Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 75 из 82
OlgaOlgaOlga
Элен
OlgaOlgaOlga, сыну удачи!

svetofor
А у нас продолжается эпопея с выбором вуза.
После выпускного дочь приуныла. Почти все подруги в Челябинске остаются/поступают. И она не хочет уезжать. Я в тихом шоке. В планах была Москва.
Это сложный шаг - отделиться от привычного коллектива, но как-то надо до них доносить, то эти подружки всю жизнь рука об руку идти не будут, жизнь рано или поздно раскидает, поэтому будет жалко упустить шанс попробовать себя выше ради тех отношений, которые со временем все равно сойдут на нет.
Я сто раз писала, что сын перед поступлением изменил мнение и пошел за друзьями, которые поехали все в Питер, передумал в процессе, ловили оригинал аттестата в дедлайн по Москве, все переругались за один вечер, ладно хоть СДЭК не подвел и привез оригинал в 11 ночи в МСК. Согласие писал тут в Челябинске и ему тогда пожелали на будущее, быть уверенным, а не так, чтоб бросало из стороны в сторону. Сынок защитился, 9 из 10 это отл, всем спасибо за пожелания , отблагодарила плюсиком в карму. Очень приятно. Сейчас говорит, что его очень волнует военный билет, документы надо собирать.

А дальше куда, в аспирантуру?
svetofor
Alma mater, и хорошо, что такая у вас приемная кампания!
Все ясно и понятно!
У нас все с ног на голову встало после выпускного.
Я сейчас по Москве гуляю. Как, ну, как, можно сюда не хотеть?
Знакомая посоветовала создать дочери дома «невыносимые условия проживания» :coolsmiley: :2funny: , чтобы захотела она опять в этот город поступать. А я так не умею :смеется:

Не касаемо, конечно, учебы. Но погулять по Москве неделю и жить  постоянно 2 разницы.
Тут каждому свое.
legrik, у меня сестра в Москве. Уже купила диван для дочери :mrgreen: :смеется:
Своих деток нет, Машу опекать собралась.
Предлагает жить в её квартире.
Здесь же две племянницы мужа.
19 дипломов олимпиад за три года. Хочу, чтобы дочь училась в Москве!!! :roll: :coolsmiley:
Молчу пока, не лезу.
Пишет сегодня, что пора билеты покупать на конец июля в Москву. Тут будет определятся.
Ох, как лето пережить…
Мне Москва нравится. Очень. Мужа сюда зову. Упирается. :coolsmiley:
svetofor, при таком раскладе ,конечно, выучиться однозначно лучше в Москве.
а дальше сама решит, где жить.
svetofor, желаю дочке с таким послужным списком, все-таки выбрать Москву, искренне желаю! Я абсолютно не против Челябинских ВУЗОВ, просто не все дети могут стартануть в коллективе, где только пять , примерно человек в группе с горящими глазами (эту информацию мне говорил преподаватель ЮУРГУ, и говорила, что мы таких на руках готовы носить) и конечно же примеряю на своего сына, мне кажется, что он бы "утонул". Поэтому такое мнение, можешь, едь, вернуться никогда не поздно, если уж совсем не пойдет. В окружении есть пример, девочка медалистка 2018 год, баллы не сильно высокие, примерно 220, родители ее отправляли в ЮУРГУ на архитектурно-строительный, бабушки голосили, не пустим, мама тоже вначале, поменял ее мнение случай, пришла к врачу, и поделилась историей своей, та, видимо была такая боевая, что так резко ее отчитала, что ты дочери палки в колеса ставишь, поступила Катя в строительный институт в Москву, закончила балакавриат, работает уже в серьезной государственной организации. Сейчас магистратура в планах
legrik,OlgaOlgaOlga, вот слово в слово мои мысли озвучили.
Буду уговаривать.
svetofor, не уговаривайте, пусть сама решит. Уговорите, да не так...
мама Оля, поздравляю с окончанием!
мама Оля,поздравляю с получением диплома! Удачи и пусть все сложится к лучшему!
мама Оля, с окончанием вуза дочку! Куда дальше планирует?
Элен,Asi,Тан4ик, спасибо.
Тан4ик, в магистратуру. Но, думаю, не в этом году.
Пока работу нормальную искать, не приработки.
мама Оля, поздравляю!
На пути у детки лучше не стоять, мы можем только предостеречь, а уж ошибки они делают свои. Так что все правильно ты сделала
мама Оля, поздравляю Вас с дочкой!

Кима
мама Оля, поздравляю!
На пути у детки лучше не стоять, мы можем только предостеречь, а уж ошибки они делают свои. Так что все правильно ты сделала

Однозначно!
МамаОля, не жалейте ни о чем!
мама Оля
Элен,Asi,Тан4ик, спасибо.
Тан4ик, в магистратуру. Но, думаю, не в этом году.
Пока работу нормальную искать, не приработки.

А направление какое?
мама Оля, поздравляю! Какой вуз заканчивает дочка?
Девочки, всем спасибо.
Кима, Тань, я так и рассудила)
Тан4ик, по направлению пока не буду писать.
nefrit, РГПУ
мама Оля
Девочки, всем спасибо.
nefrit, РГПУ

хорошо 🙂 Мы сейчас, после 9 класса на распутье. Поэтому читаю вас и расспрашиваю 🙂
мама Оля
Девочки, всем спасибо.
nefrit, РГПУ
спасибо! Удачи дочке!
мама Оля, поздравляю доченьку! В добрый путь!
Оля, спасибо!
Взаимно тебя с выпускником-магистром!
мама Оля, спасибо!!
Девочки, подскажите, по тратам в связи с обучением ребенка в другом городе?
На питание ведь всё равно больше уходит, чем если бы дома остался?
Пытаюсь понять, насколько бюджет увеличивается.
Goldy
Девочки, подскажите, по тратам в связи с обучением ребенка в другом городе?
На питание ведь всё равно больше уходит, чем если бы дома остался?
Пытаюсь понять, насколько бюджет увеличивается.

