Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 76 из 82
Готовлюсь морально. В ТГ есть чаты для мам поступивших в чужие города. Почти во всех городах есть. Поддержка 💪💪💪 во всем. От съёма жилья и совместного проживания, до пристроя комнатных цветов на период летних каникул. И даже присмотр совершенно посторонних мама, кто смог и пожелал с ребенком перебраться в большой незнакомый город.
zaia
То, что несовершеннолетний - это для них, так понимаю, все равно, т.к. в общежитии должны быть воспитатели. Поэтому присмотр, как считается, есть.
ну как это вообще не пустить родителя хотя бы увидеть комнату, в которой будет жить ребенок, мне это непонятно.
Сибирочк@, как их найти такие каналы?
zaia
То, что несовершеннолетний - это для них, так понимаю, все равно, т.к. в общежитии должны быть воспитатели. Поэтому присмотр, как считается, есть.

Раньше никаких воспитателей в ВУЗовских общежитиях не было.
Alma mater
у меня вопросы к бывалым, у кого дети уезжали в последние годы. что брали с собой?
зимнюю одежду и обувь мы планировали обновить, думаю сам купит там себе, в спортмастере или еще где. какой в общаге есть скарб узнаем только во время заселения, везти отсюда кастрюли скорородки не хочу, купим все там в супермаркете. одеяла подушки наеврное тоже надо посмотреть, что дадут, потом решать. хотя одеяло-подушку наверное свои дам, недавно покупала ему новое, плед. одежду понятное дело.
. Что касается Москвы имейте ввиду: очень много акций для первокурсников, надо спрашивать. Наша на мультиварка ру покупала чайник, мультиварку и прочее с очень серьезной скидкой (студенческий надо предъявить при самовывозе. В кафешках киношках тоже первакам скидки. Совет: покупать с соседом не вскладчину, а отдельно, чтобы потом забрать спокойно. Вы- утюг, он- чайник, тазик и тп.
Alma mater
zaia
ну как это вообще не пустить родителя хотя бы увидеть комнату, в которой будет жить ребенок, мне это непонятно.
Наталья, ищите во всем положительные моменты!
Вы адекватная умная женщина. А представьте в комнате с Вашим сыном будет жить парень, у которого маман "невминько". Мало что в голову ей придет уже при заселении. И надо будет с ней как-то договариваться, чтоб и интересы Вашего сына соблюсти.
Пусть уж дети сами.
Ну, и безопасность всяческого толка: терроризм, например. Мало ли кто в общежитие под предлогом родительства проникнет?

Столько вокруг невоспитанных, неадекватных людей. Наблюдать приходится ежедневно.

В ДОЛах теперь очень ограниченные посещения детей. И слава Богу! Какие только родители по ним не шатаются. Это даже в благополучных лагерях.

Alma mater
я сейчас в Екат.
На самом деле очень тяжело от информационного потока и трёпа. Но надо, надо. Вчера как раз жилье смотрели, обсуждали.

Но поищите в ТГ мамы студентов Москвы и ТП
Я сейчас спрошу в общем чате мам поступающих. Если мне сбросят ссыль отправлю Вам.
ну мне муж так и говорит, сейчас есть видеосвязь. я все понимаю, конечно, безопасность. но в   других вузах кажется по-другому бывает.
Yul@_,в комнате общежитский холодильник.на этаже кухня. Духовок нет. Микроволновки на кухне. Утюг можно взять у коменданта.
Сибирочк@
Alma mater
я сейчас в Екат.
На самом деле очень тяжело от информационного потока и трёпа. Но надо, надо. Вчера как раз жилье смотрели, обсуждали.

Но поищите в ТГ мамы студентов Москвы и ТП
Я сейчас спрошу в общем чате мам поступающих. Если мне сбросят ссыль отправлю Вам.

А можно мне тоже?)
Alma mater
zaia

Даже нельзя родителям вещи помочь занести в комнату в момент заезда? Может имеют ввиду постоянное посещение нельзя?
У ВШЭ в Одинцово общежития квартирного типа. Чаще трехкомнатные, соответственно санузел,душ,кухня в каждой такой квартире. Комната на 2-3-х человек. В общежития перестали пускать в связи с коронавирусом. Ну теперь так и осталось.
Yul@_, пока могу только где я. Екат. МСК пока никто не скинул.
Alma mater, посмотрите субсидированный перелёт от Аэрофлота. Молодежи от 12 до23 лет. Сын по нему до Питера за 3,5 долетел с багажом. Москва, вроде тоже была.
Alma mater,моя тоже не совершеннолетняя уехала. Да, не пускают. Даже с сумками помочь не разрешили. Волоком тащила по одной. Ехали на машине. Везли сразу все и зиму и лето. Комнату посмотреть? Потом фото скинет)
Сибирочк@
давайте) спасибо
Judith, а стирают где и как?
Yul@_

