Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 35 из 82
Tata_R
Licora
>"Бюджетные места - это запрос государства. Значит таких специалистов нужно именно столько. И возьмут лучших."
Не обязательно возьмут лучших.Возьмут чьих-то сынулек и роднулек.И так не только сейчас, и раньше при Союзе такое явление было.

Интересно, каким образом? Если рейтинговые списки с баллами в открытом доступе. Такое возможно только там, где есть дополнительные испытания типа творческих конкурсов.
я так понимаю, что Licora имела ввиду— "возьмут на работу потом после вуза. " Хотя, после просмотра документального фильма Бориса Соболева "На дне знаний", понимаю, что и в Вуз кого угодно можно протолкнуть.
natalia2003
K@ti, лучше готовиться значит - чтобы балл добрать.

Никогда не знаешь хватит ли баллов или нет.

Я конечно понимаю, что у нас на форуме все всё знают и дети тоже супер умные. Но в жизни всякое бывает. И если вдруг понадобится, то мы оплатим обучение ребёнка, хотя бы постараемся поднакопить по возможности.
natalia2003
Выпускники хвалёного 31 лицея не все тогда поступили даже.

Слышаться нотки негатива по отношению к лицею и выпускникам?
Belk@, у каждого "свое время", свои воспоминания об учёбе.
У нас не было разделения на бюджетной или на платной основе обучаешься, преподаватели не спрашивали, в ведомостях никак это не отражалось. У нас практически все с первого по пятый курс отучились. На пересдачу как те, так и другие попадали. Кто учился на коммерции не тянули.
Так же у нас многие кто учился платно по уровню знаний не отличались от бюджетников. Сейчас и те, и другие работают по специальности.
Я из группы общаюсь только с одним. Он как раз учился на бюджете, ну не умнее он меня)))
Licora
>"Бюджетные места - это запрос государства. Значит таких специалистов нужно именно столько. И возьмут лучших."
Не обязательно возьмут лучших.Возьмут чьих-то сынулек и роднулек.И так не только сейчас, и раньше при Союзе такое явление было.

>" для начала в колледж, техникум".
Брат закончил техникум,потом армия,потом женился,ребёнок.То одно, то другое,а времени для учёбы не стало, потому что очень ответственный,не мог допустить,чтобы семья выживала, пока он будет доучиваться.У него в отношении образования комплекс неполноценности - что нет высшего.Своего сына тянул в вуз,с грехом пополам закончили,но не в коня корм.

ой, вы забыли бюджетников из дружественных республик.
В том году писали здесь про какую-то специальность в ЮУРГУ
там процентов 70% бюджетников были с нерусскими ФИО ( то ли Казахстан, то ли Узбекистан могу напутать)
а ЕГЭ у них свой , не чита нашему и принимают с ним на бюджет  в наши вузы. И все. А местные пролетели мимо.
Гляжу , в теме атмосфера прямо по классику - и тут Остапа понесло ....
Хорошо хоть поболтаем.
natalia2003, началась горячая пора для родителей абитуриентов. Хорошо, когда баллов достаточно или есть рейтинговые олимпиады и поступление на бюджет гарантированно. Но есть и такие дети, чьи баллы пограничные или вообще недостаточные. Переживаний в таком случае очень много, а возможности учить платно мало. И каждый примеряет эту ситуацию на себя и своего ребенка.
Tata_R, у большинства пишущих дети в начальной школе учатся )))
Tata_R, куда-нибудь поступите. Ходили раньше на ДОД на разные направления и кем после учёбы работать ответ был один: хоть кем.
legrik
Licora

>" для начала в колледж, техникум".
Брат закончил техникум,потом армия,потом женился,ребёнок.То одно, то другое,а времени для учёбы не стало, потому что очень ответственный,не мог допустить,чтобы семья выживала, пока он будет доучиваться.У него в отношении образования комплекс неполноценности - что нет высшего.Своего сына тянул в вуз,с грехом пополам закончили,но не в коня корм.

ой, вы забыли бюджетников из дружественных республик.
там процентов 70% бюджетников были с нерусскими ФИО ( то ли Казахстан, то ли Узбекистан могу напутать)
а ЕГЭ у них свой , не чита нашему и принимают с ним на бюджет  в наши вузы. И все. А местные пролетели мимо.

