Дети74.ruархив форума

Я купила хлебопечку

1 757 сообщений · 400 582 просмотров · стр. 20 из 44
Ирина.,у меня пышный хлеб получается с добавлением смесей, в СЗ есть, например пекла со смесью 8 злаков, вообще шикарно получилось, булка высокая, хрустящая корочка, мякиш пористый))
Конфета80
Ирина., а на хлебопечка.ру нет рецепта? Там вроде как даже по моделяи можно посомтреть....

есть рецепты, но решения проблемы пока не нашла...
Angelino4ka, спасибо. 8 злаков лучше, чем другие получается (но тоже нестабильно), а вот из других смесей - бабушкин микс, например, - 3 раза уже выкинула...
Ирина.,я пока только 8 злаков пробовала, этот раз беру библейский и бабушкин на пробу.. почему бабушкин у вас не получился?
В панасе в меню есть пельменное тесто. Готово через 20 минут. На кол-во муки 450 гр выходит 700 гр теста. Отличное, очень вкусное, пластичное. Только если любите покруче, то нужно ручками домешивать. Производитель говорит, что нельзя больше муки в ХП, чтоб двигатель не сгорел. А на вареники своё тесто, от пельменного отличается кол-ом яиц, а программа такая же.
карменка, ХП есть! И не одна модель. Ранее писала, фирмы можно глянуть Панас, Кенвуд, вроде ЛДЖ, т.е. если пельменное тесто то так и написано или же тесто для вареников. А если просто написано "тесто" то имеется ввиду "сдобное".
И замес то далеко не одинаковый! Вы сдобное замешиваете так же как и пельменное. Одно пушистое тесто, а другое крутое...
Angelino4ka
Ирина.,я пока только 8 злаков пробовала, этот раз беру библейский и бабушкин на пробу.. почему бабушкин у вас не получился?

не поднимается, не пропекается, на вкус кисловато-горький))) ну тут, понятно, не в смеси дело  :смеется: у девочек же всё получается, и нравится им.
сменила вчера муку (была увелка, муж купил какую-то Росу), в остальном рецепт один и тот же. всё, капец, хлеб не поднялся, кирпичом лежит. я последнее время вообще боюсь экспериментировать, .тк. часто хлеб не получается, муж ругается, говорит, чего продукты портишь. это у меня одной  ХП у меня такая капризная? как думаете,  в чем дело? ХП мулинекс у меня
tpat, я уже рассказывала про мулинекс у мамы 🙂 чуть выше
tpat, у меня тьфу-тьфу всегда хлебец хорош выходит!!!
сегодня с розмарином напекла и с чесноком, ну а к чаю уж каждый день в различных вариантах...
может в печке самой дело, а не в продуктах??? у меня и на макфе и на различных других муках хорошо выходит...
может дрожжи некачественные или просроченные??
у меня однажды косяк был из-за муки, хлеб через два дня начинал становиться мокрым внутри, и там что то тянулось.. грешила на дрожжи.. потом почитала, оказалось мука .. вроде как заражена чем то была.. раза 2 у меня так получалось, причем мука была разных марок.. так что и в муке может быть дело
стрелка, нее, дрожжи хорошие, я только муку поменяла, всё остальное такое же было в предыдущий день
marissa, спасибо, прочитала про мулинекс.  но странно тогда, если в печке дело, почему по одном у и ттому жде рецепьту на одном и том же режиме то хороший хлеб то нет....
вот щас сижу и не знаю, ставить хлеб на утро или в магаз сходить...вдруг опять не получится, кирпич жевать неохота :-(

Angelino4ka, а как вы поняли что мука заражена?
мне сегодня знакомая сказала что берёт в ашане или в метро  специальную хлебопекарную муку, на ней мол всегда получается. кто брал?
стрелка
tpat, у меня тьфу-тьфу всегда хлебец хорош выходит!!!
сегодня с розмарином напекла и с чесноком, ну а к чаю уж каждый день в различных вариантах...
может в печке самой дело, а не в продуктах??? у меня и на макфе и на различных других муках хорошо выходит...
может дрожжи некачественные или просроченные??

Подскажите рецепт хлеба с розмарином и чесночком, ни разу не пекла такой хлебушек?
tpat, хлеб на втрой день на разрезе тянулся чем то и странно пах, почитала в инете, это из-за муки. причем один раз это был Царь, другой раз Макфа, все зависит от партии а не от самой марки
сейчас взяла Царя проверенного побольше, пеку все ок ТТТ
Ну вот я и стала обладательницей ХП Панасик 🙂 Сегодня буду пробывать первый раз. Фото выложу, что получилось 🙂
Конфета80, какая именно?
У меня 256, прямо в программах есть пельмени, пицца, но что-то я толком этот девайс еще не опробовала( надо наверное поглубже изучить
МишкаПанда, у меня Панас-2500. Поставила "обычный", будет готов через 4 часика.... посмотрим....
Ну вот вчера и испекся первый хлебушек 🙂 Очень был вкуснЯцкий  :4:

