Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 27 из 82
OlgaOlgaOlga,а перевелся на какой факультет?
танья
OlgaOlgaOlga,а перевелся на какой факультет?
Фупм, в 2016 проходной 292 был, у сына 289 было и это с физикой
  В год нашего поступления 2016 в лицей приезжала приёмная комиссия из СПбГУ и МФТИ. Все документы отдали. В этом году я слышала, что всё подаётся через личный кабинет в СПбГУ, но оригинал аттестата всё равно надо как-то доставлять.
Поселение в общежитие начинается, где-то 25 августа и вот номер общежития мы узнали только 25 августа. Поезд тоже прибывал рано утром, куда ехать не известно, в итоге приехали не туда (это так ужасно было с сумками ездить). На кануне я звонила мне не сказали номер общежития.
М@рин@, где сын сейчас живёт? Сколько стоило Ваше проживание в общежитии.
У АУ да сейчас проблемы, хотя это был самый сильный ВУЗ по программированию.
Nushka_Plushka, Вас не поселят в общежитие, очень большая вероятность, могут поселить в Петергоф, но это далеко 2-3 часа до ВО, присмотрите где-то жильё на ВО. Хотя в Петергофе и по дороге из него прекрасно.
Училка, где ребёнок учится? Нравится?
Фиалка-55555 нас  в Петергоф поселили, и сейчас сын там живёт, на ВО выбирался в прошлом году только по субботам, все остальные предметы рядом). Проживание в общежитии за меня сын оплачивал, не помню, сколько, но очень смешная цена, что-то около 200 рублей в сутки.
Фиалка-55555,а может, сына Nushka_Plushka в Петергоф поселят? В 2017 всех бюджетников с мехмата туда селили.
Ой, жуть какая, нам тоже на следующий год предстоит. Готовлюсь.
OlgaOlgaOlga
Поступил в мфти на фбмф, не нравится, год ноет и ноет, приезжает после летней сессии и говорит, буду на первый курс поступать в Питер в АУ, я сдалась , говорю что хочешь делай, в итоге подтянула тяжелую артиллерию , психолога из мгу, она его поставила с головы на ноги , осталсЯ в мфти, но перевёлся на другой факультет . И теперь я его не слышу и не вижу, вот такой не постоянный и неуверенный был, я так себя виню

Мой в МФТИ первый год тоже изнылся, собирался забрать документы и поступать в ЮУрГУ!!  ТОже и психолога подтягивали и сами беседы вели.. Сначала договорились, что не ЮУрГУ, а МГУ, но так в результате и остался в МФТИ))) Сейчас, когда закончил, смеется над собой, первокурсником.

Фиалка-55555, в этом году тоже приезжала комиссия из МФТИ и все желающие могли подать документы в 31 лицее, 2 дня работала.
М@рин@
Фиалка-55555,а может, сына Nushka_Plushka в Петергоф поселят? В 2017 всех бюджетников с мехмата туда селили.

Весь бакалавриат Чебышева селят на ВО.
OlgaOlgaOlga,спасибо. Мой не сдал физику зимой (, взял академ. С осени все сначала
Девушки, всем спасибо за информацию)))
танья
OlgaOlgaOlga,спасибо. Мой не сдал физику зимой (, взял академ. С осени все сначала
не остался на пересдачу? Дети разные, первый курс тяжёлый , выше писала мама, уж для меня супер ученик , и даже у них на первом курсе мысли были. Желаю вам удачи, поддерживайте ребёнка, и все получится!!!
OlgaOlgaOlga,спасибо. Много простывал, и похоже спал). Испугался последней пересдачи, т.к. могли отчислить. Тоже мысль была , что и в Юургу не плохо).
  Посмотрела фото общежитий СПбГУ на Васильевском острове, я в шоке. Оцените: https://vk.com/spbgu_obschaga17
Фиалка-55555
  Посмотрела фото общежитий СПбГУ на Васильевском острове, я в шоке. Оцените: https://vk.com/spbgu_obschaga17

Я вот тут смотрела/читала. Покрасивее
http://tabiturient.ru/vuzu/spbgu/
Фиалка-55555

А что не так? Я в похожей общаге 5 лет прожила. Общага как общага. Просто другой я не видела, в Челябинских где бывала в студенческих общага, так они все примерно такие. Где в комнате стены ободраны - надо жителям ай-яй-ям сказать чтоб в порядок привели, а в коридорах - накануне ремонта тоже видела такое.
Katyalis
Фиалка-55555

А что не так? Я в похожей общаге 5 лет прожила. Общага как общага. Просто другой я не видела, в Челябинских где бывала в студенческих общага, так они все примерно такие. Где в комнате стены ободраны - надо жителям ай-яй-ям сказать чтоб в порядок привели, а в коридорах - накануне ремонта тоже видела такое.