Goldy,зависит от потребностей ребёнка.
У нас 8 лет назад выходило около 15 тыс. Сейчас цены сильно изменились. И зависит, где питаться будет. Сам готовить или в столовку/кафе ходить.

Одной суммы нет. Плавающая выходит. Плюс за общагу платить.
золотая рыбка, спасибо!
Потребности-то небольшие: питание, общага, проезд.
Думаю, что завтрак/ужин сам готовить будет, а обед в столовой. У них вроде рублей 200-300 обед должен выходить.
Наверное, 20 тыс. должно хватить.
Goldy,вы в какой город поступили?
Мы в Питер, знакомые посылают 15-20 вроде хватает.
Моя в Москву. Общежитие мы оплатим, отправлять будем 10-15, бабушки тоже будут подкидывать. Стипендия хорошая. Обеды в столовой университета 150-200₽. Ещё Нашли рядом хорошую столовую недалеко в медицинском центре. Сама тоже будет готовить., сестра полуфабрикатами домашними будет снабжать. Но переживаю все равно.
У сына вначале еще разовых трат было много, в комнате втроем были, купили весь инвентарь кухонный, уборочный, микроволновку, холодильник, мультиварку, отпариватель, по мелочи- шторы, коврик. Мой еще купил себе отдельно матрас, подушку, одеяло, свое постельное.
По бытовой технике не торопитесь. Узнайте сначала. У нас все это запрещено! И не дай Бог зарядник в розетке оставишь. Постоянно ходят пожарные. Проверяют комнаты в отсутствии студентов.
Judith
По бытовой технике не торопитесь. Узнайте сначала. У нас все это запрещено! И не дай Бог зарядник в розетке оставишь. Постоянно ходят пожарные. Проверяют комнаты в отсутствии студентов.
Ничего себе, я про быт технику, не думаю, что наши незаконно все купили, там были родители одного парня, все было под контролем. Так то тоже строго было в общежитие.
Ну узнавать нужно сначала. Моя на 21 этаже живет. И это ещё не предел. Если что-то случится, спасаться сложно будет. Поэтому очень строго и постоянные проверки. Технику изымают без разговоров.
Asi
знакомые посылают 15-20 вроде хватает.

Asi, а, ну ок, спасибо! И мы в Питер, ага.

svetofor, да, вот со стипендией мы мимо. Если бы в Москву поступили, то тоже бы хорошая была, но уж как настроились, так и пошли.
Да и мне Питер больше по душе, хотя погода....своеобразная конечно, надеюсь депрессировать не начнет)))
Goldy,я витамин д и омега в чемодан сложила уже  🙂
OlgaOlgaOlga, он сам стирал постельное?
Если кто поступает в СПбГУ, постельное, шторы , одеяло, покрывало не нужно - всё выдают хорошее. И матрасы и подушки всё почти новое.
zaia, а на какую специальность Вы хотите ? Вроде у нас все есть, кроме фармации.
Judith
Ну узнавать нужно сначала. Моя на 21 этаже живет. И это ещё не предел. Если что-то случится, спасаться сложно будет. Поэтому очень строго и постоянные проверки. Технику изымают без разговоров.

А где готовить и хранить продукты? Есть общие кухни? Или только вариант со столовой?
нам еще по общежитию информация не пришла, ждем. кое-кому из ребят, кто тоже в вшэ, уже пришла. правила у них конечно жесть, я вопросы задала по электронке, ответили вот такое (спрашивала, есть ли какой-то фонд для родителей на период заселения, можно ли пройти в общежитие, про ремонт и возможность выбора,стоимость):
1.       У нас нет гостевых комнат, гостиниц тоже.
2.       Пройти в общежитие не могут
3.       Ремонт не допускается.
4.       Места в общежитиях распределяются рандомно.
5.       Стоимость от 750 ДО 1920 рублей в месяц.
Заместитель начальника управления по обеспечению деятельности общежитий

после того, как я написала, что у меня ребенок еще несовершеннолетний, ответили "В общежитие родные и близкие не допускаются".
Еще посмотрела сегодня билеты до мск, самолет с багажом в S7 15 тыс в одну сторону на нужные даты, без багажа в половину меньше, но нам без багажа не подходит. поезд купе больше 7 тыс. решили ехать на машине, дочку еще возьмем покажем столицу.
Нам еще предлагают совместно снимать квратиру, хорошую в центре, можно пешком ходить на учебу, но на троих получается по 20 тыс + коммуналка, + на жизнь ребенку, вот это для нас дорроговато уже, но я этот вариант рассматриваю,если общагу дадут в Одинцово, т.к. мне ребенкиных 3 часа времени ежедневно просто жалко на дорогу.

у меня вопросы к бывалым, у кого дети уезжали в последние годы. что брали с собой?
зимнюю одежду и обувь мы планировали обновить, думаю сам купит там себе, в спортмастере или еще где. какой в общаге есть скарб узнаем только во время заселения, везти отсюда кастрюли скорородки не хочу, купим все там в супермаркете. одеяла подушки наеврное тоже надо посмотреть, что дадут, потом решать. хотя одеяло-подушку наверное свои дам, недавно покупала ему новое, плед. одежду понятное дело.
Yul@_
Judith

А где готовить и хранить продукты? Есть общие кухни? Или только вариант со столовой?
конечно есть общие кухни.
Холодильники в большинстве случаев в комнатах.