Правда мне показался немного сыроват чтоли.... снизу... хотя может и показалось 🙂 А корочка была тоненькая, прям мм и отдельная....
Пекла размер средний, хлеб обычный, корочка тоже средняя.
стрелка, Подскажите, пожалуйста ваш рецепт теста для пельменей, у меня тоже борк, пробовала по рецепту из родной книжки - ерунда получилась.
Девочки, не знаю, может был такой рецепт в теме... Делала тесто для пончиков, очень вкусные получились, как в детстве у бабушки ))
Рецепт теста: 2 ч.л сух дрожжей (у меня саф-момент), 350 грамм муки (взвешивала на эл весах), 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л сахарного песка, 1 ч.л. соли, 200 мл молока. мерная ложка-это моя ложка от ХБ. Режим тесто, потом формируем  пончики с дырками и во фритюре жарим. у меня из этого теста получилось 15-16 достаточно больших пончиков, кушали с яблочным повидлом. оч вкусно!
Rocconto, мне тоже тесто в ХП очень нравится, пироги пеку, как раз на один пирог закрытый хватает, рецепт из книжки к ХП.
Dashynka,мне это рецепт подруга надиктовала, у меня Редмонд, так такого нет рецепта. мне что еще понравилась, когда пончики формировала, они такие небольшие были, я даже подумала-не наедимся, а на сковородке прямо на глазах "выросли" )))
Девочки, а где можно купить кукурузную муку и ржаную? Гречневую взяла в Ашане (Родник).
Конфета80
Девочки, а где можно купить кукурузную муку и ржаную?

в Теореме есть всякие разные, в т.ч. кукурузная и ржаная...
стрелка
Конфета80
Девочки, а где можно купить кукурузную муку и ржаную?

в Теореме есть всякие разные, в т.ч. кукурузная и ржаная...
Спасибочки 🙂 как раз там буду на недели 🙂
lenucik
стрелка, Подскажите, пожалуйста ваш рецепт теста для пельменей, у меня тоже борк, пробовала по рецепту из родной книжки - ерунда получилась.

а у меня вот в книжке нет теста пельменного, пришлось в инете взять...
вот по такому рецепту делаю тесто:
Ингредиенты:
Мука- 450 г

Вода-210 мл

Яйцо-1 шт

Соль-0,5 ч.л. В форму хлебопечи заложить ингредиенты, согласно инструкции.

Для моей хлебопечки сначала нужно закладывать жидкие ингредиенты: вода, яйцо, затем муку, в уголок соль.

Выбрать в меню программу "Pasta", в некоторых хлебопечах "Пельмени", запустить программу.

у меня 15 минут готовится тесто, увеличивать порцию не рискую, поэтому бывает что два раза тесто делаю...
девочки, кто-нибудь знает где яичный порошок взять???
нигде не видела в продаже...
Конфета80, да не за что))...
еще видела в Мечте (на Воровского), но там кукурузной не было точно да и вообще выбор этих мук очень маленький...
в Теореме всякие ест - помимо традиционных еще и нутовая, овсяная, соевая, рисовая и проч.
В моей есть тесто Пельмени. Рецепт:
450гр - мука
0,5ч.л. соль
1 шт яйцо
210 мл вода
Готовится 20 минут, но я еще не дошла  🙂 не
пробывала... Ой так у нас одинаково 🙂

стрелка у меня есть мука 1 сорта и гречневая. Хочу сегодня попробывать из 1 сорта. Но незнаю в какой пропорции ложить муку (вместе с высшим сортом). Читала на хлебопечка.ру, так там полностью из 1 сорта, но он делается на опаре. Ты не делала?
девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт кулича или теста для куличка в хлебопечке
Rocconto
девочки, напишите, пожалуйста, проверенный рецепт кулича или теста для куличка в хлебопечке

у меня в книжечке в ХП есть рецепт... хочу попробовать завтра замутить...
если получится -отпишусь...
Конфета80
В моей есть тесто Пельмени. Рецепт:
450гр - мука
0,5ч.л. соль
1 шт яйцо
210 мл вода
Готовится 20 минут, но я еще не дошла  🙂 не
пробывала... Ой так у нас одинаково 🙂

стрелка у меня есть мука 1 сорта и гречневая. Хочу сегодня попробывать из 1 сорта. Но незнаю в какой пропорции ложить муку (вместе с высшим сортом). Читала на хлебопечка.ру, так там полностью из 1 сорта, но он делается на опаре. Ты не делала?

глянула сейчас в свои рецепты - там где-то 1:3 идет... но я как-то сама обычно уменьшаю высший сорт в пользу низшего)))...
на опаре не делала хлеб - возни много...
сделаешь потом, поделись отзывом о результате???!!!...
Rocconto

присоединяюсь
кто-нибудь куличи в ХП печет?
Palma

Я пекла, но мне не понравилось то что он квадратный. А так вкусный конечно
Palma

ДА
я кекс пекла с цукатами и сверху глазурью как на куличе поливала - очень даже симпатишно получилось, а если еще и раскрасить по-пасхальному, вполне красиво будет...
хотя может у всех разные чаши и формы от того получаются тоже, у меня высокий, почти квадратный получался, правда большой... но я и раньше не пекла маленькие куличи...
Конфета80
Девочки, а где можно купить кукурузную муку и ржаную? Гречневую взяла в Ашане (Родник).

берите в СЗ, намного дешевле чем в магазинах) я кукурузную оч люблю добавлять в хлебушек
Angelino4ka
Конфета80

берите в СЗ, намного дешевле чем в магазинах) я кукурузную оч люблю добавлять в хлебушек

а я кукуруз крахмал добавляю везде и всюду... очень нравится с ним хлебушек...
а рецепты для куличей в книжке или свои?
Palma
а рецепты для куличей в книжке или свои?

у меня в книжке рецепт кулича есть!