Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 73 из 82
svetoforhttps://m.vk.com/video-174844495_456239470?list=ab4534e292998620ea&from=wall-174844495_4425
Запись на стене
Всеросс-live
сегодня в 12:00
🔠В каком московском вузе лучше живётся лингвистам? На какие неочевидные критерии нужно обратить внимание при поступлении? Рассказывают студентов, изучающие иностранные языки в топовых вузах нашей столицы.

В гостях у Всеросс-live:
🇬🇧🇪🇸Полина Кривоносова — факультет международных отношений РАНХиГС, победитель Евразийской лингвистической олимпиады и олимпиады «Учитель школы будущего» по английскому языку

🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇷🇸Ангелина Сорокина — студентка факультета иностранных языков и регионоведения МГУ, победитель ВсОШ по французскому языку

🇬🇧Юлия Фролова — студентка переводческого факультета МГЛУ, призер «Высшей пробы», олимпиады РАНХиГС и других перечневых олимпиад по английскому языку

🇬🇧🇫🇷Элина Аракелян — студентка НИУ ВШЭ по направлению «Лингвистика», призер «Высшей пробы», олимпиады СПбГУ, олимпиады РГГУ и других перечневых олимпиад по английскому языку

🇬🇧🇪🇸Лада Мельниченко — студентка факультета международных отношений МГИМО, победитель ВсОШ по английскому языку
Goldy
Тан4ик, с профилем в 10 классе не можете определиться?
Мы думаем в простом классе остаться и добирать/по ходу менять профильные предметы самостоятельно.
Потому что профильное обучение, которое школы предлагают, точно не хочется.

P.S. Хотела свой вопрос перенести в профильную тему с 9-классниками и не могу найти, совсем слепая стала 🤓
Ткните носом, пожалуйста, кто найдет.

у нас обычная школа. Надо просто понимать, кем ребенок хочет работать. Чтобы с первого раза получить образование. А не как ее мама - с третьего
Тан4ик, я думаю, это очень непросто в силу небольшого опыта.
Тан4ик
у нас обычная школа. Надо просто понимать, кем ребенок хочет работать. Чтобы с первого раза получить образование. А не как ее мама - с третьего

Я к этому вообще спокойно отношусь - да хоть с 10-го, лишь бы сам себя обеспечивал))).

А про "кем хочет", ну главное приблизительно хотя бы общее направление понять, а ля медицина или гуманитарные науки, а там уже со специализацией простор: вузы переходят на систему 2+2. Два года база, а потом ...  куда хотите и неважно, на какое сначала заявлялись.

У нас вот тоже "бяда", но другая - нет любимых предметов, какого-то интереса.
Просто учится, потому что надо так, утомляется быстро от учебы, но старается.
Goldy
Тан4ик

Я к этому вообще спокойно отношусь - да хоть с 10-го, лишь бы сам себя обеспечивал))).

А про "кем хочет", ну главное приблизительно хотя бы общее направление понять, а ля медицина или гуманитарные науки, а там уже со специализацией простор: вузы переходят на систему 2+2. Два года база, а потом ...  куда хотите и неважно, на какое сначала заявлялись.

а как обеспечивать себя, если учишься все время?
Может я живу в волшебном мире, но оч хочу, чтобы ребенок учился с интересом и работал потом с интересом. Как мои родители, например.
Тан4ик,
Тан4ик
Goldy
Тан4ик

А про "кем хочет", ну главное приблизительно хотя бы общее направление понять, а ля медицина или гуманитарные науки, а там уже со специализацией простор: вузы переходят на систему 2+2. Два года база, а потом ...  куда хотите и неважно, на какое сначала заявлялись.

а как обеспечивать себя, если учишься все время?
Может я живу в волшебном мире, но оч хочу, чтобы ребенок учился с интересом и работал потом с интересом. Как мои родители, например.
по ночам.
legrik
svetofor,  https://m.vk.com/video-174844495_456239470?list=ab4534e292998620ea&from=wall-174844495_4425
Запись на стене
Всеросс-live
сегодня в 12:00
🔠В каком московском вузе лучше живётся лингвистам? На какие неочевидные критерии нужно обратить внимание при поступлении? Рассказывают студентов, изучающие иностранные языки в топовых вузах нашей столицы.

В гостях у Всеросс-live:
🇬🇧🇪🇸Полина Кривоносова — факультет международных отношений РАНХиГС, победитель Евразийской лингвистической олимпиады и олимпиады «Учитель школы будущего» по английскому языку

🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇷🇸Ангелина Сорокина — студентка факультета иностранных языков и регионоведения МГУ, победитель ВсОШ по французскому языку

🇬🇧Юлия Фролова — студентка переводческого факультета МГЛУ, призер «Высшей пробы», олимпиады РАНХиГС и других перечневых олимпиад по английскому языку

🇬🇧🇫🇷Элина Аракелян — студентка НИУ ВШЭ по направлению «Лингвистика», призер «Высшей пробы», олимпиады СПбГУ, олимпиады РГГУ и других перечневых олимпиад по английскому языку

🇬🇧🇪🇸Лада Мельниченко — студентка факультета международных отношений МГИМО, победитель ВсОШ по английскому языку

Очень интересно, спасибо!
Девочки, все таки меня терзают смутные сомнения, почему языки столь не популярны нынче? Неужели кроме как в педагогике потом эти выпускники нигде себя не найдут?
А как же туризм? Разве не интересное направление?

