Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 19 из 44
Любякa
Я пиночками перекладываю из машины в машину.

:2funny:
Зина, в следующий раз свистни мне если будешь участвовать. Я просто не могу на встречи ездить по районам. Они же в будни по вечерам, а мне в это время не с кем детей оставить
Зина,смеси у меня есть -уже напробовались. теперь mission Impossible научиться закваску делать и без дрожжей печь.
marissa, обязательно!
Королева-Мать, ну понятно, у вас без сложностей никак. Хотя бездрожжевой хлеб - это вкуснятина!
Королева-Мать, вот-вот я тоже закваски мечтаю освоить, время бы где взять всё это изучить.
Всем привет. Маюсь в выборе ХП. Хочу чтоб обязательно был ржаной хлеб и тесто сдобное и пельменное. Подходит мне Панас последняя модель, но дороговатая. Может еще есть ? Сдобное есть практически во всех... а вот пельменного нет 🙁
радуюсь-не нарадуюсь на печку...
хлеб вообще не покупаем уже больше месяца...
и как оказалось на оних продуктах за месяц сэкономили около 5,5 тысяч...
оно и понятно - пойдешь за хлебом только, а накупишь два-три пакета того чего и не планировал покупать...
в последнее время приноровилась сдобные кексы печь с различными добавками сладкими... и не только сладкими...
сама я хлеб не ем вообще, а вот мои домашние в день по булке в 0,75 схомячивают...
французский багет - в фаворитах, без него ни одно утро не обходится, а еще самый простенький моим по душе оказался...
тесто на пельмени-манты вообще милое дело, грязи хоть по кухне нет и вымешивает отлично...
еще мои понравился луковый хлеб - аромат вызывающий аппетит аж соседи почуяли)))...
как-нибудь варенье\джем попробую там забубенить, очень уж попробовать хочется...
стрелка,у вас какая?
4you
стрелка,у вас какая?

борк 800
стрелка
4you
стрелка,у вас какая?

борк 800

а форма одна для выпечки?
Цена у Борк тоже хорошая, как и сама печка 🙂
Конфета80
стрелка
4you
стрелка,у вас какая?

борк 800

а форма одна для выпечки?

да, форма одна, обычная...
Конфета80
Цена у Борк тоже хорошая, как и сама печка 🙂

нам она досталась в 3 раза дешевле чем есть на самом деле...
надо было бонусы потратить и еще с карточки списали накопленные средства...
поэтому она нам вышла дешевле чем Панасоник))...
ПС: так-то я вообще не планировала покупать эту чудо-печь, но тут было без вариантов)))...
а теперь вот не нарадуюсь, хотя сама я хлеб не ем - только для домашних пеку...
стрелка, тогда это очень хорошо 🙂 а так блин 14 тыс жалковато....🙁
Конфета80
стрелка, тогда это очень хорошо 🙂 а так блин 14 тыс жалковато....🙁

оо,я бы точно не купила бы за столько...
но тогда кроме дорогих вообще ничего не было, да я и вообще сомневалась нужна ли она мне...
сейчас вот тесто поставила в ней на пирог и беляши...
Сегодня объездила штук 5 магазинов, выбор есть. Кстати цены в пределах 2-10 тыс, примерно. Дороже не видела. Между собой цены как всегда прфгают на одну и ту же модель. Главное - если цель есть, нужно не полениться и поездить и посомтреть. Я выбрала Панас 2500 и тесто пельменное и сдобное, и ржаной хлеб и т.д. В принципе что я и хотела, осталось за малым КУПИТЬ 🙂 Жду денежку на карточку и побегу 🙂 Я прям за эти 2 недели весь инет измучила 🙂
Конфета80, а сколько Панас стоит?
Конфета80, посмотрите в инет-магазинах, там значительно дешевле...
я мультиварку аж на 1,5 тыщи дешевле купила...
думаю и ХП можно купить дешевше))
Конфета80, обязательно напишите где и какую приобрели. :рай: Я тоже все веду изучение по ХП цену и качество.
:smitten:
Я правда все пеку хлебушки в своей духовке, но утренний хлебушек и пельменное тесто меня все больше и больше соблазняют
Светик
Конфета80, а сколько Панас стоит?

Выбрала Панас 2500 - цена в ид*еи74 -  5100 с хвостиком
стрелка, сравнивала и пока дешевле 5100 не видела. Спасибо за совет 🙂
Iuina, вот вот... меня очень порадовало тесто и сдобное, а особенно пельменное. Ну не умею его делать! Сил не хватает его мять 🙂 Всегда покупаю. Если со сдобным все нормально, то с пельменным просто беда.

