Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 18 из 44
сегодня в первый раз пекли хлеб - обычный белый маленького размера - оооооооооочень вкусно получилось ))))))))))
панасоник СД2501
Подскажите, пожалуйста, рецепт безглютенового хлеба. Кто как готовит? У нас одна смесь есть, приготовила, а он не пропекся немного (((
Девочки!! подскажите как найти темку хлебных смесей очень мне закупка нужна!!!!
почтиAngel
Подскажите, пожалуйста, рецепт безглютенового хлеба. Кто как готовит? У нас одна смесь есть, приготовила, а он не пропекся немного (((

Я сама не готовила, но это советы моей ХП, надеюсь, Вам помогут.

Белый хлеб из готовой смеси без глютена:
Вода 430 мл
Растительное масло 1 ст.л. (50г)
Смесь хлебопекарная без глютена 500г
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли:
Вода 430 мл
Растительное масло 1 ст.л. (50г)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Смесь хлебопекарная без глютена 500г
Дрожжи сухие 1 ч.л.

Кукурузный хлеб без глютена:
Вода 240 мл
Масло сливочное 1 ст.л. (20г)
Мед 2 ст.л. (50г)
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ст.л. (10г)
Мягкий творог 3 ст.л. (50г)
Хлебопекарная смесь без глютена 310г
Кукурузная мука 60г
Дрожжи сухие 2 ч.л.

Программа: Без глютена - Выпечка.

У этих хлебов другой порядок закладки ингредиентов, нарушение которого приведет к плохому подъему теста.
Сначала - вода, соль, жир;
затем - безглютеновая хлебопекарная смесь;
в конце - сухие дрожжи.

Чтобы избежать налипания смеси на стенках формы, через 10-15 мин после начала замешивания пластмассовой лопаткой счистите налипшую муку внутрь формы. Будте осторожны, не касайтесь лопатки для замешивания.

Терри, спасибо. Это из Панасоник рецепты? (у меня такие же просто). Я даже наверное больше советов каких-то ждала (вопрос неправильно поставила изначально).

Буду пробовать без готовой смеси.
почтиAngel, ясно. Да, панасоник.
я теперь тоже к вам в темку...
сегодня стала обладательницей (7 купонов+бонусы надо же было куда-то потратить))...
сходу решила испробовать - жду французскую булку...
стрелка, поздравляю.
м-м-м, Французская булка моя любимая.
Лучший на мой взгляд сайт где собрана информация как дома делать хлеб.
Даже ржаной (не обязательно в хлебопечке)
Там очень много всяких тонкостей описано. Не всегда правда в одном месте все лежит, но на одном этом сайте точно.
http://www.nimbul.ru/category/cooking_recipe/hommemade_bread_recipe/

PS
Сколько не делал в хлебопечке ржаной хлеб по рецептам для хлебопечек - фигня получается.
От Первого ХК всяко вкуснее заварной и даже ржаной круглый.
Оказывается вкусный ржаной хлеб очень непросто сделать!
HECTOP,моя подруга уже лет 5 дружна с хлебопечкой...
печет и ржаной,и цельнозерновой, и заварной, и бородинский и проч. проч.
сама лично обожала ее ржаной хлеб - Первый ХК рядом не стоит...
вот и глядя на нее решилась-таки...

ржаной не успела еще испробовать (сегодня только прикупила эту чудо-печь), но французский получился отменным и это не смотря на то, что я забыла взбить белки в крутую пену - просто их вылила в форму...
у меня печка с возможностью программирования своих рецептов...

а еще хотела у опытных пекарей спросить - кто-ниб варил джемы-варенья в ней???
как оно? стоит попробовать?
почтиAngel, спасибо!!
надеюсь этот агрегат все ж будет востребован на моей кухне...
девочки посоветуйте рецепт ржаного хлеба с солодом.. готовила заварной из книжки к ХП, вкусно но что то не то всеравно..
Angelino4ka
готовила заварной из книжки к ХП, вкусно но что то не то всеравно..

И это мягко сказано!
стрелка
Первый ХК рядом не стоит...

Это вы сильно ошибаетесь!

Поверьте знатоку.
Кстати ржаные и заварные хлебы во всяких там Ашанах и Молниях, тоже никуда не годны.

стрелка
французский получился отменным и это не смотря на то...

А белый хлеб вхлебопечке это самое простое. И испортить трудно.

Поэтому на сегодняшний день мой самый любимый хлеб это Заварной 1хк, затем Баварский, потом Бородинский, и наконец Уральский, но не в красном пакете, а только испеченый 🙂

... А какой дерьмовый хлеб счас в Москве!