А гос. структуры, где нужны выпускники со знанием языков?
Про школу и 15 тысяч..
Несколько лет делаю декларации двум учителям. В среднем зп 50
Солнышко, да, выше вышло ну совсем грустно. Прям обнять и плакать.
15 тр сейчас мрот у нас только.
Репетиторство. Если типа эксперта егэ и несколько учеников допом к ставке в школе или частном клубе тоже, думаю на хороший бутер хватит.
Хотя конечно в последнее время говорят, чтт лингвиста лучше получать допом к чему-либо.
Но у нас и про бухгалтеров уже несколько лет слышу, что скоро будут не нужны
Ан ничего, хорошие не бедствуют.
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Блин, прям завидую. Почему все мои знакомые учителя не получают столько?) И я не получаю. Точнее, получаю чуть меньше, но у меня такая нагрузка, которую в государственных школах не дают.
Это оффтоп
Немного по теме: как я понимаю, в школах достаточно большой недостаток учителей английского. Многие из учителей уходят на вольные хлеба и работают репетиторами. К хорошим репетиторам стоит очередь и заработок у них очень хороший.
Но там очень большая конкуренция.
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Ну может не 50, но 40-45 есть.
Ну не 15 точно.
А сейчас еще работают программы типа Work and Travel для студентов?
Очень хочу отправить ребенка.
Считаю, что язык допом к основной специальности (особенно IT) - это большой плюс.
Мне не хватает до сих пор!
Хотя ребенок говорит, что знает англ и учит арабский)))
zaia
Интересно стало, зачем учителям делать надо декларации)) все ж само на сайте давно делается, или я чего не знаю...

На возврат
Не умеют сами, и не только учителя))
Judith
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Ну не 15 точно.

Я про среднюю за год. Видно ж, что премии есть и тп)
«Смею заметить, что если б учителей иностранного не вынуждали работать на две ставки, делили бы классы на подгруппы - может, и репетиторов поменьше нужно было бы.»
В нашей на подгруппы делят. Не помогает)))
Judith
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Ну не 15 точно.
15 - это в вузе) в школе больше
а в садике и до 80 доходит))
P.S. тоже делаю декларации друзьям-знакомым)
zaia, я уже вообще никого не хочу)))
Мы практически все сами
zaia
Aneta, что-то не поняла.
В вузах немного повысили ставки, 30-35 (но надо понимать, что это может быть и не 18 в неделю часов, как в школе, а намного больше, так что то на то и выходит, плюсом работа сложнее намного).

Все равно не могу взять в толк, кому в наше время может потребоваться заполнять декларацию. Хочу попасть в число этих людей, которые в садике работают, 80 получают, да еще и нанимают кого-то на налог.ру вместо них пальчиком ткнуть.

Belk@, а каких учителей Вы хотите? Что за 15 (тупо голодные), что за 30 (это ненормально большая нагрузка) - хорошо-то не будет. Надо человеческие условия и человеческую зарплату, тогда люди и придут.

не нанимают. Я же говорю-родственники/знакомые. Помогаю безвозмездно. В вузе работает сестра. Имею представление. Копейки. 30-35-не знаю таких цифр. 15-18-это то, что есть в действительности
zaia, представляете, многим надо заполнить. Я не безвозмездно, не стесняюсь этого)). Если человек не хочет в этом разбираться и готов платить деньги ,почему нет? Мы же нанимаем например клининг или идём делать брови к специально обученным людям, так и тут.
И кстати именно в этом году несколько раз переделывала, то что наворотили сами, твккющие в кнопки.. ситуации по сдаче декларации не одна и не две, и в некоторых очень даже интересные нюансы есть
Солнышко,однозначно  :mrgreen: Сначала сами, а потом ой нам из налоговой звонили надо переделать а я вообще не поняла, что мне сказали  :2funny:
Aneta, это, наверное, если диссертации нет. Тогда вроде да, маленькая совсем зарплата у преподавателя. А у кандидата наук около 30-35.
zaia, я наверное не совсем верно высказала свою мысль. Конечно, я имела ввиду прежде всего рынок Москвы и Питера. Про наш то вроде как понятно все, но спасибо, что так подробно расписали.

Я имела ввиду столичных лингво-выпускников. Неужели совсем рынок скуден? Мы не берем в расчет текущую "липовую пандемию"...а берем условия обычной жизни, неужели сфера туризма так бесперспективна, гиды и т.д.?
А что за педагог-преподаватель иностранного в садике?
Мне прям интересно стало, такое бывает...?
Aneta
Judith
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Ну не 15 точно.
zaia

Belk@, а каких учителей Вы хотите? Что за 15 (тупо голодные), что за 30 (это ненормально большая нагрузка) - хорошо-то не будет. Надо человеческие условия и человеческую зарплату, тогда люди и придут.

