Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 28 из 82
Удачливая,очень здорово! Поздравляю!
Tata_R
Удачливая, поздравляю! Пора поступления очень волнительная и для детей, и для родителей.
Да, это лето для нас было сплошным стрессом. Квест по поступлению ещё тот, даже не ожидала, что так сложно принять решение куда отдавать оригинал. В итоге за 10 минут до закрытия ребёнок решила рискнуть и подала туда, где шанс был минимален. Ну, а я завтра за краской для волос. 😂
Удачливая, по какому принципу выбирали ВУЗ, вернее ВУЗы, куда подавать документы? Планировали заранее или, когда уже баллы за ЕГЭ узнали? Предполагаю, что баллы хорошие.
Tata_R
Удачливая, по какому принципу выбирали ВУЗ, вернее ВУЗы, куда подавать документы? Планировали заранее или, когда уже баллы за ЕГЭ узнали? Предполагаю, что баллы хорошие.
271. Иняз математика русский. Ещё общагу сдавала на 74. Выбирали конечно по факту ЕГЭ, имея в запасе от + 5 до 10 баллов к проходному прошлого года. МГУ не рассматривали из- за дви. Хочу сказать будущим выпускникам: сейчас сохраняйте себе конкурсные списки абитуриентов и приказы о зачислении- сохраните немало нервных клеток. Мы поступили с 550 мЕста в списке, а я думала шансов нет.
Tata_R
Nikta, а жить где планирует девочка? Общежитие, квартиру снимать?

Общежитие. Если не срастется, то сообща квартиру снимать на несколько человек. Но вроде всем первокурсникам,нуждающимся в общежитии, обещали место дать.
Удачливая, именно списки сохранять? Не просто проходной балл?
Удачливая,  а что такое дви?
Дочка молодец, поздравляю!
Удачливая, поздравляю!
А что за специальность?
Вроде в ФУ больше бюджетных мест. Или это уже за вычетом БВИ и квотников?
legrik, дви- это дополнительное вступительное испытание. Проводят некоторые ВУЗы, которым разрешено это делать, типа МГУ и МГИМО
А зачем сохранять списки? Какой смысл в них?
Проходные баллы тоже нет смысла сохранять. По завершению приемной компании, на сайтах ВУЗов появляется вся статистика
Tata_R
Удачливая, именно списки сохранять? Не просто проходной балл?
именно списки. Я сохранила приказы, вообще не помогли никак. Надо понять с какого места взяли крайнего абитуриента. И ещё с нашим баллом было 50 человек!!!  Внутри балла ранжируется по ведущему предмету. То есть в приказе проходной будет 270 например, а это первый человек из 50 с таким баллом. Так что сохраняйте. Мы во всех институтах были не выше 200 места, минимум 900. Паника была, что никуда не пройдём. В итоге сейчас посмотрела- во все прошли с первой волной. Всем спасибо за поздравления! Мы ещё решили не сильно радоваться, ждём приказ.
Училка
Удачливая, поздравляю!
А что за специальность?
Вроде в ФУ больше бюджетных мест. Или это уже за вычетом БВИ и квотников?
Специальность Международный бизнес топливно- энергетического комплекса. Там 20 мест. 16 это  без квотников и целковиков.
При поступлении ещё важно выбрать правильно институт и специальность)
Есть популярные направления, в котором из года в год все места (или почти все) занимают олимпиадники.
Ну и конкурс имеет значение: понятно, что при конкурсе 5 человек на место поступить значительно проще, чем если, например, конкурс 35 человек
Это опять же а выбору правильного направления)
Училка
legrik, дви- это дополнительное вступительное испытание. Проводят некоторые ВУЗы, которым разрешено это делать, типа МГУ и МГИМО
нам предстоит сдавать дви на следующий год, вот это точно не предсказуемое испытание, похлеще ЕГЭ
OlgaOlgaOlga
В Екатеринбург это юр и ещё мчс

