1 августа 2018, 18:15
Удачливая,очень здорово! Поздравляю!
Tata_RДа, это лето для нас было сплошным стрессом. Квест по поступлению ещё тот, даже не ожидала, что так сложно принять решение куда отдавать оригинал. В итоге за 10 минут до закрытия ребёнок решила рискнуть и подала туда, где шанс был минимален. Ну, а я завтра за краской для волос. 😂
Удачливая, поздравляю! Пора поступления очень волнительная и для детей, и для родителей.
Tata_R271. Иняз математика русский. Ещё общагу сдавала на 74. Выбирали конечно по факту ЕГЭ, имея в запасе от + 5 до 10 баллов к проходному прошлого года. МГУ не рассматривали из- за дви. Хочу сказать будущим выпускникам: сейчас сохраняйте себе конкурсные списки абитуриентов и приказы о зачислении- сохраните немало нервных клеток. Мы поступили с 550 мЕста в списке, а я думала шансов нет.
Удачливая, по какому принципу выбирали ВУЗ, вернее ВУЗы, куда подавать документы? Планировали заранее или, когда уже баллы за ЕГЭ узнали? Предполагаю, что баллы хорошие.
Tata_R
Nikta, а жить где планирует девочка? Общежитие, квартиру снимать?
Tata_Rименно списки. Я сохранила приказы, вообще не помогли никак. Надо понять с какого места взяли крайнего абитуриента. И ещё с нашим баллом было 50 человек!!! Внутри балла ранжируется по ведущему предмету. То есть в приказе проходной будет 270 например, а это первый человек из 50 с таким баллом. Так что сохраняйте. Мы во всех институтах были не выше 200 места, минимум 900. Паника была, что никуда не пройдём. В итоге сейчас посмотрела- во все прошли с первой волной. Всем спасибо за поздравления! Мы ещё решили не сильно радоваться, ждём приказ.
Удачливая, именно списки сохранять? Не просто проходной балл?
УчилкаСпециальность Международный бизнес топливно- энергетического комплекса. Там 20 мест. 16 это без квотников и целковиков.
Удачливая, поздравляю!
А что за специальность?
Вроде в ФУ больше бюджетных мест. Или это уже за вычетом БВИ и квотников?
Училканам предстоит сдавать дви на следующий год, вот это точно не предсказуемое испытание, похлеще ЕГЭ
legrik, дви- это дополнительное вступительное испытание. Проводят некоторые ВУЗы, которым разрешено это делать, типа МГУ и МГИМО
OlgaOlgaOlga
В Екатеринбург это юр и ещё мчс
Училкая пока совсем в танке, дочь в 8 класс идет. Вопрос мб глупый: как узнать, что места занимают олимпиадники, и вообще, как понять какая специальность мб проходной, по специальностям видно только средний балл. Я пыталась смотреть сайты вузов - тяжело все и непонятно, до условий приема тяжело добраться-то, не говоря уж о таких тонкостях. Мб какими-то ссылками поделитесь?
При поступлении ещё важно выбрать правильно институт и специальность)
Есть популярные направления, в котором из года в год все места (или почти все) занимают олимпиадники.
Ну и конкурс имеет значение: понятно, что при конкурсе 5 человек на место поступить значительно проще, чем если, например, конкурс 35 человек
Это опять же а выбору правильного направления)
mammamia
Тема хорошая, но читаю редко и пропускаю информацию. Причина - у меня возникает острое чувство, что моему ребенку вообще не светит образование на фоне местных чудо-детей.
Нормальные обычные дети куда поступают, старательные, но вот не вундеркинды? и возможно ли это для тех, у кого например в 7 классе, все 4 кроме двух несчастных, но честных 5 по английскому и рисованию? 4 - тоже честные, "уверенные", но чуда ждать неоткуда, ни русский ни математику не натянуть на глобус 100 баллов, тем более физику...
УдачливаяПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это действительно гордость за свою девочку! )) Прочитала давно, но только добралась до норм.компа ))
Дочь не олимпиадник и даже не медалист, но сегодня поступила на Международный факультет в финансовый университет в Москву (16 бюджетных мест). Не технарь, как дети старожилов этой ветки. Наш личный повод для гордости.
OlgaOlgaOlga
Belk@,вот зачем вам это знать?)
mamik2011Мы с репетиторами, конечно. Только крайний год и по скайпу. Такой формат очень подошёл дочери. Математика и общество. И да, у нас тоже 4 пятерки заслуженные. А медалисты почему-то очень слабо сдали ЕГЭ.УдачливаяПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это действительно гордость за свою девочку! )) Прочитала давно, но только добралась до норм.компа ))
Дочь не олимпиадник и даже не медалист, но сегодня поступила на Международный факультет в финансовый университет в Москву (16 бюджетных мест). Не технарь, как дети старожилов этой ветки. Наш личный повод для гордости.
Тема полгода в закладках, почитываю, мотаю на ус (9кл.дочка закончила, еще 2 года впереди). Рада за всех "деток", но крутыши из 31 всегда найдут себя, а вот куда "бедным" гуманитариям податься...да еще в нашем городе...
OlgaOlgaOlga
mammamiamammamia,мое мнение: мы должны смотреть на ребенка и именно ЕГО желания/предпочтения. Если Ваша конкретная дочь рисует - пусть рисует. Конечно, в нашем городе кроме художественного училища рисовать на бюджете особо негде, но после него, например, в том же Питере есть художественная академия. Пусть она у Вас не станет вторым Сальвадором Дали(к примеру), но в дальнейшем пойдет работать в театр, или какое-нибудь издательство художником-оформителем. Чем плохо-то? И зарабатывать будет, и любимым делом занята. 🙂
Tata_R, спасибо за помощь. реально сайты вузов - головоломки
Я сама не очень верю в челябинское образование (знаю ситуацию в юургу изнутри, работала там). Мне не хотелось бы для дочери недообразования, но в других городах проблемы те же, кмк.
Куда вообще нынче идут? Порог высшего до сих пор существует, даже секретарем не берут без него. Мне кажется, хоть какое-то получить нужно, но это крайний случай, если так ничего не придумаем стоящее.
а она РИСУЕТ - и гори оно все(
fishchelвроде конкретному человеку задала вопрос ) мне и ответили )OlgaOlgaOlga
Странный вопрос. Мне вот просто любопытно. Тоже послушаю.