8 августа 2023, 05:59
Эленспасибо, Лена!
Сибирочк@, молодец Федор, поздравляю!!!
Эленспасибо, Лена!
Сибирочк@, молодец Федор, поздравляю!!!
СолнышкоФакультет компьютерных технологий и информатики. Специальность Информационные системы и технологии.
Сибирочк@, поздравляю!
Конечно распирает!!)
какая специальность?
Солнышко
Элен, да
Психология
Спасибо!
Сибирочк@
Девочки, дорогие мамы поступашек 2023!
Солнышко, Nana, не вижу кто ещё...
Всех поздравляю и обнимаю!
Такой путь пройти!
Мой скромняга Фёдор очень просил меня не публиковать постов тщеславия, а меня аж распирает.
ЛЭТИ, студент, бюджет.
Сибирочк@
Такой путь пройти!
Мой скромняга Фёдор очень просил меня не публиковать постов тщеславия, а меня аж распирает.
ЛЭТИ, студент, бюджет.
золотая рыбказолотая рыбка, спасибо!Сибирочк@
Такой путь пройти!
ЛЭТИ, студент, бюджет.
Сибирочк@,поздравляю! Молодец!!!
Сибирочк@
Такой путь пройти!
ЛЭТИ, студент, бюджет.
zaia
Что-то до детских фото я еще не дошла))
Больше как-то беспокоит, как заселится, какую дадут общагу, как по деньгам все будет (сложно)...
Но, наверное, мне легче. Дочери уже 20 лет (после колледжа), поэтому детство-то уж совсем закончилось)) ну реветь, наверное, каждый день буду. Хотя осознание того, что она идет по своему пути, и успешно, все перевешивает...
Солнышко
Элен, да
Психология
Спасибо!
ТИМОШЕНКО АННА
у меня племянница поступила на политолога, я вообще не понимаю где потом работать.
СолнышкоИстина. Хотя работаю, работаю над собой, а воз и ныне там.
Nana, мне кажется мама никогда не может полностью расслабиться))
Сколько бы лет не было детям
solo
Не очень понимаю родителей. которые отправляют детей учиться на специальности типа политолог, политический комьюниктавист и прочее. Особенно в Челябинске. Вы хоть раз видели, что требуется политолог? Если есть желание продвинуться в этой сфере надо пуступать в топовые ВУЗы Москва-Питер, но никак не наша провинция. Тратить время на изучение ненужной специальности
zaia
Solo, туда же дипломатов и международные отношения)) у меня еще есть подозрения насчет таможенного дела (ну неужели надо СТОЛЬКО таможенников)
zaiaинтересно, что за вуз такой в Питере, что 2 часа добираться? ИТМО, Политех, максимум 40-50 минут в пути.. Общаги разбросаны у них по городу, но 2 часа вроде никто не добирается
Эммм... Тан4ик, я бы посоветовала немного спуститься с небес на землю. Удобство проезда к вузу - ну это... редко. Счастье, если вообще в твоем городе эта специальность есть и достойно ведется!
Из известного мне: 1. Поступившим в Питере приходится от общаги добираться по 2 часа, и это НЕ метро. 2. Поступившим в Москве не хватило общаг. 3. Поступившим в Москве приходится добираться в разные корпуса в течение дня (в мединституте это вообще норма). 4. Поступившим в Екате пришлось селиться в общаги "дружественных вузов", что реально дороже, так как своя общага на перманентном ремонте... 5. Поступившим в Москве приходиться учиться в центре, а питаться в центре очень дорого, а до общаги далеко...
В общем, как бы у Вас нет проблем)) но логистику, конечно, лучше продумать заранее. Одна из причин, по которой мы не выбрали Питер для поступления - общаги в тьмутаракани реально, до которых пилить и пилить на перекладных, что дорого и долго.
У девочки знакомой, которая живет в отдаленном районе, а учится в ЧелГУ, даже и в Челябинске уходит 7000 в месяц на проезд и еду вне дома. В общем, надо все считать, может, где-то при проживании в кампусе расходы даже не в нашем городе были бы более оправданы.
nefritzaiaинтересно, что за вуз такой в Питере, что 2 часа добираться? ИТМО, Политех, максимум 40-50 минут в пути.
Эммм... Тан4ик, я бы посоветовала немного спуститься с небес на землю. Удобство проезда к вузу - ну это... редко. Счастье, если вообще в твоем городе эта специальность есть и достойно ведется!
Из известного мне: 1. Поступившим в Питере приходится от общаги добираться по 2 часа, и это НЕ метро. 2. Поступившим в Москве не хватило общаг. 3. Поступившим в Москве приходится добираться в разные корпуса в течение дня (в мединституте это вообще норма). 4. Поступившим в Екате пришлось селиться в общаги "дружественных вузов", что реально дороже, так как своя общага на перманентном ремонте... 5. Поступившим в Москве приходиться учиться в центре, а питаться в центре очень дорого, а до общаги далеко...
В общем, как бы у Вас нет проблем)) но логистику, конечно, лучше продумать заранее. Одна из причин, по которой мы не выбрали Питер для поступления - общаги в тьмутаракани реально, до которых пилить и пилить на перекладных, что дорого и долго.
У девочки знакомой, которая живет в отдаленном районе, а учится в ЧелГУ, даже и в Челябинске уходит 7000 в месяц на проезд и еду вне дома. В общем, надо все считать, может, где-то при проживании в кампусе расходы даже не в нашем городе были бы более оправданы.
nefrit
ТИМОШЕНКО АННА, незнала, знаю что в Москве долго добираются, а в Питере все рядом, по их меркам)
Солнышко
Тан4ик, журналистика?
интересно, что за вуз такой в Питере, что 2 часа добираться? ИТМО, Политех, максимум 40-50 минут в пути.. Общаги разбросаны у них по городу, но 2 часа вроде никто не добирается
OlgaOlgaOlga
Царевна Лягушка, ничего себе, как дорого стоило общежитие, 2016-2022 , МФТИ 1000 руб мес, плюс 300 интернет. Мамы МФТИшников, как сейчас?
Judith
Тем, кто учится в РАНХиГС ( юго-западная) давали общагу в Красногорске. Не знаю, сколько добираться. Сейчас по БКЛ наверно быстрее стало. Моей повезло, дали в кампусе. Не знаю сколько плата сейчас думаю 2500-3000 в месяц.
У вышки общага в Одинцово. Сначала на электричке ехать нужно, потом метро.
nefritzaiaинтересно, что за вуз такой в Питере, что 2 часа добираться? ИТМО, Политех, максимум 40-50 минут в пути.. Общаги разбросаны у них по городу, но 2 часа вроде никто не добирается