А что там ужасного?
У каждого студента по ноутбуку
Курочку в духовке запекают, сок и чинзано на столе )))
Nushka_Plushka, да получше на Ваших фото. Если бы будете смотреть общежития на ВО возьмите меня с собой.
Или кто может показать общежитие СПбГУ на ВО, покажите пожалуйста.
Буква Ы
Katyalis
Фиалка-55555

А что там ужасного?
У каждого студента по ноутбуку
Курочку в духовке запекают, сок и чинзано на столе )))

Да и на фото чаще комнаты парней, поэтому такие кажутся ужасными?) (хотя не все же "засранцы"😉)
На самом деле, может снимали не в подходящей ситуации?
А так - общага как общага....
Испугается тот, кто их никогда не видел)
В моей молодости и пострашнее были.....
Мамам студентов и поступающих: со второй половины сентября и до конца октября есть билеты из Еката в Питер по 2700 - Победа, 3000 - Уральские авиалинии. Из  Челябинска в Москву по 2000 - Победа, 3000 - Нордвинд
Шахерезада Ивановна, для Питера вообще волшебные цены...
Моя уже 9-го августа обратно собирается. Побыла дома(
мама Оля, да уж, на конец августа в один конец 10500 с багажом
я себе купила на 03-07.10 уралов за 5600, присоединяйтесь, проведаем деточек)
Мы домой дочке покупали за 10 вроде( Ещё из-за ЧМ такие цены были. На 9-е не смотрела, вечером купим.
В гости не планирую ехать, на зимних каникулах только увидимся(
Шахерезада Ивановна, молодец, заранее готовитесь.
А мы вообще не определились когда летим...
Мне интересно, а в Екатеринбург или другие города кто-нибудь уезжает учиться?
Tata_R,мы думаем про университет в Екате... Слава Богу, вроде о Калининграде подзабыли, но я все равно очень плохо себе это представляю)
Tata_R, у родственников дочка в УрФУ поступила. Ждут официального приказа 3 августа, но она со своими баллами (255) была в числе тех, кто попадал на бюджетные места.
Tata_R, у нас у знакомого дочь из Троицка в Екат документы подала, на юр.фак.
В Екатеринбург это юр и ещё мчс
OlgaOlgaOlga

А чем УрФУ плох для технических специальностей? Не всем же в ИТМО и МФТИ учиться.
Про призеров и победителей олимпиад все понятно, но выпускников-то в Челябинске гораздо больше.
Nikta, а жить где планирует девочка? Общежитие, квартиру снимать?
Tata_R
OlgaOlgaOlga

А чем УрФУ плох для технических специальностей? Не всем же в ИТМО и МФТИ учиться.
Про призеров и победителей олимпиад все понятно, но выпускников-то в Челябинске гораздо больше.
тем же , чем Юургу хорош)
OlgaOlgaOlga
Tata_R
OlgaOlgaOlga

тем же , чем Юургу хорош)

А я и ЮУрГу со счетов не сбрасываю. Не страдаю снобизмом и тщеславием.
А из-за таких высказываний, как ваше, в этой теме кроме родителей олимпиадников никто не пишет.
Дочь не олимпиадник и даже не медалист, но сегодня поступила на Международный факультет в финансовый университет в Москву (16 бюджетных мест). Не технарь, как дети старожилов этой ветки. Наш личный повод для гордости.
Удачливая,поздравляю!!!!!! Успехов в учебе!!!!
Со мной работает девочка - выпускница ЮУрГУ и самой обычной 154 школы. Умница, какую ещё поискать. Постоянно изучает что-то новое, развивается. Не от школы и ВУЗа зависит, как человек будет работать в дальнейшем. Если есть желание, все можно узнать и изучить. А не будет желания, и крутой ВУЗ не поможет.
Удачливая, поздравляю! Пора поступления очень волнительная и для детей, и для родителей.