Кстати на многих ХП пишут в программах - тесто. Имейте ввиду, девочки, это только сдобное. Или же тесто для пиццы - соответственно только для нее. А для пельменей так и пишут - пельмени! Кстати видела Кенвуд ХП, так там было написано - тесто для вареников, уж подойдет ли оно для пельменей, для меня осталось загадкой.
Конфета80, Спасибо что и меня просвещаете)))) но я еще сильно не изучала ХП только соц опрос вела у кого какая))) в основном панасоник и борк))) у кого я распрашивала, конечно хочется купить вещь :mrgreen:заплатить и использовать ее по полной. А вареники и пельмени вроде нет не какой разницы :не знаю: разница в начинке по -моему :не знаю:
Конфета80, по идее тесто для вареников и пельменей одинаковое или нет?
Iuina,Светик, По идеи тесто одинаковое... 🙂 Так что еще тюда тогда попадает и Кенвуд, кстати по цене тоже можно уложиться в 5000.
Конфета80
Iuina, вот вот... меня очень порадовало тесто и сдобное, а особенно пельменное. Ну не умею его делать! Сил не хватает его мять 🙂 Всегда покупаю. Если со сдобным все нормально, то с пельменным просто беда.

Кстати на многих ХП пишут в программах - тесто. Имейте ввиду, девочки, это только сдобное. Или же тесто для пиццы - соответственно только для нее. А для пельменей так и пишут - пельмени! Кстати видела Кенвуд ХП, так там было написано - тесто для вареников, уж подойдет ли оно для пельменей, для меня осталось загадкой.

у меня в ХП режим только "тесто", но я на нем и пельменное делаю. тугое, эластичное, не липнет... вроде как нежелательно, но вроде не перегружается мотор. работает пока))) у меня мулинекс. Тут кстати, еще увидела фотки, прям влюбилась - есть ХП со вставками для багетов:

Ирина., а что за чудопечь? с такими вставками? По-поводу пельменного теста. Якобы моторчик у ХП не предназначен для тугого замеса и может накрыться. Некоторые мешают пельм.тесто. Но я бы не рискнула. Думаю лучше купить сразу и не париться 🙂
Конфета80, эта фотография с хлебопечка.ру, как я поняла, модель ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230. Там еще в основном чане не одна, а две мешалки и можно выпекать одновременно, например, по 2 круглых булочки...
Ирина., шерстила этот сайт. Кстати по поломке Мулинекс стоит на первом месте. И я как то отошла от нее.
У меня мама счастлива была когда поменяла мулинекс на панасоник. Намучалась она с мулинексом, а с багетами в итоге столько возни было, что она за пару лет один раз только их и сделала. Правда вкусные были, но зато с хлебом никакой стабильности. То неплохой, то выбрасывать приходилось. С панасоником вообще без проколов
Про выпечку двух булочек это как это? Так же одна булка выходит, только не квадратная, а прямоугольная
marissa, что еще раз доказывает  - брать надо Панас. Читала много отзывов, + у Панаса больше!
панасоник уже заслужил доверие потребителей, я когда выбирала ХП, остановилась на панасонике именно из-за этого, за проверенность 🙂 хотя и пришлось переплатить
+ в случае чАго имеется сервис, что тоже на маловажно!
marissa, две булочки вот так:

я по отзывам тоже хочу панасоник, хоть и не ломалась у меня мулинекс, но не сказать, чтоб я в восторге от выпечки... хотя... на спец. сайтах пишут, что дело не может быть в ХП, потому как принцип работы у них у всех одинаков абсолютно...
Ирина., так это не от ножей наверное, это уже самодеятельность. Явно потом их туда положили (в смысле разделанные самостоятельно, там только выпекались) а мне надо чтобы закинуть продукты и вытащить потом готовый хлеб 🙂
Мулинекс у мамы не ломался, но выпечка была очень нестабильная при совершенно одинаковых продуктах и их дозировке. В панасонике, а до этого в lg такого не бывало, поэтому дело все таки в печке
marissa, не от ножей почти наверняка  :смеется: просто в контексте как раз двух ножей, владелица в том числе и эти булки показала. Я тоже очень хочу панасоник. Но эту-то куда деть, если не ломается она))) По поводу выпечки, девочки, подскажите, как сделать хлеб пышнее? У меня 99% булок очень тяжелые, мелкопористые. Муж такой не хочет. С большими дырками у меня вообще ни разу не получался. Только мне бы рецепт легкий. А то я начала форумы копать, а там трехдневные, да на заквасках только такие дырчатые...
Ирина., вот у мамы как раз в мулинексе такой вот тяжелый хлеб и получался. Но она нашла какой то режим, на нем более менее хлеб был. Спрошу ее если она помнит еще, подскажет как пекла
Ирина., а на хлебопечка.ру нет рецепта? Там вроде как даже по моделяи можно посомтреть....
у меня LG
тесто в ней делаю постоянно пельменное в том числе
и хлеб пеку
и кукурузный пекла и на закваске и обычный пшеничный
и масло делала и джем варила
очень выручает
еще йогурт не разу не делала.но у меня йогуртница есть отдельно не охота хлебопечку 8 часов напрягать
карменка, а какая модель? Пелм.тесто есть прям в меню? Или же у вас просто тесто и вы делаете пел.?
Конфета80,
кнопка тесто
в рецептах тесто пельменное
я не думаю что есть хлебопечи с кнопкой пельменное тесто
замес то одинаковый идет
модель HB 2001BY

Буду читать.