домой  из и в Прагу летает, оттуда автобусом (5 часов). Из Варшавы невероятно дорого лететь. Я взяла билет аэрофлотов, т.к. нашей в Москве в посольство надо. 12 тыс., но ваши билеты тоже видела и облизнулась: как не надо, так прямой есть.
А автобусы по Европе FlixBus ходят, можете на их сайте посмотреть, на них скидка по студенческому действует.
Завтра у нас последний экзамен (всего 4, но половина из них делилась на устный и письменный). Вроде все хорошо сдала, даже немецкий, который думала, что плохо, сдала на 4. Потребую завтра фото зачётки.
Anda, ага, Ирка этим Фликсбасом и ездит ))) Вашей удачно всё сдать!
Моя сегодня с утра сходила в библиотеку сдала учебники, сходила в клинику подписала документы на практику,  сходила в магазин за продуктами (жила уже совсем с пустым холодильником: ни готовить, ни есть не успевала, так училась интенсивно). И это всё она проделала до полудня! После этого позвонила аж растерянная: никуда не надо бежать, ничего не надо учить, ни к чему не надо готовиться... Оказалась прям в некоторой прострации ребёнка 🙂
Написала подружке-одногруппнице, договорились идти гулять, с тем и попрощались.