Ой как много всего хочется написать про нашу "элитную" лингво-гимназию , где учится старший...
Но сразу не буду, подожду пока из меня выйдут матершинные слова...чуть попозже приду...
БлАндинка
А что за педагог-преподаватель иностранного в садике?
Мне прям интересно стало, такое бывает...?
Aneta
Judith
Солнышко
Про школу и 15 тысяч..

Ну не 15 точно.

в садике - это просто воспитатель) не педагог иностранного)
порядок цифр для сравнения грустный просто
Помню, что обсуждали языки программирования, какие популярные и какие высокооплачиваемые. Вот такое видео нашла, смотреть в группе от 11 марта
https://vk.com/reflekot
Добрый день. Поскажите пожалуйста, какие смежные с медицинскими специальности можно рассмотреть для учебы, если не хватит баллов для поступления в мед? У нас в семье нет медиков, вообще не в теме. Медицинская экспертиза? Знакомая рассказывала, что в мед не прошли, поступили в Челгу на мед экспертизу.
fishchel, в ЧелГу факультет фундаментальной медицины. Сайт сейчас не грузит, правда
fishchel
Добрый день. Поскажите пожалуйста, какие смежные с медицинскими специальности можно рассмотреть для учебы, если не хватит баллов для поступления в мед? У нас в семье нет медиков, вообще не в теме. Медицинская экспертиза? Знакомая рассказывала, что в мед не прошли, поступили в Челгу на мед экспертизу.

у нашего сотрудника сестра учится в ЧелГУ, будет генетиком.
Солнышко, Тан4ик, спасибо.
Интересно, после окончания факультета Фундаментальной медицины работать по каким специальностям можно?
fishchel,
fishchel
Солнышко, Тан4ик, спасибо.
Интересно, после окончания факультета Фундаментальной медицины работать по каким специальностям можно?

посмотрите какие специальности дают и погуглите приказ Минздрава о постдипломной подготовке врачей ( ординатура и переподготовка), там все прописано. После медицинской физики точно знаю , что можно пройти обучение по ультразвуковой диагностике, но будут ли брать в ЛПУ -вопрос. Ну и точно не лечебная работа.
Tata_R, Oxani_ya, благодарю!
zaia, если бы это был мой ребенок, я бы могла вам мотивы поступков описать. А так, чужая семья потемки, как говорится. Семья неполная, мама одна воспитывает дочку, поэтому только бюджет и только Челябинск, где много родственников. В Тюмень, и тем более в Москву, не отпустит, даже пытаться не будут. В понимании мамы, лучше любая другая специальность, но в Челябинске. Рассматривают даже пед институт как крайний вариант, т.к. мама учитель. Если честно, я вообще не уверена, что мед институт это выбор ребенка. Ну да ладно, сами разбирутся, мое дело посильная помощь.
Дочь приятельницы в 2020, имея целевое направление в мед, не прошла по конкурсу ( хотя в тот год конкурс по целевому направлению был ниже). Поступила в УРАЛГуфк на реабилитацию и со второго курса параллельно  еще в мед училище на дневное. У универе работает подруга на этом факультете, говорит, что это у них очень распространено, и якобы их выпускники, имея еще среднее медицинское, очень высоко ценятся, как специалисты.
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Дочь приятельницы в 2020, имея целевое направление в мед, не прошла по конкурсу ( хотя в тот год конкурс по целевому направлению был ниже). Поступила в УРАЛГуфк на реабилитацию и со второго курса параллельно  еще в мед училище на дневное. У универе работает подруга на этом факультете, говорит, что это у них очень распространено, и якобы их выпускники, имея еще среднее медицинское, очень высоко ценятся, как специалисты.
правильно, ведь без мед.образования им на работу не устроиться, даже массаж не смогут делать .
Сын поступал на ФБМФ (ф-т биологии и мед физики) МФТИ, это, конечно было в 2016 г, сбежал оттуда. Не понятно куда идти работать , за какую ЗП, еще и с химией не дружил. Пошел туда, так как это единственный ф-т, который мог его взять с его баллами. Не сложилось, интересно , конечно, как ребята, его одногруппники устроились на данный момент. МамаАня, Помните, вы меня обвиняли в фантазиях по ЗП, так мои фантазии сбываются)  Я к тому, что лучше медучилище, это все понятно , если  медунивер не получилось, но с дочей пока будем двигаться к своей цели, Первый мед и точка, это мои следующие фантазии. Фантазировать не так уж и плохо.  
OlgaOlgaOlga,сын перепоступил куда? Армия не грозила? Читала что перепоступить можно только через армию?
Asi, если теряется не больше года, то отсрочка действует
Asi, в своем институте на другой факультет, с первого курса перешел на второй, досдав 4 или 5 предметов за лето и еще один предмет с первокурсниками семестр занимался. Армия не грозила.
zaia, спасибо, я надеюсь, что в нашей великой стране, ситуация изменится и врачи будут высокооплачиваемой и уважаемой профессией.