Ну и наконец - основы хлебопечения
http://www.nimbul.ru/2009/12/how_make_homebread/

Финский ржаной хлеб.
http://www.nimbul.ru/2009/07/finland_bread/

Заметьте ржаной хлеб, созревает сутки-полтора.
А теперь подумайте, что хорошего ржаного может получиться в хлебепечке всего заа 2 часа?
HECTOP, уж я сильно сомневаюсь, что заводской хлеб может быть лучше (в моем понимании полезнее) чем приготовленный в ручную...

ну и также сомневаюсь, что ржаной хлеб пекут на Первом ХК полтора суток...
у него цена была б тогда в десяток раз дороже, так что спорить тут и сравнивать домашний хлеб и заводской вообще по многим параметрам как-то даже и не стоит...

а подруга моя, пекущая хлеба, между прочим, тоже профессиональный знаток всех этих тонкостей и технологий и про все эти промышленные технологии приготовления хлеба не раз рассказывала (она вообще уже лет 15 не покупает  хлеб)...

HECTOP, ну вообще предпочтения по хлебу это дело вкуса. я очень люблю свой ржаной из хп, в т.ч. и по рецепту заварного.
заводской ржаной мне вообще не нравится, кроме уральского круглого. любой другой ржаной либо свой предпочитаю, либо свежую выпечку той же молнии или теоремы.
девушки, кто умеет печь бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке ( желательно панасоник)? научите меня, пожалуйста!
Королева-Мать, нужно закваску делать. где то встречала рецепт, но сама ни разу не пекла
marissa, закваску то я знаю как сделать, а в каких пропорциях закладывать в хлебопечку и на какой режим ставить не знаю((

на сайте хлебопечка. ру тоже ничего найти не могу
Королева-Мать, да, у меня тоже рецепт для духовки. но пропорции вроде есть
посмотрю вечером
стрелка

а еще хотела у опытных пекарей спросить - кто-ниб варил джемы-варенья в ней???
как оно? стоит попробовать?

стрелка,я варила в ХП варенье, из яблок. своеобразное получается, в принципе понравилось В нашей семье не едят варенье, но это не залежалось, съели. Получилось не сладкое, но мы такое и любим)))
девочки, подскажите пожалуйста, у мамы ХП Binatone bm 1068 bread maker, может кто сталкивался, как в ней печь ржаной хлеб???
у меня панасоник, есть спец. режим. а там не знаю - на каком лучше/надежнее..
буду признательна за помощь
Angelino4ka, 3 программа - Цельнозерновой хлеб 3:40
Цвет корочки на максимум
HECTOP,спасибо!
Angelino4ka, смотря по какому рецепту печь. Если бородинский или рецепт только из ржаной муки, то выбирайте режим где самая длительная по времени выпечка.
У меня панасоник но без режима ржаного хлеба. Я пеку с добавлением пшеничной муки на обычном режиме
Королева-Мать
marissa, закваску то я знаю как сделать, а в каких пропорциях закладывать в хлебопечку и на какой режим ставить не знаю((

на сайте хлебопечка. ру тоже ничего найти не могу

Королева-Мать, вот видела ЗДЕСЬ
marissa
выбирайте режим где самая длительная по времени выпечка.

Как правило на хлебопечках это и есть режим цельнозернового хлеба.
Но для лучших результатов народ часто каждый режим - замес, расстойка и печение запускает по отдельности.
В этом случае тогда автоматизация пропадет и приходится караулить хлеб, что не айс.
HECTOP, да, обычно это режим для цельнозернового.
Kate4ka, спасибо!
отмечусь, вдруг решу свою хлебопечку поменять.
Ой, начиталась отзывов, благо 8марта не за горами, муж торжественно пообещал, что на праздник стану счастливой обладательницей ХБ. Как попробую испечь  напишу, что получилось с этой чудо-машиной.
а я начиталась о вреде дрожжей - нашла рецепты бездрожжевого, ржаного в ХБП, никак не соберусь теперь с силами попробовать

а насчет цельнозерновой муки у кого-нибудь есть новости? раньше ее трудно было найти, я давно плюнула, а может эта роскошь стала доступней? никто не встречал?
Королева-Мать, тоже ищу и тоже безрезультатно
Девочки, а Daizy сейчас не помогает закупаться в товарами для ХБ?
Королева-Мать, в СЗ уже давно можно купить цельнозерновую муку и ржаную и пшеничную 🙂)) я уже затарилась))
Angelino4ka, хорошая новость - спасибо послежу за следующей закупкой. я сейчас пеку мало только для дочки -даже не заглядывала в сз.
Королева-Мать, Катя, а сколько там смесей, а какие вкусные хлебушки получаются...ммм...Даже ели без наворотов ХП.
Я хотела в эту закупку, но мне там способ получения неудобный, пришлось только позавидовать тем кто участвует 🙁
marissa, надо было мне написать 🙂 Потом бы забрала у меня.
Любякa, 🙂 откуда ж я знала что ты тоже там 🙂 да и неудобно, там же получается тяжелое все
Я пиночками перекладываю из машины в машину.