Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 44 из 82
OlgaOlgaOlga
Фиалка-55555, в каждом ВУЗЕ есть общежития.
Не во всех. Либо не всем хватает. В перечисленных ВУЗах мест хватает всем. Пожалуйста, дополните список.
Вау2
может рано еще? (8 кл)

Повеселили. Олимпиады с 1 класса. А сейчас может быть и в дет.саду уже есть.
Luchok, школы могут давать хотя бы общую информацию об олимпиадах, о перечне, источниках, остальное дети сами могут найти. даже по сайту олимп74 можно заметить, что ученики некоторых школы активно участвуют в олимпиадах, а каких-то вообще не видно. понятно, что это установка школы, рекомендовать/требовать участия в них или нет.
Фиалка-55555
Хотела составить список ВУЗов где есть общежития (дополните пожалуйста):
МГУ
МФТИ
ВШЭ
РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
СПбГУ
ИТМО
Санкт-Петербургский академический университет

Университет Иннополис, (студенты живут в кампусах — общежитиях квартирного типа, где у каждого жильца есть своя комната с кухней и отдельным душем)
В 2020 году у меня поступают 4 девочки (дочки подружек), я надеюсь у них все получится, на данное время девочки просто спят с учебниками и тетрадками, у двоих репетиторы, в 10 классе отдыхали, теперь даже в кино не ходят, учатся. Моя тоже сломя голову все учит и учит, я даже ложусь спать раньше нее.
Дусенька
Фиалка-55555
Хотела составить список ВУЗов где есть общежития (дополните пожалуйста):
МГУ
МФТИ
ВШЭ
РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
СПбГУ
ИТМО
Санкт-Петербургский академический университет

Университет Иннополис, (студенты живут в кампусах — общежитиях квартирного типа, где у каждого жильца есть своя комната с кухней и отдельным душем)
Финансовый университет в Москве. Общежития отличные, но разбросаны по городу. Бюджетники в течение первого годапопадают все (тк много отчислений неуспевающих студентов), моей дали в конце сентября. (Дают с учетом баллов ЕГЭ)
В РУДН знаю, что проблема с общежитиями, даже бюджетники второй год не попали в распределение.
Фиалка-55555
Вау2
может рано еще? (8 кл)

Серьезно??? Призеры олимпиад 1,2 классов тоже в Вузы БВИ поступают?
Вау2
Фиалка-55555
Вау2
может рано еще? (8 кл)

Ну обычно если в 1, 2 классе призёр, то очень большая вероятность быть призёром и в 10-11 классе.
  Конечно, я не правильно вопрос поняла.
В Горном университете в Питере мальчик попал летом на допсу, выселили из общежития и до сих пор ещё не дали, скитается по углам.
Фиалка-55555
В Горном университете в Питере мальчик попал летом на допсу, выселили из общежития и до сих пор ещё не дали, скитается по углам.

Да, там за не сданную сессию из общежития выселяют. За нарушения дисциплины тоже, в т.ч. за нарушения формы.
Фиалка-55555
Вау2
Фиалка-55555
Вау2
может рано еще? (8 кл)

Ну обычно если в 1, 2 классе призёр, то очень большая вероятность быть призёром и в 10-11 классе.
  Конечно, я не правильно вопрос поняла.

Ну нет. В олимпиадах за 1,2 классы почти все призеры. Только уже к 4 классу, когда первые более менее серьезные олимпиады появляются от кучи призеров мало что остается.
И да, в детском саду уже тоже что-то проводят
Katyalis,вот и я про это)
Девочки,с какого все-таки класса призеры олимпиад приравниваются к БВИ?
Вау2, заключительный этап Всеросса, призёры и победители которого поступают без экзаменов начинается с 9-го класса.
мама Оля, т.е если призер или победитель Всерос в 9 классе, то БВИ?
OlgaOlgaOlga
мама Оля, т.е если призер или победитель Всерос в 9 классе, то БВИ?
даже если учишься в 8 и становишься победителем или призером ВСОШ, то БВИ.
OlgaOlgaOlga, по крайней мере, когда моя дочь училась, было так. Может сейчас что-то изменилось...
Результаты были 4 года действительны.
И мы же про профильные предметы говорим. Т.е.понятно, что если призёр по математике, то БВИ на филологию( например) не поступить.
Luchok, спасибо за информацию. ВСОШ это конечно круто очень. Надо еще изучить про остальные олимпиады, для конкретных ВУЗОв.
мама Оля, понятно, что по профильным, спасибо. Т.е ЕГЭ 3 года, а олимпиада 4.
Вау2,по перечневым олимпиадам, в основном только за 11 класс. Но выше правильно сказали, что если озадачиться этим только к 11 классу, то маловероятно, что будет успех в олимпиадах 1, 2 уровня. Да и времени поучаствовать в большем количестве олимпиад не будет,потому что сначала идут отборочные туры и лишь потом заключительные, на которые ещё нужно попасть. А так победители и призёры предыдущего года участвуют в следующем году без отбора.
OlgaOlgaOlga
мама Оля, понятно, что по профильным, спасибо. Т.е ЕГЭ 3 года, а олимпиада 4.
олимпиады всегда были 4 года, учитывая год в котором получил диплом, поэтому если получил в 8,то как раз до 11 хватит. А ЕГЭ раньше было 4 года, следующих за годом выпуска, т.е. получается, что 5 лет. А не помню точно с какого, но вроде с прошлого года ЕГЭ действительно 3 года, следующих за годом выпуска, т.е. вместе с выпуском 4 года. Уровняли с олимпиадами.
Вау2

