Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 45 из 82
Дусенька
Фиалка-55555
Хотела составить список ВУЗов где есть общежития (дополните пожалуйста):
МГУ
МФТИ
ВШЭ
РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина
СПбГУ
ИТМО
Санкт-Петербургский академический университет

Университет Иннополис, (студенты живут в кампусах — общежитиях квартирного типа, где у каждого жильца есть своя комната с кухней и отдельным душем)

Девушки здравствуйте. Мы переехали в Москву. И могу Вам сказать, что большой фонд общежитий у Московского политеха. На данный момент самый большой в Москве. Общежитие предоставляют всем. Это правило. Я тесно связана с университетом. Будут вопросы задавайте.
VAV85, ссылку дайте на этот ВУЗ, первый раз о таком слышу.
VAV85, это он: http://mospolytech.ru/
VAV85, в каком состоянии общежития, мебель? Сколько стоит проживание? Сколько человек в комнате?
Фиалка-55555
VAV85, в каком состоянии общежития, мебель? Сколько стоит проживание? Сколько человек в комнате?

Добрый вечер. только увидела Стоимость для бюджетных, 800 руб в месяц. Есть конечно разные комнаты. Своим помогаем, поддерживаем))
Фиалка-55555
Этот факультет уж сильно зазывает. Сын в 8 классе стал призёром по их олимпиаде - всё лето звонили уговаривали у них учится.

Факультет или институт?
Lulu
Фиалка-55555
Этот факультет уж сильно зазывает. Сын в 8 классе стал призёром по их олимпиаде - всё лето звонили уговаривали у них учится.

Факультет или институт?
  Вроде приёмная комиссия. А факультет или институт не знаю. Я в нашем ВУЗе то ничего понять не могу: то у них факультеты, то институты, то школы, то опять факультет открылся. Уж и перестала следить за этим.
Я спросила - зазывали учиться в ВШЭ в принципе, или на факультет (кажется социальных наук он называется)
Lulu, у меня сына очень.зазывали учится в ВШЭ после Олимпиады по обществознанию. Не знаю на какой факультет конкретно, наверное тоже на общественные науки. Так зазывали, что он даже почти решил туда пойти. Хотя за несколько лет до этого определился уже совсем с другим направлением. Потом передумал, когда поостыл, но мы понервничали конечно.
Не знаю, интересна ли кому-нибудь аналитика и статистика, мне показалось очень интересным распределение КЦП (бюджетных мест) по ВУЗам и регионам на 2020 год.

http://fgosvo.ru/uploadfiles/presentations/Grant2021.pdf

В общих словах: увеличилось количество мест в бакалавриате, специалитете, аспирантуре и ординатуре. Уменьшилось в магистратуре. Места добавили в региональных ВУЗах, особенно в Уральском, Сибирском и Приволжском ФО. В Московских и Питерских ВУЗах места практически не изменились.
Anda
А мы на финишной прямой: начали писать дипломную работу, защита в июле.

Поздравляю! Она уже решила, куда дальше пойдет?
Расскажите, пожалуйста, о расписании приемной кампании!
Что-то не знаю, когда мне отпуск планировать... то егэ, то выпускной, то первая волна, то вторая....
IceCream, начало приема документов 20 июня. Как получите аттестат, можно подавать заявления с копиями (можно почтой, в некоторые ВУЗы можно электронно). Если будет перечневая олимпиада, гарантирующая БВИ, можете везти оригинал в выбранный ВУЗ до 26 июля (дату лучше уточнить на сайте ВУЗа). Если поступаете по общему конкурсу, то для первой волны надо отдать оригинал до конца работы приёмной комиссии 1 августа. Если придётся ждать вторую волну, то оригинал надо сдать до конца рабочего дня 6 августа. Приказы о зачислении выходят 29 июля для БВИ, 3 августа - первая волна, 8 августа - вторая.
Tata_R, спасибище!
То есть, 8 августа уже точно все
IceCream, для выпускников лицея, я думаю, «все» - это 29 июля или 1 августа. После выхода приказов в ВУЗах, обычно, проводят организационные собрания для поступивших.
Так-с, еще и собрания... Что прям до 31 августа нельзя подождать?
Видимо, лучше ничего не покупать заранее...
IceCream, собрания вроде как необязательные. Там заполняют ещё какие-то документы для деканата. Все это лучше уточнять в ВУЗе. Если будете уверены в поступлении, даже оригинал аттестата можно отправить службами доставки. И приехать уже на заселение в общежитие.
IceCream, Вы уже 11 что-ли?!?
OlgaOlgaOlga, уже...
Olio
Anda
А мы на финишной прямой: начали писать дипломную работу, защита в июле.

Поздравляю! Она уже решила, куда дальше пойдет?

Спасибо! В магистратуру хочет. Бакалавр-переводчик, магистрант-присяжный переводчик.
  В СПбГУ надо до 1 сентября поселится в общежитии, как в других ВУЗах не знаю.
Фиалка-55555, 1 сент это уже святое) и неделю до 1 сент
у меня еще и первоклассник будет
Мне б пару недель выкроить...
IceCream, так в июле спокойно езжайте в отпуск. Документы отправите и отдыхайте.
Tata_R, а как же мониторинг баллов, хаотичная рассылка копий и раздумья? Не, не так? )))
IceCream, что-то мне подсказывает, что выпускники 31-го лицея от этого избавлены. Кроме того, мониторить баллы и думать можно и в отпуске. В конце-концов отдать аттестат в любом случае можно после 20 июля, а до этого отдыхать.
IceCream, после выпускного до 20 июля отдыхайте спокойно. Если Вы в МФТИ, то там на "собеседование" нужно ехать.
Фиалка-55555, нее, мы не такие  талантливые)
подумали, решили, что до 20 июля еще холодная вода)
  Мы уже никого не знаем выпускников этого года из 31-го. IceCream, какое направление у сына в приоритете?
Сын в этом году поступал, честно говоря пока не прошло зачисление вообще об отдыхе не думается. После шестого августа смело можно успеть отдохнуть, и голова уже не занята и настроение отличное. На всякий случай про ВМК МГУ напишу там нужно приехать до 26 августа, чтоб пройти тестирования для разделения по потокам.
Фиалка-55555, IT, комп безопасность
АЧКа, спасибо за инфо
Картина проясняется примерно
А контрактники нынче когда записываются? Вдруг нам 1 балла не хватит до спец-сти мечты)
zaia
АЧКа, точно! Уж в этом году ребенок поступал у меня, так и сдал-то на максимум, и в рейтинге первый - а пока приказ своими глазами не увидели, все равно как-то не отдыхалось. То ли я такая нервная((...
Согласна. Но видела такие случаи: мало баллов, на платное в ЮУрГУ, отнесли док-ты и считают себя уже студентами, хотя никаких приказов ещё и подавно нет.
IceCream, а у Вас БВИ уже есть или пока нет?
Фиалка-55555, нет
Judith,Кирсанова Ирина Петровна , но на счёт эксперта ЕГЭ не могу сказать , готовит хорошо, именно к ЕГЭ.
OlgaOlgaOlga,спасибо. Поищу эксперт или нет.
Мы «блестяще» всей параллелью написали пробник.
Judith, наверно, на сочинении хорошо срезали баллы?
IceCream,ага. Никто не знает как его писать правильно.
Judith, сын объяснял что-то, что сложно в тему попасть
  Что с поступательной кампанией? Какое обучение будет с сентября онлайн или оффлайн?