ЕГЭ они сдают наш только в своём городе. Как именно происходит сдача не известно, возможно им помогают учителя, по-этому и результаты высокие.
 Если кто-то собирается в Горный университет в С-П, то учтите самое дешёвое общежитие у них 7 тыс., после 2 курса и далее практика в шахте в Воркуте или ещё где, 1,5 месяца. И так после каждого курса.
  В Дагестанских аулах нет видеонаблюдения и для сдачи ЕГЭ они нанимают профессионалов.
Belk@
Tata_R, у большинства пишущих дети в начальной школе учатся )))

Ну, они проециют это на будущее )))
А вообще, мало того, что работодатели хотя видеть всех сотрудников с дипломом о высшем образовании, включая, чуть ли не уборщиц, так и среди родителей ВУЗ многие считают некоей "передержкой" повзрослевшего ребенка после школы - работать рано, да и ничего не умеет, а бездельничать, вроде как, нехорошо.
Почему-то в СССР никто не задавал  вопрос: а что делать, если 1 балла не хватило для  поступления ? Шли работать, через год пробовали поступить снова. Или поступали в техникум. Мальчики уходили в армию, поступали потом.
Фиалка-55555
 Если кто-то собирается в Горный университет в С-П, то учтите самое дешёвое общежитие у них 7 тыс., после 2 курса и далее практика в шахте в Воркуте или ещё где, 1,5 месяца. И так после каждого курса.

А на сайте цены на общежития есть 2200, и 2900, и 3100. Самое дорогое повышенной комфортности 8000.
http://priem-univer.ru/sites/default/files/manager/obzhezhitia/2019/Kolichestvo_mest.pdf
Фиалка-55555
  В Дагестанских аулах нет видеонаблюдения и для сдачи ЕГЭ они нанимают профессионалов.

Даже если это так, процент дагестанцев на количество ВУЗов в стране ничтожно мал.
Сейчас тоже есть возможность пересдать ЕГЭ через год. Не хватило балла - готовься и пересдавай. Заодно подумаешь нужен ли тебе именно этот вуз и именно это направление.
Tata_R
Фиалка-55555

А на сайте цены на общежития есть 2200, и 2900, и 3100. Самое дорогое повышенной комфортности 8000.
http://priem-univer.ru/sites/default/files/manager/obzhezhitia/2019/Kolichestvo_mest.pdf

Ну вот хорошо, подешевели. Надо будет спросить у студента сколько он сейчас платит, а то это я в том году спрашивала. Или может по 2200 не на всех студентов хватает.
Tata_R
Фиалка-55555

Даже если это так, процент дагестанцев на количество ВУЗов в стране ничтожно мал.
  Всё равно не справедливо. Плюс у них ещё половина людей "инвалиды" это им ещё льготы.
Фиалка-55555
Tata_R
Фиалка-55555

Всё равно не справедливо. Плюс у них ещё половина людей "инвалиды" это им ещё льготы.

Справедливости вообще не бывает )))
legrik

это я писала
дети реально пришли с 98-96 баллами по физике и русскому, сами по-русски с трудом говорят
сейчас у дочери есть предмет - русский язык, так вот эти 90ста бальники только так экзамен по нему заваливают
а при этом в ЮУрГУ всем, у кого высокие баллы при поступлении, давали какую-то спец.стипендию до первой сессии, получили её естественно дети из дружественной Киргизии
Фиалка-55555
Tata_R
Фиалка-55555

инвалиды - они хоть наши, а киргизы из чужой страны, с чего им такие льготы
Да, я помню в том году иностранцев в Юургу обсуждали
Они же там чего то хотят, попасть куда то(в смысле Юургу). Вот и набирают какой то % иностранцев. Не думаю, что им неогра6иченное число мест выделят.
Хотя да, на мой взгляд не справедливо. Хочешь учиться в нашей стране - плати.
Belk@, на сколько я знаю, иностранцы отдельные квоты имеют, выделенные государством, а тут для стран СНГ сделана возможность поступать на наш бюджет в любом количестве наравне с россиянами. И было бы не так обидно, если экзамен был для всех одинаков.
BlackCat, не знала
Да, согласна. Неизвестно КАК они пишут экзамен

Раньше все писали один вузовский экзамен и не важно откуда ты
Правда была коррупция на местах (в универе), что тоже не айс
Читаю регулярно, готовлюсь морально. У подруги сын сдал химию на 100 баллов, русский на 94 балла, мечтает учиться в Питере, но подруга никак его не отпускает, нет финансов, ипотека, сад в кредит, а сама в декрете с маленьким.. Очень тяжело в такой ситуации, мечта рушится у парня, я ей конечно говорю, что надо отпустить, но.. сейчас все решают семейным советом..

