Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 77 из 82
Поступал сын 2 года назад, в общагу не пускали, привезли вещи 2 чемодана, с перспективой на осень. 1 (пустой) муж назад привез, один там остался у сына, хотя летает всегда с рюкзаком (ручной кладью), чтоб не платить за багаж, да и нет столько вещей на одного везти.
Муж с ним провел выходные, жили в гостинице.
Кстати, сын тоже был несовершеннолетний.
Там закупили минимум хозяйственных вещей (ведро, таз, швабру, губки, химию), посуду (кастрюля, сковородка).
Далее они с соседями купили чайник, микроволновку, мультиварку.
Стиральные машины есть по 50р за стирку
Готовит в основном сам, иногда в стойловую ходит, знает фишки всякие, типа после 20.00 скидка 30%)))
Переводим по 10т примерно раз в 2 недели, он у нас не транжира, хотя мы не ограничиваем.
IceCream, раз в 2 недели по 10 тыс, это у него, значит свои доходы имеются, ну или отдельно на вещи, и разные нужды. Да?
Билет в Москву за 15т - очень дорого! Недавно взяли до Калининграда, через Москву, и назад на конец августа за 13 у Аэрофлота
OlgaOlgaOlga
IceCream, ну раз в 2 недели по 10 тыс, это у него, значит свои доходы имеются, ну или отдельно на вещи, и разные нужды. Да?

одежду сам не покупает)
здесь закупаемся вместе) одни кеды только 10 стоят в Ecco
там пытался обувь купить - не выбрал)))
до февраля карта мужа была прикреплена к его телефону, ну на всякий случай, чтоб без денег не оказался, ну и на крупные покупки, чтоб мы знали, что, где и по чем покупает (например, билет на самолет)

то есть 10т это только еда, общага, телефон, проездной, канцелярия, гигиена
из своих стипендия была первый год, в этом грант выиграл студенческий, но там небольшие деньги
еще какие-то лабы за деньги делал как-то
ну и я ж говорю, не транжира он) ноготки ему делать не надо, в парикмахерскую сходит раз в полгода - и то хорошо)))

ну и не пьет, не курит)
Кстати, еще можно заказы на озон и wildberries делать, чтоб он там в пункте выдачи забрал
Например, на ДР попросил кофемашину, заказали, он получил в Питере) еще были подарочки, очень удобно!
Иногда даже сюрприз, он идет получать и не знает, что же ему подарят)))
IceCream, ясно, спасибо за ответ, сын транжира, наверно, по 25 ему отправляли 1 числа каждого мес, сейчас уже не актуально, конечно, какие-то семестры имел стипендию. Одежда, техника отдельно было. Про пункты доставки, вообще не догадалась, когда можно было.
Кстати, сосед у сына приехал в общагу на первый курс на своей машине) вроде из Рязани)
и так бывает)
другой сосед почти сразу съехал на квартиру к подруге)
так что, первокурсники нынче практически взрослые люди)
самое печальное, когда ребенок там болеет...
иногда звоним, видим, что кашляет, чихает
иногда постфактум рассказывает, что температурил...
надо иметь под рукой мин запас лекарств, хотя бы парацетамол, брызгалку от горла, иногда и до аптеки сложно дойти или поздно уже..
IceCream
самое печальное, когда ребенок там болеет...
иногда звоним, видим, что кашляет, чихает
иногда постфактум рассказывает, что температурил...
надо иметь под рукой мин запас лекарств, хотя бы парацетамол, брызгалку от горла, иногда и до аптеки сложно дойти или поздно уже..

Да это очень правильно. Можно самим сделать заказ на аптека.ру или ещё где. А ребёнок получит.
Может кому в Питере монитор нужен отличный за 400 руб. Забирать срочно.
OlgaOlgaOlga, не такой уж и транжира сын)
Раз в 2 недели по 10тыс - это 20 тыс за месяц. По мне что 20, что 25тыс на одном уровне.
У меня в воскресенье уезжает, просто капец.
Сибирочк@
Alma mater
Сибирочк@, как их найти такие каналы?
я сейчас в Екат.
На самом деле очень тяжело от информационного потока и трёпа. Но надо, надо. Вчера как раз жилье смотрели, обсуждали.

Но поищите в ТГ мамы студентов Москвы и ТП
Я сейчас спрошу в общем чате мам поступающих. Если мне сбросят ссыль отправлю Вам.