Есть несколько комнат со стиральными машинами. Электронно записываются на время и машину. Сушат в комнате на сушилке
Yul@_
везде по-разному. Есть коммерческие общежития, где как в гостинице отдаёшь в стирку свои вещи. Не принимают носки и нижнее белье.
У заселяющихся в общежитие списке наличие таза обязательно.
zaia, грант президента получите по 20 т.р. в месяц будет получать плюсом к другим стипендиям.
Alma mater, это во время ковида ввели недопуск родителей и гостей даже с соседнего корпуса.
Alma mater
zaia
На мой вопрос в отделе поселения мне резко ответили: с родителями мы не работаем (не общаемся). Студент (абитуриент) сам должен с ними все вопросы решать.
zaia, за победу, призёрство на Всероссе.
zaia, ну если не 20, то 10 можно наскрести в некоторых вузах.
Нам при выборе вуза даже не пришло в голову смотреть, а сколько стипендия будет.
А этим моментом тоже интересоваться надо.
Можно еще московскую школу закончить на отлично, тоже поди Собянин плюшек подкинет.
Goldy, какое направление сын выбрал? Вы же переживали, что он не может определиться?
Tata_R
Goldy, какое направление сын выбрал? Вы же переживали, что он не может определиться?

да и все бы отписавшиеся написали хоть порадоваться. Москва, Питер.
А куда поступили?

не знаю по гуманитарным, но по второстепенным вузам ит, тех направлений было, что они привлекают олимпиадников бльшими стипендиями.  
Я сейчас в Питере,  у нас в общаге родителей пускают с 10 утра др 10 вечера, в прошлом году когда поступили и заселялись не пускали из за ковид, но я напросилась, так как комната была грязная, нам дали два дня и я отмыла комнату, окно, стены, шкафы.... все все....было пыльно... в общаге идет капитальный  ремонт, фасад штукатурят, ну это к лучшему, улучшают условия проживания . Главное, чтобы не было соседей на этаже китайцев, японцев, корейцев...... это полная жесть, они же  не пойдут гречку варить с картохой.... они полные мойки рыбой загружают, вонь страшная... я второе утро смотрю на их комнату, дверь открыта, жарко, это ужас, словами не описать, все на полу, посередине стол, на нем ноутбук,  рядом соусы, на полу мультиварка, и салат листовой валяютс...хотела сфоткать, но не решилась... видела как они готовят на кухне, тихий ужас....
Tata_R

Tata_R, ну как выбрал... подопнуть немного пришлось.
Я решила, что надо выбрать то, чем увлечен, поэтому в 11 отправила его в экономический класс (а по-хорошему надо было еще в 10 туда пойти, но я вовремя не спохватилась, что это у него "серьезно)))).
Там не было лишних предметов, в том числе физики,  экономику подтянул, хватило, чтобы писать перечневые олимпиады и поступить БВИ.
Правда в 11-ом его попутно еще в сторону философии занесло (ну да, как это совсем не распыляться-то, ага), чуть-чуть не хватило до Высшей пробы, сейчас  бы еще между философией и экономикой выбирали 🙈🙈🙈

В общем поступил в Питер на экономику. И.... после 24-го февраля я конечно переживаю, кому нужны будут экономисты. В общем поживём-увидим.
Была возможность вильнуть в сторону IT: сын откопал олимпиадку за 9-ый класс, по ней БВИ можно было и в  УРФУ поступить и в наши вузы, благо мест бюджетных на этих направлениях ооочень много конечно. Но сын не захотел.
Дусенька
Я сейчас в Питере,  у нас в общаге родителей пускают с 10 утра др 10 вечера, в прошлом году когда поступили и заселялись не пускали из за ковид, но я напросилась, так как комната была грязная, нам дали два дня и я отмыла комнату, окно, стены, шкафы.... все все....было пыльно... в общаге идет капитальный  ремонт, фасад штукатурят, ну это к лучшему, улучшают условия проживания . Главное, чтобы не было соседей на этаже китайцев, японцев, корейцев...... это полная жесть, они же  не пойдут гречку варить с картохой.... они полные мойки рыбой загружают, вонь страшная... я второе утро смотрю на их комнату, дверь открыта, жарко, это ужас, словами не описать, все на полу, посередине стол, на нем ноутбук,  рядом соусы, на полу мультиварка, и салат листовой валяютс...хотела сфоткать, но не решилась... видела как они готовят на кухне, тихий ужас....

у подруги дочь в Питере снимает квартиру, с детства помешана на уборке, хозяйка пришла повышать аренду, потом увидела чистоту и не стала.
Сибирочк@
Добрый вечер! Можно и мне ссылочку?)) Сын в УрФУ как раз поступил :laugh: :smitten:
axi, написала Вам в личку. Поздравляю вашего сына и вас!!
axi, Таня, поздравляю. На какую специальность?
Сибирочк@,Yul@_, девочки, спасибо! Поступил на 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы + еще получит военную специальность в ВУЦе.🤗 Учиться 5.5 лет, один день в неделю будет на военке учиться. По окончании будет лейтенантом с отработкой 3 года в армии) Изначально хотел в Академию связи(военный ВУЗ), но не прошел по здоровью. Нашли золотую середину- гражданский вуз+ВУЦ на кадрового офицера😊
axi, поздравляю!! Очень круто!
OlgaOlgaOlga,спасибо!! 🌷 И отдельное спасибо за лучшего репетитора по русскому! ❤️
OlgaOlgaOlga, можно контакты репититора по русскому языку?
axi,поздравляю!!!
Asi, спасибо 🌷
axi, поздравляю, молодец.
Да и от дома недалеко, тоже плюс
legrik,спасибо🌷 Недалеко от домв- главное условие)))