У дочери одноклассница в прошлом году поступила в УрФУ на специальность "химия в пищевой промышленности" (не точное название, моя интерпретация, но смысл такой).
Общежитие предоставили без проблем (качество его, конечно, далеко не фонтан, но жить можно).
Едут некоторые ещё и потому, что просто хочется такой вот самостоятельности, романтики. А в Екате это всё-таки попроще осуществить и подешевле (мама с папой на машине вещи перевезли, по необходимости подвозили оставшиеся зимние шмотки, навещать ездят, сама за 3 часа и 500 рублей на автобусе домой катается) - все довольны.
Удачливая, поздравляю с поступлением! Это очень приятный момент 🙂
Удачливая, поздравляю! Дочка-умница!
Удачливая,поздравляю))) Удачи в учёбе и в дальнейшей жизни))))
У меня старшая теперь официально магистрант - вышел приказ о зачислении)
Вот только цены на самолет из Че в Питер не радуют(
Царевна Лягушка,ещё раз Ирину поздравляю! она умница!
Про цены согласна...Особено крутые они были во время ЧМ, да и сейчас хороши(
Царевна Лягушка, поздравляю Ирину и тебя!
Царевна Лягушка,поздравляю! Магистратура - это круто!
Удачливая, поздравляю Вас и Вашу доченьку!!! Вы молодцы!
Tata_R, Вы же на пороге 11 класса? Желаю отбросить эмоции и обиды лично Вам, а Вашему сыну спокойного года для подготовки к ЕГЭ. У Вашего сына такой огромный потенциал , такие резервы, надо все использовать!
Училка
При поступлении ещё важно выбрать правильно институт и специальность)
Есть популярные направления, в котором из года в год все места (или почти все) занимают олимпиадники.
Ну и конкурс имеет значение: понятно, что при конкурсе 5 человек на место поступить значительно проще, чем если, например, конкурс 35 человек
Это опять же а выбору правильного направления)
я пока совсем в танке, дочь в 8 класс идет. Вопрос мб глупый: как узнать, что места занимают олимпиадники,  и вообще, как понять какая специальность мб проходной, по специальностям видно только средний балл. Я пыталась смотреть сайты вузов - тяжело все и непонятно, до условий приема тяжело добраться-то, не говоря уж о таких тонкостях. Мб какими-то ссылками поделитесь?
Тема хорошая, но читаю редко и пропускаю информацию. Причина - у меня возникает острое чувство, что моему ребенку вообще не светит образование на фоне местных  чудо-детей.

Нормальные обычные дети куда поступают, старательные, но вот не вундеркинды? и возможно ли это для тех, у кого например в 7 классе, все 4 кроме двух несчастных, но честных 5 по английскому  и рисованию? 4 - тоже честные, "уверенные", но чуда ждать неоткуда, ни русский ни математику не натянуть на глобус 100 баллов, тем более физику...

mammamia, легче искать через гугл, так как сайты вузов не всегда хорошо структурированы и понятны.
Сначала смотрите направления подготовки и количество мест  (план приема). В плане приема будет указано сколько мест всего, сколько из них отдают детям с особым правом поступления (инвалиды, сироты) и сколько на целевой прием. Остальное - общий конкурс.
Проходные баллы надо искать как статистика приема, итоги приема прошлых лет. Там будет указан наименьший балл по общему конкурсу, который был у последнего зачисленного.
Текущая ситуация, т.е. прием текущего года, это как раз конец июля-начало августа, надо смотреть списки поступающих, рейтинговые списки, приказы на зачисление. Это будет список всех подавших заявление с ранжированием по баллам. Большинство ВУЗов в списках указывают наличие оригинала и согласия на зачисление. Это подтверждает, что абитуриент на 100% планирует поступить именно на это направление.
Верхние строки списка (или отдельный список) будут занимать олимпиадники - у них обычно пишут статус Без вступительных испытания (БВИ). В топовых ВУЗах Москвы и Питере таких может быть очень много, иногда все количество мест, в ВУЗах попроще  - меньше, может не быть совсем.
mammamia
Тема хорошая, но читаю редко и пропускаю информацию. Причина - у меня возникает острое чувство, что моему ребенку вообще не светит образование на фоне местных  чудо-детей.

Нормальные обычные дети куда поступают, старательные, но вот не вундеркинды? и возможно ли это для тех, у кого например в 7 классе, все 4 кроме двух несчастных, но честных 5 по английскому  и рисованию? 4 - тоже честные, "уверенные", но чуда ждать неоткуда, ни русский ни математику не натянуть на глобус 100 баллов, тем более физику...

Не комплексуйте. Чудо-дети уезжают учиться в несколько (3-5) топовых ВУЗов Москвы и Питера. Количество же ВУЗов в стране и в том же Челябинске  гораздо больше и проходные баллы вполне доступны при условии, что ребенок все-таки в школе учится, а не совсем дурака валяет. Плюс репетиторы по нужным предметам в старших классах делают поступление вполне реальным для многих обычных детей.
Tata_R, спасибо за помощь. реально сайты вузов - головоломки

Я сама не очень верю в челябинское образование (знаю ситуацию в юургу изнутри, работала там). Мне не хотелось бы для дочери недообразования, но в других городах проблемы те же, кмк.
Куда вообще нынче идут? Порог высшего до сих пор существует, даже секретарем не берут без него. Мне кажется, хоть какое-то получить нужно, но это крайний случай, если так ничего не придумаем стоящее.