Сосед не выдержал ушел на пенсию, обучал на заводе молодежь после института, говорит они все приходят (им обещают 100 000 з/п), но отработав месяц и получив расчетку,исчезают...

Дусенька
Читаю регулярно, готовлюсь морально. У подруги сын сдал химию на 100 баллов, русский на 94 балла, мечтает учиться в Питере, но подруга никак его не отпускает, нет финансов, ипотека, сад в кредит, а сама в декрете с маленьким.. Очень тяжело в такой ситуации, мечта рушится у парня, я ей конечно говорю, что надо отпустить, но.. сейчас все решают семейным советом..

Сосед не выдержал ушел на пенсию, обучал на заводе молодежь после института, говорит они все приходят (им обещают 100 000 з/п), но отработав месяц и получив расчетку,исчезают...

Сын тоже едет в Питер учится в этом году. Если бы не было гарантированной стипендии в первый год тоже бы крепко думали, где взять финансы на его жизнь. Но нашли бы, без вариантов. Со 2 курса можно уже полноценно подрабатывать.
Для меня качественное образование безусловный приоритет, плюс я считаю себя не вправе мешать реализации своего ребенка. Необходимо дать шанс. Если не справится, денег совсем не будет хватать, то вернутся всегда успеет. А может выплывет? Может замечательные перспективы парню перекрываются?
Девочки, нужен студент-программист старших курсов, кто хочет работать и учиться. работа на американскую компанию (зп в $$$). Неполный рабочий день возможен. Карьерный рост. Обучение.
Си/си++-шарп

Это просто катастрофа с кадрами
Нам остался последний экзамен в этом году и всё - сессия закрыта. Впереди последний курс и написание дипломной работы.
Anda,  как летит время. Вот ведь только 11 класс дочь ваша заканчивала, а уже диплом скоро...
svetofor, да, сами в шоке, читаю мам выпукников и не верится, что сами такие были.
Может знает кто-нибудь про дни открытых дверей в московских вузах? Может кто-то ездил с детьми? Закончили 8 класс, интересно многое, пора бы определяться с направлением. Вот хотим таким путём пойти тоже. Дочери внешне очень МГУ понравился :coolsmiley:, но решили, что это не должно быть главным критерием выбора :roll:
svetofor, сами не ездили, но много раз видела объявления. Начиная с февраля в разных вузах. Бывают и по осени, причем не всегда для всех факультетов разом. Бывает день открытых дверей на определенном факультете. Нужно отслеживать информацию на сайте интересующих вузов в постоянном режиме.
Nushka_Plushka, спасибо, будем следить за объявлениями. Хотим слетать.
svetofor, вроде летом не бывает Дней открытых дверей.
Видеозапись Дня открытых дверей 13 января 2019 года » МГУ и много другой полезной информации для поступающих: https://www.msu.ru/entrance/
Belk@
Девочки, нужен студент-программист старших курсов, кто хочет работать и учиться. Фриланс, работа на американскую компанию (зп в $$$). Неполный рабочий день возможен. Карьерный рост. Обучение.
Си/си++-шарп

Это просто катастрофа с кадрами

Так закиньте в Юургу объявление на ПС - ЭВМ и приматам. Даже на кафедре можно повесить. Ну и если не секрет - огласите во сколько оценила американская компания мозги студентов.
Фиалка-55555, спасибо за ссылку. Дни открытых дверей весной чаще всего, полетим весной :lol:
natalia2003, мозги студента оцениваются не очень дорого, ибо теория это хорошо, а жизнь это совсем другое))) и олимпиады и прочие штучки тут не при чем)
Их учить ещё и учить
А это тоже деньги, причём деньги людей, которые отнюдь не студенты
У студентов, особенно «приличных» вузов достаточно завышенные требования, если честно
Они ещё ничего не умеют, опыта в команде работать ноль, знаний тоже ноль (ядля работы). В них вкладывать нужно ещё года 2. А это вообще-то тоже деньги. Причём время тратится не студента, а очень опытных людей.

Поэтому «мы такие клевые и хотим сразу соточку» может и прокатывает в Москве(хотя чаще не прокатывает). В импортных компаниях на твоё образование никто и не глянет, твой диплом не нужен никому, всех интересует опыт, реальныйбоевой опыт. Если его нет, сори, работаем (пашем) задешево.
Я не знаю откуда такой миф пошёл, про западные компании. Они ох как деньги считают, и студенты обычно вообще на стажировку идут, бесплатно. А там как проявишь себя.
Вот такая жизнь

По хорошему это стунеднты ещё платить должны, что ими занимаются и об3чают их
Капитализм...