У нас, если ничего не поменялось, есть БВИ за 9 класс. Нужно на сайтах вузов конкретно читать. Там везде все по-разному.
Что меня очень удивило - бви за олимпиады не только по направлению подготовки. С нашей математикой например можно было поступить очень много куда, включая лингвистику и юрфак. Так что совет - читайте сайты вузов и интересующих факультетов, может быть ваша не совсем профильная олимпиада даст бви на неожиданные направления.
И ещё один совет - если Москва и Питер действительно очень разборчивы к году призерства и уровню перечневых, то местные вузы берут с руками и ногами любой уровень. Сына звали на международный факультет ЧелГУ за какую-то местную олимпиаду, выигранную в 8 классе, даже не помним по какому предмету, что-то вроде географии что ли. Был прекрасный повод для шуток у него ))))
Nushka_Plushka, у нас мальчику в параллельном классе за какую-то олиипиаду( не помню) ЧелГУ дал 100 баллов к ЕГЭ. Мы тоже поулыбались, т.к.помимо этого у него было призёрство Всеросса)
А мы на финишной прямой: начали писать дипломную работу, защита в июле.
Anda,круто! Удачи!
Anda, диплом на польском пишите?
БлАндинка

Ну, как бы да, обучение на польском и диплом на этом же языке. Сейчас скажу название предварительное. "Польская поэзия в русских переводах Бродского".
Anda, удачи дочке на защите!!
Вот ведь только одиннадцатый класс заканчивала, а уже выпускается из вуза :coolsmiley: Время летииит :shock:
svetofor
Anda, удачи дочке на защите!!
Вот ведь только одиннадцатый класс заканчивала, а уже выпускается из вуза :coolsmiley: Время летииит :shock:

Ага, я тоже в лёгком шоке. И на этот год ей утвердили стипендию, правда, ещё не понятно сколько. Попытаюсь на этих долгих выхах маленько фоток накидать "где была и что делала".
Дома летом плакалась, что много раз в отчаянии бзикала "всё, бросаю учёбу к чёртовой бабушке!", потом отпускало. На что я ей потихоньку так сказала "Дочь, получи хотя бы 1 диплом, иначе ты меня как мать просто дискредитируешь".
Anda
БлАндинка

Ну, как бы да, обучение на польском и диплом на этом же языке. Сейчас скажу название предварительное. "Польская поэзия в русских переводах Бродского".

Звучит круто. Дочке удачи!
Вау2
  Надо смотреть ВУЗ, направление подготовки, олимпиаду, год поступления.
Anda
А мы на финишной прямой: начали писать дипломную работу, защита в июле.
  Поздравляю!!! Сил и терпения.
мама Оля
И мы же про профильные предметы говорим. Т.е.понятно, что если призёр по математике, то БВИ на филологию( например) не поступить.

Бывают странные вещи. Дочь с олимпиадой по математике пока еще тянет лямку на 2 курсе психологии в ВШЭ. По БВИ. Случайно узнали, биология профильная, а она даже ЕГЭ по биологии не сдавала.
Lulu,и впрямь, странные 🙂
Lulu
мама Оля

Бывают странные вещи. Дочь с олимпиадой по математике пока еще тянет лямку на 2 курсе психологии в ВШЭ. По БВИ. Случайно узнали, биология профильная, а она даже ЕГЭ по биологии не сдавала.
Этот факультет уж сильно зазывает. Сын в 8 классе стал призёром по их олимпиаде - всё лето звонили уговаривали у них учится.
Минобрнауки повысило минимальные баллы ЕГЭ для 252 российских вузов

https://rg.ru/2019/10/28/minobrnauki-povysilo-minimalnye-bally-ege-dlia-252-rossijskih-vuzov.html
Давно пора, хотя профильная математика 27 баллов, что-то совсем ниже низкого.
OlgaOlgaOlga
Давно пора, хотя профильная математика 27 баллов, что-то совсем ниже низкого.

Теперь для поступления в ВУЗ профильная математика должна быть 39 баллов.