Сибирочк@, поделитесь, пожалуйста, и со мной как раз Екатеринбург нужен.
Видимо, поселюсь в теме, хотя и не институт) Дочь поступила в СУНЦ УРФУ, 10-11 классы там учиться и жить будет. Несколько неожиданно получилось, еще и осознать не успела, что через несколько дней ребеночек мой уедет
IceCream

так что, первокурсники нынче практически взрослые люди)

Это точно)
У знакомой сын с другом поступили в Питер, жили   в общаге в одной комнате. Другу в декабре исполнилось 18 лет, и он женился)))) Родителей просто перед фактом поставили. Переехал в общагу к жене

При этом в Челябинске даже никогда с девушками не встречался, весь в учебе был)
Кима, ахахах))
мой тоже на первом курсе завел подружку, вместе и лабы делали, и окрошку)))
в этом году уже нет)
ЛАПУШКА5, Напишите мне в личку свой телефон, я вас добавлю в чат по екату)
А чат по Москве есть?
svetofor
А чат по Москве есть?
Напишите мне в личку свой телефон, добавлю вас в группу по поступлению и там про московский чат спросите) Я в московском чате не состою)
Всем добрый день!
Девочки  я от кого-то у  нас слышала, что сейчас есть такая услуга, чуть ли не приложение на смартфоне,  что находишь себе собеседника-носителя изучаемого языка или иностранца, который этот же язык изучает и болтаешь  с ним. За плату, конечно.
Не подскажите?
Сибирочк@
Всем добрый день!
Девочки  я от кого-то у  нас слышала, что сейчас есть такая услуга, чуть ли не приложение на смартфоне,  что находишь себе собеседника-носителя изучаемого языка или иностранца, который этот же язык изучает и болтаешь  с ним. За плату, конечно.
Не подскажите?

https://lifehacker.ru/9-english-sochial-media/ посмотрите здесь.
Luchok, благодарю Вас!
Доброго времени суток.

Немного хочу рассказать про организацию обучения  "Программная инженерия", ЮУрГУ. Возможно, для кого-то это будет важно. Каких еще направлений это касается - я не знаю.

Так вот, там нет привычной нам сессии: экзаменов и зачетов. Сетка занятий выстроена таким образом, что студент набирает определенные баллы в течении семестра, на основании которых получает автоматом зачет или экзамен.
Да, сдача зачета или экзамена возможна при необходимости или желании студента.
У дочери так: ты можешь получить до 70 баллов в течение семестра, на экзамене- до 30 баллов. Так складывается оценка. Ничего не делать в семестре, просто прийти на экзамен и сдать, так не получится. Поэтому пашет и в семестре, и на экзамене.
Кого поздравить? :angel:
Нас можно  :smitten:
Солнышко
Поздравляю!!! Молодцы! УрФУ? Какая специальность?
Солнышко, поздравляем!!!
Элен, да
Психология
Спасибо!
Солнышко, поздравляю!
Психология- это здорово!
Хоть я давно в «декрете» и не работаю по специальности, но так эти знания в жизни пригодились!
Солнышко

Солнышко, круто! Поздравляю!
Солнышко

Поздравляю!!! Дочь молодец!
Солнышко,поздравляю! Алена молодец!
Этот ж Екат? Совсем рядышком!
Солнышко

Оля, поздравляю!!! Алене успехов в учебе!!!!!
Как же приятно заканчивать этот нелегкий период, когда узнаешь, что твой ребенок поступил туда, куда хотел, да еще и на бюджет.
Моя тоже поступила на бюджет в ЧелГу на математический факультет, на фундаментальную информатику.
Ей несколько раз звонили с юургу, зазывали поступать к ним, что челгу плохой институт и все такое. Но моя не поддалась соблазну))))) Почему-то ей челгу больше понравился, хотя мы с мужем в юургу учились и рекомендовали ей туда поступать
Nana, поздравляю!
Да, такой нервный этап позади.
Впереди радости, новые знакомства.
Удачи доченьке!
Nana
Солнышко

Оля, поздравляю!!! Алене успехов в учебе!!!!!
Как же приятно заканчивать этот нелегкий период, когда узнаешь, что твой ребенок поступил туда, куда хотел, да еще и на бюджет.
Моя тоже поступила на бюджет в ЧелГу на математический факультет, на фундаментальную информатику.
Ей несколько раз звонили с юургу, зазывали поступать к ним, что челгу плохой институт и все такое. Но моя не поддалась соблазну))))) Почему-то ей челгу больше понравился, хотя мы с мужем в юургу учились и рекомендовали ей туда поступать

и я поздравляю!
Моя тоже выбирает между челгу и юургу. В первом учился муж + мы живем рядом. Во втором училась я и вся моя семья 🙂
svetofor,zaia,Belk@,Goldy,Judith,Nana, спасибо!

Judith, да, Екатеринбург

Nana, поздравляю! Можно выдохнуть на остаток лета)
Поздравляю всех с новыми начинаниями! Желаю, чтобы они были продуктивными, позитивными и дали старт любимой профессии.

Солнышко
Nana, поздравляю! Можно выдохнуть на остаток лета)

Выдох будет недолгий. Скоро опять набираться сил и терпения 🙂))
Девочки, дорогие мамы поступашек 2023!
Солнышко, Nana, не вижу кто ещё...
Всех поздравляю и обнимаю!
Такой путь пройти!

Мой скромняга Фёдор очень просил меня не публиковать постов тщеславия, а меня аж распирает.
ЛЭТИ, студент, бюджет.
Сибирочк@, молодец Федор, поздравляю!!!