а она РИСУЕТ - и гори оно все(
mammamia, а в архитектурный в Екатеринбурге не хотите попробовать? Там как раз рисование сдавать надо. Посмотрите их сайт, есть интересные специальности.
mammamia, у меня племянник учится в Питере, но совсем не в топовом ВУЗе. Все, как и в Челябинске: есть добросовестные преподаватели, есть халтурщики, есть самодуры. Дети также: кто-то старательно учится, кто-то прогуливает, сессии еле-еле сдаёт. Чего-то супер ах не увидела. Практика у студентов тоже как повезёт. Сам племянник активный и умный, договорился с преподом после 1-го курса, и уже третий год подрабатывает по специальности. А кто-то одногруппники попали на практику, где девочки документы подшивали, а парни эти документы в коробки грузили и таскали. Так что все везде примерно одинаково, если это не супер топовый ВУЗ.
Удачливая
Дочь не олимпиадник и даже не медалист, но сегодня поступила на Международный факультет в финансовый университет в Москву (16 бюджетных мест). Не технарь, как дети старожилов этой ветки. Наш личный повод для гордости.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это действительно гордость за свою девочку! )) Прочитала давно, но только добралась до норм.компа ))

Тема полгода в закладках, почитываю, мотаю на ус (9кл.дочка закончила, еще 2 года впереди). Рада за всех "деток", но крутыши из 31 всегда найдут себя, а вот куда "бедным" гуманитариям податься...да еще в нашем городе...
mammamia, в Юургу сейчас везде прям плохо плохо?
Помню когда я училась, давненько правда, на технических специальностях там все хорошо как раз было. Сейчас сильно уровень преподавания упал? Или уровень студентов упал?

А вообще не знаю как спйчас, но раньше для работы нормальное одного вуза точно мало. Муж работает по специальности, НО в вузе он научился наверное сотой доли того, что сейчас умеет. Все сам, да сам.
Но он программист, тут все очень быстро меряется
Наверное те же строители, там все стабильно ...
Belk@,вот зачем вам это знать?)
OlgaOlgaOlga

Ну я же не исключаю, что кто то из детей в Юургу будет учиться. Время то быстро летит, а я люблю все знать😉
mamik2011
Удачливая
Дочь не олимпиадник и даже не медалист, но сегодня поступила на Международный факультет в финансовый университет в Москву (16 бюджетных мест). Не технарь, как дети старожилов этой ветки. Наш личный повод для гордости.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это действительно гордость за свою девочку! )) Прочитала давно, но только добралась до норм.компа ))

Тема полгода в закладках, почитываю, мотаю на ус (9кл.дочка закончила, еще 2 года впереди). Рада за всех "деток", но крутыши из 31 всегда найдут себя, а вот куда "бедным" гуманитариям податься...да еще в нашем городе...

Мы с репетиторами, конечно. Только крайний год и по скайпу. Такой формат очень подошёл дочери. Математика и общество.  И да, у нас тоже 4 пятерки заслуженные. А медалисты почему-то очень слабо сдали ЕГЭ.
OlgaOlgaOlga

Странный вопрос. Мне вот просто любопытно. Тоже послушаю.
mammamia
Tata_R, спасибо за помощь. реально сайты вузов - головоломки

Я сама не очень верю в челябинское образование (знаю ситуацию в юургу изнутри, работала там). Мне не хотелось бы для дочери недообразования, но в других городах проблемы те же, кмк.
Куда вообще нынче идут? Порог высшего до сих пор существует, даже секретарем не берут без него. Мне кажется, хоть какое-то получить нужно, но это крайний случай, если так ничего не придумаем стоящее.

а она РИСУЕТ - и гори оно все(
mammamia,мое мнение: мы должны смотреть на ребенка и именно ЕГО желания/предпочтения. Если Ваша конкретная дочь рисует - пусть рисует. Конечно, в нашем городе кроме художественного училища рисовать на бюджете особо негде, но после него, например, в том же Питере есть художественная академия. Пусть она у Вас не станет вторым Сальвадором Дали(к примеру), но в дальнейшем пойдет работать в театр, или какое-нибудь издательство художником-оформителем. Чем плохо-то? И зарабатывать будет, и любимым делом занята. 🙂
Другой вопрос: как Вы переживете ее учебу в Питере, ведь вряд ли вернется.Для себя, например,пока ответа не нахожу. :не знаю:
fishchel
OlgaOlgaOlga

Странный вопрос. Мне вот просто любопытно. Тоже послушаю.
вроде конкретному человеку задала вопрос ) мне и ответили )
omelya, по художественному училищу нашему вообще информацию не смогла найти. сайт у них  не работает. судя по количеству вопросов без ответа в инете - не я одна билась с этим)).
на архитектуру идти - нужна и математика, беда с ней.
маленькая еще, годик еще есть. к 9-му классу решать нужно будет - либо на огэ налегать, либо в худучилище готовиться.
до Питера еще как до Луны, туда только после училища, и то очень тяжело пробиться.
тяжело с такими вот, не гении, но упертые - хуже всего.